30 июл, 2011, 21:49 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
[quote="lokapal"] Мой номер не менялся с момента приобретения в 99 году, и это для меня ОЧЕНЬ важно. А у МТС в роуминге входящие $2/минута. А про прибалтийский - я ж сразу сказал - только с услугой "сохранение российского номера". Звонят мне все на мой МТС, а попадают куда мне надо. Цена вопроса в сумме - $0.2/мин.[/quote] Как ни странно, но у меня тоже МТС и тоже с 99 года. Правда к нему я еще купил БиЛайн в 2004. В принципе можно с МТС на Би поставить переадресацию... Лично я просто не совсем понимаю схему с номерами в прибалтике ... ИМХО. Мне еще важно, что у меня ВНЕЗАПНО деньги не закончатся и я не парюсь с пополнялками - у меня кредитный корпоратив.
=SERG=
31 июл, 2011, 23:04 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 31.07.2011 Сообщения: 7
а у меня такой вопрос к знатокам: можно ли в Киевстаре или МТС купить симку для 3G интернета [size=150]без модема[/size]? или они продаются только комплектами? просто дома валяются несколько разлоченных UMTS и CDMA модемов и не хотелось бы пополнять коллекцию еще одним экземпляром
_________________ [color=#FF8040][size=85][b]"Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями."[/b][/size][/color]
lokapal
31 июл, 2011, 23:38 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
[quote="boringman"][quote="lokapal"] Лично я просто не совсем понимаю схему с номерами в прибалтике ... ИМХО. Мне еще важно, что у меня ВНЕЗАПНО деньги не закончатся и я не парюсь с пополнялками - у меня кредитный корпоратив.[/quote][/quote] Схема с турсимками простая как мычание. Покупаешь травелсимку (хоть goodline, хоть simtravel). И обязательно включаешь услугу "сохранение российского номера". Тебе дают какой-то прибалтийский номер. В аэропорту перед выездом или за 5 км до границы на авто ты включаешь в телефоне безусловную тотальную переадресацию на некий сервис-номер (бесплатно у всех, кроме Пчелайна). И пересекаешь границу. После этого тебе можно звонить по двум схемам: 1. Люди звонят в Прибалтику, и оплачивают звонок (входящий тебе бесплатен вообще везде в мире). 2. Гораздо интереснее - все партнеры звонят на твой российский мобильник (платят как обычно за такой звонок) а попадают на твой прибалтийский номер в роуминге. Цена услуги - в Европе $0.2/минута. У меня все разговоры короткие, мне не надо часами болтать. Но в первую неделю отдыха звонили 5-6 раз в день. 3. За какие-то умеренные денежки можно звонить по стране и на другие прибалтийские такие же турсимки. Интернет вообще оборжаться можно - 0.0098 $/мегабайт (в Европе).
А ВНЕЗАПНО кончились деньги - ВНЕЗАПНО открываешь личный кабинет в интернете и пополняешь счет с кредитки, например.
boringman
01 авг, 2011, 23:11 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
[quote="lokapal"] А ВНЕЗАПНО кончились деньги - ВНЕЗАПНО открываешь личный кабинет в интернете и пополняешь счет с кредитки, например.[/quote] Если ВНЕЗАПНО ноутбук, интернет, карта, наличные деньги, терминал оплаты оказались под рукой ...
seregin
02 авг, 2011, 11:42 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 22.06.2011 Сообщения: 28
[quote="=SERG="]а у меня такой вопрос к знатокам: можно ли в Киевстаре или МТС купить симку для 3G интернета [size=150]без модема[/size]? или они продаются только комплектами? просто дома валяются несколько разлоченных UMTS и CDMA модемов и не хотелось бы пополнять коллекцию еще одним экземпляром [/quote] Я так и сделал только в УкрТелекоме, когда в этом году в Одессе был.
ALEKC
02 авг, 2011, 21:56 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 44
Хотелось бы уточнить у бывалых. Имеется 3г модем huawei e150 как я понял под оператора МТС, ибо на нем их логотип. Подскажите как его разлочить. И к чему лучше подключится в крыму для 3г инета.
