Текущее время: 12 фев, 2025, 8:47

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 авг, 2011, 13:58     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
[quote="walex"]Спиртное в магазине после какого-то времени в магазине не продают - факт.[/quote]
Сценка из Несвижской жизни - мы в 6.30 утра по-местному выехали из гостиницы, мама с дочкой зашли в магазин после моих рассказов про "все - дешево". Приходят возмущенные - "подошел пьяный (уже!) мужик, попросил без очереди дать поллитра, а потом оказалось, что и закуси ему надо целую гору".
Как-то вспомнились сразу наши суровые законы - "только от 10 и до 11, и только трезвым".

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 авг, 2011, 14:04     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
[quote="gaishnik"]
[quote="Dina"]на остальное ( у кого половина, у кого немного меньше) купил доллары.[/quote]
не хило.... у кого-то еще что-то остается... и есть время ночевать около обменника....:)[/quote]
Ой, невнимательно читаете, а затем цитируете и извращаете смысл:
[quote] Спокойствия уже нет давно, [b]потому как нарушился с весны привычный размеренный уклад:
получил з/плату - заплатил небольшую сумму за коммуналку, отложил небольшую сумму на питание, на остальное ( у кого половина, у кого немного меньше) купил доллары. [/b] А сейчас в РБ ситуация примерно как у нас по инфляц [/quote]
Речь шла о "докризисе".

И вообще... у меня нет дикого восторга или неприятия к событиям, происходящим сейчас в РБ. Меня сильно возмущает пропаганда наших СМИ против РБ. В конце июля была в Новгородской области, так там люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что Батька всю РБ загнобил, что там всё плохо, жизнь не удалась.

Последний раз редактировалось Dina 16 авг, 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 16 авг, 2011, 14:09     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
случай был пару недель назад в "Карусели":

у нас в городе реконструкцию постоянно проводят. это когда в старинных одеждах шарятся, а кто в доспехах друг-друга мечами отоваривает. ну и пошёл я за молочком в магазин после 23:00 (серьёзно, надо было). хожу, никого не трогаю, в корзину всякую хрень кладу (супруга на телефоне). а по магазу лазят эти самые чуваки в старинных одеждах. одна пати была в костюмах инквизиторов, забавные такие. ну и смотрю, они шкуру трут у водки, выбирают:

-камрады, у нас после 23 не продают.
-та вы шо :shock: (и говор такой малорусский)
-ага, серьёзно! вы не из России что ли.
-нет (нецензурно)...

ну я им подсказал конечно, где взять можно :). так вот к чему я это. счастливые люди, не знают что алкоголь ночью "доставать" надо :D

Сообщение 16 авг, 2011, 14:21     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Mityai"]счастливые люди, не знают что алкоголь ночью "доставать" надо[/quote]
Как по мне, так лучше водка по расписанию, чем добровольно-принудительное откатывание пальчиков 8)
Тем более, если знаешь, где ночью взять можно :wink:
Потому как неудобно всё время в перчатках ходить - руки потеют :D

Сообщение 16 авг, 2011, 14:21     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 26.04.2010
[quote="Dina"]так там люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что Батька всю РБ загнобил, что там всё плохо, жизнь не удалась.[/quote]
А вы разве так же не думаете? Наверное вы мало общаетесь с гражданами РБ, раз не согласны с данной точкой зрения.
и да, СМИ РФ не читаю. ТВ тоже практически не смотрю.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 авг, 2011, 14:42     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="OK"]
Как по мне, так лучше водка по расписанию, чем добровольно-принудительное откатывание пальчиков[/quote]
дык кто же спорит то.
[quote="Dina"]Меня сильно возмущает пропаганда наших СМИ против РБ. В конце июля была в Новгородской области, так там люди в глубинке просто уверены (ТВ, радио и газеты) , что Батька всю РБ загнобил, что там всё плохо, жизнь не удалась.[/quote]
почему только эта пропаганда возмущает? и почему вообще возмущает? на то она и пропаганда. раньше вона про Украину ужосы рассказывали, счаз про РБ. кто девушку платит, тот её и танцует (это я про СМИ).

Сообщение 16 авг, 2011, 14:48     Re: Тупость или норма жизни?

[quote]А вы разве так же не думаете? Наверное вы мало общаетесь с гражданами РБ, раз не согласны с данной точкой зрения. [/quote]
Я уже несколько лет плотно общаюсь с некоторыми гражданами РБ. И тогда, когда мы выкраивали крохи от з/пл после оплаты коммуналки и питания, беларусы в основной массе не бедствовали, а умудрялись ещё и копить, да не хило. Что поражало тогда, просто резало глаза: как беларусы брезгливо смотрели на нас, ездящих в непопулярные (по их мнению) дешёвые магазины. А сейчас в этих дешёвых магазинах не протолкнуться от самих беларусов.
Но ведь дело не в магазинах. Я не знаю, чем достигается тот аккуратизм, та дисциплина по всей стране. В рабочее время ведь там не только на дорогах пусто, но и в городах, народ действительно работает. Да что там говорить, велик контраст с РФ, причём во всём, начиная от ностальгии по СССР, кончая дорогами. Да, в РБ в городах мало наружной рекламы и не развито предпринимательство. Нет, оно есть, но не в таком гипертрофированном виде, как в РФ. Что в понимании россиянина ИП? Торговля прежде всего! А у них - производство! Это разница в мировоззрении.
И мировоззрение насаждается прежде всего СМИ, которые и убеждают россиян, что РБ скоро загнётся, что там ой как всё плохо. А на самом деле - не так! Беларусы тяжело, но перестроились. И все бары и дискотеки не пустуют, а очень даже забиты молодёжью, причём не российской.

