Текущее время: 02 фев, 2025, 11:34

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 сен, 2011, 16:42     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
К сожалению, ситуация, когда отдают деньги одним, а выполняют услуги другие - отличный повод для развода, так как "никто ни за что не отвечает", увы. И если нет чеков, письменного договора, то бывали случаи - вообще не оказывали никаких услуг, и люди оказывались "в пролете". Такие взаимоотношения - почти кидалово, и к тому надо заранее быть готовым.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 сен, 2011, 17:12     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 22.03.2009
Изображения: 0
[quote="GarikM"]
А мы вышли на форум не для того, чтобы Вы с нами согласились, да и, собственно, ничьего согласия и не спрашивали. [/quote]

значение слова форум:
Форум - это место массового общения, [b]где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого[/b]. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного [b]обсуждения вопросов[/b], или [b]дискуссий[/b].
что же вызвало у вас раздражение на ровном месте...? ситуация то спокойная...
и помидоров не требует... :D

Сообщение 21 сен, 2011, 17:24     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[quote="milano"]что же вызвало у вас раздражение на ровном месте...? ситуация то спокойная...
и помидоров не требует...[/quote]

Да все уже выяснили - им лишь с кем бы поругаться, в Крыму ли, здесь ли - все в радость.
А причины любые - от высоких цен, до предложенных других вариантов, все "не то" и "не так".

-

Сообщение 21 сен, 2011, 18:09     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 14.07.2010
Изображения: 56
[quote="Dina"] Может, проблема в том, что договаривались [b]они[/b], ездили [b]они[/b], а рассказываете об этом[b] Вы[/b]. Кто там на самом деле, с кем, как и о чём договаривался?
Изложенное - только Ваша интерпритация тех событий.[/quote]

[b]Dina[/b],есть предложение. :)

Для достоверности информации,[b]Вам[/b] можно съездить в Крым и поговорить с Андреем и экскурсионной тетенькой.
Потом приехать в Рязань и опросить Саню с Леней. Будем рады. :) Особенно в выходные, может у вас сил останется и Вы нам баньку поможете строить :wink: Ну а если не успеете - то и попарим вас,и в лядяной купели искупаем :)
И мы послушаем [b]Вашу[/b] интерпритацию этих событий. :Rose:

Сообщение 21 сен, 2011, 18:25     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 11.08.2010
[quote="denis1009"][quote="GarikM"]Сигнал-то в одном месте берут, а заводской должен быть откалиброван.[/quote]
Ага, щас :)
Уже где-то приводил арифметику, что если колесо спустило на см, то погрешность сразу 3 %. А на заводе будут заморачиваться с настройкой? Фиг вам, как говорится. Если сегодня ставят резину московскую, завтра кировскую, одна из них мягче, соответственно диаметр колеса под нагрузкой меньше, сразу погрешность, они думаете этим заморачиваются? :)
Нет, они ставят цифру, которая нравится покупателю, а с настройкой пусть кому надо возится.
Совет, чтобы совсем розовые очки снять, сверьте показания одометра с показаниями навика. Будете удивлены.[/quote]

[b]denis1009[/b], у меня тут мысля закралась... Пожалуй мы сейчас с Вами точно до истины докопаемся... :wink: Ну не верю я, что контроллер не знает, сколько граммов бенза он в форсунку впрыснул(тем более машина новая - форсунки чистые). Иначе как он рассчитывает состав смеси? %) И как на этой смеси машина едет? :crazy:
А вот одометр - на 200% с Вами согласен, что штука сильно зависимая от окружающей среды, резины, нагрузки и т.д.
Я вот тут по чекам прикинул - показания суммарного расхода очень похожи. Ну по крайней мере не до такой степени, чтобы так на средний расход сыграть. :oops: Давайте свалим все на одометр, а то не хочется комп калибровать. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 сен, 2011, 19:28     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 30.04.2009
[b]GarikM[/b]
Насколько я понимаю БК берет с контроллера не расход топлива, а время открытия и закрытия форсунки и пересчитывает это дело в расход бензина. Но при разном давлении, создаваемом насосом и расход получается разный.
Теоретически два одинаковых насоса должны создавать одинаковое давление. Практика отечественного автопрома это не поддерживает :-))
Иначе зачем тогда вводить в регулировки БК корректировки.
[url=http://www.multitronics.ru/products/x15/]Для примера возьму Мультитроникс, потому как им пользовался и подстраивал.[/url]

[quote]
в режиме Дисплея Техобслуживания:
1.33. Просматривать коды неисправностей системы.
1.34. Просматривать текстовую расшифровку кодов неисправностей
1.35. Сбрасывать коды ошибок.
1.36. Просматривать и устанавливать остаток пробега до очередной замены масла двигателя (0-99 тыс км).

