25 авг, 2011, 14:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
А по-подробнее про ОЗИ можно, что за зверь? И карты генштаба. Просто Айгу и Навитела для навигации мне вполне хватает. Но третье место в навигаторе пустует, что зря добру пропадать.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
denis1009
25 авг, 2011, 14:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]letyurij[/b] ОЗИ это навигация по растровым картам. Те по картам Генштаба. Их в сети полно, и километровки (мои любимые, и полкилометровки и тд. Эта навигация необходима в глуши, в лесу, на бездорожье. Хороша для поездок на рыбалку, за грибами и тд. В городе и на трассе она бесполезна, ну или почти бесполезна. ОЗИ просто покажет где Вы находитесь на карте местности. Соответственно никакого роутинга, и тд.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
denis1009
25 авг, 2011, 15:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"]ну почему же, помню раньше можно было маршрут загрузить и по нему ехать [/quote] Это можно. Можно трек залить. Но это не совсем роутинг
fredushka
25 авг, 2011, 17:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="denis1009"]Это можно. Можно трек залить. Но это не совсем роутинг [/quote] Можно и роутинг. Только не автоматический, а ручной . Прокладывашь "на диване" в озике маршрут по карте стилусом - и едешь . Он даже бормочет по аглицки - "поверните направо", "немного налево", "круто направо", "продолжайте прямо" и т. д. Я во вторую поездку , еще "донавителовскую", так и ехал в Крым, а потом и по Крыму катался. И даже если случайно или специально уходил с маршрута - озик показывал вектор на следущую точку маршрута, поэтому плутать не приходилось. Очень даже хорошо получалось
denis1009
25 авг, 2011, 20:39 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="fredushka"]Очень даже хорошо получалось [/quote] Муторно
fredushka
26 авг, 2011, 7:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="denis1009"]Муторно [/quote] Но это было лучше, чем вообще ничего
letyurij
26 авг, 2011, 8:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="denis1009"][b]letyurij[/b] Эта навигация необходима в глуши, в лесу, на бездорожье.[/quote] О! Самое то. Чего мне и не хватало. Надо будет поюзать. Спасибо.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
archy
26 авг, 2011, 23:12 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Недавно добавил в автомобильное ММУ, а также в навигатор маме в дополнение к Навител IGO Primo и ПРОГОРОД. Что могу сказать: для меня IGO Primo показалась слишком муторной, с ее нависшими над невзрачной картой датчиками и указателями всевозможными. Поиск адреса тоже мутным показался. Может, просто к ней привыкнуть нужно. ПРОГОРОД порадовал: интересная 3D-карта, простое меню, более удобный поиск по сравнению с IGO. Навител роднее пока - потому что к нему привык, + карты есть не только России, но и Украины, приноровился к установке неофф.карт. С новыми установленными программами пока особо и не разбирался, попользовался немного только. Оставил пока все три установленные.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
HobbyPilot
26 авг, 2011, 23:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 25
[quote="letyurij"]У меня стоит айгу и навител. Еще есть место для третьей проги. Вопрос: что порекомендуете еще поюзать, ради спортивного интереса?[/quote]
Все переюзал, ради спортивного интереса, остановися на иге, точнее на амиге (допилннной), карты от картбланша. По поводу гармина, самолет-вода-бродилка, альтернативы НЕТ!, автогармин унылое...
fredushka
06 сен, 2011, 12:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
детализация Крымских городов стала лучше?
Shumchik
06 сен, 2011, 14:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Уважаемые форумчане! В связи с планируемыми дальними поездками без штурмана на пассажирском месте - задумалась о приобретении навигатора. Что можете сказать об этом аппарате http://electronics.wikimart.ru/navigati ... _mini_200/ ? Из прочитанных характеристик меня устраивает количество карт 9 стран. В остальном я ни бум-бум. Интересует надежность самого агрегата.
tiger.sumy
06 сен, 2011, 15:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 06.08.2010 Сообщения: 100
[quote="Shumchik"]Уважаемые форумчане! В связи с планируемыми дальними поездками без штурмана на пассажирском месте - задумалась о приобретении навигатора. Что можете сказать об этом аппарате http://electronics.wikimart.ru/navigati ... _mini_200/ ? Из прочитанных характеристик меня устраивает количество карт 9 стран. В остальном я ни бум-бум. Интересует надежность самого агрегата.[/quote] Аппарат скорей всего китаец под ребрендингом Штурмана. Вот софт - их собственная разработка. Вот нашел мнение владельца
[quote][size=80]SHTURMANN -----немного похоже на прогород,но информации при ведении по маршруту маловато (не хватает: скорости,времени прибытия...),есть пробки--это большой плюс, но не ведет по дворовым проездам--(( ИЗ-ЗА ЭТОГО ОТ НЕЁ ПРОГРАММЫ ПОКА ПРИДЁТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ).Карты староваты( жуву в Подольске -Эстакаду построили больше 2 лет назад --но на карте ее НЕТУУУУ!!!).[/size] [/quote] Я бы не советовал связываться с эксклюзивными программами и псевдобрендами. Лучше взять что то универсальное с навителом и айго или настоящий бренд (tomtom, garmin)
Последний раз редактировалось tiger.sumy 06 сен, 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Подорожник
06 сен, 2011, 15:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[b]Shumchik[/b] Зашли бы на 4pda.ru или на подобные сайты,и поинтересовались бы лучше, поддается ли сей девайс "разлочке"...imho Заодно и отзывы почитали..бы
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Shumchik
06 сен, 2011, 17:22 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
Ясно. Будем изучать дальше. Спасибо.
Alvent
07 сен, 2011, 18:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Shumchik"]Будем изучать дальше.[/quote]
Могу предложить изученный вариант. У меня образовался ненужный [b]Explay-365[/b], которым успел попользоваться пару месяцев. В наличии: - полный комплект включая автозарядку и автодержалку - лицензионный Ситигид ( имхо нафиг не нужен ) - крякнутый iGo ( имхо ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА ), куда можно залить карты хоть 9-ти хоть 99-ти стран, которые достаточно часто обновляются. - техподдержка с моей стороны ( покажу и расскажу как пользоваться )
по поводу надежности - пользовался ровно таким же около года, никаких косяков замечено не было.
все удовольствие готов отдать за смешные 1500 руб.
leon0465
15 сен, 2011, 9:08 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
знакомый попросил скачать ему нормальную карту Финки для Гармин. кто подскажет, где можно это сделать?
Подорожник
15 сен, 2011, 13:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[b]leon0465[/b] 4pda.ru в форуме попросите.Хотя один фик в поиск ткнут носом.Она там есть
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5