С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 181 Изображения: 0
[quote="NSS"]При выезде из России, в дютике купил часы , сейчас начали барахлить,хочу на обратном пути попасть туда, подскажите,как мне лучше сделать это?[/quote]
Нашли что покупать в дьюти-фри! Вы бы еще в самолете купили по каталогу автомобиль или яхту! Я по работе мотаюсь в дальнее забугорье 2-3-раза в год и всегда беру в дьюти-фри только алкоголь, обычно Чивас Ригал 12 - 18 лет выдержки, и шоколад Тоблерон. Качество отменное! А все остальное - фигня!
_________________ Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
Melnitskiy
28 июл, 2011, 23:03 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="NSS"]При выезде из России, в дютике купил часы[/quote] Это все равно, что купить оооччееннь хорошие швейцарские часы на вокзале за 50 рублей
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
NSS
29 июл, 2011, 4:06 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 03.05.2010 Сообщения: 11
1.Совета,что покупать, не просил. 2.Часы как часы,давно ребенку обещал,он увидел,попросил купить,дома некогда было выбрать,я и не писал,что взял настоящий PATEK PHILIPPE за 50 руб. 3.Суть вопроса была в другом,если есть мнения,с удовольствием выслушаю.
Phoenix18
29 июл, 2011, 8:17 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]NSS[/b] ПО пути в РФ никак. Выехать из РФ машиной, оставить авто на обочине и пешком, пройдя паспортный контроль, вернуться в дьютик.
bisquit
29 июл, 2011, 10:45 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Попросите отписаться тех, кто выезжает через ваш пункт пропуска, и посещают Дьютик, чтобы они сообщили Вам информацию с кассового чека - наименование предприятия, ИНН и т.п., потом по ним искать саму контору, телефоны... Вот, кстати, небольшой перечень таких контор, может, пригодится... http://www.gsway.ru/vchnews/index.php?newsiddoc=18574
Хотя, не очень понятно - зачем Вам, собственно, сам магазин беспошлинной торговли? В гарантийном талоне не указаны адреса сервиса? Думаю, если часы куплены ребенку, то едва ли это нечто эксклюзивное. Скорее всего, обычный недорогой Таймекс или японцы? Так их сервисы есть повсеместно.
NSS
29 июл, 2011, 14:45 Re: Магазины Duty Free
[quote="Phoenix18"][b]NSS[/b] ПО пути в РФ никак. Выехать из РФ машиной, оставить авто на обочине и пешком, пройдя паспортный контроль, вернуться в дьютик.[/quote] В принципе, так и думал,только смущает,надо ли заходить на Украину,чтобы вернуться?где-то на форуме, темка проскакивала. [quote="bisquit"]Попросите отписаться тех, кто выезжает через ваш пункт пропуска, и посещают Дьютик, чтобы они сообщили Вам информацию с кассового чека - наименование предприятия, ИНН и т.п., потом по ним искать саму контору, телефоны... Вот, кстати, небольшой перечень таких контор, может, пригодится... http://www.gsway.ru/vchnews/index.php?newsiddoc=18574
Хотя, не очень понятно - зачем Вам, собственно, сам магазин беспошлинной торговли? В гарантийном талоне не указаны адреса сервиса? Думаю, если часы куплены ребенку, то едва ли это нечто эксклюзивное. Скорее всего, обычный недорогой Таймекс или японцы? Так их сервисы есть повсеместно.[/quote] Они сказали,если что, к ним обратиться(хотя не понятно, как они определят неисправность),в гарантийке написано:мировая гарантия 2 года, без адресов,часы Jacques Lemans, в Москве, есть сервис центр,но вроде едешь мимо(почти), почему бы не зайти.
bisquit
31 июл, 2011, 13:43 Re: Магазины Duty Free
Jacques Lemans - марка вполне массовая. Думаю, в сервис-центре при наличии грамотно заполненного гарантийного талона, или хотя бы при наличии кассового чека, от даты которого производится отсчет срока, Вам точно помогут. Этот путь куда как короче и не такой затратный, чем через Дьютик на переходе.
den_s
31 июл, 2011, 13:51 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Главное - чтоб не китайской подделкой оказалось...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NSS
01 авг, 2011, 12:39 Re: Магазины Duty Free
[quote="bisquit"] Этот путь куда как короче и не такой затратный, чем через Дьютик на переходе.[/quote] Трудно сказать,мне потом на другой конец Москвы ехать,целый день потрачу по пробкам,все затраты -это время,в общем на месте сориентируюсь.Спасибо
Matvey
23 авг, 2011, 20:29 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Что там на полках в Нехотеевке в последнее время?
den_s
14 сен, 2011, 3:44 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А есть ли магазины, выдающие чеки Tax Free в Украине?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
14 сен, 2011, 9:59 Re: Магазины Duty Free
[quote="den_s"]А есть ли магазины, выдающие чеки Tax Free в Украине?[/quote] Никогда не слышал о подобном. Скорее всего нет. А то белгородцы сделали бы большой бизнес на этом
dmitry46
21 ноя, 2011, 17:34 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 21.11.2011 Сообщения: 1
На работе с коллегами зашёл спор о ввозе - вывозе алкоголя приобретенного в Duty Free. Коллега утверждает что алкоголь купленный в Duty Free можно ввозить только в Украину. Если ты его не выпил там, то можно его там и вылить, потому что отсутствуют там всякие акцизные марки и т.д и т.п. в качестве аргумента выставляется так же нахождение магазина Duty Free только на стороне выезда из России. Я же думаю что не важно где приобретён алкоголь, главное что б нормы ввоза вывоза не нарушались..... Рассудите.....
