С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 122
[size=85](Обновлено 29.07.2011 17:50)[/size] В преддверии первой поездки вна Украину, не надеясь на свою забывчивую голову, решил создать такой вот документ. Цель - разговаривать с инспектором на самом неудобном для него языке - языке нормативных документов. Их невозможно запомнить обычному смертному, но ничто не мешает взять с собой в дорогу небольшой разговорник и обращаться к нему по необходимости.
В приложении как pdf-вариант "разговорника", так и doc-файл для внесения своих правок. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
Ответ на вопрос №2: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0262-10 [quote="kampana"] ЗЫ. Всем - никогда не дуйте в трубочки. Они уже "вне закона". Только алкотестеры. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0262-10 [quote]Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння: газоаналізатор "AlcoQuant 6020"; газоаналізатор "Alcotest 6510"; газоаналізатор "Alcotest 6810"; газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com"; прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу в повітрі, що видихається, "Алконт 01"[/quote]
[quote] Их невозможно запомнить обычному смертному, но ничто не мешает взять с собой в дорогу небольшой разговорник и обращаться к нему по необходимости[/quote]
адский и практически напрасный труд. зачем переписывать, а тем более пересказывать своими словами в какие-то таблички юридические документы (ПДД, КоАП и проч.), когда в них каждое слово, каждый знак (запятая, точка) и союз (и, или, либо) имеют строго свое место.
например, статьи КоАП, нужно читать не с середины, а с начала и до конца, иначе смысл будет искажен (именно этим и пользуются сотрудники когда "разводят" на то или иное нарушение). более того, читать нужно не только КоАП, но одновременно еще и ПДД, иначе опять же ерунда получится. Например, "проезд на запрещающий сигнал светофора" - целая тема на форуме про Песочин...
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="74serg"]спасибо... тоже распечатал... пригодится[/quote] Нет пророка в своём отечестве С прошлого года тема в FAQ висит. [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2828][u][b]Перечень техустройств для контроля за ПДД в / на Украине[/b][/u][/url]
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
[quote="adybov"]Нет пророка в своём отечестве[/quote] я все распечатал... тут просто формат понравился... удобно работать.. моя папка уже размером с чемодан
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="74serg"]моя папка уже размером с чемодан [/quote] Это открывает замечательный шанс с позором запутаться окончательно, разыскивая нужный документ в чемодане
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
[quote="НП"]Это открывает замечательный шанс с позором запутаться окончательно, разыскивая нужный документ в чемодане[/quote] этого и боюсь... так что думаю доставать ее только в крайнем случае
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="НП"] шанс с позором запутаться окончательно, разыскивая нужный документ в чемодане[/quote] А у меня в папке есть цветные подписанные тематитеческие закладки! Именно, для того, чтобы не запутаться! Очень просто все найти! Хотя папка тоже не маленькая Правда, ни разу не пригодилась, как-то всё с ходу сама вспоминала при общении с ДАИ [b]corba[/b] хорошо сделано Я скачала! Спасибо!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
[quote="AlexR69"][quote] Их невозможно запомнить обычному смертному, но ничто не мешает взять с собой в дорогу небольшой разговорник и обращаться к нему по необходимости[/quote] адский и практически напрасный труд. зачем переписывать, а тем более пересказывать своими словами в какие-то таблички юридические документы (ПДД, КоАП и проч.), когда в них каждое слово, каждый знак (запятая, точка) и союз (и, или, либо) имеют строго свое место. [/quote] Тогда какой смысл в таблицах штрафов, составленных специально для водителей? Лучше пусть человек возит с собой ПДД и КОАП в полном объеме и, сидя перед давящим на него инспектором, сам соединяет эти сотни страниц текста с ускользающим смыслом. Да и за рубеж не стоит брать всякие "туристические разговорники", лучше сразу словарь потолще и учебники по языку с 6 по 11 класс. Еще раз подчеркну: цель разговорника - защитить свою позицию не в суде, а в сиюминутном разговоре с инспектором.
[quote="AlexR69"]например, статьи КоАП, нужно читать не с середины, а с начала и до конца, иначе смысл будет искажен (именно этим и пользуются сотрудники когда "разводят" на то или иное нарушение). более того, читать нужно не только КоАП, но одновременно еще и ПДД, иначе опять же ерунда получится. [/quote] [b]AlexR69[/b], а Вы сам "разговорник" смотрели? Посмотрите, например, "Что делать, если инспектор не хочет оформлять на месте, говорит про суд и не отдает документы". Я специально взял цитаты из 111 приказа и из КОАП. Причем, чтобы было понятно, из КОАП был выдернут не только пункт 3, но и предшествующая пункту преамбула. Я и составил это документ так, чтобы быстро, в течение 3-5 минут, пролистав разговорник, загрузить инспектора по самые гланды номерами статей, пунктами и их содержимым. Причем еще лучше будет, если статьи будут находиться в разных документах, тогда уж ступор у инспектора обеспечен. [quote="AlexR69"]Например, "проезд на запрещающий сигнал светофора" - целая тема на форуме про Песочин...[/quote] ... которая решается ссылками на нормативную базу по неработающему светофору. Надо будет, кстати, добавить в "разговорник".
