02 авг, 2011, 15:15 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 14.07.2011 Сообщения: 16
Объясните пожалуйста, как происходит оформление временного ввоза автомобиля, прочитал всю процедуру перехода границы, но так и не понял в какой момент мне дадут бумажку в которую я должен буду описать автомобиль. Если это таможенная декларация то получается что её вообще могут и не выдавать.
adybov
02 авг, 2011, 16:10 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Mareg"]Объясните пожалуйста, как происходит оформление временного ввоза автомобиля, прочитал всю процедуру перехода границы, но так и не понял в какой момент мне дадут бумажку в которую я должен буду описать автомобиль. Если это таможенная декларация то получается что её вообще могут и не выдавать.[/quote] Если декларацию не дают - никак не происходит. За вас всё сделает таможенник.
Mareg
02 авг, 2011, 16:28 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
[quote="adybov"] Если декларацию не дают - никак не происходит. За вас всё сделает таможенник.[/quote]
То есть он спросит на кого записывать автомобиль? Или вообще как класс этого временного ввоза не будет существовать?
adybov
02 авг, 2011, 17:31 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
[quote="Mareg"]То есть он спросит на кого записывать автомобиль? [/quote] По умолчанию - на собственника, указанного в свидетельстве о регистрации. А вот если не хотите на собственника или он вообще не поехал, то на лицо с нотариальной доверенностью. Но оформляется временный ввоз (электронно) всегда, исключений не бывает.
Mareg
02 авг, 2011, 19:04 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
Спасибо, теперь предельно ясно!
Орёлик
04 авг, 2011, 15:40 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 15.06.2011 Сообщения: 2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!ВСЕМ!!! За проделанную работу!!! Скоро едем отдыхать.Опыт в заполнении карточек есть,а вот деклараций - нет... Надеюсь он и не пригодится
_________________ Моя жизнь полна смысла и любви...))))чего и вам желаю)))
My Way
09 авг, 2011, 17:19 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 143
Примите и мое "огромное спасибо" за гигантскую проделанную работу "во благо чайников", к коим отношусь. Несколько раз перечитав, распечатав, уже нежно полюбила украинську мову. Одно из любимых словосочетаний - "Особистий пiдпис".
09 авг, 2011, 17:25 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="My Way"]уже нежно полюбила украинську мову. Одно из любимых словосочетаний - "Особистий пiдпис".[/quote] Ах сколько еще красивых словосочетаний вы узнаете! Я когда пошел получать ВнЖ, в кабинете перед тем как его выдать спросили "Як ся маєш?" - на что ответил "Файно"... если б растерялся не видать мне было бы вида на жительство Это у них такой своебразный шуточный тест
П.С. "Як ся маєш?" и в ответ "Файно" - это на западе Украины так говорят...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
fialka2580
16 авг, 2011, 13:26 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 18
[quote="adybov"] В чём я действительно ошибся в старом примере, так это в том, что советовал указывать количество детей в возрасте до 18 лет, тогда как по украинскому законодательству считают только тех, кому нет 16.
[/quote]
Вопрос. Если сыну 16 лет, то ему нужно будет, если придется заполнять, тоже заполнить декларацию?
adybov
16 авг, 2011, 14:49 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
[quote="fialka2580"]Если сыну 16 лет, то ему нужно будет, если придется заполнять, тоже заполнить декларацию?[/quote] Формально, да. На деле вряд ли.
fialka2580
16 авг, 2011, 15:19 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 18
[quote="adybov"] Формально, да. На деле вряд ли.[/quote]
Спасибо за ответ.
Rafinad
01 сен, 2011, 9:25 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 22.06.2011 Сообщения: 6
Антон, большое спасибо за проделанную работу. Перейду из статуса "читатель" в статус "писатель", ибо не нашел ответов на пару вопросов: 1. Есть ли смысл проходить таможню по загран паспортам? Просто загран получил только что и не испортят ли его украинские таможенники, что потом вообще никуда не пустят? 2. Везу с собой ноутбук (намного дороже $200), документов на него никаких ибо был получен от братьев китайцев в качестве образца, надо его декларировать?
Спасибо.
den_s
01 сен, 2011, 9:30 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
1. Есть 2. Не надо.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
01 сен, 2011, 9:30 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
[quote="Rafinad"]Есть ли смысл проходить таможню по загран паспортам?[/quote] Есть. Тогда не надо заполнять иммиграционную карточку.
[quote="Rafinad"]Просто загран получил только что и не испортят ли его украинские таможенники, что потом вообще никуда не пустят?[/quote] Паспорта проверяют пограничники, а не таможенники. И ничего, кроме штампов о въезде / выезде они туда не ставят.
[quote="Rafinad"]Везу с собой ноутбук (намного дороже $200), документов на него никаких ибо был получен от братьев китайцев в качестве образца, надо его в декларировать?[/quote] Нет, личная вещь.
sansa
01 сен, 2011, 9:38 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Rafinad"]2. Везу с собой ноутбук (намного дороже $200), документов на него никаких ибо был получен от братьев китайцев в качестве образца, надо его декларировать? [/quote] Интересно, а на лицензионность ПО разводят?
Rafinad
01 сен, 2011, 9:43 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
[quote="sansa"]Интересно, а на лицензионность ПО разводят?[/quote] Аккумулятор в другую сумку, и пусть проверяют ))
den_s
01 сен, 2011, 9:44 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А там, небось, винда и софт на китайском
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
01 сен, 2011, 9:49 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="den_s"]А там, небось, винда и софт на китайском [/quote] И на клавишах иероглифы
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Rafinad
01 сен, 2011, 9:57 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
Нее, спецзаказ )))) полная локализация ))) Правда эта модель так и не пошла в России, так что у меня мега эксклюзив ))
velvet
11 ноя, 2011, 15:34 Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации
С нами с: 10.11.2011 Сообщения: 8
Скажите, а в случае транзите через Украину с загранпаспортом, как-то изменится заполнение этих документов? Может вместо "ЧАСТНАЯ" заполнить "ТРАНЗИТ"? Еду первый раз, транзитом в Словакию, и не хотелось бы иметь проблемы на словацком ПП, например из за незаполненных деклараций пассажиров. Может еще какие-то нюансы учесть? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7