Текущее время: 07 фев, 2025, 9:44

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 авг, 2011, 21:47     Re: Общедомое обдиралово

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
Пообщался с коллегами, у многих в июле дикие суммы за МОПы набежали (у меня около 500 руб!)
Вижу варианта 2:
1) отпуска, многие жильцы не подали свои показания, общедомовой сняли, большую дельту раскидали на все.
2) жэу решили немного подзаработать, ведь, (имхо) если снять общедомовые счетчики несинхронно с индивидуальными, то... на икорку прилипнет.

PS: А что скажет общество на такой ход ход конем?
1. показываем в первый месяц 0 кВт.
2. ЖЭУ долги других жильцов (а по умному - МОПы) умножат на Ваш 0 = 0 кВт.
3. В сл. месяце нужно узнать показания общедомового. Возможно не в одиночку а несколькими квартирами нужно задекларировать и перебить (не вылезая за социальную норму) показания общедомового. Т.к. дельта будет в плюс в этом месяце за МОП не выставят _никому_.
4. В следующем месяце декларируем 0, чужие долги снова умножат на Ваш 0 и т.п.
Рабочая схема?

Сейчас почти в каждом доме есть парикмахерская, магазин, банк и т.п. Скорее всего они имеют отдельный прибор учета. И платят напрямую в сбытовую компанию. Но, вычитает ли эти кВты (уже ими оплаченные) из показаний общедомового прибора? Если нет - то мы платим второй раз и за того дядю.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 авг, 2011, 21:49     Re: Общедомое обдиралово

[quote="74serg"] Это что такое? Реально что ли за должников платим. [/quote]

Думаю, да. Но, есть одна фишка. В текущем месяце мы платим за них. Потом они все же погасят свои долги. Но.. нам никто не вернет переплату.

Сообщение 30 авг, 2011, 21:50     Re: Общедомое обдиралово

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Платежки оплатить, собрать, нанять юриста, подать заявление в милицию, а то и в суд

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 авг, 2011, 21:56     Re: Общедомое обдиралово

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 2
насчет подать в суд.? Реально за 50 рублей кто то дело возбудит? В какой суд идти надо?

Сообщение 30 авг, 2011, 22:26     Re: Общедомое обдиралово

для себя придумал вот че. Буду платить в энергитическую компанию . А в управляющую компанию подавать 0 киловатт. Как думаете. Пойдет такой вариант

Сообщение 30 авг, 2011, 23:02     Re: Общедомое обдиралово

пройдет, энергетики не будут с
вами заключать договор. А зачем. Я расчетный счет знаю. Мы же только недавно платили им. Без всякого договора

Сообщение 31 авг, 2011, 1:17     Re: Общедомое обдиралово

Изображения: 0
В общем, ссылаются они на Пост. Пр-ва РФ от 23.05.2006 №307.
Проштудировала. Очень интересная штука получается. По этому постановлению даётся определение общедомовых затрат. Например, по электроэнергии: объём эл. энергии по общедомову счётчику= сумма показаний всех индивидуальных + общедомовые затраты (лампочки в подъезде, лифты). Дом у нас новый, счётчики у всех 200 кв-р.
Если по такому раскладу - да, согласна. Но общедомовые затраты уже заложены нашим ЖКО в графу "ремонт, обслуживание". Значит, логично было бы предположить, что эта графа должна уменьшиться, ан нет. И электрики будут ещё раз насчитывать за то, что уже и так платим.
Решила бороться.
Во-первых, между исполнителем услуги (в данном случае - Энергосети) и мной д.б. заключён договор. Всё по тому же Пост. Пр-ва. В договоре должны быть оговорены условия оплаты, сроки, ответственность и пр.
Пока такого изменённого договора нет, не возникает и обязанности платить по-новому.
Во-вторых, меня должны по идее уведомить официально об изменениях в оплате. Агитка в почтовый ящик не считается официальным уведомленем.
Так что, ждём-с. И платим по-старому. Даже самой интересно стало, чем дело кончится. :)

Сообщение 31 авг, 2011, 4:29     Re: Общедомое обдиралово

вообще... кто умеет пользоватся консультант плюс... надо посмотреть что входит в графу содержание... если там есть лифт и освещение то уже другое дело... тоже пойду в жек схожу спрошу чем у нас аргументируют

Сообщение 31 авг, 2011, 8:35     Re: Общедомое обдиралово

[quote] договор есть между ТСЖ, УК и т.д. с жильцом мкогоквартирного дома никаких договоров не должно быть
[/quote]
У жильца договор д.б. в любом случае, поскольку он является получателем услуги. А вот кто поставщик (исполнитель) - УК или сами сети, не важно. Другой вопрос, что по тому же Постановлению, договор м.б.
[quote] Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг...
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме [b]или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия). [/b][/quote]
Т.е., иными словами говоря, факт оплаты эл/энергии, по умолчанию означает заключение конклюдентного договора - поставщик поставил услугу, потребитель её получил и оплатил.
Вывод, который сделан: наши коммунальшики, пользуясь неграмотностью населения, придумали 1010 способ честного отъёма денег у населения, извратив идею.
По идее, процесс должен проистекать так:
лицо, снимающее показания с общедомового счётчика, должно [b]одновременно[/b] снимать показания со всех квартирных счётчиков. Дельта и будет объём эл/энергии для общедомовых нужд. Она и делится пропорционально на все квартиры. На деле всё происходит с точностью до наоборот. Почему-то сами жильцы должны сообщать о потреблённном объёме, причём временная вилка для этого чуть ли не в неделю действительно создаёт возможность скрысятничать у населения на икорочку.
P.S. Мы платим за эл/энергию напрямую - энергосетям. Никаких посредников в виде УК. Поэтому договор (даже если и конклюдентный, существует). А договор - продукт несопротивления сторон :), если одна из сторон решит изменить его условия, то просто обязана уведомить надлежащим образом оставшиеся стороны. Так что по-любому, в суде будем разбираться с ними.

