Текущее время: 02 дек, 2024, 18:41

Страница 49 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 сен, 2011, 21:28     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 09.09.2011
[quote="sid"]Выезжал 21-го июля. В Нехотеевке заявили, что рацию вывозить нельзя, и её необходимо сдать в камеру хранения. На вопрос почему нельзя, ответили - потому, что запрещен ввоз в Украину. После небольшой дискуссии на тему, как российский служащий может определять, что разрешено к ввозу в Украину, и просьбы показать хоть какую-нибудь официальную бумагу, прозвучало пожелание счастливого пути. Тогда же, буквально через 10-15 минут, в Гоптивке заявили, что рацию ввозить нельзя, что если ввезу, будут проблемы с "Беркутом" и т.д... После просьбы, дабы не было проблем, дать два бланка декларации, также пожелали счастливого пути, но гораздо злее, чем россияне... В отчете отмечал этот момент...[/quote]

Выезжал 21-го августа. Через Нехотеевку. На рацию потерял около 40 минут.
Россииский паренёк - таможеник перед навесами. Увидев антенну (я её принципиально не прятал) на магните заявил что в Украину с рацией нельзя и предложил выехать назад с територии поста и прятать рацию в лесу ( камеры хранения, сказал на Российской таможне нет, А на Украинской есть, но меня туда не пустят ) Денег я не предлагал, очередь не двигалась. и он мне приказал отьехать в сторону ( видимо он решил , что я дозрею ) Я же пошел к майору который был не подалеку. Я ему говорил про: международные конвенции, про дальнобоев, он меня " лечил ": дальнобоям можно они юр лица , что Украина все равно не пустит. Кончилось тем что я показал регистрацию по России , которую он глянул. Попросил разрешить мне по России доехать до самого пограничного столба , на основании разрешения. И даже напомнил что он же Российский таможенник, а не Украинский. чтоб так сильно переживать за Украину и её законы. После этого, он наконец понял что денег они с меня не получат и сказал, езжай. Вот так я на родной таможне , пропустил 6 машин, и потерял 20 минут.

Подьехав, получил декларацию, заполнил всю, кроме пункта РЭС. Уточнил: Надо писать рацию? получил ответ: Писать надо, но если напишу то должен развернуться и ехать назад в Россию. Потом я говорил, про дальнобоев, просил показать камеру хранения чтоб сдать рацию, где можно, получить юр помощь дело было около 17 00. Он мне говорил: что дальнобоям - можно, камеры хранения у них нет, а в России - есть, консультации тоже - не оказывают.
потом мне ещё в каридорчике таможни ещё один дядя сказал, что не знает где находится на територии таможни здание № 5 , где оказывают консультации.(пяснив, что он не поэтой части)
Про консультации в здании №5 я прочитал на вьезде на Украинскую часть.
Бегать по територии таможни и искать это здание мне было лень (хотя зданий там не больше 10ка)
Решил я звонить, в Харьков в таможню, чтоб "разрулили" ситуацию (номер был записан с сайта). Вот тут я "конкретно обламался" Мой "МТС" отказался работать на Украине. Так как я суетился с "соткой" на улице, возле машины, это было замечено. Ко мне подощел вихрем какойто чин, спросил в чём проблема, узнав про рацию, сказал с рацией нельзя, но если я засуну антену и рацию в багажник. он меня пропустит. Я всё сунул как он сказал, он схватил декларацию, прямо без отметки, выдал мне пропуск на выезд. На дорожку сказал чтоб больше я с рацией не приезжел, я уже не спорил. Так я потерял ещё 20 минут. Рацию я в Украине не устанавливал. Короче, готовтесь, с рацией, точно будут разводить. Хотя по закону думаю должны пускать без проблем, при наличии разрешения-регистрации страны, гражданина.
Назад декларацию писать не надо, рация была в багажнике. Проблем не возникло.

вот так разводят.

Последний раз редактировалось faiv40 09 сен, 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 сен, 2011, 21:41     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="faiv40"]дальнобоям можно они юр лица [/quote]
:lol:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 сен, 2011, 21:56     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 10.07.2009
Я думаю,что из 100 дальнобойщиков,только 10 имеют регистрацию.А может меньше.Я спросил у одного дальнобоя(RUS),докапываются на таможне???.Если убрать все матерные слова из ответа,то НЕТ!

Сообщение 09 сен, 2011, 22:24     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

вот так разводят

Последний раз редактировалось faiv40 09 сен, 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 сен, 2011, 22:28     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

[quote="ipsum013"]Я думаю,что из 100 дальнобойщиков,только 10 имеют регистрацию.А может меньше.Я спросил у одного дальнобоя(RUS),докапываются на таможне???.Если убрать все матерные слова из ответа,то НЕТ![/quote]

По России, сейчас (гаи пыл поумерило , грузовики не трогают, потому что геморойно это в оформлении, сложно всё , бояться накосячить ) думаю даже меньше 10ти . и те разрешения половина подделок. их под Питером за 200р делают.
Хотя я в августе оформил разрешение , на 10 лет обошлось: 366р плюс 30р банку.
Теперь в разрешении не указывают госномер авто, могу таскать её в любую машину. вроде даже могу передовать по доверености.
ходил сам, причём деньги берут за "позывной" без которого нельзя, а регистрация бесплатная.

Даже если гаишник уже забирает у вас рацию , не надо её ломать и проезжать колесом, как часто пишут.
Гаишник лишить вас рации не может. он может её изьять в присутствии понятых с оформлением бумаг. а вот суд куда попадут бумаги теоретически может лишить рации, но это большая редкость. суд обычно штрафует.

