С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote]но с горящими глазами про малую Родину никто не рассказывает [/quote] Вроде и у меня они не горят... Ну так если ребята успели детей настрогать, то лет 5-10 уже прошло после их переезда. А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону. [quote] никаких провокаций, просто интересно было [/quote] Ваш интерес удовлетворён?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Mityai
16 авг, 2011, 15:39 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Dina"] Вроде и у меня они не горят... Ну так если ребята успели детей настрогать, то лет 5-10 уже прошло после их переезда. А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону.[/quote] что именно, можно полюбопытствовать? я то из окна поезда/автобуса/машины смотрю. каких либо изменений не заметил. ну тока что всё дороже и дороже.
по мне, так улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте. а всё остальное это так, ширма.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Добрый
16 авг, 2011, 15:46 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="Dina"]А за это время в Беларуси многое изменилось в лучшую сторону.[/quote] Спасибо, посмеялся! Мы просто наверное с вами с людьми из разных слоев общества общаемся. Сегодня вечером дам ссылку на ваши письмена относительно замечательности жизни в Белоруссии знакомым от туда. Пускай тоже посмеются, только думаю смех у них будет не веселый.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Dina
16 авг, 2011, 17:05 Re: Тупость или норма жизни?
[quote]Спасибо, посмеялся! [/quote] Замечательно, что хоть у кого-то хорошее настроение после читки этой темы . [quote]Сегодня вечером дам ссылку на ваши письмена относительно замечательности жизни в Белоруссии [/quote] А вот передёргивать не нужно: [b]я никогда никого не убеждала в замечательности жизни в РБ.[/b] Я всегда говорила, что не так там всё плохо, как изображается. [quote] по мне, так улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте [/quote] У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте. [quote] я то из окна поезда/автобуса/машины смотрю. каких либо изменений не заметил. ну тока что всё дороже и дороже [/quote] Вам из окна машины видны только цены на бензин, а они с учётом курса, всё дешевле и дешевле .
gaishnik
16 авг, 2011, 17:28 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
Ну вот... Стоило предложить халявное пиво - и понеслось.... [quote="Mityai"]на следующей неделе буду проезжать Синеокую. швырните и в меня бутылочкой[/quote] уточните время и место проезда.... буду стоять наготове с табуреткой....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
LOWER
16 авг, 2011, 17:29 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Dina, надеюсь сами Вы не считаете, что торговля - есть спекуляция, и это мнение только "бацьки". Малый бизнес это и торговля, и сервис, и производство. Так мне кажется и Белоруссия не исключение. Никто ничего нового еще не выдумал. На сегодняшний день все командные экономики рухнули вместе с Варшавским договором и СЭВ. Все попытки реанимировать или законсервировать экономики такого типа обречены на крах, при этом вместе с населением.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
gaishnik
16 авг, 2011, 17:44 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"]Что поражало тогда, просто резало глаза: как беларусы брезгливо смотрели на нас, ездящих в непопулярные (по их мнению) дешёвые магазины. А сейчас в этих дешёвых магазинах не протолкнуться от самих беларусов.[/quote] хм.... вот чего не было, того не было.... это вы, видать, с какими-то олигархами общались, которые на среднестатистического россиянина смотрели, как солдат на вошь.... и про дешевые магазины - это вы зря.... никогда не стеснялись поискать, где подешевле.... [quote="LOWER"]На сегодняшний день все командные экономики рухнули вместе с Варшавским договором и СЭВ. Все попытки реанимировать или законсервировать экономики такого типа обречены на крах, при этом вместе с населением.[/quote] +5.... согласен на все сто.... Эта экономика отработала свое в переходный период.....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Mityai
16 авг, 2011, 20:47 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"] У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте.[/quote] кроме услуг и торговли, какого рода ещё малый бизнес бывает? а почему торговля в почёте не может быть. [quote="Dina"]Вам из окна машины видны только цены на бензин, а они с учётом курса, всё дешевле и дешевле.[/quote] тока гражданам РБ от этого всё не радостней и не радостней.