Сообщение 31 авг, 2011, 10:30     Re: Общедомое обдиралово

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ну вот - достаточно месяц не оплачивать услуги, и с платежками в суд. Плюс ЗОЗПП про навязанные услуги почитать - пригодится.

-

Сообщение 31 авг, 2011, 10:35     Re: Общедомое обдиралово

[quote="den_s"]Ну вот - достаточно месяц не оплачивать услуги, и с платежками в суд. Плюс ЗОЗПП про навязанные услуги почитать - пригодится.[/quote]
Не, так нельзя. По счётчику, что фактически потреблено квартирой, оплачивать как всегда, ежемесячно. А вот вторая строка - якобы общедомовой расход - игнорировать. Пусть они в суде доказывают обоснованность сумм.

Но тут есть одно НО.
Если соблюдать синхронность в снятии показаний всех счётчиков и если УК не заложила общедомовые расходы в графу ремонт/содержание ( а для этотго УК должна раскрыть расшифровку этой статьи, чего на практике практически не встречается), то платить вторую строчку всё-таки нужно.

Последний раз редактировалось Dina 31 авг, 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 31 авг, 2011, 10:42     Re: Общедомое обдиралово

[quote="Dina"][quote="den_s"]Ну вот - достаточно месяц не оплачивать услуги, и с платежками в суд. Плюс ЗОЗПП про навязанные услуги почитать - пригодится.[/quote]
Не, так нельзя. По счётчику, что фактически потреблено квартирой, оплачивать как всегда, ежемесячно. А вот вторая строка - якобы общедомовой расход - игнорировать. Пусть они в суде доказывают обоснованность сумм.[/quote]

Я тоже так хочу поступить, ибо на 100 руб готов списать лампочки в подъезде (лифта нет), но никак не на 500. Проблема в том, что квитанции нам приходят с уже проставленными суммами и штрих-кодами. А квитанции с правками в банках-почтах принимать отказываются.

Сообщение 31 авг, 2011, 10:47     Re: Общедомое обдиралово

Oliver, да и 100 руб. - много. Сколько лампочек на этаж? Разделите на все квартиры этажа, сумма смешная будет.
А почему Вы платите ч/почту? Я, например, плачу ч/ терминалы Сбербанка. Во многих городах работает система "Город". Оплачивать ч/почту - это прошлый век.
[quote]квитанции нам приходят с уже проставленными суммами и штрих-кодами [/quote]
Всегда д.б. возможность оплаты другой суммы. У абонента существует виртуальная карточка коммунальных платежей. Из компа оператора на почте эта карточка тоже видна. Штрих-код - это для того, чтобы не вводить вручную каждый раз ваши реквизиты. А сумма может вводиться и вводится операторами вручную.

Сообщение 31 авг, 2011, 14:15     Re: Общедомое обдиралово

[quote] а как вы показания счетчиков вводите? [/quote]
Это же элементарно, Ватсон!(с)
Терминал спрашивает - я отвечаю :), в смысле набираю на клаве, потом ввожу сумму оплаты цифирьками.
[quote] да ладно, я вообще плачу в кассу УК процентов - 0, очереди - 0 [/quote]
Ну мы, вообще-то тоже без очереди, процентов и за 5 минут всё оформляется. Оплата идёт ч/пластик.
[quote] будут копится долги [/quote]
Это нужно ещё будет доказывать [b]им [/b] - что за долг, откуда он взялся и насколько законен. У меня оплата по счётчику, а уних - ещё не известно что.

Сообщение 31 авг, 2011, 23:52     Re: Общедомое обдиралово

[quote="SLAVIk"][quote="Dina"]Это нужно ещё будет доказывать [b]им[/b] - что за долг, откуда он взялся и насколько законен. У меня оплата по счётчику, а уних - ещё не известно что.[/quote]
вы сами верите что ни вам что-то доказывать будут? я не верю :)[/quote]
Есть такое понятие: презумпция невиновности.
Если [b]они будут подавать в суд [/b]за неуплату, то [b]должны будут доказывать с документами на руках[/b], что я им должна n-ную сумму. Должны будут обосновать её, а не брать с потолка. Я им в этом случае не завидую :), потому как они по телефону заявили, что лифты и лампочки в доплату не входят, а это прямое нарушение Постановления Правительства. Конечно, мой случай - частный случай коммунального произвола, но если это обсуждение может быть кому-то полезным - здорово!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.