И как найти толкового адвоката? НИ у кого выходов нет никаких?
НП
29 июл, 2011, 18:18 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]bor[/b] Читайте личку.
sergn
29 июл, 2011, 20:28 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Но ведь и на русской стороне спрашивают про предметы для самообороны, оружие и прочее. Или только мне такие вопросы в развернутом виде задают?
den_s
29 июл, 2011, 20:31 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Он - Забыл. Бывает. У него в мотоцикле. видимо, много потаенных мест...
Хотя я взял за привычку перед каждой поездкой в Украину перетрясти (а заодно и помыть) всю машину - мало ли какая хрень закатится за коврик...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
29 июл, 2011, 20:58 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="sergn"]Или только мне такие вопросы в развернутом виде задают?[/quote] Всем задают, причем по несколько раз, крайне настойчиво и при этом смотрят в глаза выявляя "слабину". По поводу контактов обратитесь к автору похожей с вами темы (ссылка в моем первом ответе) - там тоже дело обстояло в Харькове и адвокат был оттуда же.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
vns
29 июл, 2011, 21:11 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Melnitskiy"]Для начала прочитайте [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6070&p=151969&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA#p151969]это[/url] и [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6249&p=156695&hilit=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA#p156695]это[/url].[/quote]
поправьте если я не прав - там дела возбуждали по таможенному кодексу и предусматривалась административная ответственность.. Здесь же, судя по всему, уголовная Так что те два случая имхо не совсем подходят как примеры.. Даже если суд присудит штраф или условный срок лишения свободы (ну я считаю, что за такую фигню, как телескопическая дубинка бОльшего нельзя присудить) - то на ТС получается судимость... Пустят ли впоследствии на Украину?
_________________ Москва - Одесса
Melnitskiy
29 июл, 2011, 21:17 Re: Завели уголовное дело
[quote="vns"]Так что те два случая имхо не совсем подходят как примеры..[/quote] Подходят-не подходят, а полезное что что-нибудь можно подчеркнуть Про то, чтобы спросить контакты уже написал чуть выше.
[quote="vns"]ну я считаю, что за такую фигню, как телескопическая дубинка[/quote] Может и фигня, однако признали эту фигню холодным оружием. Кстати, читал про пару случаев, когда хозяева подобных дубинок оборонялись, а потом их самооборона выходила им боком - их самих судили. Так что очень сомнительный подарок... если не на границе проблемы бы начались, то в будущем при применении подарка по назначению могло бы быть еще больше проблем.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
vns
29 июл, 2011, 21:21 Re: Завели уголовное дело
[quote="Melnitskiy"] [quote="vns"]ну я считаю, что за такую фигню, как телескопическая дубинка[/quote] Может и фигня, однако признали эту фигню холодным оружием. Кстати, читал про пару случаев, когда хозяева подобных дубинок оборонялись, а потом их самооборона выходила им боком - их самих судили. Так что очень сомнительный подарок... если не на границе проблемы бы начались, то в будущем при применении подарка по назначению могло бы быть еще больше проблем.[/quote] превышение пределов самообороны... тут дело не в дубинке.. засудить могут обороняющегося даже куском трубы..
Melnitskiy
29 июл, 2011, 21:27 Re: Завели уголовное дело
[quote="vns"]засудить могут обороняющегося даже куском трубы..[/quote] Верно. Только последствия будут более плачевные, когда предмет самообороны окажется холодным оружием, а у вас нет соответствующего разрешения.
Да и вообще спор ни о чем. Автору темы этим не помочь.
Dima364
29 июл, 2011, 21:59 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 96
Я конечно не знаю как выглядело то что пограничники отобрали. Но ИМХО тут нужен грамотный адвокат который бы доказал что то что нашли это не оно. По российскому ГОСТу так: [quote]ГОСТ Р 51215-98 «Холодное оружие термины и определения» … 3 Виды холодного оружия 3.1 контактное (холодное) оружие: Холодное оружие, удерживаемое при применении в руке 3.2 метаемое (холодное) оружие (Ндп. Холодное метательное оружие): Холодное оружие, поражающее цель на расстоянии при метании вручную. 3.3 клинковое (холодное) оружие: Холодное оружие, имеющее боевую часть в виде клинка (клинков), прочно и неподвижно соединенного с рукоятью. … 3.4 ударное (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого представляет собой сосредоточенную массу 3.5 древковое (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого прочно и неподвижно укреплена на древке. … 3.6 рубящее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого лезвием формирует рубленое повреждение. 3.7 режущее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого острием формирует резаное повреждение. 3.8 колющее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого острием формирует колотое повреждение. 3.9 колюще-режущее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует колото-резаное повреждение. 3.10 рубяще-режущее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует рублено-резаное повреждение. 3.11 ударно-раздробляющее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует размозжение мягких тканей и размозжение или переломы костных тканей. [/quote] Надо аналогичный украинский.
