С нами с: 07.08.2011 Сообщения: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, составить грамотно маршрут. Что имеем? В среду или в четверг (10 или 11 августа) надо выехать из Обнинска. Первая остановка - Харьков. Потом 15 августа надо прибыть в Одессу. Экипаж - я и мой 5-летний сынулька. Машина - Шкода Фабия 1,4 л
Навигатор предложил ехать ч-з Нехотеевку. Вначале я так и планировала, сидела себе спокойненько, изучала форум, готовилась (кстати, огромное спасибо этому форуму и его участникам за такое кол-во полезной и нужной информации!!! ). Однако, посмотрев последнюю неделю, какие сейчас очереди в Нехотеевке, решила искать другие пути. И нахожусь сейчас в некоторой растерянности, учитывая, что это моя первая поездка на машине за пределы России, хочется максимально себе облегчить первый блин, который не обязательно должен быть комом
В данный момент рассматриваю вариант выехать на М3, благо Обнинск на ней и стоит, и потом границу переходить ч-з Теткино. Потом ч-з Сумы на Харьков. Помогите, пожалуйста, определиться, имеет ли смысл мне лезть ч-з Теткино, судя по отзывам, прямо перед границей дорога ахтунг, а моей Фае (Шкоде Фабии) далеко до внедорожника:)) Но, учитывая, что я еду одна с мелким, совсем не хочется провести полдня в очереди, да и попасть в ночную дорогу тоже не хочется, если на границе сильно задержусь.
Ну и вторая часть маршрута. От Харькова до Одессы навигатор предлагает поехать ч-з Днепропетровск, потом Кривой Рог, Николаев и, собственно, Одесса. Как такой маршрут?
Ну и третий вопрос, надеюсь, это не оффтоп, но я не знаю, где его задать. Скажите, как вы одновременно (судя по некоторым отчетам) используете в машине и навигатор, и видео-регистратор? Дело в том, что у меня обе эти штуки работают от прикуривателя. А прикуриватель в машине один. Неужели, есть какие-то штуки, как тройники для розеток? Только, пожалуйста, не смейтесь над вопросом:))) Для спокойствия, хочется использовать и навигатор и видео-регистратор, ну, и мобильник если что подзарядить, а как это сделать с одним прикуривателем - ума не приложу
В общем, буду благодарна за любое мнение и помощь:)
_________________ Не буду тонировать машину! Это преступление, скрывать такую красоту!
Boss*
07 авг, 2011, 21:38 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="Sunny_Shiny"] Неужели, есть какие-то штуки, как тройники для розеток? Только, пожалуйста, не смейтесь над вопросом:))) Для спокойствия, хочется использовать и навигатор и видео-регистратор, ну, и мобильник если что подзарядить, а как это сделать с одним прикуривателем - ума не приложу[/quote] А в поиске не пробовали прям так и набрать - тройник для прикуривателя? Есть в любой автомобильной лавке и двойники и тройники и удлинители и даже с USB портом для зарядки мобильных устройств.
Sunny_Shiny
07 авг, 2011, 21:43 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[b]Boss*,[/b] верите, нет, но я даже не могла предположить, что он так и называется Спасибо, завтра заеду в магаз
_________________ Не буду тонировать машину! Это преступление, скрывать такую красоту!
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 8:28 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
Дорогие форумчане! Помогите все-таки определиться с маршрутом, по-жа-луй-ста! Планирую выехать послезавтра, если успею все дела сделать. Еду в первый раз, очень помогли бы советы бывалых, ведь волнуюсь немного
Никита
08 авг, 2011, 10:36 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 158
Хочется конечно пожелать большой удачи!!! конечно экстремально в первый раз, одной с ребенком!!! при таком раскладе нужно, я думаю, рассчитать время так, что бы переночевать где то в дороге, не лучший вариант ночью одной ехать! хотя я когда первый раз ездил в Крым, тоже слегка боялся, но все страшилки на этом форуме меня не коснулись! ехал ночью, т.к во - первых границу легче переходить - меньше народу, да и не так жарко, а во-вторых ребенок большую часть времени спит. и ему легче и всем остальным!
_________________ Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей...
Boss*
08 авг, 2011, 10:38 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
Народ! Кто знаком с данным маршрутом, помогите женщине с ребенком.
AND31
08 авг, 2011, 10:46 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Boss*"]Народ! Кто знаком с данным маршрутом, помогите женщине с ребенком.[/quote]
ок
мой совет - из Обнинска держать на Суджу,оттуда на ПП Колотиловка-Покровка, дальше Краснополье-В.Писаревка, осторожно проехать от В.Писаревки до Харькова по Богодуховскому тракту.
От Харькова до Одессы подскажут другие джентельмены
зы судя по фотке - подпись правильная
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 10:49 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[b]Никита,[/b] полагаете я не управлюсь за день до Харькова? Я планирую выехать из Обнинска в 6 утра. Навигатор показывает, что от Обнинска до Теткино 521 км. Потом от Рыжевки до Харькова показывает 245 км. Мне казалось, что до ночи я как раз должна уложиться... ну если на границе не будут сильно мариновать...
