28 авг, 2011, 16:34 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="Phoenix18"][b]kashenko[/b] Можно. Я ж говорю - кому горит, тот обгоняет через сплошную. На Украине именно так все и поступают. Иначе ситуация, когда человек подставляется под штраф ради спешащего - мне не понятна.[/quote] Мне российская ситуация с пропускание нравится гораздо больше, чем украинский вариант с обгоном через сплошную. На Украине на сплошную внимания не обращают вообще, обгоняют через нее легко. Россияне так уже не ездят несколько лет. Мне кажется украинцы поэтому и не пропускают, потому что считают, что сплошная - недостойная внимания фигня, и пусть спешаший обгоняет, там где это запрещено.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
метеор
28 авг, 2011, 16:49 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Melnitskiy"] Это чувство безнаказанности![/quote] Ну какая может безнаказанность, если права сразу забирают за ДТП? В России, например, не забирают! До сих пор не пойму, почему у них, у нас, не забирают даже за превышение.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Ник10
28 авг, 2011, 17:08 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="метеор"]До сих пор не пойму, почему у них, у нас, не забирают даже за превышение.[/quote] Тоже уже минут двадцать не вкурю что означает сие высказывание.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
метеор
28 авг, 2011, 17:49 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Ник10"]Тоже уже минут двадцать не вкурю что означает сие высказывание.[/quote] Реально протормозил. В России забирают, а у нас нет. Хотел сказать про НОНСЕНС: - У нас за любую авар. сит. забирают; -А у вас за сплошную и прев.на 60-кмч
Alex_I
28 авг, 2011, 17:53 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
не совсем так. в Украине за создание аварийной ситуации штраф [b]или[/b] лишение прав - решает судья. аварийную ситуацию нужно доказать фото-видео фиксацией и показаниями свидетелей.
[quote="kashenko"]Мне российская ситуация с пропускание нравится гораздо больше, чем украинский вариант с обгоном через сплошную. На Украине на сплошную внимания не обращают вообще, обгоняют через нее легко. Россияне так уже не ездят несколько лет. Мне кажется украинцы поэтому и не пропускают, потому что считают, что сплошная - недостойная внимания фигня, и пусть спешаший обгоняет, там где это запрещено.[/quote] в Украине это квалифицируется как нарушение требований разметки - 255-340 грн.
метеор
28 авг, 2011, 18:07 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Но должен отдать должное: всвязи со штрафами за сплошную, затёрли половину сплошных и везде поставили знак "конец разрешённого обгона".
kashenko
28 авг, 2011, 18:25 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Alex_I"]в Украине это квалифицируется как нарушение требований разметки - 255-340 грн.[/quote] Нарушение правил обгона и размещения транспортных средств на проезжей части в украинском КУПАПе - равноценные нарушения. Ну т.е. при желании за 100-150 гривен без протокола можно разойтись спокойно, если за запрещенный обгон прижучили. Поверьте, если бы в России за обгон через сплошную ПИДРы просили бы рублей 300-400 (а уж о 250 руб без протокола, как за езду по обочине, и говорить нечего) все бы и не обращали внимания на эту самую сплошную. В России торг у ПИДРов начинается с гораздо больших сумм, или фитнесс 4 месяца для начала. Просто на Украине обгон через сплошную гораздо менее серьезное нарушение, чем, к примеру, остановка с созданием помех для дорожного движения, хотя опасность таких маневров несопоставима.
Alex_I
28 авг, 2011, 19:30 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Site Admin
[quote="kashenko"]Ну т.е. при желании за 100-150 гривен без протокола можно разойтись спокойно,[/quote] из практики (не моей) - половина официального штрафа это как максимум, обычно 50 грн достаточно.
kashenko
28 авг, 2011, 19:38 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Alex_I"][quote="kashenko"]Ну т.е. при желании за 100-150 гривен без протокола можно разойтись спокойно,[/quote] из практики (не моей) - половина официального штрафа это как максимум, обычно 50 грн достаточно.[/quote] Ну и смысл соблюдать правила обгона????? Смысл кого-то пропускать?
Alex_I
28 авг, 2011, 19:44 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
Site Admin
ну так и я о чем.
Melnitskiy
28 авг, 2011, 20:05 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="метеор"]Ну какая может безнаказанность, если права сразу забирают за ДТП?[/quote] За ДТП да. А за сплошную в Украине не забирают... я это имел ввиду.
Ну собственно, то что штрафы за пересечение сплошной в Украине и России разные - это понятно.
Но вот более строгое взыскание в России (лишение прав) порадило также огромное количество аварийных обстановок. Объясняю - люди под страхом лишения прав караулят когда закончится сплошная и начинают совершать обгон вне зависимости насколько близко находятся встречные. Чуть начинается прерывистая осевая, так сразу по несколько человек вылетают на встречку, чтобы совершить обгон... и очень часто летять "в лоб" до последнего... И вынуждает их так бездумно идти на обгон как раз страх перед лишением прав при пересечении сплошной... (всего лишь мои наблюдения )
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
метеор
28 авг, 2011, 20:20 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="Melnitskiy"]Объясняю - люди под страхом лишения прав караулят когда закончится сплошная и начинают совершать обгон вне зависимости насколько близко находятся встречные. Чуть начинается прерывистая осевая, так сразу по несколько человек вылетают на встречку, чтобы совершить обгон... и очень часто летять "в лоб" до последнего...И вынуждает их так бездумно идти на обгон как раз страх перед лишением прав при пересечении сплошной...(всего лишь мои наблюдения )[/quote] Да нифига на москвичей это не подействовало, как пёрли, так и прут, дурачки.
sid
28 авг, 2011, 21:09 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="метеор"]Да нифига на москвичей это не подействовало, как пёрли, так и прут, дурачки. [/quote]
Что-то Вас прямо распирает - кому-нибудь, какой-нибудь ярлык да повесить... К зеркалу-то подходили?