bor
29 июл, 2011, 22:10 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 29.07.2011 Сообщения: 12
Телескопическая дубинка относится к ударно-раздробляющему ХО. Я вот откровенно не понимаю, почему за травматы (штык-ножи, наркоту и иже с ними) административка, а мне пытаются уголовку впаять? Это что? Развод по-украински или как?
vns
29 июл, 2011, 22:32 Re: Завели уголовное дело
[quote="bor"]Телескопическая дубинка относится к ударно-раздробляющему ХО. Я вот откровенно не понимаю, почему за травматы (штык-ножи, наркоту и иже с ними) административка, а мне пытаются уголовку впаять? Это что? Развод по-украински или как?[/quote]
нужно знать какую статью вам инкриминируют и почитать ее..
denis1009
29 июл, 2011, 22:35 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Phoenix18"]Всё-равно если уголовка, то в РФ отсидеться не получится, [/quote] Это почему? Россия вроде своих не выдает
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
bor
29 июл, 2011, 22:36 Re: Завели уголовное дело
Подозреваю, что 201 УК Украины - контрабанда. Больше по идее ничего не могут в рамках этой ситуации инкриминировать. За хранение ХО у них нет уголовки, ношение мне не приписать - в протоколе ясно написано, что дубинка была в кофре. Остается только контрабанда - от 3 до 7 лет
Захарыч
29 июл, 2011, 22:44 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Покажите фото, о чём говорим, то может там дубинка с электрошокером и контрольным 5.45. [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002480/2480603.gif[/img]
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
vns
29 июл, 2011, 22:50 Re: Завели уголовное дело
[quote="denis1009"][quote="Phoenix18"]Всё-равно если уголовка, то в РФ отсидеться не получится, [/quote] Это почему? Россия вроде своих не выдает[/quote]
могут осудить и здесь..
п.с. ну да, почитал ст 201 УК Украины.. подпадает в общем то, если признали ХО.. в общем дело нешуточное - не на форуме надо обсуждать, а адвокат, адвокат и еще раз адвокат.. а лучше проконсультироваться с несколькими разными..
практически уверен, что в любом случае реального срока лишения свободы не будет.. но если не получиться отмазаться - все-равно судимость и нервы..
bor
29 июл, 2011, 22:54 Re: Завели уголовное дело
Крайняя правая на фото по идее...я толком и не рассмотрел ее
Меня еще интересует судьба мотоцикла, конечно...Если бы по ТК разбирались, то все более менее понятно... А в такой ситуации уже и не уверен ни в чем(((((
vns
29 июл, 2011, 23:02 Re: Завели уголовное дело
[quote="bor"]Меня еще интересует судьба мотоцикла, конечно...Если бы по ТК разбирались, то все более менее понятно... А в такой ситуации уже и не уверен ни в чем((((([/quote]
ну в 201 статье говорится только про конфискацию предмета контрабанды.. [b]bor[/b], еще раз вам говорю - обратитесь к адвокату и чем скорее, тем лучше.. в интернете вы будете себя только накручивать или обнадеживать - а насколько обоснованно - неизвестно..
bor
29 июл, 2011, 23:08 Re: Завели уголовное дело
С адвокатом уже связался, сейчас жду ответ - возьмется ли за это дело и какие перспективы.
Stefan
30 июл, 2011, 9:43 Re: Завели уголовное дело
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="bor"]не мое[/quote] ну ты даёшь, ты бы ещё "огнестрел" в подарок повез , а то , что этой дубинкой даже у нас если кого отовариш, тоже не всё хорошо получиться , это тебя тоже не волновало [quote="vns"]реального срока лишения свободы не будет[/quote] вопрос, что от БАЙКА останется
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5