Последний раз редактировалось faiv40 09 сен, 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 10 сен, 2011, 0:07     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Тут уже обсуждали, что рации CB разрешены к провозу, но не к пользованию в Украине (для этого нужно украинское разрешение), хотя и тут спорили.
То есть рацию демонстративно отключить, антенну - в багажник, рожу кирпичом - и прорывайтесь через П/П бесплатно.

-

Сообщение 10 сен, 2011, 19:20     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 19.07.2011
4 сентября ехал через новую рудню, антенну не снимал, тангенту тоже. никаких вопросов не было.

Сообщение 17 сен, 2011, 22:59     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

30 августа проходил через Новошахтинск - Довжанский, антенну не снимал (машина грязная), никто не обратил внимания, очереди не было, все прошел быстро, миграционки заполнили сами по распечатке с сайта (спасибо!). Часть пути по Украине слушал рацию в 5-ках и в нулях - пусто . Около Донецка слышал пару раз в 0 личные разговоры. В Бердянске машину помыл и антенну снял пока. (зря только по веткам барабанит)

Сообщение 19 сен, 2011, 9:54     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
Подскажите,пожалуйста, как к Alan 100+ присобачить наушники?

Сообщение 19 сен, 2011, 11:11     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Если аудио-выхода нет, то, наверное, требуется его сделать, припаяв соответствующий разъем к контактам динамиков?

Сообщение 19 сен, 2011, 14:46     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

[quote="Shumchik"]Подскажите,пожалуйста, как к Alan 100+ присобачить наушники?[/quote]
У меня YOSAN Stealth-5 - разъем для наушников сзади - неудобно. Зделал выносной разъем, припаял к динамику через делитель 1:4 (можно и больше, иначе неудобно регулировать громкость в наушнике). Динамик при подключении наушника не отключается - его почти не слышно на ходу при нужной громкости в наушнике.

Сообщение 19 сен, 2011, 15:56     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="vkforum"]Если аудио-выхода нет, то, наверное, требуется его сделать, припаяв соответствующий разъем к контактам динамиков?
[/quote]
[quote="pioner"]
У меня YOSAN Stealth-5 - разъем для наушников сзади - неудобно. Зделал выносной разъем, припаял к динамику через делитель 1:4 (можно и больше, иначе неудобно регулировать громкость в наушнике). Динамик при подключении наушника не отключается - его почти не слышно на ходу при нужной громкости в наушнике.
[/quote]
Ясно.аудио выхода ,кажется, нет. Завтра посмотрю внимательней. Паять чего-то еще некому. Жаль если не будет аудио выхода.

Сообщение 19 сен, 2011, 16:07     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 31.07.2011
пг - а рация есть?
я - да
пг - ну так эттааа...
я - шо?
пг - разрешение есть?
я - нет конечно, откуда у меня укр разрешение то?
пг - а ну да, а рф разрешение есть?
я - нет
пг - как нет???
я - ну так, а шо вам моё разрешение в рф?
пг - а как вас выпустили?
я - так просто, не спрашивали, а шо7
пг - ну эттта..
я - шо? она не исправная, а шо?
пг - нуу... так вы знаете?
я - конечно, а шо?
пг - "вася" посмотри шо тут за рация
вася - шо тут?
я - рация
вася - каг???
я - таг
вася - а как же?
я - а шо? она не рабочая
вася - а зачем она тут
я - моя рация, куда и как вожу моё дело
вася - понятно
вася - пг - тут всё намана....
===============

ПП - Нехотеевка

Последний раз редактировалось ColonelTY 19 сен, 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 19 сен, 2011, 16:08     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 31.07.2011
[quote="Shumchik"]
Ясно.аудио выхода ,кажется, нет. [/quote]

Есть, но с громкостью аккуратнее.

Сообщение 20 сен, 2011, 8:11     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
Либо наушник приобрести с регулировкой громкости. Покупал себе, стоил что-то рублей 200-300...

Сообщение 02 окт, 2011, 16:35     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 29.07.2009
30 сентября 2011 года прохожу переход а Тектино. Осматривает Украинский погранец. Рация отключена, тангенка снята, антенна стоит. Диалог:
пг- це шо таке? Рация?????
я - рация, а что нельзя?
пг - конечно нельзя! Какая частота?
я - СиБи, гражданский диапазон.
пг - пойдем-ка я тебе шото покажу (приглашает в будку)
я - подожди командир, давай ка я тебе что -то покажу.
Достаю из дежурной папки решение № 51, отдаю погранцу. Тот тупо читает даже не на той странице, язабираю у него решение, читаю в слух пункт, где написано про ввоз СиБи, плюс добавляю, что разрешение по России у меня есть, а в украине пользоваться не собираюсь.
пг - ну это же до 4 Вт?
я - ну да.
погранец молча удаляется в свой кильдим, таможенник выносит документы, счастливого пути.

Сообщение 03 окт, 2011, 13:15     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 22.09.2011
[quote="SLAVIk"][quote="ser508"]Осматривает Украинский погранец[/quote]
не разу не видел что погранцы что-то осматривали :) даже не видел чтоб из будок выходили :)[/quote]
На переходе Покровка всегда смотрели пограничники (украинские), сколько ездил. На Рыжевке, не далее, как вчера, таки погранец вместе с таможенницей смотрели...

Сообщение 05 окт, 2011, 14:30     Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,

С нами с: 29.07.2009
[quote="emigrant"]не разу не видел что погранцы что-то осматривали даже не видел чтоб из будок выходили [/quote]

Ирония не к чему. Сам служивый и погранца от таможенника отличаю.

Страница 49 из 93 [ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 93  След.