29 авг, 2011, 12:15 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="lexanand"] он утверждал, что надо смотреть правило с комментариями [/quote] Ну-ну. Каким документом установлено это "надо"?
[quote="lexanand"]хотели связаться с Вами, но не нашли в тех условиях контакт[/quote] Именно поэтому его и нет Вы представляете, какой будет моя жизнь, если все, попавшие в затруднение, будут звонить мне в три часа ночи?.. А история поможет, безусловно. Спасибо, что нашли время поделиться.
kampana
29 авг, 2011, 12:33 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="lexanand"]и там было написано про трещину более 5 см в зоне заботы стеклоотчистителей.[/quote] я могу Вас понять. Уверен на 100%, что гаец показывал комментарии к старой редакции ПДД. Это раз.
Самое главное - комментарии пусть он засунет себе в одно место, простите за грубость. Это так, может поможет остальным избежать разводов в подобных ситуациях. Комментарии - это субъективное мнение автора. Комментарием (редакций) бывает куча. И они не являются догмой и основой, которой должен руководствоваться водитель и инспектор. Даже если на них написано, что издало их само ГАИ с подписью Лозового. Есть закон, есть подзаконный акт - ПДД. Всё. Вы должны руководствоваться этим.
ЗЫ. По-моему что-то было в старых пдд по трещине на лобовике. Но это в прошлом.
Melnitskiy
29 авг, 2011, 12:35 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]lexanand[/b], очень сочутсвую за напрасно потраченное время и нервы. Вы уж пожалуйста не оставляйте этот беспредел просто так. Удачи!
П.С. как уже многие заметили, что если б вы не передали права, а лишь предъявили, то разговор с инспектором был бы совершенно иной...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
lexanand
29 авг, 2011, 12:45 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 29.08.2011 Сообщения: 17
[quote="kampana"][quote="lexanand"]и там было написано про трещину более 5 см в зоне заботы стеклоотчистителей.[/quote] я могу Вас понять. Уверен на 100%, что гаец показывал комментарии к старой редакции ПДД. Это раз.
Самое главное - комментарии пусть он засунет себе в одно место, простите за грубость. Это так, может поможет остальным избежать разводов в подобных ситуациях. Комментарии - это субъективное мнение автора. Комментарием (редакций) бывает куча. И они не являются догмой и основой, которой должен руководствоваться водитель и инспектор. Даже если на них написано, что издало их само ГАИ с подписью Лозового. Есть закон, есть подзаконный акт - ПДД. Всё. Вы должны руководствоваться этим.
ЗЫ. По-моему что-то было в старых пдд по трещине на лобовике. Но это в прошлом.[/quote]
Самое хреновое, что разговариваешь как со стенкой... как будто меня не слышит... на любые мои реплики ответ один: вот правила действующие, а у вас не полные... Кстати, для информации, у них правила были потрепанные совсем, некоторые листочки выпадали и не было обложки, я пытался доказать, что у него старые правила, но как уже говорил как об стенку горох!!!
lexanand
29 авг, 2011, 12:48 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="Melnitskiy"][b]lexanand[/b], очень сочутсвую за напрасно потраченное время и нервы. Вы уж пожалуйста не оставляйте этот беспредел просто так. Удачи!
П.С. как уже многие заметили, что если б вы не передали права, а лишь предъявили, то разговор с инспектором был бы совершенно иной...[/quote]
К сожалению, я поздно понял, что это просто развод!!!! и еще к слову они стояли у какого-то не достроенного поста без крыши.... возможно в первые мгновения я подсознательно решил, что это стационарный пост, но это было не так, никаких знаков не было!!
Кеша
29 авг, 2011, 12:50 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="Melnitskiy"]Вы уж пожалуйста не оставляйте этот беспредел просто так[/quote] Сейчас вы должны думать об этом, ситуация с дайцем более-менее понятна. А ролик я б все-таки посмотрел...
lexanand
29 авг, 2011, 12:57 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="Кеша"][quote="Melnitskiy"]Вы уж пожалуйста не оставляйте этот беспредел просто так[/quote] Сейчас вы должны думать об этом, ситуация с дайцем более-менее понятна. А ролик я б все-таки посмотрел...[/quote]
Сейчас пытаюсь выложить ролик на Ю-ТУБ....надо было конечно сразу начинать снимать и не переставать... и жалко что нет момента остановки (я регистратор ночью отключил, потому что по шоссе почти ничего не видно на нем)
lexanand
29 авг, 2011, 13:07 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[youtube]DAMdUhE4YZo[/youtube]
это первая часть марлезонского балета, где инспектор Куземкин пытается объяснить за что он нас задерживает!!! во второй части будет пресловутый протокол!!