[b]Boss*[/b], но-но-но! Я еще за девушку могу сойти
[b]AND31,[/b] спасибо:) А чем (в двух словах) лучше этот маршрут? короче? дорога лучше? Ну и за комплиман - тоже спасибо
AND31
08 авг, 2011, 10:53 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Sunny_Shiny"]AND31, спасибо:)[/quote]
не за что
[quote="Sunny_Shiny"]А чем (в двух словах) лучше этот маршрут? короче? дорога лучше?[/quote]
Подъезд к ПП Колотиловка-Покровка [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=55432#p55432[/url]
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 11:00 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
Спасибо огромное! Побежала читать!:)
Никита
08 авг, 2011, 11:57 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[quote="Sunny_Shiny"][b]Никита,[/b] полагаете я не управлюсь за день до Харькова? Я планирую выехать из Обнинска в 6 утра. Навигатор показывает, что от Обнинска до Теткино 521 км. Потом от Рыжевки до Харькова показывает 245 км. Мне казалось, что до ночи я как раз должна уложиться... ну если на границе не будут сильно мариновать...
[b]Boss*[/b], но-но-но! Я еще за девушку могу сойти
[b]AND31,[/b] спасибо:) А чем (в двух словах) лучше этот маршрут? короче? дорога лучше? Ну и за комплиман - тоже спасибо [/quote]
Рассчитывайте, что до Харькова (без прохода через границу) вы проедете не менее чем за 8 часов и это при скорости 120 км.ч. факторов много: наличие антирадара (помогает держать большую скорость, не боясь быть пойманным каждые 100 метров), знание дороги, наличие детей в машине, а соответственно чаще остановки будут! опять же зависит от погоды: мы как правило всегда выдвигаемся ночью, так что не жарко и можно спокойно проехать часть пути. в прошлом году в августе стояла неимоверная жара, в том числе и в Украине, и мы останавливались практически на каждой заправке, что бы купить воду и ополоснуться, из-за чего по Украине ехали почти 18 часов, вместо 9!!!! вообще, для меня лично, нормальным временем в пути считается 19-21 час от Серпухова до Алушты! - это порядка 1500 км. это с учетом таможни
_________________ Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей...
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 12:13 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[b]Никита,[/b] спасибо:) Я изначально закладывала не менее 10 часов до Харькова, не считая таможни. Так как 120 я с ребенком не езжу.
sasa77
08 авг, 2011, 12:25 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
В последнюю поездку [u]пришлось[/u] воспользоваться маршрутом через Обнинск. Двигался по маршруту Обнинск-Калуга-Белев-Орел-Белгород. Неприятный кусок дороги: Перемышль-Болхов, особенно кусок Чекалин-Белев. Но, километров на 150 короче, выбранного Вами, если пересекать границу в Нехотеевке и на 90 - в Шебекино.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 12:47 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[b]sasa77,[/b] мой навигатор тоже меня сразу в Нехотеевку послал... но вот не получится ли так, что в там будет такая очередина, что эти 150 км покажутся просто детским лепетом, по сравнению с многочасовым ожиданием у пп?
PS Хотя сейчас фотографии с камер, конечно, обнадеживают.
Последний раз редактировалось Sunny_Shiny 08 авг, 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
sasa77
08 авг, 2011, 12:54 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Sunny_Shiny"]мой навигатор тоже меня сразу в Нехотеевку послал...[/quote] Естественно. Это же самый короткий путь. Но я его проигнорировал и поехал через Шебекино. Подробности о пересечении границы в отчете. Ссылка на отчет - в подписи .
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 12:58 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
Спасибо, уже:)
mix@
08 авг, 2011, 13:37 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="sasa77"]Неприятный кусок дороги: Перемышль-Болхов, особенно кусок Чекалин-Белев. Но, километров на 150 короче, выбранного Вами[/quote] я бы не рекомендовал женщине одной,да еще с ребенком,ехать этим путем.да и не только женщине. во-первых,там и дороги-то как таковой не было уже 5 лет назад,а во-вторых,большей частью заброшенные места,где и путь спросить-то не у кого.указателей нет.потеря времени,а самое главное-нервов-может свести всю экономию в 150км на нет.пейзажи местами как в Сталкере Тарковского. из Обнинска можно по А-108 на Серпухов до М2,а дальше на Курск и как AND31 советует.
Никита
08 авг, 2011, 14:08 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[quote="Sunny_Shiny"][b]sasa77,[/b] мой навигатор тоже меня сразу в Нехотеевку послал... но вот не получится ли так, что в там будет такая очередина, что эти 150 км покажутся просто детским лепетом, по сравнению с многочасовым ожиданием у пп?
PS Хотя сейчас фотографии с камер, конечно, обнадеживают.[/quote]
всю будет зависеть от того когда и во сколько Вы выезжаете! среди недели то можно и к вечеру нормально добраться и перейти границу, если выезжаете в пятницу, то нужно понимать, что к вечеру на границе будет огромная очередь прежде всего из местных! так что если в пятницу- субботу ехать планируете, то лучше подгадать так, что границу пересечь часиков в 3-4 утра, но лучше все же ехать средь недели
Sunny_Shiny
08 авг, 2011, 14:11 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
[b]Никита,[/b] я планирую выехать в среду. В четверг, если не уложусь с работой, но вообще, должна все-таки успеть все до среды.
Boss*
08 авг, 2011, 14:33 Re: Обнинск-Харьков-Одесса
У меня среднее прохождение маршрута Санкт-Петербург - Москва - Шебекино - Волчанск занимает 19- 22 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5