О-ля-ля
16 авг, 2011, 20:53 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Были в РБ в конце апреля, остались в полном восторге от всего: дорог, гостиницы, архитектуры, магазинов, цен, отношения жителей Минска и как-то не очень верится, что пишут наши СМИ. Если подучится, то в сентябре заедем в РБ, тем более, что остались бел.рубли.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Dina
16 авг, 2011, 21:37 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="LOWER"]Dina, надеюсь сами Вы не считаете, что торговля - есть спекуляция, и это мнение только "бацьки" [/quote] Будете удивлены, но именно так и считаю. Общеизвестный факт, что всего 5% населения могут быть предпринимателями, т.е. без рвачества, готовые вести бизнес честно, платя все положенные налоги и соблюдая все нормы. Сколько у нас народу в т.наз. малом бизнесе? Правильно, гораздо больше. Большинство из них спекулянты, живущие одним днём, не желающие вкладывать в личный бизнес ни копейки, постоянно уходящие от налогов. Развивать дальше тему не буду, а то начну в политику скатываться. [quote] кроме услуг и торговли, какого рода ещё малый бизнес бывает? [/quote] Производство. В любых сферах жизнедеятельности. Я же говорю, что у нашего народа всё перевёрнуто с ног на голову. Даже такого представить себе не могут
Mityai
16 авг, 2011, 21:48 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Dina"] Общеизвестный факт, что всего 5% населения могут быть предпринимателями[/quote] вот первый раз слышу. честно. [quote="Dina"]т.е. без рвачества, готовые вести бизнес честно, платя все положенные налоги и соблюдая все нормы.[/quote] вроде у эльфов так . честно вести бизнес конечно очень хорошо. но увы не выгодно. а бизнес как раз и нужен для получения прибыли. приходица всем заинтересованным сторонам искать взаимоприемлемый компромисс. [quote="Dina"]Сколько у нас народу в т.наз. малом бизнесе? Правильно, гораздо больше. Большинство из них спекулянты, живущие одним днём[/quote] мне без разницы кто эти люди, спекулянты или правоверные бизнесмены. сигареты и молоко всегда лучше покупать рядом с домом и без очередей. [quote="Dina"]не желающие вкладывать в личный бизнес ни копейки, постоянно уходящие от налогов.[/quote] в бизнес надо вкладывать столько, сколько нужно для извлечения прибыли, а не ради "вкладывания". о5 таки компромисс. а налоги... оптимизация их очень важная составляющая любого дела.
sasa77
16 авг, 2011, 22:38 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Попробую сместить тему в более мягкое русло . В 2009 г. пришлось несколько дней провести в РБ. Впечатления о стране неоднозначные. Но! Более душевных и отзывчивых людей не встречал больше нигде! А история, на которой я сделал эти выводы, такова. Получил сообщение о том что бабушка, проживающая на Украине, находится в очень плохом состоянии и жить ей осталось считанные дни. Не раздумывая, в этот же день прыгнули с братом в машину и рванули в Украину через РБ. А днем ранее ковырял двигатель и недоковырял до конца. В результате, рано утром встал на трассе в РБ с провернувшимися вкладышами .
Стал голосовать с тросом в руке. Время 4:30. Остановилась первая же машина, водитель которой без разговоров согласился дотащить меня до ближайшего населенного пункта. Ближайший населенный пункт оказался километров через 80 (г. Борисов). Там водитель моего тягача отцепил трос и отправился на поиски СТО, после чего вернулся и дотащил меня до нее. От предложенных за свои услуги денег долго отнекивался. На СТО к мотористу была немаленькая очередь, однако и там сразу вошли в положение, объяснили клиентке, приехавшей по записи, о возникшем у меня форс-мажоре и та СРАЗУ согласилась перенести обслуживание своего а/м на более поздний срок. Двигатель перебрали за 2,5 дня (правда за з/ч в Минск я катался самостоятельно для ускорения процесса, но предварительно получил подробные инструкции до какого уровня цен нужно торговаться по каждой из з/ч). Причем, отношение к работе было такое, что со стороны могло показаться, что моторист ремонтирует свой личный а/м, а не случайно заезжего русского. В первый вечер зашли в кафе, расположенное рядом с СТО и попросили покормить нас за рубли, т.к. обменники уже не работают. Вышел хозяин, объяснили ему ситуацию, поле чего он накормил нас ужином, сказав: "Деньги завтра обменяете и занесете". Можно вспоминать еще много мелких подзабывшихся деталей, но вернувшись домой и в красках рассказывая о своем путешествии, я тогда всем говорил что за время пребывания на территории РБ не встретил НИ ОДНОГО г..нного человека. Низкий поклон вам, братья-славяне.
