22 июл, 2011, 19:31 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Копию приказа бы распечатали, ему и показали, чтоб не задавал глупых вопросов Там три варианта написания ФИО - Загранпаспорт как образец, НВУ как образец или использование специальной таблицы транслитерации (образец в приложении).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
SLikKo
22 июл, 2011, 19:42 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 9
[quote="den_s"]Копию приказа бы распечатали, ему и показали, чтоб не задавал глупых вопросов Там три варианта написания ФИО - Загранпаспорт как образец, НВУ как образец или использование специальной таблицы транслитерации (образец в приложении).[/quote] то что я ликбезом занимался в отдельно взятом МРЭО, уже меня из равновесия вывело: это очень сжатое повествование. А вот со "своей" буквой "Жо" в фамилии так и не понял если есть строго соответственная таблица транслитерации, почему получилось разночтение (куды глянуть самому? в приказе не видел), подозреваю гаишников - они наверное намудили.
corba
23 июл, 2011, 0:10 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 122
[quote="SLikKo"]Сегодня в полк обладателей мву прибыло. Но не без ожесточённого сопротивления со стороны сотрудников МРЭО.[/quote] Спасибо за пост!!! В одном месте и перечень необходимых документов, и ссылки на нормативную базу, и возможные проблемы! Сам на следующей неделе буду делать, но перечитывать всю ветку не хочется, а в инете много неверной инфы (о необходимости загранпаспорта).
автоинструктор
23 июл, 2011, 21:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Внесу и я свои 5 копеек.Сегодня в Москве на Лобненской получил МВУ.Естественно старого образца.НО!!! Наше ГАИ всеже чемуто учится,в графе дата выдачи проставлен только год-2011,а срок действия указан-до 28.03.2014(как бы выдали до наступления критического дня!).Похоже таким хитрозадым шагом наше доблесное ГИБДД придало законность выдаваемым МВУ на старых бланках.Правда,мне очень интересно,когда же в соответствии с требованиями конвенции будут заполняться хотябы страницы на английском и испанском языках? Да,и немного не в эту тему-не нашел в Конвенции требований об установлении допустимого уровня алкоголя в крови.Плохо искал?
389-й
25 июл, 2011, 10:49 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 20.08.2008 Сообщения: 17
Загранпаспорт в перечне документов для получения МВУ, имеется.
_________________ С уважением, 389-й
adybov
25 июл, 2011, 10:54 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="389-й"]агранпаспорт в перечне документов для получения МВУ, имеется.[/quote] Это в каком же нормативном акте так? Покажите Чур, на Инструкцию МВД, утв. Приказом N 782, не ссылаться, в последней её редакции загранпаспорт не упоминается
denis1009
25 июл, 2011, 10:54 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="389-й"]Загранпаспорт в перечне документов для получения МВУ,[/quote] Это в каком? Том, что в МРЭО висит?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
389-й
25 июл, 2011, 11:24 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Нет, это не МРЭО висит. [b]http://www.rpolice.ru/examination/rules-delivery/[/b] Там же в тексте ссылка на правила, на основании чего они этот загранпаспорт требуют. Лично у меня на сдачу документов минуты две ушло и секунд 40 - на получение. Очередей нет у нас. Предоставил согласно списку, никаких вопросов мне не задали. Собачится с инспектором из-за ерунды, трепать друг другу нервы, да ещё гордиться этим, неразумно. Всё равно без загранпаспорта, с одним МВУ за границу не попадёшь.
adybov
25 июл, 2011, 11:26 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="389-й"]http://www.rpolice.ru/examination/rules-delivery/[/quote] Очень авторитетно. Никогда не доверял сайтам ведомств и очередной раз убедился в том, что это правильно [b]389-й[/b], я же спросил прямо: каким нормативным документом установлено требование? Я вот считаю, что никаким, т.к. Правила, на которые ссылается Ваш материал, уже обновлены и загранпаспорта в них нет. Опровергните
hermano
25 июл, 2011, 11:32 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 134
[quote="389-й"] Всё равно без загранпаспорта, с одним МВУ за границу не попадёшь.[/quote] Странное утверждение для данного форума
389-й
25 июл, 2011, 12:09 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Прошу немного потерпеть. Завления в МВД РТ и РФ я подавал через сайты электронного правительства 26 июня. По закону ответ должен поступить завтра. Однако у меня командировка намечается, отпишусь с опозданием. То что там кому-то выдали МВУ без указания даты выдачи - это полагаю моё обращение сработало. Обращаю Ваше внимание, что здесь на форуме много чего не выдерживает критики, в частности, ссылка на ст. 357 УК одного из форумчан. Документ, выданный уполномоченным на то Государственным органом, не может считаться подложным!
adybov
25 июл, 2011, 12:14 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="389-й"]что здесь на форуме много чего не выдерживает критики[/quote] А ещё что входит в "много"?