1.37. Просматривать и устанавливать остаток пробега до замены воздушного фильтра (0-99 тыс км).
1.38. Просматривать и устанавливать остаток пробега до очередной замены свечей (0-99 тыс км).
1.39. Просматривать и устанавливать остаток пробега до очередной замены ремня ГРМ (0-99 тыс км).
1.40. Производить сушку свечей зажигания (горячий запуск).
1.41.Тестировать цепи заряда АКБ и оценивать качество АКБ, емкость АКБ в А/ч, а так же измерять среднее напряжение заряда АКБ в а/м.
1.42. Получать информацию производителя МК: версия ПО, ссылка на сайт, телефоны техподдержки.
в режиме Дисплея Установок1:
1.43. Устанавливать поправку индикации температуры воздуха +/-20Со.
[b][u][color=#FF0000]1.44. Устанавливать поправку для индикации расхода топлива +99/-90%.[/color][/u][/b]
1.45. Устанавливать поправку для индикации скорости и пути +99/-90%.[/quote]

[img]http://photo.qip.ru/photo/rediska1/115826564/xlarge/144987028.jpg[/img]

Как бы не соврать, но у меня коррекция была то ли 7 , то ли 9%

Сообщение 21 сен, 2011, 20:51     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="GarikM"]а то не хочется комп калибровать. [/quote]
Дык все равно придется :) Пусть даже все точно с форсунками, но километраж то всяко с датчика скорости берется, а он то от резины напрямую зависит :)

Сообщение 21 сен, 2011, 20:53     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 29.07.2010
[quote="GarikM"] :wink: Ну не верю я, что контроллер не знает, сколько граммов бенза он в форсунку впрыснул(тем более машина новая - форсунки чистые). Иначе как он рассчитывает состав смеси? %) И как на этой смеси машина едет? :crazy:
А вот одометр - на 200% с Вами согласен, что штука сильно зависимая от окружающей среды, резины, нагрузки и т.д.
Я вот тут по чекам прикинул - показания суммарного расхода очень похожи. Ну по крайней мере не до такой степени, чтобы так на средний расход сыграть. :oops: Давайте свалим все на одометр, а то не хочется комп калибровать. :D[/quote]

У меня одометры (и соответственно спидометры) на разных машинах занижают процентов на 10.

А контролер не рассчитывает состав «предварительно», он регулирует подачу топлива временем открытия форсунок, используя обратную связь – сигнал лямбда зонда о содержании кислорода в выхлопных газах. По этому время открытия форсунки отражает расход.

Сообщение 21 сен, 2011, 21:26     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 02.08.2011
Занятный отчетец, эмоциональный. Читать интересно, к тому же я тоже с 17-го по 30-е потчевался Хересом в Алупке, благо, что в фирменный Массандровский магазинчик идти было недалеко. Всего-то пройти Воронцовский дворец. Кстати я тоже там подсел на сало, причем купленное не на рынке, а в магазине. Вот не ожидал такого вкусного сюрприза. И вот мы с женой, аки истые [auto-censored - замените слово!!!] резиденты, разворачиваем на пароходике (в Гурзуф направлялись) пакетик, в котором бутерброды с салом (и чесночку туда еще покрошили), а запах! И с пивом. Не знаю, поняли нас окружающие или нет, но в некоторых взглядах, как мне показалось, почувствовался неподдельный интерес к месту нашего происхождения.
Вообще вы мало рассказываете об Алупке, хотя возможно и так всем известно, что там есть, а чего нету. Продолжайте свой отчет, я вас поддерживаю. И ваше негодование тоже, поскольку тоже с этим встречался в Крыму. Ну а зануды, которые знают как надо правильно, есть везде. Принимайте это как должное.
Большой привет Рязани и особенно радиоинституту, в коем имел честь когда-то учиться.

