Текущее время: 07 фев, 2025, 17:17

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 15 авг, 2011, 16:34     Тупость или норма жизни?

С нами с: 01.04.2009
Послали меня в РБ в магазин за минералкой, прихожу, нахожу, и прошу вынести запакованный пак, т.е. упаковку в шесть бутылок по 1.5литра. Ответ продавца ,что упаковкой купить у меня не получится, берите так, не упакованные, а в упаковке продавать запрещено. :shock: :shock: :shock: Видя моё недоумение на лице, а может, то что со мной была собака, которая мне придала солидности, через пару минут прибежала заведующая , которая заверила, что документ запрещающий продажу запакованных товаров есть, и если мне продадут минералку, то её выгонят с работы. :shock: :shock: :shock: Можно покупать неограниченное кол-во сигарет или водки, но ни в коем случае не в блоках или ящиках, но для меня они обязательно запакуют. :) Через несколько минут грузчиками в зал торжественно был вынесен пак минералки и под подозрительные взгляды продавцов этот пак покинул магазин в моих руках, на лицах читалось –контрабандист херов, хотя до ближайшей границы километров 200.
Белорусы прокомментируйте пожалуйста. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 15 авг, 2011, 16:51     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
[quote="Захарыч"]Белорусы прокомментируйте пожалуйста.[/quote]
Без комментариев.
В Минске никаких проблем никогда не возникало.... Единственное предположение, возникающее у меня - упаковка попадает под опт, на который у магазина не было разрешения????
Ради интереса, поинтересуюсь у сведущих людей....

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 авг, 2011, 19:31     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="gaishnik"] на который у магазина не было разрешения?[/quote]
Так поштучно я мог свободно купить 12шт. по отдельности, вместо шести бутылок воды в паке. Так же нельзя купить блок сигарет, без упаковки покупай,хоть все. :D Город Светлогорск готовится к своему 50 летию. :D Всех не откатавших пальцы,откатать до праздников :o . Познакомился с человеком который добровольно не откатал пальцы, мены его уже достали, блин дурдом. :o

Сообщение 15 авг, 2011, 19:48     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
Думаю, что в любой стране можно найти "странные" нормы права и подзаконные акты или "потолочные" - придуманные на ходу, местными царьками законы.
То, что вы пишете не просто странно, но дико, но может быть только для приезжего. :|

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 15 авг, 2011, 20:18     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Захарыч"]Всех не откатавших пальцы,откатать до праздников . Познакомился с человеком который добровольно не откатал пальцы, мены его уже достали, блин дурдом.[/quote]
Сам уклонялся, сколько мог.... Но вот в один прекрасный день выписали мне времянку за неостановку перед стоящим на остановке трамваем. Ситуация была слегка спорная, поэтому товарищ майор, да икнется ему сейчас, отправил меня на просмотр кинофильмы на тему о вреде алкоголизма и чистоте половых отношений на селе, который проводился для таких незлосных нарушителей в ГАИ города....
Ну, штемпсель мне поставили, что я исправно прослушал/просмотрел/проспал лекцию (я это кино, будучи инженером по БД автопарка, крутил водителям раз в пол-года), но вот при явлении меня в ОГАИ Ленинского РУВД права мне отдать отказались.... Почему...? ПРАВИЛЬНО!!! У меня не были откатаны пальцы:) На мои робкие возмущения по поводу добровольности этой процедуры мне было отвечено, что у меня еще и медсправки ссобой нету, и вообще... Короче плюнул я, и пошел в кабинет, где пальцы катают... А там... Мама моя.... Сидит капитан, читает детективчик, а вокруг него громоздится Тибет... Анды.... Гималаи пустых и заполненных бланков с отпечатками.... Вобщем, ладошки мне испачкали, вручили хозяйственное мыло и по окончании процедуры рукомойства отдали права....

Сообщение 15 авг, 2011, 20:20     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Жесть!

Сообщение 15 авг, 2011, 21:24     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
Вот это да...
А вообще, бытует мнение, что вроде как в Беларуси завидное спокойствие среди населения и стабильный уровень жизни (в отличие от других бывших советских республик). Выходит придумывают?

Сообщение 15 авг, 2011, 21:44     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="lovecudachi"]Жесть![/quote]
Дима, ты ещё жести не видел. :D Это в Минске типа пальцы за В\У, а в глубинке так там черный воронок катается вдоль леса и хватает тех, кто за солью вышел. :D Пальцы откатали всему народу, кроме малых детишек и стариков древних. :D

Сообщение 15 авг, 2011, 21:55     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
да уж... я када ехал и по радио услышал, что Цоя (!) в Белоруссии на радио запретили, думал врут.

