03 авг, 2011, 9:46 Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
С нами с: 03.08.2011 Сообщения: 8
Дополнение по Краткая памятка к поездке в / на Украину на машине. Во въездной декларации в Украину указывается только иностранная валюта для Украины, гривны указывать не нужно. Это объяснил украинский таможенник на Изваринском посту.
adybov
03 авг, 2011, 9:59 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Demik"]Это объяснил украинский таможенник на Изваринском посту.[/quote] Это лишний раз показывает ужасающий уровень правовой грамотности должностных лиц. Либо их иезуитскую хитрость. Указывается любая валюта. Достаточно заглянуть в форму декларации. А человек, последовавший доброму совету таможенника с Изваринского поста, рискует конфискацией гривен.
Demik
03 авг, 2011, 10:32 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
Я вчера выезжал, указал в декларации доллары, рубли и гривны, гривны он не стал проверять и сообщил, что их не надо декларировать. Вопрос: если я не воспользовался этой декларацией, она осталась у меня, я планирую еще 12 августа выехать в украину, купить там кондиционер и ввезти его в Россию, мне не надо заполнить 12 августа новую декларацию или подойдет оная от 2 августа?
adybov
03 авг, 2011, 10:42 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]Вопрос: если я не воспользовался этой декларацией, она осталась у меня, я планирую еще 12 августа выехать в украину, купить там кондиционер и ввезти его в Россию, мне не надо заполнить 12 августа новую декларацию или подойдет оная от 2 августа?[/quote] Лучше заполнить.
Demik
03 авг, 2011, 11:47 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
Мне при выезде таможенник сказал, что декларация имеет срок действия год.
adybov
03 авг, 2011, 11:51 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]Мне при выезде таможенник сказал, что декларация имеет срок действия год.[/quote] Я валяюсь. Простите, это не к вам. Ну какой год? То есть так: 1 января написал, что ввожу $9000 и год катаюсь, перевозя по $100 000? Декларация подтверждает ввоз чего бы то ни было от даты въезда, указанной в ней, и до ближайшей даты выезда. Это даже без заглядывания в "нормативку" очевидно. [b]Demik[/b], скажу нескромно. Везде обманут. Здесь - нет Всё сильнее подозреваю, что таможенник врал намеренно, чтобы пощипать Вас при случае. И гривны припомнить, и отсутствие декларации, оформленной днём последнего въезда, на ввоз суммы, достаточной для крупной покупки.
Demik
03 авг, 2011, 11:56 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
Если ты вывозишь товар и предъявляешь декларацию по ввозу денег, то эту декларацию у тебя изымают! Я же свою при выезде не предъявил, ибо не удалось кондер купить. Это были разные таможенники.
adybov
03 авг, 2011, 12:25 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]Если ты вывозишь товар и предъявляешь декларацию по ввозу денег, то эту декларацию у тебя изымают![/quote] И что же?
[quote="Demik"]Я же свою при выезде не предъявил, ибо не удалось кондер купить.[/quote] Это ничего не меняет. Декларация протухла.
[quote="Demik"]Это были разные таможенники.[/quote] Значит всё ещё хуже, чем казалось
Demik
03 авг, 2011, 14:04 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="adybov"] То есть так: 1 января написал, что ввожу $9000 и год катаюсь, перевозя по $100 000? Декларация подтверждает ввоз чего бы то ни было от даты въезда, указанной в ней, и до ближайшей даты выезда. Это даже без заглядывания в "нормативку" очевидно. [/quote] Это только твои предположения. В Декларации нет поля с датой и сроком ее действия.
[quote="adybov"] То есть так: 1 января написал, что ввожу $9000 и год катаюсь, перевозя по $100 000?[/quote] Не вижу логики в этой фразе.
[quote="adybov"]И что же?[/quote] А то что декларация не вечная, а при 1-м предъявлении изымается и целый год ни кто ни чего не сможет возить.
[quote="adybov"]Это ничего не меняет. Декларация протухла.[/quote] На чем основано такое утверждение?
adybov
03 авг, 2011, 14:30 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]Это только твои предположения[/quote] Я с Вами на "ты" не переходил.
[quote="Demik"]В Декларации нет поля с датой и сроком ее действия[/quote] И не может быть.
[quote="Demik"]Не вижу логики в этой фразе.[/quote] Логика простая: о ввозимом имуществе надо заявлять при каждом въезде, а не один раз в год. Иначе в декларировании нет никакого смысла. Въехал 1 января, заявил $5000. Выехал 10 января. Декларация на руках. Въехал 12 января, ничего не заявлял. Что ответите на вопрос таможенника: "А откуда я знаю, что Вы 12 января те же $5000 ввезли? Откуда я знаю, что Вы их дома не оставили?" Скажете, что срок действия декларации - год? Он лишь в ответ хищно улыбнётся.
[quote="Demik"]На чем основано такое утверждение?[/quote] А на чём основано Ваше, кроме слов таможенника? У меня предотпускные дни, завал на основной работе. Чуть позже отвечу. А вообще, если очень хочется, езжайте с этой декларацией. Выгорит - отлично, не выгорит - значит не повезло
Demik
03 авг, 2011, 14:37 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="adybov"] Логика простая: о ввозимом имуществе надо заявлять при каждом въезде, а не один раз в год. Иначе в декларировании нет никакого смысла. Въехал 1 января, заявил $5000. Выехал 10 января. Декларация на руках. Въехал 12 января, ничего не заявлял. Что ответите на вопрос таможенника: "А откуда я знаю, что Вы 12 января те же $5000 ввезли? Откуда я знаю, что Вы их дома не оставили?" Скажете, что срок действия декларации - год? Он лишь в ответ хищно улыбнётся.
[/quote] А если я деньги вывез, ничего не купил и положил их в сейф камеры хранения, поехал 2-й раз забрал их и купил кондер.
adybov
03 авг, 2011, 14:39 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]А если я деньги вывез, ничего не купил и положил их в сейф камеры хранения, поехал 2-й раз забрал их и купил кондер.[/quote] Очень жизненная ситуация Я ещё могу понять вклад в украинский банк. Тогда, при предоставлении набора "банковский договор или выписка со счёта + старая декларация" может всё и получится.
НП
03 авг, 2011, 14:40 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Антон! Перед отъездом неплохо бы проверится, вдруг забеременел от общения?!
Добрый
03 авг, 2011, 14:56 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Ишь ты, есть еще оказывается люди которые верят таможенникам украинским. Да еще как верят!
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Demik
03 авг, 2011, 14:59 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Добрый"]Ишь ты, есть еще оказывается люди которые верят таможенникам украинским. Да еще как верят![/quote] А кому верить? Голословным фразам?
adybov
03 авг, 2011, 15:02 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="Demik"]А кому верить? Голословным фразам?[/quote] Ага, весь сайт - сплошная голословная фраза Не верите - не надо, насильно мил не будешь
Demik
03 авг, 2011, 15:06 Re: Дополнение по "Краткая памятка к поездке в / на Украину"
[quote="adybov"][quote="Demik"]А кому верить? Голословным фразам?[/quote] Ага, весь сайт - сплошная голословная фраза Не верите - не надо, насильно мил не будешь [/quote] Об этом ни кто не говорил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12