24 сен, 2011, 0:17 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="adybov"]простите, это Вы к чему?[/quote]
Он хочет сказать, что белорусские рубли не принимают уже даже в качестве штрафа, полностью перешли на доллары. Но там в сети цензура, вот он и пишет иносказательно...
My Way
24 сен, 2011, 4:38 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
До отъезда в Крым прочитала тему и возрадовалась: ура, одной бумажкой меньше!
Мы собирались оформить ввоз машины на меня - чтобы я могла ездить иногда одна. А муж - хозяин машины - и так сможет ездить. Тем более, что никакого документа, справки и пр. о том, на кого оформлен ввоз, просто не выдается.
И что? По трусости своей все-таки оформили в России нотариальную доверенность с правом управления за границей. Спокойнее как-то.
ПП Славутич. На окошке таможенника список доков, которые нужно предъявить. В списке в том числе - "доверенность (если имеется)". Я специально поинтересовалась - нужно ли ее давать? Таможенник ответил, что "не обязательно". Но уж раз мы ее оформили - отдала в окошечко, пусть любуется.
24 сен, 2011, 18:59 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="My Way"]А муж - хозяин машины - и так сможет ездить. Тем более, что никакого документа, справки и пр. о том, на кого оформлен ввоз, просто не выдается.[/quote] Рискуете. Это проверяется, и последствия нехорошие мб.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sergn
25 сен, 2011, 22:47 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Меня остановил однажды совместный Выездной пост (даже не однажды, но в разных странах). Еду с пляжа между Евпаторией и Заозерным (дырка возле Национального ценьра Украина), тормозит работник Даи и передает мои документы МВУ и СоР в ГаЗель другим парням в форме таможенной службы Украины, а им захотелось еще и Миграционные (имиграционные) карточки и паспорта. Пришлось долго общаться, что в законе о регистрации не предполагается иметь в плавках на пляже паспорт с миграционкой. По базе (существующей-Не существующей) хотели проверить, а может на пиво не хватало.
My Way
26 сен, 2011, 4:33 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
[quote="denis1009"][quote="My Way"]А муж - хозяин машины - и так сможет ездить. Тем более, что никакого документа, справки и пр. о том, на кого оформлен ввоз, просто не выдается.[/quote] Рискуете. Это проверяется, и последствия нехорошие мб.[/quote] Пожалуйста, расскажите (мы так и не поняли за отпуск): нам что-то должны были выдать на руки о ввозе автомобиля или это проверяется только по компьютеру на стационарном посту? Теоретически, хозяина автомобиля нет смысла проверять на ввоз - на это мы и рассчитывали.
Из Украины выезжал муж. Ему не задали никаких вопросов - про ввоз, оформленный не на него.
26 сен, 2011, 8:22 Re: Украина: ТО и доверенности для автомобилей отменены
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="My Way"]Ого, оказывается, случаются Совместные выездные посты! [/quote] Случаются. И случается машину отбирают. [quote="My Way"] Теоретически,[/quote] Теоретически да. Но как им стрельнет. [quote="My Way"]Ему не задали никаких вопросов - про ввоз, оформленный не на него.[/quote] Ну это уже проблемы таможенников. В другой раз может и не прокатить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7