С нами с: 23.07.2011 Сообщения: 8
всем привет! вчера приехали в феодосию и пока просто гуляем что посоветуете посмотреть в феодосии??? куда съездить? экскурсии? водные прогулки?
ag1966
13 авг, 2011, 16:19 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 29.05.2011 Сообщения: 10
Вчера заскакивали в Феодосию за сувенирами. Отдыхаем всегда в Орджоникидзе, а в Феодосию приезжаем пару раз за весь отдых прошвырнуться. Посмотреть особо в городе нечего.... Галлерея и могила Айвазовского, музей Грина и Генуэзскую крепость. Вроде все. Можно съездить к Кара-Дагу на катере, но это лучше делать из Орджо.
den_s
13 авг, 2011, 23:38 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сходить на гору, посмотреть маяк и конденсатор Зибольда
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
contrario
15 авг, 2011, 11:05 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 15.08.2011 Сообщения: 1
Главная нерукотворная достопримечательность Феодосийского региона (да пожалуй, и всего Восточного Крыма) – древний вулкан Кара-Даг, уникальный природный заповедник. На Кара-Даг организуются пешеходные экскурсии (узнать подробности и купить экскурсию можно на всем протяжении набережной, где работает множество точек по продаже экскурсий). Увидеть Кара-Даг можно и со стороны моря: из Феодосии и Коктебеля туда ходят прогулочные катера. Обычно прогулка на катере включает и осмотр расположенной у подножия Кара-Дага знаменитой скальной арки Золотые ворота.
16 авг, 2011, 22:53 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 228
если в самом городе-крепость, могила айвазовского, мыс ильи и тамошний маяк, музей айвазовского, довольно интересная сама искурсия по городу... в окресностях конечно Кара Даг, как пешком, так и на катере, Коктебель, в орджо можно сеъездит, чтобы по горам походить, Эчки-Даг...
_________________ хорошо там, где нас нет
sasa77
16 авг, 2011, 23:02 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Если вы на машине, тогда можно в Коктебель (дельфинарий + водная прогулка до Золотых Ворот оттуда обойдется дешевле). До Судака километров 50 от Феодосии.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
км ур
16 авг, 2011, 23:04 Re: что посмотреть в Феодосии?
топловский монастырь неплохо за старым крымом
den_s
17 авг, 2011, 1:26 Re: что посмотреть в Феодосии?
В Фео надо бы сходить еще на Карантин, к крепости... В четверг я из нее уже уезжаю, кстати
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
KSV
22 авг, 2011, 10:55 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 22.07.2010 Сообщения: 76
[quote="den_s"]конденсатор Зибольда[/quote]
А это что такое И где находится?
sasa77
22 авг, 2011, 11:12 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]KSV[/b] В начале XX века феодосийским инженер Ф.И.Зибольдом обратил внимание на разбросанные по хребту и на склонах горы Тепе-Оба большие щебневые кучи и находившиеся там, зачастую - в непосредственной близости от них, остатки старых керамических трубопроводов. Пытаясь объяснить назначение этих насыпных бугров, Зибольд пришел к убеждению, что они являются ничем иным, как древними аккумуляторами влаги.
Механизм их действия, заключался, по мнению инженера, в следующем: в результате суточного перепада температур на остывшие камни из атмосферного воздуха оседал пар, превращавшийся в капли воды, стекал вниз, капли постепенно наполняли чашу, устроенную в основании каждой из щебневых груд.
Зибольд подкрепил свою догадку удачным опытом получения воды, выполненным на базе созданного им по "историческим образцам" собственного конденсатора влаги.
Идея Зибольда была ошибочной. Искусственных конденсаторов в античной Феодосии не было. То что Зибольд считал "древними конденсаторами влаги", являлись обычными погребальными сооружениями античной Феодосии – курганы.
Но воздушный конденсатор Зибольда действительно работает. Успех его эксперимента получил широкую огласку и вошёл в литературу как пример воссоздания забытого с течением времени нетрадиционного метода добывания чистой питьевой воды.
Широта: 45.010436 Долгота: 35.369191
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
KSV
22 авг, 2011, 16:26 Re: что посмотреть в Феодосии?
С нами с: 22.07.2010 Сообщения: 76
Фигасе, спасибо, буду знать! А то, потому как кондесатор был упомянут рядом с маяком, подумалось что это нечто электрическое )) Судя по координатам, дороги к конденсатору никакой нет?
км ур
29 авг, 2011, 15:32 Re: что посмотреть в Феодосии?
[quote]Фигасе, спасибо, буду знать! А то, потому как кондесатор был упомянут рядом с маяком, подумалось что это нечто электрическое )) Судя по координатам, дороги к конденсатору никакой нет?[/quote] почему? около д. Виноградное, там и дорога есть, вот только какая не знаю...по-моему гравийная
den_s
29 авг, 2011, 15:42 Re: что посмотреть в Феодосии?
Гравийка обычная проселочная, по ней ездят машины. Прямо в 5 м. от нее (сразу за сплошным кустарником) - круглый конденсатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0