Сообщение 15 авг, 2011, 22:09     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
Да хватит вам на Беларусь наговаривать!
Ну и что с того, что в магазине вся вода была распакована из п/этилена! Ну не бутылка же в руки продавалась?
Да, мне тоже недавно нужно было для клубной встречи купить 20 бутылок кваса. Весь товарный запас магазина стоял на полках, бутылок 40. Взяла нужное мне кол-во и спокойно заплатила. Это было в небольшом магазине у дома.
А в супермаркетах вся вода и пр. ПЭТ стоит в полиэтилене - бери не хочу. Сигареты спокойно блоками продаются, не пишите чушь.
Ну и что с того, что пальчики откатали? Вот оскорблённая гордость!
Сколько езжу по РБ, всё время слушаю их радио, про Цоя - очередная чушь.
Такая же чушь, как и изначальный пост этой темы. Извините, накипело.
Столько неправды последнее время слышишь про РБ.

Сообщение 15 авг, 2011, 22:37     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]Столько неправды последнее время слышишь про РБ.[/quote]
Я не наговариваю, это чистая правда.
[quote="Dina"]А в супермаркетах вся вода и пр. ПЭТ стоит в полиэтилене - бери не хочу.[/quote]
На супермаркет этот магазин не тянет,но самообслуживание.
[b]Dina[/b]
А Вам рекомендую попробовать найти в стотысячном городе где можно покушать раньше двух часов. :D
И процитирую одного товарища которого проводил с Киева на Минск, потом он мне отписал-
[i]Впечатления двойственные
Народ хороший, дороги тоже
Но первая газовая заправка через 250 км от границы - это круто
Потом еще показали поближе - 160 км, тупо в лесу на опушке, называется "угадай, что я там есть"
Пожрать вообще негде - выехал в 4 утра, поел уже в 11 в центре Минска
В который пришлось возвращаться 165 км из Постав, потому что гостиница там за 7 долларов - это что-то
У нас в институте общага по сравнению с ней вип-классом была
И вокруг ничего нет - все почему-то занято, никогда бы не подумал, что туда кто-то кроме меня едет
Непонятно, зачем, но факт - в Мяделе тоже все забито
В том же Мяделе пытался поесть в советской постройки ресторане в 16.30
Меню пришлось брать самому, потом подошла тетя, тупо его захлопнула, открыла первую страницу и предложила комплексы, так как готовят они после 18
Сказал, что уже почти, и предложил им заработать больше денег
Ответ - до 18 только комплексы
Короче, люди немного в другом измерении живут, там примерно так 1989 год[/i]
Так,что за хорошей вывеской может быть и грязно.

Сообщение 15 авг, 2011, 23:57     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
[quote] Я не наговариваю, это чистая правда [/quote]
Захарыч, тупо цитирую Ваш пост:
[quote]Так же нельзя купить блок сигарет, без упаковки покупай,хоть все [/quote]
Ложь. Покупали и покупаем блоками.
[quote] Так поштучно я мог свободно купить 12шт [/quote]
[quote]На супермаркет этот магазин не тянет,но самообслуживание. [/quote]
А Вы у нас во многих магазинах формата "у дома" можете купить ПЭТ упаковками? Всё сразу распаковывается и выставляется на полку.
[quote] А Вам рекомендую попробовать найти в стотысячном городе где можно покушать раньше двух часов [/quote]И в 10000 посёлке завтракали в 10 утра. Адресок дать?
[quote] Но первая газовая заправка через 250 км от границы - это круто [/quote]
Не по тем дорогам ехал, видимо, товарищ! И вообще странно как-то: ехать в незнакомую страну на газу и не поинтересоваться где по маршруту можно заправиться. Безалаберность какая-то.
В России и то не на каждом шагу такие заправки.
[quote] Так,что за хорошей вывеской может быть и грязно [/quote]
А у Вас в доме, видимо, всё чисто? Не судите...
[b]для Melnitskiy [/b]
[quote]А вообще, бытует мнение, что вроде как в Беларуси завидное спокойствие среди населения и стабильный уровень жизни (в отличие от других бывших советских республик). Выходит придумывают? [/quote]
Спокойствия уже нет давно, потому как нарушился с весны привычный размеренный уклад:
получил з/плату - заплатил небольшую сумму за коммуналку, отложил небольшую сумму на питание, на остальное ( у кого половина, у кого немного меньше) купил доллары. А сейчас в РБ ситуация примерно как у нас по инфляции. Только у нас норма - подорожание на 15-20%, а у них - шок. Вдобавок СМИ "подсуропили", создали панику, которая и спровоцировала кризис. Да ни одна экономика в мире не выдержит, когда всё население побежит в банк за обменом валюты и начнёт сметать все товары с полок. Трудно беларусам сейчас? Да! Им бы посочувствовать по-хорошему и пожелать скорейшего выхода из этой не простой ситуации.