Fausteno4ek
25 июл, 2011, 12:41 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
25 июл, 2011, 12:44 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="389-й"]Документ, выданный уполномоченным на то Государственным органом, не может считаться подложным! [/quote]
Святая наивность. Случаи выдачи различных "левых" паспортов, прав и т.п. - вовсе не единичны. Именно выданных "официальными органами". Читайте выше в моем сообщении про законные документы установленной законами формы. Еще раз - документ, не соответствующий установленной законом форме - не может быть признан законным.
Последний раз редактировалось den_s 25 июл, 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
25 июл, 2011, 12:48 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Fausteno4ek"]По-моему компетентный источник=)[/quote] И загранпаспорт для тех, кто живёт в России, не упоминает. Что и требовалось доказать
Fausteno4ek
25 июл, 2011, 13:35 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="adybov"][quote="Fausteno4ek"]По-моему компетентный источник=)[/quote] И загранпаспорт для тех, кто живёт в России, не упоминает. Что и требовалось доказать [/quote] Именно это я и имел ввиду [quote="den_s"][quote="389-й"]Документ, выданный уполномоченным на то Государственным органом, не может считаться подложным! [/quote]
Святая наивность. Случаи выдачи различных "левых" паспортов, прав и т.п. - вовсе не единичны. Именно выданных "официальными органами". Читайте выше в моем сообщении про законные документы установленной законами формы. Еще раз - документ, не соответствующий установленной законом форме - не может быть признан законным.[/quote] У нас в городе случай был, когда что-то случилось с печатью, которую ставят в паспорт. Было написано паспортно-ризовая служба вместо паспортно-визовая. Ничо страшного, признали такие паспорта действительными =)
25 июл, 2011, 16:23 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
А причем тут Россия? Я писал выше - в нашей стране и черта с рогами признать могут, и все, что выше 0 промилле - пьян в стельку, только МВУ используются ЗА ГРАНИЦЕЙ. И что взбрыкнет заграничным требовательным полицейским, знающим законы - остается только гадать. Украинские ДАI пока славятся своей правовой безграмотностью - потому пока что и прокатывает. Кто хочет - рискует. Только не заставляйте делать это и других.
corba
26 июл, 2011, 20:33 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Постараюсь закрыть тему насчет, нужен ли загранпаспорт при получении МВУ.
Сегодня, 26 июля 2011г., получил МВУ в г.Москве, на Варшавском шоссе. Получал, не имея загранпаспорта. Ниже приложена фотография документов, требуемых для получения МВУ: [url=http://fotki.yandex.ru/users/anacorba/view/420373/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/54466197.5/0_66a15_e1f0061_L.jpg[/img][/url]
Все четко, требовались именно эти документы и именно в том числе и виде, как указано. Однако женщина, при оформлении в окошке, задала вопросы на предмет наличия загранпаспорта и вообще, зачем мне МВУ если заграна нет. Объяснил, что латиница есть в НВУ, а МВУ нужен в качестве страховки при поездке за рубеж. В итоге мне на руки было выдано распечатанное и заполненное заявление, где мне нужно было расписаться и, внимание, в отмеченной графе собственноручно написать фамилию и имя латинскими буквами. Все, МВУ через час на руках.
PS: МВУ устаревшего вида.
sansa
27 июл, 2011, 3:20 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="corba"]PS: МВУ устаревшего вида. [/quote] Вы счастливчик. Товарищ вчера пытался получить МВУ в Екатеринбурге. Отказали из-за отсутствия бланков. Предложили взамен ВУ нового образца. Теперь пытается вернуть свою 1000 руб.
corba
27 июл, 2011, 3:26 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="sansa"]Товарищ вчера пытался получить МВУ в Екатеринбурге. Отказали из-за отсутствия бланков. Предложили взамен ВУ нового образца. Теперь пытается вернуть свою 1000 руб.[/quote] А прогнозов когда бланки появятся не давали?
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 18