метеор
28 авг, 2011, 21:23 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
[quote="sid"]Что-то Вас прямо распирает - кому-нибудь, какой-нибудь ярлык да повесить... К зеркалу-то подходили?[/quote] Прёте как подорваные, мы так не умеем.
Amtes
28 авг, 2011, 22:08 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
[quote="метеор"][quote="sid"]Что-то Вас прямо распирает - кому-нибудь, какой-нибудь ярлык да повесить... К зеркалу-то подходили?[/quote] Прёте как подорваные, мы так не умеем.[/quote] Что есть то есть, постоянно езжу по М2 в сторону Запорожья и даже на этом небольшом участке пути что ни поездка, то исполнение. А причиной тому фактически ненаказуемость нарушений ПДД иностранцами. ГАИ бессильно. Буквально дня 3 тому сам был свидетелем как джип Toyota Секвойя RUS190 так хорошо всех обходил по встречной спешил видно домой, но как назло попался ему на пути экипаж ГАИ и тормознули его в населенном пункте. Окна были открыты и слышно было как он посылал гаишника на 3 буквы. А месяц тому чуть не охренел. Еду никого не трогаю. Когда сзади что-то большое летит и моргает дальним, а потом включило крякалку с сиреной. Инстинктивно сдвинулся правее и меня обгоняет кубик с российскими номерами. Какая там сплошная, какие там скоростные ограничения - все реально пофигу. Случаи когда кого-то ставят на место единичны, гаишники боятся связываться с такими неадекватами. Если дают деньги - берут, не дают - та хай едет. Это в Европе если особым образом отличишься, потом путь заказан - визу не дадут. А у нас ... Нельзя конечно всех москвичей под одну гребенку, но каста автомобилей преимущественно люкс-класса с номерами 197, 199,177, 277 и 190 выделяется из общего потока.
Alvent
28 авг, 2011, 22:29 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="метеор"]Прёте как подорваные, мы так не умеем.[/quote]
[b]Мы[/b] все прём? [b]Вы[/b] все так не умеете?
Не надо [b]так[/b] обобщать. Это, как минимум, невежливо.
SteT
28 авг, 2011, 22:35 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
[quote="метеор"][quote="sid"]Что-то Вас прямо распирает - кому-нибудь, какой-нибудь ярлык да повесить... К зеркалу-то подходили?[/quote] Прёте как подорваные, мы так не умеем.[/quote] А вы видели как прут 05, 06, 07 регионы? Нам, москвичам, до них еще очень далеко. Понаблюдайте и сделайте выводы.
[quote="Amtes"]Нельзя конечно всех москвичей под одну гребенку, но каста автомобилей преимущественно люкс-класса с номерами 197, 199,177, 277 и 190 выделяется из общего потока.[/quote] Если вы увидели машину с данными регионами, это не значит, что за рулем едет именно ЖИТЕЛЬ Москвы. Купил квартиру, машину, полгода пожил, и че, уже "москвич"? Вот такие как раз ведут себя подобным образом, как вы написали выше.
Phoenix18
28 авг, 2011, 22:52 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Amtes"]Случаи когда кого-то ставят на место единичны, гаишники боятся связываться с такими неадекватами. Если дают деньги - берут, не дают - та хай едет. [/quote] Странно вообще. Правда в том, что какой бы шишкой не был человек в своей стране - за границей, и на Украине тоже - он никто. Таможня и погранцы этим активно пользуются, и я не раз видел как "особо важных" россиян или обдирали на приличную сумму или показывали кто тут хозяин, отправив заполнять декларации и на полный досмотр, если те начинали светить корочками и т.п. Почему гайцы этим не пользуются, если одного этого [quote="Amtes"]Окна были открыты и слышно было как он посылал гаишника на 3 буквы.[/quote] достаточно, чтобы отправить зарвавшегося водителя немного отдохнуть за решеткой, а за одно струсить очень приличную сумму денег. И ничего этому гайцу не будет 100%, т.к. все связи того россиянина остались за границей. Может просто гайцы попались молодые неопытные...
adybov
28 авг, 2011, 23:16 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Обвинения по региональному признаку прошу прекратить. И впредь их не начинать. Спасибо за понимание.
Sergmi16
29 авг, 2011, 6:42 Re: Обгон начат через прерывистую, закончен через сплошную
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="Amtes"]Нельзя конечно всех москвичей под одну гребенку, но каста автомобилей преимущественно люкс-класса с номерами 197, 199,177, 277 и 190 выделяется из общего потока.[/quote] 277 ??? Ехал в субб из Крыма. Перед Мелитополем какой-то г@н..он с Днепрпетровскими номерами (вроде) беспредельно обгонял в лоб встречным и в последний момент влезал в полосу, отжимая всех на обочину. Мне начал высказывать неудовльствие, что я не отжимался на обочину. И спас ло его лицо то, что ехал он с женой и ребенком, хотя мы по рации уже решили остановить его и вылечить. Пускай едет. Звезда все равно найдет своего героя.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5