Сообщение 16 авг, 2011, 0:26     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="Dina"]Им бы посочувствовать по-хорошему и пожелать скорейшего выхода из этой не простой ситуации.[/quote]
Я вопрос задавал без всякой подоплёки. Просто очень часто говорят, вот мол в Беларуси ай-да Батька, всё для народа делает и т.д. Вот и хотел поинтересоваться так ли на самом деле раз уж тема зашла о братском народе.

Сообщение 16 авг, 2011, 7:16     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Dina"]
Сколько езжу по РБ, всё время слушаю их радио, про Цоя - очередная чушь.[/quote]
вот на [url=http://lenta.ru/news/2011/07/18/tsoy/]Ленте[/url] про это написано. специально погуглил. ну и ещё куча [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%86%D0%BE%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8&clid=41139&lr=969]ссылок[/url].
[quote="Dina"]Ну и что с того, что пальчики откатали? Вот оскорблённая гордость![/quote]
тут знаете как в анекдоте про ложки, которые нашлись, а осадочек остался. Государство уже изначально подозревает каждого гражданина.

ну и повторюсь. вот нравится мне ездить по Белоруссии и белорусы симпатичны. но жить там категорически не хотел бы.

Сообщение 16 авг, 2011, 9:30     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Господа и дамы! Что-то потихоньку, но скатываемся на политику!

Сообщение 16 авг, 2011, 9:58     Re: Тупость или норма жизни?

Интересная полемика разгорелась:)
Вставлю и свои пять копеек, как абориген, понимаешь.... Все нижескзанное - мое личное субъективное мнение:)
[quote="Захарыч"]так там черный воронок катается вдоль леса и хватает тех, кто за солью вышел. Пальцы откатали всему народу, кроме малых детишек и стариков древних.[/quote]
Несколько утрированно, но правда... По домам ходили, повестками в военкомат вызывали, на предприятия приезжали....
[quote="Mityai"]Цоя (!) в Белоруссии на радио запретили, думал врут.[/quote]
ИМХО, не врут.... имеют место неофициальные рекомендации и черные списочки, имеют.....
[quote="Dina"]А в супермаркетах вся вода и пр. ПЭТ стоит в полиэтилене - бери не хочу. Сигареты спокойно блоками продаются, не пишите чушь.[/quote]
Не всегда..... Вода, действительно, стоит, а вот сигареты, периодически наблюдаю в очереди, продают россыпью... На просьбы продать блок, отвечают, что нету.... Для примера - минский гипер "Корона"..... С чем это связано - не знаю....
[quote="Dina"]Ну и что с того, что пальчики откатали? Вот оскорблённая гордость![/quote]
Да ничего.... С меня не убудет.... Но, как было сказано, неприятный осадочек остался....
По поводу придорожного сервиса - его просто нет. Уж поверьте накатавшему не одну тысячу верст по синеокой.... Если на М-1 (Брест - граница РФ) еще есть какие-то проблески, то в направлении того же Витебска, Гомеля или Могилева вам придется поискать, где-бы чего купить поесть/попить, и не только себе, но и машинке.
По поводу обслуживания в ресторанах.... Был не так давно в г. Крупки, около 120 км от Минска по московской трассе. Ресторанчик - ну один в один, как товарищ описал.... Полное впечатление, что на дворе 1989.....
[quote="Dina"]на остальное ( у кого половина, у кого немного меньше) купил доллары.[/quote]
не хило.... у кого-то еще что-то остается... и есть время ночевать около обменника....:)
[quote="Dina"]Трудно беларусам сейчас? Да! Им бы посочувствовать по-хорошему и пожелать скорейшего выхода из этой не простой ситуации.[/quote]
[quote="Melnitskiy"]Просто очень часто говорят, вот мол в Беларуси ай-да Батька, всё для народа делает и т.д.[/quote]
делает, и много.... только вот иногда, как что-нибудь сделает, так хоть стой, хоть падай.... и этот Коля еще....
[quote="Mityai"]но жить там категорически не хотел бы.[/quote]
как собственно и я в России:)

Сообщение 16 авг, 2011, 9:58     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="denis1009"]Что-то потихоньку, но скатываемся на политику![/quote]
Мы не будем, чессслово!

Сообщение 16 авг, 2011, 10:05     Re: Тупость или норма жизни?

С нами с: 17.06.2009
Изображения: 1
[quote="gaishnik"]и этот Коля еще....[/quote]
Самая загадочная фигура на политическом олимпе Беларуси. Не просветите, откуда этот малец у Батьки?

Сообщение 16 авг, 2011, 10:11     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="Галка"]Не просветите, откуда этот малец у Батьки?[/quote]
Типа, сын... внебрачный... подробностей не знаю, с канделябром не стоял....

Сообщение 16 авг, 2011, 10:15     Re: Тупость или норма жизни?

[quote="gaishnik"]
как собственно и я в России[/quote]
да. у нас то же хватает чего покритиковать :), но звериный оскал капитализма дюже мил стал :D

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.