С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Daddy cool[/b], градус возмущения не повод скатываться в сквернословие. А так, в целом поддерживаю Ваше высказывание.
den_s
07 сен, 2011, 10:56 Re: Какие продукты
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[b]Daddy cool[/b]
С возвращением!
"Горячий сезон" окучивания москвичей закончился, и вы снова с нами?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Добрый
07 сен, 2011, 11:05 Re: Какие продукты
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
очень показательный случай произошел на ПП Бугаевка-Просяны года 2 назад, передо мной на въезде в Украину Газель воронежская стояла, пока заполнял миграционки ее запустили на украинский пост и начали смотреть, увидели в кузове пару мешков с овощами и в ящике 3 тушки курицы, украинские таможенники сказали, не пропустим, в итоге водитель все это отнес в степь и выкинул там. Все по закону. А мед я вывозил, 3 банки 3-х литровых, предварительно когда выезжал с России у наших спросил, сколько можно вывезти меда с Украины, 2-3 банки без проблем сказали, украинским вообще пофигу на этот мед было. В этом году вывез около 25 литров подсолнечного масла, ничего не прятал, спросили конечно куда так много, сказал - родственников много.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
SP
07 сен, 2011, 12:20 Re: Какие продукты
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
Если Украина не вступит в Таможенный Союз, то проблемы на границе будут только нарастать. Таможенники здесь не причем, спасибо надо говорить политикам.
PS. А мед я каждый год вожу.
Phoenix18
07 сен, 2011, 12:42 Re: Какие продукты
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Какой там таможенный союз. Тут мелочь - должны были с 1 сентября расширить погранзону до границ областей, чтобы мы все могли ездить через местные пункты пропуска - и то молчат. Может внуки таможенный союз застанут
Алексеич
07 сен, 2011, 13:25 Re: Какие продукты
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Опять напряг в отношениях пошел, ничего хорошего не ждем. Кто бы в него в этот союз еще стремился? Я имею ввиду Украину.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
SP
07 сен, 2011, 18:51 Re: Какие продукты
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Phoenix18"]Может внуки таможенный союз застанут[/quote] Ну, выпьем за это! Пусть хотя бы внуки забудут про нынешний идиотизм!
О-ля-ля
22 сен, 2011, 10:40 Re: Какие продукты
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
В субботу поедем в Москву, посмотрим ...
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Slezka
30 июн, 2012, 1:42 Re: Какие продукты
С нами с: 10.06.2012 Сообщения: 13
Хотелось бы уточнить один нюанс. Посмотрела в таблице, что при выезде из России я имею право вывезти 5 кг рыбы, а вот для ввоза в Украину рыба запрещена в любых количествах. Еду на автобусе, проверяет только российская сторона, Украина только миграционки собирает. Получается, я могу спокойно вывезти 5 кг?
adybov
30 июн, 2012, 12:33 Re: Какие продукты
[quote="Slezka"] Получается, я могу спокойно вывезти 5 кг?[/quote] Забавно, право слово. Если нельзя, но очень хочется, то можно - лишь бы перехотелось?
Camomile1989
10 июл, 2012, 2:12 Re: Какие продукты
С нами с: 10.07.2012 Сообщения: 5
Здравстсвуйте! Подскажите, можно ли вывозить домашнее варенье с украиныв трехлировых банках, сколько? И еще помидоры и сливу)))
adybov
10 июл, 2012, 9:49 Re: Какие продукты
[quote="Camomile1989"]Подскажите, можно ли вывозить домашнее варенье с украиныв трехлировых банках, сколько? [/quote] Формально, нельзя. "По жизни" как получится.
[quote="Camomile1989"]И еще помидоры и сливу[/quote] Если Вы о свежих, то можно.
Alex_I
10 июл, 2012, 9:53 Re: Какие продукты
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Sergiy"]человеком быть надо прежде всего... тоже мне контробандиста нашли. Это не для продажи. Да и много на этом не заработаешь.[/quote] Посмотрел бы я на ваше лицо когда все это добро стали бы вытряхивать из машины и утилизировать где-нибудь на въезде в Евросоюз. У них очень жесткие требования на ввоз продуктов питания.
Ranger_X
10 июл, 2012, 10:22 Re: Какие продукты
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
[quote="Camomile1989"]Здравстсвуйте! Подскажите, можно ли вывозить домашнее варенье с украиныв трехлировых банках, сколько? И еще помидоры и сливу)))[/quote] В 2010 году вывозил свежесваренное порядка 10 банок + огурчики с помидорчиками, и всё в 3-литровых банках. Уложил всё на пол багажника и прикрыл личными вещами. Никто глубоко не вглядывался. Так что вывезти вполне реально.
adybov
10 июл, 2012, 10:38 Re: Какие продукты
[quote="Ranger_X"]Так что вывезти вполне реально.[/quote] Как и попасться. Вывезти не такая уж проблема. А вот ввезти в Россию - другое дело. Не повезёт, будет штраф и конфискация банок.
Ranger_X
10 июл, 2012, 15:22 Re: Какие продукты
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
Ну, если уж бояться совсем, но очень хочется вывезти, то вывозить, потом съесть всё рядом с duty free, и въехать в Россию со спокойной душой и сердцем.
den_s
10 июл, 2012, 15:25 Re: Какие продукты
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Ranger_X"] Так что вывезти вполне реально.[/quote]
Люди так и оружие провозят, потом на форумах рассказывают, как его "вывезти реально". пока не попадутся...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Camomile1989
10 июл, 2012, 21:44 Re: Какие продукты
С нами с: 10.07.2012 Сообщения: 5
[quote="Ranger_X"]Ну, если уж бояться совсем, но очень хочется вывезти, то вывозить, потом съесть всё рядом с duty free, и въехать в Россию со спокойной душой и сердцем.[/quote]
Боюсь, что буду долго есть 5 трехлитровых банок варенья, без чая-то)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size] [quote="adybov"][quote="Ranger_X"]Так что вывезти вполне реально.[/quote] Как и попасться. Вывезти не такая уж проблема. А вот ввезти в Россию - другое дело. Не повезёт, будет штраф и конфискация банок.[/quote]
А штраф какой?)
Ludik
16 июл, 2012, 13:30 Re: Какие продукты
С нами с: 04.07.2011 Сообщения: 44
Один знакомый рассказывал как вёз мёд в Россию (если не ошибаюсь ПП Бугаевка), у него было несколько банок 3-х литровых, и больше ничего в багажнике, ему сказали, что так много не положено.... так он несколько раз туда-обратно пересек пешком границу и по одной банке весь мёд и перенес... и всё, поехал дальше
Штопор
16 июл, 2012, 14:19 Re: Какие продукты
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Alex_I"]Посмотрел бы я на ваше лицо когда все это добро стали бы вытряхивать из машины и утилизировать где-нибудь на въезде в Евросоюз. У них очень жесткие требования на ввоз продуктов питания.[/quote] Есть какой-то фантастический рассказик про то, как один дядька очутился на какой-то планете, да не просто на планете, а в каком-то тамошнем спасательном модуле. Управлял этим модулем искусственный интеллект. Всё он чётко отрабатывал, охраняемый объект пестовал безукоризненно, одно "но": воды не давал. Ну вот не было для местных жителей яда страшнее воды, они и мозг железный так же запрограммировали, что контакт с водой исключён. И хрен ты чё объяснишь этому мозгу, несмотря на то, что интеллект. Вот мне господа из Европы этот мозг напоминают: в борьбе за счастье человека надо этого человека измудохать до кровавых соплей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3