Сообщение 21 сен, 2011, 22:16     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 30.06.2010
Не пойму, чего накинулись то?
Не вижу преднамеренного выкладывания негатива. Скорее - констатация факта. Ну вот именно так всё сложилось с семьей Lana & Garik в данный конкретный момент. "Так карта легла"
В целом же в отчете отчетливо видна положительная нотка, позитив и настроение, впечатления от поездки. Не первая и не последняя поездка семьи героев отчета.
По прошествии же времени, совсем чуть-чуть, 3-5 месяцев, вообще будут вспоминать только ласковое море, солнце, горы и воздух Крыма. И готовиться к новым поездкам! Чего и желаю.

Зацепил один момент - стрелкИ "Испанской деревни". Я январе собираюсь заехать в гости в эллинги, поинтересуюсь данным фактом.

В Крыму сам сталкивался с беспределом. Чего стоят спущенные колеса на парковке у гостиницы "Магнолия" в Алупке сразу у нескольких машин с российскими номерами. Выкрутили нипеля у каждой машины сразу из двух колес за то, что стояли на бесплатной парковке гостиницы, за забором платной парковки . Т.е. отказались воспользоваться платной парковкой. Хозяин отеля не смог уладить вопрос и посоветовал во избежание конфликта дать чуть-чуть денег местным татарам.
А выбитое стекло в машине у друга и вытащенные полностью вещи и все сумки из багажника. Машина была припаркована на платной парковке у Ласточкиного гнезда.
Дaлёк Крым еще от звания безопасного и спокойного курорта. Хотя от ЧПК он и ушел далеко вперед в лучшую сторону. На ЧПК не езжу уже 5 лет. За те же 5 лет съездил в Крым 11 раз, в среднем проводя там около 40 дней в году, а сын и того больше.
Всё равно мы любим Крым, едем туда и будем ездить. Как и герои отчета, как и все собравшиеся на данном форуме:)

До встречи в Крыму!
И всем того же позитива, как у Lana!

Сообщение 22 сен, 2011, 8:30     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[b]306-ой[/b],[b]Cohen[/b],[b]Vark[/b] - СПАСИБО :Rose:

[quote="Cohen"]Не вижу преднамеренного выкладывания негатива. Скорее - констатация факта. Ну вот именно так всё сложилось с семьей Lana & Garik в данный конкретный момент.[/quote]
[b]Cohen[/b],все верно вы написали - именно так и есть.

[quote="Cohen"]Зацепил один момент - стрелкИ "Испанской деревни". Я январе собираюсь заехать в гости в эллинги, поинтересуюсь данным фактом.[/quote]

Нас в связи с этим удивил 1 момент. Когда моя мама спросила у Ирины (это женщина,которая убирает номера/меняет полотенца):"Как такое могло случиться с машинами? Что ДАИ говорит?". Ирина очень удивилась и сделала вид,что вообще не в курсе. А ведь ребята,машину которых обстерляли,отдыхали конкретно у Петра (управляющий). В это же время отдыхал и сам хозяин эллингов. Наверное была дана "команда" персоналу эллинга не распространять информацию,что в принципе и понятно.

[b]Cohen[/b],если что-то узнаете,поделитесь пожалуйста,потому что нам у Петра ОЧЕНЬ нравится,но вот 1 минус есть - стоянка "высоких" номеров,которые нам более всего по вкусу - наверху,как раз напротив "Испанской деревни" и конечно же "пневматика" немного нервирует...

[quote="Vark"]Вообще вы мало рассказываете об Алупке, хотя возможно и так всем известно, что там есть, а чего нету[/quote]
Я в конечном отчете напишу небольшой обзор и мои впечатления от "городов" :)

[quote="Vark"]Большой привет Рязани и особенно радиоинституту, в коем имел честь когда-то учиться.[/quote]
[b]Vark[/b],СПАСИБО и ВАМ ПРИВЕТ. :Yahoo!:
Я,муж,мой папа и родители мужа - все мы из "РАДИКА" - ФВТ (я,муж и родители мужа),ФЭ(мой папа) :)
[b]Vark[/b],Очень приятно и неожиданно здесь вас встретить :)

Сообщение 22 сен, 2011, 9:12     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 10.08.2011
[quote="L a n a"]Что удивило – проблемы со сдачей. Если протягиваешь крупные деньги и хочешь что-то недорогое купить,отказывают.Так мне отказались продать «Размалюйку» за 2гр,которую выбрала не жадная мамочка,а Машута. Продавец мне прямо сказала:
– Идите хоть в обменник и меняйте,у меня сдачи нет,раскрашка за 2гр меня не устроит. [/quote]

Lana Судя по всему проблема была как раз в "месте" и во "времени" где и когда вы отдыхали. Я, отдыхая в Саках, был наоборот приятно удивлен, когда мне дедушка на местном рынке давая сдачу с 200 гр.(а покупали мы что то за 10-15 грн.) сказал что у них есть какой то нормативный документ, по которому у любого торговца, что на рынке, что в магазине должна быть сдача с любой купюры при любой сумме покупки, если нету не имеешь права торговать. Я ему поверил на слово. У нас не возникало ситуаций когда якобы не было сдачи.