Так же к чему лучше подключиться чтоб общатся с родиной Россией.
Alex_I
02 авг, 2011, 22:03 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="ALEKC"]Хотелось бы уточнить у бывалых. Имеется 3г модем huawei e150 как я понял под оператора МТС, ибо на нем их логотип. Подскажите как его разлочить. И к чему лучше подключится в крыму для 3г инета.[/quote] обратитесь к спецам, разлочка стоит 5-10$. МТС-UA 3G работает в другом диапазоне и стандарте, модем не подойдет. вам следует купить припейд пакет U'Try от Utel/Ukrtelecom. [quote="ALEKC"]Так же к чему лучше подключиться чтоб общатся с родиной Россией.[/quote] подключения в Украине для нерезидентов как такового не существует. просто заходите в магазин и покупаете коробочку оператора с выбранным тарифом с сим-картой внутри и вставляете в телефон, вот и все подключение. для звонков в Россию дешевле всего будут тарифы [url=http://kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/tariffs/tourist/]Курортный[/url] от Киевстар и [url=http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-33]Турист[/url] от Лайф. у первого качество связи значительно лучше.
ALEKC
02 авг, 2011, 22:07 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 44
[quote="Alex_I"][quote="ALEKC"]Хотелось бы уточнить у бывалых. Имеется 3г модем huawei e150 как я понял под оператора МТС, ибо на нем их логотип. Подскажите как его разлочить. И к чему лучше подключится в крыму для 3г инета.[/quote] обратитесь к спецам, разлочка стоит 5-10$. МТС-UA 3G работает в другом диапазоне и стандарте, модем не подойдет. вам следует купить припейд пакет U'Try от Utel/Ukrtelecom.[/quote] Зачем кому то платить даже 10$, что можно сделать самому. Просто я не встречал нормального мануала по разлочке. малоли тут кто знает.
Mityai
03 авг, 2011, 9:43 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="ALEKC"] Зачем кому то платить даже 10$, что можно сделать самому. Просто я не встречал нормального мануала по разлочке. малоли тут кто знает.[/quote] не ужели и в Гугле банить стали?
коллега, тут может кто и знает, но писать инструкции такое муторное занятие. в двух словах: 1. внимательно изучаешь вот эту [url=http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184135]тему[/url]. если что не ясно, задаёшь вопросы. (форум очень суровый, глупых задавать не следует). 2. бездумно тыкаешь мышкой или собственно совершаешь таинство разлочки. 3. радуешься (или расстраиваешься).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
NM
03 авг, 2011, 20:36 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="Alex_I"]вам следует купить припейд пакет [b]U'Try[/b] от Utel/Ukrtelecom.[/quote]
Информация устарела. 23.07 покупал симку Укртелекома, на пакете, слева, наклейка ОГО мобильный, под ней виднеется надпись U'Try. На сайте [url=http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/internet_noag]Укртелекома[/url] так же, нет тарифов U'Try, есть линейка ОГО.
04 авг, 2011, 6:12 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="NM"]Информация устарела. 23.07 покупал симку Укртелекома, на пакете, слева, наклейка ОГО мобильный, под ней виднеется надпись U'Try. На сайте Укртелекома так же, нет тарифов U'Try, есть линейка ОГО.[/quote] неделю назад покупал U'Try в Евпатории. были пакеты за 25 грн и за 50 грн, выгоднее брать тот что дороже. [url=http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/prepaid]ссылка[/url] на тариф на сайте Укртелекома.
то что наклейка заклеена ни о чем не говорит, просто перепрограммировали номер на другой тариф. в МТС к примеру это вообще норма.