Последний раз редактировалось lexanand 06 сен, 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
den_s
29 авг, 2011, 13:12 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="lexanand"]Самое хреновое, что разговариваешь как со стенкой... как будто меня не слышит... на любые мои реплики ответ один: вот правила действующие, а у вас не полные... [/quote]
Моя практика показывает, как только украинский служивый (таможенник, ДАИ-шник) начинает тыкать в какие-то старые бумажки, то начинается развод - я, так как не понимаю украинской мовы (как бы), не обязан эти писульки смотреть и читать (у меня в машине тоже всяких печатных бумаг в дорогу полно, лучше я их почитаю), а тупо требую протокол и переводчика. И даже речь его, украинскую, я тоже не понимаю, так что общение у меня с ними просто - разговаривать и обсуждать мне с ними нечего: "Я вас не понимаю, гив ми э протокол" . Все. Или вам скучно на дороге было, и не с кем поговорить? Далее, Захарыч верно написал - задежали вас незаконно, раз долго держат, протоколы не дают - звонить в ментовку, пусть вас вызволяют из лап "неизвестного человека в милицейской форме" - ведь он небось вам документ свой не показал? пусть они между собой разбираются. А больше шума - вам проще, им-то не нужен лишний шум, им нужны денежки...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lexanand
29 авг, 2011, 13:19 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="den_s"][quote="lexanand"]Самое хреновое, что разговариваешь как со стенкой... как будто меня не слышит... на любые мои реплики ответ один: вот правила действующие, а у вас не полные... [/quote]
Моя практика показывает, как только украинский служивый (таможенник, ДАИ-шник) начинает тыкать в какие-то старые бумажки, то начинается развод - я, так как не понимаю украинской мовы (как бы), не обязан эти писульки смотреть и читать (у меня в машине тоже всяких печатных бумаг в дорогу полно, лучше я их почитаю), а тупо требую протокол и переводчика. И даже речь его, украинскую, я тоже не понимаю, так что общение у меня с ними просто - разговаривать и обсуждать мне с ними нечего: "Я вас не понимаю, гив ми э протокол" . Все. Или вам скучно на дороге было, и не с кем поговорить? Далее, Захарыч верно написал - задежали вас незаконно, раз долго держат, протоколы не дают - звонить в ментовку, пусть вас вызволяют из лап "неизвестного человека в милицейской форме" - ведь он небось вам документ свой не показал? пусть они между собой разбираются. А больше шума - вам проще, им-то не нужен лишний шум, им нужны денежки...[/quote]
Я уже понял в чем были мои многочисленные ошибки, но речь сейчас не об этом, я хочу во первых, чтоб другие не попались как я, и во вторых хоть как-то наказать этих ублюдков (если это конечно возможно)!!! Сам я никогда этим не занимался, поэтому предоставляю максимально информации, для того, чтобы мне подсказали: 1.как действовать 2.кому писать письма 3.есть ли вообще смысл 4.можно ли использовать видео и тд PS через 10 мин будет вторая часть видео
lexanand
29 авг, 2011, 13:27 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
Вторая часть!!!
[youtube]Dbuc78BLlns[/youtube]
den_s
29 авг, 2011, 13:28 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
Я уже написал - если все же у вас забрали документы "для оформления" - чтобы не попасться на разводку (только если уверены в своей правоте) - не общаться, никуда не ходить, ждать протокола в своей машине. Сидите себе, дремите. Через минут 30-40 нет телодвижений, звонить в ментовку - вас незаконно задерживают. Составление протоколоа не может занимать более получаса, ну никак. А так - да, действительно, документы передавать теперь вы не обязаны.
Нюанс есть, сам хочу понять - "для оформления протокола" как быть - отдать им документы, или пусть списывают только с моих рук?
Как теперь быть? "пишите письма", как говорится, хотя все ваши жалобы свалятся, скорее всего, в лучшем случае, комбату того батальона, который вас остановил, и они могут вас пригласить "для выяснения". В письмо можно вложить флешку с видео. Пусть комбат полюбуется... и обяжет того сотрудника "дополнительно принести NNNN гривен, как доставившего неприятности". А вам пришлют отписку.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
74serg
29 авг, 2011, 13:44 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
мдя... вторая часть интересней... протокол осмотра авто есть а протокол об административном нарушении нет... кстати на сколько я понимаю и осмотр при понятых должны проводить
den_s
29 авг, 2011, 13:46 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
Я думаю, прокурору жалоба такая будет в радость. Но - думаю, к этому времени, у ДАИшников уже появится своя копия протокола о правонарушении с подписями понятиых и записью, что-де вы от подписи отказались. По крайней мере, российские гайцы в этом сообразительны.
lexanand
29 авг, 2011, 13:49 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="74serg"]мдя... вторая часть интересней... протокол осмотра авто есть а протокол об административном нарушении нет... кстати на сколько я понимаю и осмотр при понятых должны проводить[/quote]
На сколько мне известно, осмотр ТС иностранца кроме понятых они должны снимать на видео...
lexanand
29 авг, 2011, 13:59 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="SLAVIk"][quote="lexanand"]На сколько мне известно, [b]осмотр ТС иностранца[/b] кроме понятых они [b]должны снимать на видео[/b]...[/quote] откуда такие сведения?[/quote] могу ошибаться, где-то встречал такое!!! сейчас не найти
adybov
29 авг, 2011, 14:00 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="lexanand"]могу ошибаться, где-то встречал такое!!! сейчас не найти [/quote] Отсюда: viewtopic.php?f=9&t=741 (пункт 4)
djigore
29 авг, 2011, 14:16 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 26
Да, уж, инспектор Куземкин. Какой-то малолетний ублюдочек изгаляется над взрослыми людьми. Напрасно ТС дискутировал с ними. Надо было звонить по 02 и говорить, что оборотни вымогают деньги. А протокол, кстати, ненастоящий. Это ксерокопия для игры на нервах отдыхающих. У меня как-то пару лет назад была игра в ксерокопию протокола где-то в Запорожской области. Закончилась ничьей, но гораздо быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 12