Текущее время: 23 дек, 2024, 7:36

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 05 авг, 2011, 12:33     Re: Москва - Алушта - Москва 09.07.11 - 30.07.11 по М2

С нами с: 30.05.2010
[quote="SLAVIk"]ты наверное просто ни разу не был на морской экскурсии, на них часто устраивают купания[/quote]

в прошлом году в Фео плавали с дочкой,но там в программе купания не было,я думал что в море и запрещено,ну типа не пляжная зона и т.д....

[quote="Klonic_J"]А в чем заключается сложнейшость серпантина?[/quote]

сложнейшести нет,но порулить и потормозить придётся,основная скорость - мах 3, бензин вылетает в трубу просто дико %) ,тормозные диски и колодки уменьшают ресурс намного сильнее чем в обычном,трассово\городском режиме :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 авг, 2011, 12:45     Re: Москва - Алушта - Москва 09.07.11 - 30.07.11 по М2

С нами с: 12.07.2010
Изображения: 2
[quote="SLAVIk"]
а еще на спуске надо обязательно ехать на передаче и стараться тормозить двигателем
[/quote]

а я вот всегда думаю при этом, глядя на местных, идущих на спуск выключив передачу и на тормозах, это они зачем так? бензин экономят? или владеют великим знанием недоступным прочим? :oops:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 авг, 2011, 14:09     Re: Москва - Алушта - Москва 09.07.11 - 30.07.11 по М2

С нами с: 05.07.2010
Изображения: 27
Уже давольно давно инжекторные (и даже некторые карбюраторные) авто при торможении двигателем не кушают бензина. Вообще. (не считая случаев, когда колеса крутят движок ну совсем слабо).
У меня на бортовом компе это прекрасно видно - качусь под горку на 40-50 км/ч на 3-ей передаче - мгновенный расход "0", включаю нейтралку и начиню притормаживать тормозами - 1,3-1,5 литров на 100 км.

На участке Симферополь - Алушта - Ялта средний расход бенцина у меня увеличивался не более чем на 1 литр/100 км.
Повышенный расход бенза "на подьем" успешно компенсировался нулевым раходом на спуске.

А вообще, про торможение двигателем на затяжных спусках - это прописная истина описанная во всех букварях, независимо от того расходутся при этом бензин или нет.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2