Текущее время: 27 фев, 2025, 15:31

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 07 июл, 2009, 10:05     Поделитесь мнениями (поездка до Херсонской области по М2)

С нами с: 09.01.2008
[b]Добрый день всем![/b]
Возникла необходимость в ближайшее время съездить за 2-3 дня до Новой Каховки (Херсонская область, около 100 км от Мелитополя) и вернуться обратно.

Возник ряд вопросов:
1.
Здесь http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=18289#18289 уже задал вопрос, но позволю себе продублировать:
С трассой от Белгорода до Мелитополя я знаком. Путь через Днепр и Никополь - абсолютно незнакомый. Времени на "плутать" и искать дорогу нет.
Имеет ли смысл озадачиваться траекторией "Харьков-Новомосковск-Никополь-Новая Каховка", или лучше и проще ехать знакомой "Харьков-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Новая Каховка"???
Склоняюсь к последенему проверенному варианту, но быть может существуют однозначные доводы "за Никополь"?

2.
Впервые поеду столь далеко на пару с другой машиной (до этого больше 100 км на пару ни с кем не ездил). У коллеги есть пара раций Midland G7.
По найденной информации можно сделать вывод, что РАЗРЕШЕНИЯ на свободный ввоз раций на территорию Украины нет. Потому - что не разрешено, то запрещено?
Читал отчеты, где указывалось что рации удавалось провозить после дискуссий с таможенниками.
Поделитесь мнением - есть ли от раций в дороге существенный толк (стоящий того, чтобы потолкаться с таможней)? Кто знает - киньте ссылок на тему провоза раций через границу.

3.
Раньше покупал полис украинской ОСАГи прямо перед границей (в ресторанчике "*** очаг"). На объездной Белгорода на АЗС в Стрелецком не покупал полис никогда - т.к. было существенно дороже.
Поделитесь знаниями - продают ли полисы в "*** очаге"? И кто где покупал?
(Грин-карту считаю неоправдано дорогой).

4.
Сам предпочитаю ночную езду на дальние расстояния. Но, поскольку еду не один, то выезд планируется раньше обычного (моего). Из расчета быть на гринце в 23-24 часа. Если все нормально - час-два на переход и... по новому автобану Харьков-Новомосковск придется двигаться по темноте. Отсюда вопрос - насколько безопасно и с какой безопасной скоростью можно двигаться по этому 170-ти километровому великолепию НОЧЬЮ?

5.
Насколько крепко можно встать в местах ремонта М2 между Орлом и Курском в будний день днем?

6.
Правильно я помню, что менять рубли на гривны имеет смысл на АЗС, метрах в 100 позле выезда с МАПП справа по ходу?
(Я всегда менял деньги в Запорожье, т.к. после заправки перед границей топлива хватало с запасом.)

7.
С прошлого года на руках осталась "симка" украинского Билайна (тариф "29"). Есть ли шансы, что она еще не "протухла" и будет работать? (деньги на счете оставались)

8.
Правильно ли я мыслю, что АЗС Роснефть в Белгородской области - бывший ЮКОС, и заправляться на них можно спокойно?

9.
Распишите (если возможно), плиз, путь до Новой Каховки через Днепропетровск и Никополь.
Что-то в атласе а/д я не вижу трассы Днепр-Никополь про которую Антон написал [i]"Очень хороший участок. До поворота на Никополь трасса с разделительной полосой (то есть законно можно идти 110 км/ч), отличным покрытием и всего двумя населёнными пунктами. После поворота на Никополь двухполоска, но очень пустынная даже днём (не говоря уже о ночи). "[/i]

10.
Наивный вопрос и все же: при движении из Крыма в Москву реально ли на объездной Новомосковска "слететь" с автобана на старую М2? Или нужно просто игнорировать после Новомосковска все дороги без разделительной до самого Писочина?

Буду признателен всем откликнувшимся!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 июл, 2009, 10:37     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Allock"]Путь через Днепр и Никополь - абсолютно незнакомый[/quote]
Днепр очень подробно [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1358]разрисовал[/url] mishanya
В Никополе тоже всё ОЧЕНЬ просто. Я набросал в теме, на которую ты дал ссылку, легенду проезда. Заблудиться невозможно.

