Текущее время: 26 дек, 2024, 13:38

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 сен, 2011, 19:16     Новые средства ДАИ

С нами с: 19.07.2011
Ехал я по трассе Киев - Одесса
Авто - 2108, скорость примерно 100-110 по левому ряду.
на посту под уманью тормозит меня дядечка стоя прямо у разделительной. я его не заметил кстати, если бы моя спутница не сказала, так бы дальше и проехал! я мало того что поста не заметил, так еще подумал - какой идиот ловит машину в левом ряду)))
вообщем остановился, опустил стекло, сижу.
подходит... схду "Куда так торопитесь"
я говорю что так тут можно вроде...
Он начал втирать что-то там знак стоял, хотя я его не видел и на видеорегистраторе специально потом смотрел и не нашел. вооббщем долго спорил со мной что там был знак.... предложил пойти мне с ним внести данные в компьютер, на мой вопрос "зачем я нажен при этой процедуре" сфоткал мои документы своим радаром (с камерой как я понял) , отдал мне и сказал "расчитаетесь на границе при выезде тогда" и пошел тормозить следующую машину...
собственно вопрос: я так понимаю что не выпустить из страны меня не могут это раз и во вторых, могут ли мне приписать нарушение не выписав мне никаких протоколов и т.д.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 сен, 2011, 19:54     Re: Новые средства ДАИ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
1. Выпустят.
2. Могут ("от подписи отказался" и подписи двух левых понятых).

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 10 сен, 2011, 21:36     Re: Новые средства ДАИ

т.е. на выезде могут задать вопросы? не логично... у них там сберкасса на каждом пункте есть для этих дел?

Сообщение 11 сен, 2011, 7:26     Re: Новые средства ДАИ

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="Smail"]так еще подумал - какой идиот ловит машину в левом ряду)))[/quote]
ограничения скорости без знака "дорожные работы" не действуют согласно п.12.10 ПДД.

но зато у вас налицо нарушение правил расположения ТС на проезжей части. а конкретно п.11.5 ПДД - езда в левой полосе. ст.122 купап, штраф 425-510 грн. в Украине левый ряд можно занимать только если правая заняты, а также для поворота налево или разворота.

[i]
ПДД
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Стаття 122.
Порушення водіями транспортних засобів правил розташування транспортних засобів на проїзній частині тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/i]

Сообщение 11 сен, 2011, 9:49     Re: Новые средства ДАИ

С нами с: 27.09.2010
Изображения: 1
[quote]но зато у вас налицо нарушение правил расположения ТС на проезжей части. а конкретно п.11.5 ПДД - езда в левой полосе. ст.122 купап, штраф 425-510 грн. в Украине левый ряд можно занимать только если правая заняты, а также для поворота налево или разворота.

Стаття 122.
Порушення водіями транспортних засобів правил розташування транспортних засобів на проїзній частині тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/i][/quote]

У меня такое было при выезде из Днепропетровска,поговорили и отпустили. :D

Сообщение 11 сен, 2011, 18:14     Re: Новые средства ДАИ

а правый ряд был занят, так что тут ко мне притензий не было.
мне интересно чем на самом деле , по жизни, мне грозит. с места меня отпустили, ничего не написали.... действительно на границе докапываться будут или мент просто таким образом от меня отделался что бы время не терять)))

Сообщение 12 сен, 2011, 1:51     Re: Новые средства ДАИ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[b]Smail[/b]

Я вам вначале ответил на два ваших вопроса, что вам еще непонятно? Или набираете статистику ответов, чтобы вычислить математически нечто среднее? :)

-

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]