Сообщение 16 авг, 2011, 14:55     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Ребяты, надо завязывать, занырнули в политику по самые, "ну, вам по пояс будет", прямо хоть вычеркивай тему целиком.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:00     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]Я не знаю, чем достигается тот аккуратизм, та дисциплина по всей стране. В рабочее время ведь там не только на дорогах пусто, но и в городах, народ действительно работает.[/quote]
я конечно сам не помню, но говорят при Андропове такое было. звездюля рулят :) имхо конечно. а вполне феншуйно не только в РБ бывает.
[quote="Dina"]Что в понимании россиянина ИП? Торговля прежде всего! А у них - производство! Это разница в мировоззрении.[/quote]
и что такого производят белорусские частники? я что то всегда считал, что производство там государственная прерогатива. кстати в РФ малый бизнес не только торговлей представлен. услуги то же в почёте.
[quote="Dina"]И мировоззрение насаждается прежде всего СМИ, которые и убеждают россиян, что РБ скоро загнётся, что там ой как всё плохо. А на самом деле - не так! Беларусы тяжело, но перестроились. [/quote]
пожелаем им удачи. а СМИ это рупор власть имущих. кто ему верит это его личные проблемы.
[quote="Dina"]И все бары и дискотеки не пустуют, а очень даже забиты молодёжью, причём не российской.[/quote]
когда прошлый раз ехал через РБ удивился отсутствию народа и на дорогах и в деревнях. ну если с РФ сравнить. вот они значит где :D

[quote="zelyal"]Ребяты, надо завязывать, занырнули в политику по самые, "ну, вам по пояс будет", прямо хоть вычеркивай тему целиком.[/quote]
та лана, все же взрослые :wink:

Сообщение 16 авг, 2011, 15:01     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 26.04.2010
[b]Dina[/b]
я тоже несколько лет плотно общаюсь с белорусами, и именно с молодежью и им на это, если честно наплевать, на дороги, на наружную рекламу, на дисциплину. Они хотят работать и зарабатывать нормальные деньги, чтоб хватало на клубы, дискотеки etc. А не так как он пришел на смену на завод а ему говорят, так, работать теперь будете по 10 часов, а получать на 100 долларов меньше. И соглашаются. И мечтают уехать в Россию да хотя бы на Украину, но только не РБ. Ибо ни жить, ни работать ни зарабатывать деньги там не возможно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 авг, 2011, 15:07     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]Dina[/b], похоже владеет темой, а остальные так, всё больше понаслышке, потому и уходят в политику кмк, аргументов не хватает :-)
Ничего личного.

Пусть будет тема, чего бы ей не жить?
Мы и так уже ничего путного о соседях не знаем, всё больше негатив :(

Последний раз редактировалось НП 16 авг, 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:07     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Политика во всю. Придется походу тему закрывать.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:11     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Mityai"]но говорят при Андропове такое было[/quote]
Не встречал такого при Андропове. В аккурат в те времена работал посменно, в свободное время жил так, как мог и ни разу нигде даже не посмотрели в мою сторону косо-криво ;-)

Сообщение 16 авг, 2011, 15:13     Re: Тупость или норма жизни?

[quote] и что такого производят белорусские частники? [/quote]
Стоит только отъехать от федеральных трасс, постоянно натыкаешься на указатели: "индивидуальное фермерское хозяйство такое-то" или "инд. (частная) агрофирма такая-то".
Ну мы отошли от темы.
В принципе, я считаю, что название темы и поставленный вопрос некорректны применительно к беларусам и Беларуси.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:14     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="НП"]
Не встречал такого при Андропове. [/quote]
так ведь "говорят". я то точно не встречал :D

Сообщение 16 авг, 2011, 15:19     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="SLAVIk"][b]Dina[/b], а есть желание переехать на ПМЖ в Беларусь?[/quote]
хитёр! :wink: :good:

Сообщение 16 авг, 2011, 15:23     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="SLAVIk"][b]Dina[/b], а есть желание переехать на ПМЖ в Беларусь?[/quote]
На память приходит тот кот из мультика: "Нас и здесь неплохо кормят!" :D
Ха, такой провокационный вопрос! Попробую ответить.
Если бы меня ничего не держало там, где я сейчас живу, то безусловно - да!
Во всяком случае у меня и моих детей была бы уверенность в завтрашнем дне.

Сообщение 16 авг, 2011, 15:26     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]
Во всяком случае у меня и моих детей была бы уверенность в завтрашнем дне.[/quote]
у нас на работе целая диаспора белорусов. уж не знаю, как они тут завелись, я позже пришёл. и гражданство уже РФ (при мне получали) и детей тут настрогали. про уверенность вот не спрашивал у них правда, но с горящими глазами про малую Родину никто не рассказывает.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.