[quote="adybov"]Нет пророка в своём отечестве [/quote] Антон, да ну что вы, есть! Вы и есть! [quote="adybov"]С прошлого года тема в FAQ висит. [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2828][u][b]Перечень техустройств для контроля за ПДД в / на Украине[/b][/u][/url][/quote] Ваши материалы, это, как правило, тяжеловесные труды, предназначенные для четкого разбора практически любой ситуации. Моя идея заключается в том, чтобы быстро суметь возразить инспектору на самом неудобном ему языке.
[quote]Тогда какой смысл в таблицах штрафов, составленных специально для водителей?[/quote] представьте, не вижу смысла. есть официальные тексты и их лучше изучить до того как событие наступит, а не в пути. это касается и ПДД и КоАП.
[quote]не стоит брать всякие "туристические разговорники"[/quote] мне особенно нравятся русско-арабские разговорники, приобретаемые в Египте. в них даже русские слова с ошибками написаны, а уж что там арабской вязью написано и правильно ли транскрипция сделана одному только Аллаху известно
[quote]Вы сам "разговорник" смотрели?[/quote] да. завтра выйдет приказ 222 и вы об этом знать не будете. ну скажет вам инспектор, что 111 отменили и дальше что? спорить отменили или нет?
[quote]пролистав разговорник, загрузить инспектора по самые гланды номерами статей, пунктами и их содержимым[/quote] опытный инспектор, он как собака. он чувствует кто перед ним, поверьте. он прекрасно знает прав он или не прав. и если будет прав, то "знаний" из этой подборки может не хватить.
[quote]которая решается ссылками на нормативную базу по неработающему светофору[/quote] сложный путь. проще решается знанием и пониманием требований раздела ПДД (8.Регулирование дорожного движения)
пишите, если не жаль собственного времени и сил, возможно кому-то пригодится и он скажет "спасибо".
я же остаюсь при своем - пересказывать юридическую литературу своими словами нельзя! это чревато проблемами, которые можно самому себе не равном месте создать.
[quote="SLAVIk"]а на практике инспектору плевать на КОАП и приказ, он поет свою песню о главном и поет [/quote] Да ну бросьте! Для реального отморозка ничего не аргумент. Но для 99% всех инспекторов - грамотный водитель, это источник головных болей сейчас и околопопных мышц потом.
[quote]Управление в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование проводится так: а) в обязательном присутствии двух [b]свидетелей[/b] ([b]милиционеры ими быть не могут[/b] ???)[/quote] [quote="SLAVIk"]свидетелями могут, не могут быть понятыми[/quote] А где это можно прочитать? Я про нормативную базу.
Последний раз редактировалось corba 28 июл, 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
[quote="AlexR69"][quote]Тогда какой смысл в таблицах штрафов, составленных специально для водителей?[/quote] представьте, не вижу смысла. есть официальные тексты и их лучше изучить до того как событие наступит, а не в пути. это касается и ПДД и КоАП.[/quote] Такой подход также имеет право на жизнь. Но, надеюсь, вы не будете настаивать, что ВСЕ должны штудировать, помнить и постоянно обновлять у себя в памяти тысячи страниц редко применимых документов?
[quote="AlexR69"][quote]Вы сам "разговорник" смотрели?[/quote] да. завтра выйдет приказ 222 и вы об этом знать не будете. [/quote] И Вы тоже.
[quote="AlexR69"]ну скажет вам инспектор, что 111 отменили и дальше что? спорить отменили или нет?[/quote] Пускай говорит, что хочет. Ваша задача, убедить его в том, что Вы не пустышка и Вы будете отстаивать свою правоту вплоть до суда. Зачем ему такой геморрой???
[quote="AlexR69"] опытный инспектор, он как собака. он чувствует кто перед ним, поверьте. он прекрасно знает прав он или не прав. и если будет прав, то "знаний" из этой подборки может не хватить.[/quote] А она на это и не претендует. Приведу цитату из [url=http://www.vedu.ru/ExpDic/28617]Толкового Словаря Русского Языка[/url]: "[i][b]РАЗГОВОРНИК[/b], -а, м. 1. Пособие для общения с иностранцами — двуязычные (или многоязычные) образцы диалогов на определённые, обычно обиходные темы, с краткими словариками.[/i]"
[quote="AlexR69"]я же остаюсь при своем - пересказывать юридическую литературу своими словами нельзя![/quote] Вы знаете, я не юрист, но я выступал в роли защитника истца в суде и выиграл этот суд. И выиграл его именно благодаря цитатам из документов (КОАП и Закон о ЗПП). Я не знал и не знаю всех законов, но мне хватило того, что я выдернул несколько подходящих цитат и смог их подтвердить. Чего и всем желаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9