А по поводу 300 грн. за такси это банальный развод. Просто о таких вещах надо заранее знать и, по возможности, быть готовым. Поверьте, если вы дадите сразу понять, что вы не будете платить "за воздух" только потому, что вы туристы из России и "на бабле" им очень трудно будет с вас что то поиметь. Хотя, конечно, ситуации бываю разные и в данной ситуации ввязываться в драку было бы конечно не разумно.

Я к, своему сожалению, то же попался в Одессе на маленький развод с фотографиями с животными. И так как был с ребенком и двумя женщинами в придачу, конечно не стал развивать конфликт. А в родном городе или хотя бы просто в России я б на таких фотографов сам наехал. Просто не хотелось в чужой стране иметь конфликт с правоохранительными органами, которые сами могут быть настроены негативно по отношению к россиянам.

Ну а в общем - больше позитива и все у вас будет хорошо. :D

Сообщение 22 сен, 2011, 10:45     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[quote="306-ой"][b]GarikM[/b]
Насколько я понимаю БК берет с контроллера не расход топлива, а время открытия и закрытия форсунки и пересчитывает это дело в расход бензина. Но при разном давлении, создаваемом насосом и расход получается разный.
[/quote]
:( Ладно, пойду полный бак заливать...

[quote="denis1009"]Пусть даже все точно с форсунками, но километраж то всяко с датчика скорости берется, а он то от резины напрямую зависит :)[/quote]
А одометр на фиг калибровать - он все равно плавать будет. :) Пробег на дальних поездках можно и с навика брать.
Главное, чтобы суммарный расход не врал... Тогда хоть можно будет хоть какую-то статистику собрать.

[b]Vark[/b], пламенный привет от радиков. :beer:

[quote="306-ой"]У меня самый большой запас гнилых помидор.
:D[/quote]
Будете проезжать мимо Рязани - завезите ведерко. А то у меня заканчиваются. :D

[b]Cohen[/b], спасибо за поддержку! Рады Вас видеть!

Сообщение 22 сен, 2011, 10:49     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[quote="nosorog"]сказал что у них есть какой то нормативный документ, по которому у любого торговца, что на рынке, что в магазине должна быть сдача с любой купюры при любой сумме покупки[/quote]
Дык и у нас и у них есть такой закон. Только соблюдать его никто не хочет... :(

Сообщение 22 сен, 2011, 11:36     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 10.07.2010
[quote="GarikM"][quote="nosorog"]сказал что у них есть какой то нормативный документ, по которому у любого торговца, что на рынке, что в магазине должна быть сдача с любой купюры при любой сумме покупки[/quote]
Дык и у нас и у них есть такой закон. [b]Только соблюдать его никто не хочет[/b]... :([/quote]
GarikM, Lana, вот из-за таких ваших комментов и смазывается хорошее впечатление об отчёте :(.
Что, в российской торговле не бывает таких случаев с отказом дать сдачу из-за нехватки мелочи? Очень даже бывает! Как по мне, если нарываюсь на таких экземпляров, то спокойно ухожу, не напрягаясь, к другим. И никогда не буду возводить такие случаи в степень абсолюта и тем более выносить на суд общественности. Мелко всё это как-то...

Сообщение 22 сен, 2011, 11:54     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="Dina"]если нарываюсь на таких экземпляров, то спокойно ухожу, не напрягаясь, к другим.[/quote]
+1!!!

Сообщение 22 сен, 2011, 11:57     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[b]nosorog[/b],СПАСИБО.

