13 сен, 2011, 15:16 Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
Всё лето просидел в Москве, надеюсь что в ноябре дадут двухнедельный отпуск. Заранее начал планировать поездку. Хочу выехать в Крым 4 ноября. Собственно прошу помощи - пробовал искать через поиск и просто по датам - не нашел. Интересуют мнения, опыт поездок на "ноябрьские" и всё что может пригодиться.
Кеша
13 сен, 2011, 15:31 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[b]Трис[/b] Так вы зайдите [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=65256#p65256]ссссюддда[/url] Там уважаемый [b]lovecudachi[/b] разложил все по полочкам
Трис
13 сен, 2011, 15:43 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[b]Кеша[/b]
Заходил - на полочке про ноябрь - Хургада, Киев, Карпаты и один отчет про Крым - очень краткий. Хочу ещё.
felenka
13 сен, 2011, 15:52 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Трис"] Интересуют мнения, опыт поездок на "ноябрьские" и всё что может пригодиться.[/quote] Про погоду - как сентябрь в Москве! Может днём быть 25-30, а вечером 10 градусов и ветрище, шторм! Нормальная такая погода, непредсказуемая! Купаться врядли (хотя вода м.б. 18 гр), но загар возможен! Зата пустынно! Все стоянки пляжи чисты и бесплатны! Я всего два раза была в ноябре-декабре, мне нра!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Трис
13 сен, 2011, 16:06 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[b]felenka[/b]
А как дорога? Ехать нужно уже на шипованной резине? Как таможня накануне праздников, как доблестные гаишники? Что из фруктов можно привезти в ноябре?
felenka
13 сен, 2011, 16:24 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Трис"][b]felenka[/b] А как дорога? Ехать нужно уже на шипованной резине? Как таможня накануне праздников, как доблестные гаишники? Что из фруктов можно привезти в ноябре?[/quote] Конечно, вы же не сразу в Крым прыгните. Возвращаться желательно на шипах, если в [b]Питер[/b] однозначно! Да и на перевале в Крыму может быть наледь, а может и не быть. По ночам могут быть заморозки. Я бы точно на шипах поехала! Про таможню в праздники не скажу, т.к. не знаю ДАИ - как повезет, не нарушайте! На счет фруктов - если повезет- будет последний инжир А больше никаких Вспомнила - в ноябре можно грибы собирать! Я бы поехала в санаторий! С бассейном! Еще в ноябре есть виноград!
Последний раз редактировалось felenka 16 сен, 2011, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Кеша
13 сен, 2011, 17:32 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[b]Трис[/b] Извиняюсь, что ткнул вам ссылкой, мне че то показалось, что количество сообщений = 1, а новичкам помогать нужно Если я не ошибаюсь, то Сочи расположен примерно в той же климатической зоне, что и Ялта. Я был как-то в отпуске в Сочи (примерно 2007 год), погода вполне радовала, днем до + 20, с утра где-то +13. Купались только отважный, зато мы на все окрестности съездили. Очень хорошая погода для "исследования достопримечательностей." Снегом и заморозками даже не пахло. Очень понравилось. Извиняюсь, что слегка не про Крым.
Dvoryannikov
13 сен, 2011, 18:13 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Трис"]Заранее начал планировать поездку.Хочу выехать в Крым 4 ноября. [/quote] Как обычно, в Щелкино?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Phoenix18
13 сен, 2011, 18:15 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Трис"]Как таможня накануне праздников[/quote] Перед длинными праздниками традиционно огромная очередь в Украину.
[quote="Трис"]А как дорога? Ехать нужно уже на шипованной резине?[/quote] А это по своим реалиям смотрите, по московским. В Крыму точно шиповка не нужна - там вообще всю зиму снег редкость, кроме гор, а в ноябре там ещё почти лето На Украине тоже в ноябре обычно ещё снега нет, да и температура днём даже в Харькове может быть ещё +15. Максимум легкие ночные заморозки. А вот в подмосковье шиповка вполне может пригодиться. Всё вспоминаю как в апреле ездил в Москву, когда в Харькове уже все про снег давно забыли и сажали картошку, за Тулой началась зима со снегом и гололёдом, а я на летней, естественно - у нас все в марте переобуваются.
[quote="Трис"]как доблестные гаишники?[/quote] Как всегда
[quote]Как обычно, в Щелкино?[/quote] Зачем в Щелкино в ноябре? В несезон только ЮБК
Matvey
13 сен, 2011, 19:47 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Может и не шипы, но липучка?
Трис
13 сен, 2011, 19:47 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[quote="Кеша"]а новичкам помогать нужно [/quote] За "новичка" спасибо, стоило пол-года побыть читателем, улыбнуло
[quote="Dvoryannikov"]Как обычно, в Щелкино?[/quote] Да, в Щелкино, недвижимость требует внимания, хоть какой-то ремонт поделаю, ну Вы видели мои посты на Щелкинском форуме, я там активно мастеров ищу.
[quote="Phoenix18"]Зачем в Щелкино в ноябре? В несезон только ЮБК [/quote] Так получилось, что 6 месяцев на новой работе истекают как-раз в ноябрьские праздники, ну и выбора при наличии зарубежной недвижимости оказалось не так много. Очень устал и хочется сменить обстановку хоть на пару недель.
[b]SLAVIk[/b] Спасибо, такие темы и искал.
[quote="vkforum"]Может и не шипы, но липучка?[/quote] Ну в наличии дождевая летняя и зимняя шипованная, 700 долларов примерно стоит комплект липучки для моего размерчика, я думаю, что проще тогда на самолете
Phoenix18
13 сен, 2011, 20:06 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Трис"]недвижимость требует внимания, хоть какой-то ремонт поделаю[/quote] Если свой дом, то вопросов нет Но на ЮБК съездить обязательно
МалинА
14 сен, 2011, 8:24 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
А мы на ноябрьские опять в Карпаты В прошлом году смотрели по погоде и в России, и на Украине - дабы знать "одевать" шипы иль нет - супруг бьл готов прям перед выездом "переобуть" Кияныча, но по погоде все было ровно - снега не обещали, поэтому поехали на лете и все было отлично По погоде - днем бывало и до +20 ночами не ниже +8, +10 , в Россию возвращались числа 11 - Родина встретила только дождями, заморозков не было
Последний раз редактировалось МалинА 29 сен, 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Кеша
14 сен, 2011, 10:19 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
[quote="Трис"] За "новичка" спасибо, стоило пол-года побыть читателем, улыбнуло[/quote] Повторюсь, "новичок" был адресован не вам
Алексеич
15 сен, 2011, 8:30 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Какие шипы в начале ноября? Чего ты Вы ребята горячитесь, а точнее холодитесь
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
sergn
15 сен, 2011, 23:18 Re: Помогите найти на форуме - поездки в ноябре
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Конечно о шипах в Крыму, в ноябре, нонсенс. Хотя есть парни и в июле (в Крыму на шипах). Сам по своему опыту, в ноябре купался последний раз (не в проруби, и без экстрима) 15 ноября, температура воды была + 17 (мерял сам дежурным градусником для купания ребенка). Позднее, обычно сильные ветра. днем 15-20 градусов, может чуть ниже. Уезжал в декабре 4-5 число. Часов в 6 утра на трассе попадались заморозки (был на летней резине, стремно). Днем без проблем, но центральная Россия - комикадзе, я доехал. Но классс. Все бесплатно (стоянки у знаменитых объектах). И людей нигде нет, а видят чюжие номера, предлагают в селах все нахоляву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5