Galfar
05 авг, 2011, 6:46 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 01.08.2011 Сообщения: 3
Подскажите плиз у кого из операторов самый доступный безлимитный интернет в Крыму? Нужна тока сим карта, без модема.СПс
den_s
05 авг, 2011, 17:29 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
1. Не смог в Феодосии найти U'try. Старая симка U'try протухла, увы - года еще не прошло, видимо, отключили за неуплату (надо было зимой видимо счет пополнить). Итого, симка, работавшая с 2009 года - упс... Продаются Только ОГО Старт Мобильный (с наклейкой). Сказали - больше U'try не будет. Причем вложена памятка с U'try При этом хитрым образом цен нигде в комплекте не приведено. Ну что ж, придется просто каждую поездку покупать новую карту... как понимаю, с ОГО на U'try не перейти? Ну и хрен с ним, мне номер сохранять не надо, только для интерента на две недели...
2. Провел эксперимент, взял с собой скайлинковский CDMA модем Ubiquam UM-300. Купил припейд МТС коннект 3G. Результат не ахти - МТС коннект менеджер аппарат даже определил, симку и содержимое прочитал, то есть полноценно видит железку, но увы - с этой RUIM железка сеть 3G - не находит, в постоянном поиске. Может, частоты несколько другие, или залочка у скайлинка, пойду курить форумы...
3. ОФФ - давно пользовался старой симкой UMC Jeans (SIM-SIM), вот только пришла СМС - что-де вас принудительно перевели на тариф серии Супер с ежемесячной оплатной. Пришлось перевестись на тариф МТС Простой без абонентки. 9 грн сняли, заразы.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Bybak
05 авг, 2011, 22:02 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
Маленький совет. При наборе в Билайне (Украина) 0611(абонентская служба) не ошибитесь и не наберите 611. Это номер контент услуг, где плата за соединение от 5гр даже если саму услугу не получаешь, сразу сбрасывая соединение.
Alex_I
05 авг, 2011, 22:52 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="den_s"]Старая симка U'try протухла, увы - года еще не прошло, видимо, отключили за неуплату (надо было зимой видимо счет пополнить). Итого, симка, работавшая с 2009 года - упс...[/quote] с начала 2011 пополнять нужно минимум на 1 грн не реже 1 раза в 90 дней, после чего срок действия пакета продляется еще на 90 дней.
[quote="den_s"]Продаются Только ОГО Старт Мобильный (с наклейкой). Сказали - больше U'try не будет.[/quote] чуть более недели назад купил старпак U'Try в Евпатории за 50 грн, он чуть выгоднее чем за 25. правда пришлось помотаться поискать. в Днепре в отделении Укртелекома, где оплачиваю стационартные телефон, ютраев навалом, но просто не успел купить.
[quote="den_s"]2. Провел эксперимент, взял с собой скайлинковский CDMA модем Ubiquam UM-300. Купил припейд МТС коннект 3G. Результат не ахти - МТС коннект менеджер аппарат даже определил, симку и содержимое прочитал, то есть полноценно видит железку, но увы - с этой RUIM железка сеть 3G - не находит, в постоянном поиске. Может, частоты несколько другие, или залочка у скайлинка, пойду курить форумы...[/quote] частота у МТС-Коннект CDMA 450 МГц. если не залочен под родного оператора, то должен в теории работать.
den_s
06 авг, 2011, 10:58 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Alex_I"]частота у МТС-Коннект CDMA 450 МГц. если не залочен под родного оператора, то должен в теории работать.[/quote]
Вот я в теории тоже думал...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
seregh
10 авг, 2011, 10:42 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 9
Всем привет !
Коллекционирую использованные сим-карты различных операторов связи. Если у кого-то завалялась ненужная симка укртелекома, lif 'a - приобрету.
10 авг, 2011, 11:29 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="seregh"] Коллекционирую использованные сим-карты различных операторов связи. Если у кого-то завалялась ненужная симка укртелекома, lif 'a - приобрету.[/quote] а город то какой? ежели по пути, отдам безвозмездно
_________________ место сдаётся под умную фразу.
seregh
10 авг, 2011, 11:50 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 9
[quote="Mityai"]а город то какой? ежели по пути, отдам безвозмездно [/quote]
Я обычно со всеми по почте договариваюсь.
Мне присылают фотку симки, если она мне нужна я пересылаю электронными деньгами аванс, человек отправляет симку в обычном письме, когда я получаю, отправляю остаток.
Как-то так. А то из Москвы по всему миру не набегаешься !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4