[quote="nosorog"]
Я к, своему сожалению, то же попался в Одессе на маленький развод с фотографиями с животными. И так как был с ребенком и двумя женщинами в придачу, конечно не стал развивать конфликт. [/quote]

[b]nosorog[/b],хорошо что напомнили. Хотела рассказать аналогичную историю- посмеяться. Друзья (которые в Ривьере были) отписались в ЖЖ о том,как сфоткали ребенка на набережной с шиншилами. Когда им предлагали сфоткаться,сказали - 20гр. Они сфоткались 3 раза с обеями шиншилами. И только при расплате узнали,что 20гр - ОДНА ФОТКА и шиншилы зарабатывают ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.е. 60гр надо отдать одной и 60 гр - другой. :D

[quote="nosorog"]
Ну а в общем - больше позитива и все у вас будет хорошо. :D[/quote]
Мы стараемся :)

Сообщение 22 сен, 2011, 12:01     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

[quote="Dina"]И никогда не буду возводить такие случаи в степень абсолюта и тем более выносить на суд общественности. Мелко всё это как-то...[/quote]

А они еще обижались на меня :) О чем и талдычу, но нет - упертые...

[quote="L a n a"]Друзья (которые в Ривьере были) отписались в ЖЖ о том,как сфоткали ребенка на набережной с шиншилами. Когда им предлагали сфоткаться,сказали - 20гр. Они сфоткались 3 раза с обеями шиншилами. И только при расплате узнали,что 20гр - ОДНА ФОТКА и шиншилы зарабатывают ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.[/quote]

А еще есть такие же разводы с голубями - сажают на руку голубя, а когда фотографируют, пускают второго, на руку садится еще один - хотят денег за второго :)

В свое время меня еще на авто.ру научили одному из вариантов противостояния "по понятиям". Тут важно четко определять термины при начальной "покупке".
Если спросить - "сколько стоит одна фотография, а две, а три?", и ответ - "20", дальнейшие разговоры на тему "40" пресекать на корню - "ты че, ты мне назвал 20, тебя за язык никто не тянул", ибо, все, что придумывают уже _после_ - это и по закону, и даже по бандитским "понятиям" - тупое вымогательство. Правильным будет - отстегнуть ту сумму, на которую _договаривались_, с остальным - идет лесом. Просто надо осознавать, что надо четко договариваться _заранее_
Есть похожий развод на такси из аэропортов (обычно практикуется в Шереметьево) - когда на вопрос "Сколько" отвечают "пятьсот". Тут надо задавать вопрос точно - это рубли или доллары, за полный маршрут "до места", или "за километр", как внезапно потом оказывается. Важны детали :)
Не спорю, такая метода недомолвок идет из тюрем, там к словам очень придирчиво относятся, потому важно - правильно и четко ставить вопрос, или уточнить детали, чтобы не было потом разночтений, равно как и после этого уметь посылать, ибо "ты сам назвал цену", все, ничего больше не должен.

-

Сообщение 22 сен, 2011, 12:15     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

С нами с: 10.08.2011
[quote="L a n a"]Т.е. 60гр надо отдать одной и 60 гр - другой. :D [/quote]

Примерно так и было, только моей ошибкой было, то что я вообще не спросил сколько стоит сфоткаться. А раз не спрашивает человек, значит и цену можно заряжать любую. Мне тоже озвучили после фото цену, потом началось это за одного человека, а когда дошли уже до того, что и за каждую зверушку по столько же (там две птички было) я их послал развернулся и ушел, благо женщины с ребенком в это время ушли уже на приличное расстояние. Надо было сразу посылать, но повторюсь конфликтовать не хотелось. Будьте внимательны, они всегда предлагают сами вас сфотографировать на ваш фотоаппарат, не давайте им фотик в руки, это будет дополнительный аргумент в их разводе, особенно если аппарат дорогой, ну не будете же вы из рук его выдергивать, так и разбить не долго, а с них какой спрос.

Сообщение 22 сен, 2011, 12:29     Re: Рязань-Алупка-Рязань 20.08.11-7.09.11 дубль II

При свидетелях? и буду выдергивать, и ментам позвоню - это уже пара статей УК Украины будет светить человеку, если не больше.
1. Вымогательство
2. Мошенничество
3. Если чека не дал - то еще незаконное предпринимательство.

Вывод - данные "фотографы", даже несмотря на явное крышевание ментами до скандала опускаться не будут - ибо ходят "под статьей". Просто понимать, что правда - за вами. Хотя не каждому интересно проводить отпуск в ментовке и судах - так на это разводилы и рассчитывают. А жаль.

-

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.