С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="Mityai"]да. у нас то же хватает чего покритиковать , но звериный оскал капитализма дюже мил стал [/quote] Если честно, то несмотря на все, что происходит в России, мы все живем в капитализме. Лицо его не очень... скорее рожа или морда, но все же бизнес выживает и частная инфраструктура достаточно развита. Сам уже 12 лет частный юрист. Интересно, а в Беларуси есть возможность работать частным юристом?
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
gaishnik
16 авг, 2011, 10:35 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="LOWER"]Интересно, а в Беларуси есть возможность работать частным юристом?[/quote] Ну, не такой у нас уже и совок.... Есть, конечно....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
lovecudachi
16 авг, 2011, 11:04 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Dina"]Да ни одна экономика в мире не выдержит, когда всё население побежит в банк за обменом валюты и начнёт сметать все товары с полок. Трудно беларусам сейчас?[/quote]
Прошу прощения, а в 1998 году мы не такое выдержали??? А когда приличная по тем меркам официальная зарплата порядка 500$ в один момент превратилась в 125??? Я, конечно могу еще и Павловскую "реформу" вспомнить" 1991 года. Когда нам, студентам элементарно жрать не на что было, все по талонам и в магазинах ничего нет. Кстати тогда Белоруссия и спасала, гоняли за колбасой и сметаной в Витебск. А вклады? 15 000 рублей, накопленные на авто, превратились в кожанный плащ и китайский пуховик?.... Да, народ опять "поимели", но этот же народ на выборы ходит. Эх, пожалейте меня
ЗЫ Прошу не воспринимать мой пост, как политику, просто факты...
zelyal
16 авг, 2011, 11:06 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Всё же присоединюсь к Дине. Прокатились по М1, были в старых замках в Мире, Несвиже, этнодеревне в Дудутках. Заехали и в Минск. Чисто, приятно. Машин и народу по сравнению с Россией мало. Ни одного представителя братских среднеазиатских республик не встречено. М1 - выше всяких похвал. Цены дотошно не изучал, но мои женщины сказали, что ниже наших. Пиво местное понравилось (не все, правда). С гостиницами небольшие проблемы были, но все же заселились. Номер огромный. С едой проблем не было. При посещении магазина внутренняя жадина просто кричала "и это купи, и то!" - ну это, шопинго-голия, куда от нее денешься. В целом от посещения только плюсы, понятно, что это от краткости набега и его туристической направленности. Жить при царящем там безденежьи трудно, но побывать приятно.
lovecudachi
16 авг, 2011, 11:10 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Об этом не раз писалось, напомню: В РБ для проезжающих мимо транзитников - нет НИЧЕГО! Мы не могли поесть нигде по дороге, а про сигареты - вообще хохма - одни сигареты Минск.
urec_75
16 авг, 2011, 11:21 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Галка"][quote="gaishnik"]и этот Коля еще....[/quote] Самая загадочная фигура на политическом олимпе Беларуси. Не просветите, откуда этот малец у Батьки?[/quote]
Внебрачный сын от личной медсестры. И батька эту медсестру то ли в тюрягу, то ли в психушку засадил.
walex
16 авг, 2011, 11:56 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="lovecudachi"]...В РБ для проезжающих мимо транзитников - нет НИЧЕГО! Мы не могли поесть нигде по дороге...[/quote] ну, я бы не заявлял так категорично Да, очень скуден сервис придорожный, но с голоду не умрешь (если есть местная валюта). Вот, к примеру, кафе у трассы после Витебска: [img]http://content.foto.mail.ru/mail/av-spb/420/i-423.jpg[/img] да и дальше по пути заветное слово "кафе" встречалось, извините, не фотографировал В городах, где ночевал (Могилев, Гомель) с кафе-ресторанами-магазинами проблем тоже не встречал, и в позднее время тоже. Спиртное в магазине после какого-то времени в магазине не продают - факт. Но и уподобляться [b]Dine [/b]тоже не буду. В Беларуси осталось по максимуму Советского Союза. После добровольно-принудительного откатывания пальцев остается всего пол-шага до обязательной страховки от "отсидки". Помните, у нас, что-то подобное уже мелькало в прессе? (я о России) Не считаю это нормальным явлением...
