Вот и закончилась моя поездка в Алушту.
Всему хорошему всегда приходит конец
Обратно выезжал через тот-же пост - Успенку.
Перед шлагбаумом на Украине был первым - ничего не проверяли и не смотрели. Выехал с Украинской стороны минут через 5-10. На нейтральной строне был третим. Россияне тоже чисто формально смотрели машину - "что везете, запрещенное есть? Ну проезжайте". На всё ушло минут 30.
Дальше Ростов и ночёвка в Зверево под Ростовом.
С утра на Москву. По Ростовской области - дорога до Тарасовки отличная. В Тарасовке потолкались и опять полетели. Воронежская область - первые 40-60 км дорога разбитая, но ехать можно. Правда рулём приходится работать. Правая полоса вся в валунах от дальнобоев, так что все легковые перестраиваются в левый ряд и идут по нему. Далее перед Воронежом ремонт на ремонте - 70,50,40, 70,50,40. Объездная Воронежа в сторону Москвы движется, а вот с Москвы - пробка растянулась на несколько десятков километров.
Далее до Ельца ехать можно. Перед Ельцом лучше не гнать - часто надо крутть рулём, дальнобои выдавили асфальт местами около 15-25 см - главное не цепануть днищем. Проезжал днём в субботу, так что на встречу машин на юга было полно - пробка начиналась от ельца и чуть ли не до самой тульской области.
В ельце меня догнала клубная машинка (Ford Focus Club) - оббибикалились, за Ельцом остановились, познакомились и поболтали. Сама встреча внесла разнообразие в поездку и очень порадовала. В Москве был около 18 часов.
ДАИ и ГАИ не тормозили и не беспокоили.
Где то под Воронежем за мной ехал микроавтобус (мерседес по моему) - чего то тыкали на логотип adybov.ru на заднем лобовом и снимали на мобильник, но ни моргали, ни сигналили - чем вызван был такой интерес - не понял.
Спасибо форуму за полезную информацию, потому как ехал благодаря ей и красной папке со спокойной душёй и не волновался.
Фото будут позже - как мои дамы прилетят и фотик привезут.
Спасибо ещё раз за такой форум.