[quote="Allock"]но быть может существуют однозначные доводы "за Никополь"? [/quote]
Так будет быстрее.

[quote="Allock"]Потому - что не разрешено, то запрещено? [/quote]
По прежнему непонятно. Мы поступили просто: засунули рации поглубже в рюкзак.

[quote="Allock"]Поделитесь знаниями - продают ли полисы в "*** очаге"? И кто где покупал? [/quote]
В той же теме писал. Я покупал на АЗС Роснефть, которая расположена неподалёку от КПП по правую сторону дороги (если ехать в сторону Украины). Цена была правильная.

[quote="Allock"]Отсюда вопрос - насколько безопасно и с какой безопасной скоростью можно двигаться по этому 170-ти километровому великолепию НОЧЬЮ? [/quote]
Ехал ночью. Скорость держал стандартную для себя: 110 км/ч, но на "новом" отрезке можно явно больше даже ночью. Объездная Новомосковска - 100 км/ч

[quote="Allock"]Правильно я помню, что менять рубли на гривны имеет смысл на АЗС, метрах в 100 позле выезда с МАПП справа по ходу?[/quote]
Угу :)

[quote="Allock"]Что-то в атласе а/д я не вижу трассы Днепр-Никополь про которую Антон написал [/quote]
Первый отрезок - это трасса Днепропетровск - Запорожье. С неё поворот на Никополь (указатель есть).

[quote="Allock"]при движении из Крыма в Москву реально ли на объездной Новомосковска "слететь" с автобана на старую М2?[/quote]
Нереально. Объездная - часть "автобана". Кончается объездная и тут же начинается "новый участок".

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 июл, 2009, 10:45     

С нами с: 21.05.2009
[quote="Allock"]Что-то в атласе а/д я не вижу трассы Днепр-Никополь про которую Антон написал "Очень хороший участок. До поворота на Никополь трасса с разделительной полосой (то есть законно можно идти 110 км/ч), отличным покрытием и всего двумя населёнными пунктами. После поворота на Никополь двухполоска, но очень пустынная даже днём (не говоря уже о ночи). "[/quote]

Это трасса Днепр-Запорожье по правобережью Днепра, где-то на полпути поворот на Никополь. Через Никополь проезд элементарный, дальше вдоль Каховского водхранилища до плотины. По-сути и приехали. :)

Сообщение 07 июл, 2009, 10:57     

С нами с: 16.06.2009
Антон уже все расписал, от себя добавлю, что ехать все-таки лучше через Никополь - покрытие трассы хороше, траффика меньше намного, меньше гаишников. Как проехать - рассказываю: проезжаете Днепропетровск, едете по трассе на Запорожье. Примерно через 40 км. будет по правую руку заправка Лукойл, через 500-1000м от кторой виадук с указателем "Никополь" вправо. Сьезжаете по указателю направо, и едете еще 60 км до Никополя. Дорога там прямая, не заблудитесь:) По проезду через Никополь, к сожалению, не помогу, т.к. непомню:) Дальше за никополем будет хреновый участок - набережная Каховского водохранилища. Он не большой, зато дальше дорога отличная, едете до все время прямо до указателя на новую Каховку. Ничего сложного:)

Сообщение 07 июл, 2009, 11:01     

С нами с: 16.06.2009
Да, и маршрут через Никополь короче на 70 км, чем через Мелитополь:) По времени, думаю, тоже будет короче, т.к. симферопольскя трасса сейчас сильно загружена.

Сообщение 07 июл, 2009, 11:08     

С нами с: 22.07.2008
http://www.svali.ru/all_pictures/91/1/index.htm
может поможет, там есть очень подробная карта Украины, эти направления (дороги) то же есть, скачай нужный участок распечатай и в путь

Сообщение 07 июл, 2009, 11:11     

Антон, OlegI, mishanya, hkbd - спасибо за инфу!
Приняли решение - потерять лишний час, проехать лишние 70-80 км, но по проверенной знакомой дороге. Обстоятельства поездки не располагают к экспериментам. :(

[quote="adybov"]Я покупал на АЗС Роснефть, которая расположена неподалёку от КПП по правую сторону дороги (если ехать в сторону Украины)[/quote]
Не запомнил - нас. пункт не Стрелецкое назывался (на объездной Белгорода)?