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Melnitskiy
16 авг, 2011, 12:01 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="gaishnik"]делает, и много.... только вот иногда, как что-нибудь сделает, так хоть стой, хоть падай.... и этот Коля еще....[/quote] Ну я собственно так и предпологал... в экономическом секторе чудес не бывает... П.С. но почему-то безумно хочется побывать в Беларуси
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
urec_75
16 авг, 2011, 12:04 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Melnitskiy"] П.С. но почему-то безумно хочется побывать в Беларуси [/quote] Ну так в чём же дело?
gaishnik
16 авг, 2011, 12:05 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Melnitskiy"]П.С. но почему-то безумно хочется побывать в Беларуси[/quote] НУ вот возьмите и приедьте:)
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Melnitskiy
16 авг, 2011, 12:06 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="urec_75"]Ну так в чём же дело?[/quote] Ну как-нибудь обязательно выберусь... в обозримом будущем!
[quote="gaishnik"]НУ вот возьмите и приедьте:)[/quote] Опа. Даже есть с кем увидиться можно
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
gaishnik
16 авг, 2011, 12:07 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="Melnitskiy"]Даже есть с кем увидиться можно[/quote] С меня пиво, как с принимающей стороны:)
Melnitskiy
16 авг, 2011, 12:11 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="gaishnik"]С меня пиво, как с принимающей стороны:)[/quote] Буду помнить о вашем предложении
LOWER
16 авг, 2011, 12:52 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="gaishnik"]С меня пиво, как с принимающей стороны:)[/quote] В следующем году в конце август планирую съездить в Одессу и Николаев через Киев. Есть предположение ехать через РБ. Если Ваше предложение не связано только с конкретной личностью, то я и думать не стану над выбором маршрута, а точно поеду через РБ
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
fae
16 авг, 2011, 12:59 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
На новогодних каникулах имею желание прокатиться с семейством на машине в Беларусь. Но с нами быдут гости из Украины. Как быть в таком случае с прохождением границы? Как гражданин РФ могу проехать без остановки, а провоз иностранных граждан - это контрабанда?
gaishnik
16 авг, 2011, 13:05 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="LOWER"][quote="gaishnik"]С меня пиво, как с принимающей стороны:)[/quote] В следующем году в конце август планирую съездить в Одессу и Николаев через Киев. Есть предположение ехать через РБ. Если Ваше предложение не связано только с конкретной личностью, то я и думать не стану над выбором маршрута, а точно поеду через РБ [/quote] в этом предложении если и есть какая-то конкретная личность, то только я.... Пошел запасаться пивом....
walex
16 авг, 2011, 13:18 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
[quote="fae"]На новогодних каникулах имею желание прокатиться с семейством на машине в Беларусь. Но с нами быдут гости из Украины. Как быть в таком случае с прохождением границы? Как гражданин РФ могу проехать без остановки, а провоз иностранных граждан - это контрабанда? [/quote] на территорию России они ведь законным путем попадут, я надеюсь? Значит и в соседнюю страну это будет не контрабанда
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
gaishnik
16 авг, 2011, 13:18 Re: Тупость или норма жизни?
[quote="fae"]Как гражданин РФ могу проехать без остановки, а провоз иностранных граждан - это контрабанда?[/quote] никаких проблем быть не должно....
Mityai
16 авг, 2011, 13:40 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="gaishnik"]Пошел запасаться пивом....[/quote] на следующей неделе буду проезжать Синеокую. швырните и в меня бутылочкой
_________________ место сдаётся под умную фразу.
antoxa1984
16 авг, 2011, 13:51 Re: Тупость или норма жизни?
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="Mityai"]на следующей неделе буду проезжать Синеокую. швырните и в меня бутылочкой [/quote]
Маловато будет хотя парой-тройкой, лучше пол ящичка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6