Всем большое спасибо за ответы. Поеду туда по М7, стартую часиков в 5 утра, заночую где-нибудь не доезжая Уфы. Обратно, может и по М5 для разнообразия. Отчет по возвращении.
галандец
14 авг, 2011, 17:57 Re: М5 или М7
С нами с: 14.08.2011 Сообщения: 5
Не советую по М5. Колёса оторвать можно, машину пожалей. Дорога от Сызрани до Кузнецка разбита сильно , в том (2010) году такого не было. Местами ремонт дороги. Советую ехать по М5 через Рязань, Шацк, Умёт, за Каргал поверни на лево - на Саранск. Проедешь Никольское, Краснополье, Красаевку, Клиновку, Стар.Дубравки, Ковылкино, Ямщину, Латышовку, Болдово, Рузаевку и Саранск. Дорога хорошая, ночью пусто, везде указатели, едь всегда по главной. Далее Ульяновск, Дмитровград, Красный Яр, выходим на М5, Октябрьский, Уфа, Челябинск. Между Дмитровградом и Октябрьский прямая дорога есть, хорошая, по ней совсем один ехать будешь, она для нефтяников, вышки обслуживает.
snake-tagansky
14 авг, 2011, 22:19 Re: М5 или М7
С нами с: 08.09.2009 Сообщения: 6
[b]галандец[/b] Спасибо, учту
галандец
14 авг, 2011, 22:54 Re: М5 или М7
[quote="SLAVIk"][quote="галандец"] когда там были последний раз?[/quote] 5 августа [quote="SLAVIk"][quote="галандец"] что за дорога? подробнее[/quote][/quote][/quote] Проехав Саранск, Ульяновск, Дмитров сворачиваешь с Р-178 в п.Елховка. По хорошему асфальту едешь до п.Зеленогорский. Далее 2 варианта: 1) ехать по накатанной мягкой грунтовке 3-5 км до асфальта. Асфальт проложен до Суходола, для обслуживания нефтяных вышек. Кроме нефтяников и местных жителей этой дорогой никто не пользуется. Ни встречных, ни попутных машин. Ехать - одно удовольствие. Проехав п.Суходол выезжаешь на М-5 (днём нескончаемая вереница фур, колейность в 10см). 2) ехать по асфальту через п.Спасское
Сусанин
15 авг, 2011, 16:05 Re: М5 или М7
С нами с: 10.04.2011 Сообщения: 87 Изображения: 1
Ну не знаю Лично ездил 27.07. ничего не оторвал. Может мы разными дорогами катаемся Р.S. Извиняюсь, я про Сызрань-Кузнецк.
галандец
15 авг, 2011, 21:25 Re: М5 или М7
[quote="Сусанин"]Ну не знаю Лично ездил 27.07. ничего не оторвал. Может мы разными дорогами катаемся Р.S. Извиняюсь, я про Сызрань-Кузнецк.[/quote] Это "фигуральное выражение". Мой авто достойно справился с этим участком, но как-же надо ненавидеть свою машину, чтоб двигаться по нему более 50-70 км/ч. Отговаривать от этого участка я никого не собираюсь, я только высказал своё мнение. Где ехать - выбор за автором. Трасса - дер..мо, это факт! Кроме-того, под Пензой наблюдал картину: пристраивается машина ГАИ сзади, ждет обгона с пересечением сплошной. Покрытие дороги отличное, ночью встречных очень мало, провоцирует притопить немного, а движение однополосное. Ночью в зеркало "люстру" не видать, мало ли кто едет. Если водитель не нарушает, то нарушают ГАИ обогнав его через сплошную (без маячков естественно) и пристроившись к следующей жертве ждут удобного случая. Я о такой "разводке" раньше и не слышал никогда, пока сам не увидел.
Как "ездок" на большие расстояния и попробовавший в этом году дорогу Шацк-Саранск-Ульяновск скажу, что нет в стране дороги, о которой можно с уверенностью сказать, что она идеальная на всем протяжении. Увы нет фото-подробностей (ставлю себе жирную двойку за это), но очень удивляет наличие факта ощутимого различия состояния дорожного покрытия в разных, но соседних областях. На сколько мне известно, всю протяженность одной федералки финансирует одна структура, региональным бюджетам ее финансировать запрещено, но как же объяснить такое различие....где-то укладывают новый асфальт на еще не испортившийся старый, а где-то "кладут" и ничего не делают... Извините за лирическое отступление
denis1009
16 авг, 2011, 9:24 Re: М5 или М7
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Кеша"]всю протяженность одной федералки финансирует одна структура,[/quote] Ой сомневаюсь. У меня есть золотое правило: если впереди граница областей, скорость 60! Подлянок в таких местах куча! Даже вплоть до того, что первые метров 100 ужасные, а потом вся область в идеальном состоянии. Отсюда мораль, что каждый областной бюджет по своему думает.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[b]denis1009[/b], не сомневайся. У нас в соседнем регионе (ХМАО) есть участочек, по которому без матов люди не ездят, регионы просили федералов собственными средствами сделать ремонт, им отказали, мол закон не позволяет... Здесь собака глубже зарыта
Сусанин
16 авг, 2011, 17:49 Re: М5 или М7
[quote="галандец"] Это "фигуральное выражение". Мой авто достойно справился с этим участком, но как-же надо ненавидеть свою машину, чтоб двигаться по нему более 50-70 км/ч...[/quote] Наверное Вы будете в шоке, когда узнаете, что моя скорость была больше Говорю же, что другими (видимо) дорогами ездим, или по разному понимаем качество покрытия.
галандец
17 авг, 2011, 0:50 Re: М5 или М7
[quote="denis1009"] Ой сомневаюсь. У меня есть золотое правило: если впереди граница областей, скорость 60! Подлянок в таких местах куча! Даже вплоть до того, что первые метров 100 ужасные, а потом вся область в идеальном состоянии. Отсюда мораль, что каждый областной бюджет по своему думает.[/quote] +1 По М4 проезжаю Тульскую область в "лёгкую", как только мелькнет знак "Липецкая обл." - сразу по тормозам.
галандец
17 авг, 2011, 0:56 Re: М5 или М7
[quote="Сусанин"] Наверное Вы будете в шоке, когда узнаете, что моя скорость была больше Говорю же, что другими (видимо) дорогами ездим, или по разному понимаем качество покрытия.[/quote] Здорово! Какая, если не секрет? Я от Москвы до Чёрного моря ночью еду 130-140, среднюю помп. выдает 84км/ч.
Сусанин
17 авг, 2011, 10:13 Re: М5 или М7
[quote="галандец"] Здорово! Какая, если не секрет? Я от Москвы до Чёрного моря ночью еду 130-140, среднюю помп. выдает 84км/ч.[/quote] Ну, точную на том участке не скажу, но 100+немного. От Тольятти до Каменки (это дальше) среднюю выдало 92, при максимальной 133, правда благодаря тому что ехал рано утром и трафика не было. До Крыма средняя получилась 85.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1