И... что делать с рациями, если на границе упрутся рогом? (вариант провоза за деньги не рассматриваю)
Вернуться и закопать в лесу до возвращения? :)
Оставить на ответственное хранение на таможне? :)

Сообщение 07 июл, 2009, 13:00     

С нами с: 30.04.2009
[quote]
И... что делать с рациями, если на границе упрутся рогом? (вариант провоза за деньги не рассматриваю)
Вернуться и закопать в лесу до возвращения? :)
Оставить на ответственное хранение на таможне? :)[/quote]
В воскресенье утром буду проходить Грайворон.
На руках такие же рации G-7/
О результате могу смс-нуть, если дашь контактный телефон.

Сообщение 07 июл, 2009, 13:05     

Вот что нашел по рациям:
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=18424#18424

G7 - разрешена к эксплуатации на территории Украины (и в России само собой).
Страничку с инфой по G7 распечатал, распечатал сертификаты/санпедсвидетельства (российские, украинских не нашел).
Весь вопрос остался - в разрешении на ввоз, которое обеспечивает беспроблемный ввоз в Украину.

Сообщение 30 июл, 2010, 0:08     Re: Поделитесь мнениями (поездка до Херсонской области по М2)

С нами с: 28.07.2010
Уважаемый [b]306-ой[/b], таки что у Вас там получилось?

Сообщение 30 июл, 2010, 8:13     Re: Поделитесь мнениями (поездка до Херсонской области по М2)

С нами с: 21.01.2010
[quote]С трассой от Белгорода до Мелитополя я знаком. Путь через Днепр и Никополь - абсолютно незнакомый. Времени на "плутать" и искать дорогу нет.
Имеет ли смысл озадачиваться траекторией "Харьков-Новомосковск-Никополь-Новая Каховка", или лучше и проще ехать знакомой "Харьков-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Новая Каховка"???[/quote]
А где там плутать??? Там прямая дорога с указателями. Главное сам Днепр проехать.
Ехать по своей воле через весь этот кошмар по симферопольке %) :crazy:

[quote]Приняли решение - потерять лишний час, проехать лишние 70-80 км, но по проверенной знакомой дороге.[/quote]
Да там часа три будет потеряно. Средняя скорость через Никополь - у меня была 90. А какая средняя скорость по симферопольке перегруженной? 40-50 максимум. Вот и считаем.

[quote]Отсюда вопрос - насколько безопасно и с какой безопасной скоростью можно двигаться по этому 170-ти километровому великолепию НОЧЬЮ?[/quote]
А тут у каждого свои понятия. Надо ехать с расчетом, что могут быть на дороге ребята без фар и габаритов :twisted:

[quote]С прошлого года на руках осталась "симка" украинского Билайна (тариф "29"). Есть ли шансы, что она еще не "протухла" и будет работать?[/quote]
Срок действия 1 год.

[quote]Правильно ли я мыслю, что АЗС Роснефть в Белгородской области - бывший ЮКОС, и заправляться на них можно спокойно?[/quote]
Я только там заправляюсь :)

Сообщение 30 июл, 2010, 8:58     Re: Поделитесь мнениями (поездка до Херсонской области по М2)

[quote="Phoenix18"]Ехать по своей воле через весь этот кошмар по симферопольке %) :crazy: [/quote]
Ни разу, признаться, не встречал кошмара на Симферопольке. :) Особенно нынче, с открытием автобана.

Сообщение 30 июл, 2010, 9:07     Re: Поделитесь мнениями (поездка до Херсонской области по М2)

С нами с: 21.01.2010
[quote="Allock"][quote="Phoenix18"]Ехать по своей воле через весь этот кошмар по симферопольке %) :crazy: [/quote]
Ни разу, признаться, не встречал кошмара на Симферопольке. :) Особенно нынче, с открытием автобана.[/quote]
Там кошмар от Днепропетровска до Джанкоя. Где по одной полосе в каждую сторону. Особенно от Запорожья до Мелитополя. И плотность потока как в городе %)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]