Последний раз редактировалось sasa77 16 авг, 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Nota
16 авг, 2011, 22:48 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
[quote="НП"][quote="Mityai"]но говорят при Андропове такое было[/quote] Не встречал такого при Андропове. В аккурат в те времена работал посменно, в свободное время жил так, как мог и ни разу нигде даже не посмотрели в мою сторону косо-криво [/quote] - а мне довелось предъявлять в то время в универмаге студенческий билет особо интересующимся будущим "смежникам". Мол, я не прогульщик-работяга, а честный студент . [b]P.S.[/b]: Я, конечно не модер, но я бы эту тему подвязал. По-моему она немного начинает уходить в нездоровую сторону...
OK
17 авг, 2011, 8:47 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Про "врождённое" трудолюбие и дисциплину жителей РБ. Знакомые знакомого просят привезти алкотестер для домашнего использования. Чтобы знать, идти на работу или не идти "после вчерашнего" На проходной завода БелАЗ начали проводить принудительное ОСАО Видно, пришла пора сокращений
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
17 авг, 2011, 9:00 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Может будет к месту украинская пословица: "Чiя б корова мичала, а твоя б мовчала"
Давайте, говоря о соседнем народе, и вокруг себя посмотрим, так ли уж совсем безоблачно в нашей стране, особенно на так называемой периферии.
gaishnik
17 авг, 2011, 9:06 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="OK"]Чтобы знать, идти на работу или не идти "после вчерашнего"[/quote] По-моему, однояй...венно. Или за прогул, или за появление в нетрезвом виде.... Шо та статья, шо другая работодателям ну никак не нравится....
OK
17 авг, 2011, 10:17 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="НП"]Давайте, говоря о соседнем народе, и вокруг себя посмотрим, так ли уж совсем безоблачно в нашей стране, особенно на так называемой периферии.[/quote] [b]НП[/b] Позволю себе не согласиться Мысль сама по себе правильная, но не в контексте данной темы. Мы же не жисть в РФ обсуждаем. А как раз наоборот - в РБ. Так чего ж нам вокруг себя смотреть? Лучше к соседу через забор заглянуть
Никто не охаивает то хорошее, что есть в РБ. Просто не нравится приписывание всех заслуг одному человеку. Можно подумать, без "мудрого" руководства так называемого "батьки" народ РБ скатился бы в пучину беспробудного пьянства, тунеядства и лени, погряз бы в нищете и разрухе. И только он один, мудрейший из мудрейших и добрейший из добрейших, всё знающий и понимающий, думает за каждого, заботится о каждом и направляет каждого на путь истинный. Фигня всё это. Вон в княжестве Монако жители тротуары каждый день моют. И никто принцу Альберту это в заслугу не ставит.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
17 авг, 2011, 10:28 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="OK"]не нравится приписывание всех заслуг одному человеку[/quote] В этой ветке об это нет речи или я уже совсем слепой
Да, согласен, в Монако принцу Альберту в заслугу не ставят (хотя хрен его маму знает, поэтому верю вам на слово), а у нас само собою. Мне своё гораздо ближе, нежели Монако
OK
17 авг, 2011, 11:10 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="НП"]В этой ветке об это нет речи или я уже совсем слепой [/quote] Напрямую нет. Видимо, меня вот эти несколько фраз [quote="Melnitskiy"]Просто очень часто говорят, вот мол в Беларуси ай-да Батька, всё для народа делает и т.д. [/quote][quote="gaishnik"]делает, и много.... только вот иногда, как что-нибудь сделает, так хоть стой, хоть падай.... и этот Коля еще....[/quote][quote="Dina"]В конце июля была в Новгородской области, так там люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что Батька всю РБ загнобил, что там всё плохо, жизнь не удалась.[/quote][quote="Mityai"]улучшения напрямую связаны с малым бизнесом. а он у Батьки не в почёте.[/quote] [quote="Dina"]У Батьки не в почёте воровство и спекуляция. Тот малый бизнес, что не в торговле, в почёте.[/quote] заставили прочитать между строк о "роли личности в истории" и о "вере в доброго царя" Показалось, наверное. Чур меня, чур!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2