Phoenix18
21 ноя, 2011, 18:26 Re: Магазины Duty Free
[b]dmitry46[/b] Рассуждаю После покупки спиртного в дьютике вы обязаны выехать на территорию Украины. Всё, дальше ограничения снимаются. После этого вы можете развернуться, и въехать обратно в Россию. Алкоголь пропустят согласно действующим нормам на общих основаниях.
[quote="dmitry46"]потому что отсутствуют там всякие акцизные марки и т.д[/quote] Ну так на спиртном, купленном на Украине тоже отсутствуют [b]российские[/b] акцизки Поэтому и ограничения есть на ввоз спиртного. Поэтому России (таможенному союзу) безразлично, как попал алкоголь на территорию Украины перед тем, как вы надумали привезти его в РФ
bisquit
22 ноя, 2011, 13:08 Re: Магазины Duty Free
[quote="dmitry46"]...Если ты его не выпил там, то можно его там и вылить, потому что отсутствуют там всякие акцизные марки и т.д и т.п. в качестве аргумента выставляется так же нахождение магазина Duty Free только на стороне выезда из России. Я же думаю что не важно где приобретён алкоголь, главное что б нормы ввоза вывоза не нарушались..... Рассудите.....[/quote] Кстати, на бутылках, которые я покупаю а наших Дьютиках всегда есть прозрачная наклеечка - "for Duty Free Only" и значок Росстандрата.[quote="Phoenix18"][b]dmitry46[/b] Рассуждаю После покупки спиртного в дьютике вы обязаны выехать на территорию Украины. Всё, дальше ограничения снимаются. После этого вы можете развернуться, и въехать обратно в Россию. Алкоголь пропустят согласно действующим нормам на общих основаниях.
[quote="dmitry46"]потому что отсутствуют там всякие акцизные марки и т.д[/quote] Ну так на спиртном, купленном на Украине тоже отсутствуют [b]российские[/b] акцизки Поэтому и ограничения есть на ввоз спиртного. Поэтому России (таможенному союзу) безразлично, как попал алкоголь на территорию Украины перед тем, как вы надумали привезти его в РФ [/quote] Т.е., следуя этой логике, можно просто приехать в Украину, набрать там элитки, которая в полтора раза дешевле, или вообще поснимать наклейки с бутылок, купленных в Дьютике, наклеить на них заранее припасенные российские акцизки, снятые с пустой тары, после чего без ограничений вывезти обратно в РФ (если, естественно, не возникло проблем с ограничением по вывозу на украинской стороне)? ЕГАИСа ведь на МАПП нет, проверить происхождение невозможно?
Phoenix18
22 ноя, 2011, 17:06 Re: Магазины Duty Free
[quote="bisquit"]Т.е., следуя этой логике, можно просто приехать в Украину, набрать там элитки, которая в полтора раза дешевле, или вообще поснимать наклейки с бутылок, купленных в Дьютике, наклеить на них заранее припасенные российские акцизки, снятые с пустой тары, после чего без ограничений вывезти обратно в РФ[/quote] Следуя этой логике, для ввоза на территорию Таможенного союза существует норма в 3 литра на человека. При этом происхождение алкоголя не имеет значения. Хоть украинского производства, хоть из дьютика, хоть бабушка в деревне нагнала Чисто теоретически, за обратный ввоз алкоголя, купленного в РФ, с российскими акцизками, не должны были бы брать пошлину, не зависимо от объёма, но этот момент в законодательстве не прописан, т.к. простым людям не нужно возить туда-сюда одни и те же бутылки в таких объёмах, а махинаторы вроде вас стране не нужны
bisquit
24 ноя, 2011, 13:27 Re: Магазины Duty Free
Ну, это ничего, пусть страна потихоньку подтягивается. До нормального уровня...
Лея
28 ноя, 2011, 15:21 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 3
Скажите, пожалуйста, а косметика там продается? или только выпивка. И как в него попасть, где оставлять машину, после русского контроля?
sasa77
28 ноя, 2011, 15:48 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Лея"]Скажите, пожалуйста, а косметика там продается?[/quote] Продается. [quote="Лея"]И как в него попасть, где оставлять машину, после русского контроля?[/quote] Подъехать к нему и припарковаться у входа .
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Лея
28 ноя, 2011, 16:06 Re: Магазины Duty Free
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 3
[quote="sasa77"][quote="Лея"]Скажите, пожалуйста, а косметика там продается?[/quote] Продается. [quote="Лея"]И как в него попасть, где оставлять машину, после русского контроля?[/quote] Подъехать к нему и припарковаться у входа .[/quote] Спасибо большое за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7