Текущее время: 18 ноя, 2024, 6:31

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 июл, 2011, 22:38     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 13.12.2009
Изображения: 0
[quote="Ocean"]GGeorgich, а это интересно. Вы уверены, что не являетесь гражданином Украины?[/quote]

Предложите свой способ проверки на гр. Украины.........сразу скажу, границу пересекать по "синему" паспорту не буду........ :o

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 июл, 2011, 9:04     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 13.07.2011
Подскажите, пожалуйста, а украинские пограничники могут как-то определить по какому паспорту выезжали из России? Есть ли у них единая база с российскими? Может кто-то был в такой ситуации.

Сообщение 19 июл, 2011, 9:06     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Нет единой базы.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 июл, 2011, 10:04     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 13.07.2011
Спасибо за ответ и за весь этот сайт. Много интересной и важной информации.

Сообщение 21 июл, 2011, 22:52     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 21.07.2011
Здравствуйте!
Кто может подсказать, можно ли въехать гражданину России на/в Украину из Белоруссии по внутреннему российскому паспорту? Собираемся ехать из Питера в Севастополь через Белоруссию.

Сообщение 21 июл, 2011, 23:00     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
[quote="alexgood"]Здравствуйте!
Кто может подсказать, можно ли въехать гражданину России на/в Украину из Белоруссии по внутреннему российскому паспорту? Собираемся ехать из Питера в Севастополь через Белоруссию.[/quote]
можно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 22 июл, 2011, 23:19     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 21.07.2011
Спасибо, обнадежили! За лаконичность стиля - отдельное спасибо :)

Сообщение 06 мар, 2013, 18:56     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 06.03.2013
[quote="GGeorgich"]Ну не знаю, не знаю............ по поводу сохранения укр.гражданства. Пару лет назад, получив гражданство РФ, у меня тоже остался паспорт гражданина Украины, без всяких отметок, хотя для получения гр.РФ, я как требуется, делал нотариальный отказ от гр.Украины и сам его отправлял, а квиток сдал в паспортный стол, ну не дают гр.РФ, не отказавшись от гр.Украины. Так вот, по прошествии года моего нахождения гражданином РФ, я попросил знакомого милиционера (не рядового состава) в Симферополе, пробить меня по базе, являюсь ли я гр.Украины, так вот, ответ был что в "списках НЕ значусь". А вы говорите......................[/quote]

Странно, я уже третий год как гражданин РФ и никакого отказа от Украинского гражданства не писал ИМХО, гражданство РФ - оформлял через Ген. Консульство РФ в Одессе.

Сообщение 08 мар, 2013, 0:40     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 02.07.2009
Самый лучший способ, чтобы не заполнять всякие бумажки, типа иммиграционной карты,выезжать из России по российскому паспорту, а въезжать на Украину по украинскому.Сам так пользуюсь уже 20 лет.

Сообщение 08 мар, 2013, 11:39     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
Верховная Рада Украины фактически узаконила двойное гражданство. Об этом заявил народный депутат от фракции НУНС Геннадий [auto-censored - замените слово!!!].

В частности, он отметил, что парламент принял и подал на подпись президенту закон, которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в частности дополнила статьи о несообщение о получении иностранного гражданства (подданства).

В частности, закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), а также копии документов о гражданстве влечет за собой взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен) .

Таким образом, по словам нардепа, согласно Конституции Украины, «гражданин дважды не может быть привлечен к юридической ответственности за одно и то же правонарушение. Это значит - раз оштрафовали, можете дальше ходить с двумя иностранными паспортами, поскольку штраф легализирует второй паспорт».

[url]http://glavcom.ua/news/95559.html[/url]

Гы-гы ... Форум считает фамилию депутата нецензурной :ROFL:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 08 мар, 2013, 11:56     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="letyurij"]Геннадий [auto-censored - замените слово!!!].[/quote]

Уже смешно. Депутатские фамилии теперь под запретом.

-

Сообщение 08 мар, 2013, 22:44     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
[quote="дофин"] чтобы не заполнять всякие бумажки, типа иммиграционной карты,выезжать из России по российскому паспорту, а въезжать на Украину по украинскому.Сам так пользуюсь уже 20 лет.[/quote]
Поверьте, это самый тупой и бездарный совет. Настанет момент, когда это проявится во всей красе, но возврат не получится. НИКОГДА больше так не поступайте, поверьте, совет старого "путешественника". :o

Сообщение 26 мар, 2013, 22:02     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 02.08.2009
О двух гражданствах моих осведомлены в ОВИРе, ЖЭКе и даже налоговой в Украине. Собственно, ОВИРовцы меня и "обрадовали" наличием оного, ПОСЛЕ того, как сами же выдали ВнЖ в Украине, как гр. РФ.
Ничего они не делают. Даже если попросить, что бы лишили. Не лишают. Потому что их лишают премии за такие вещи. Более того - не принуждают и не предлагают выйти из гр. РФ. Они его просто "не видят" типа.
Я оба паспорта предъявляла, когда оформляла в налоговой код на детей. Они, конечно, удивлены были моей прямолинейностью, мол "не знаю я какой паспорт я теперь Вам обязана предъявлять". В ОВИРе сказали, что на тер. Украины предъявлять везде паспорт Украины. Паспорт РФ прятать не обязательно. Если случайно выпадет из кармана - ничего не будет. Только испачкаеццо :)
Поэтому можно (и нужно) в соответствии с законами на тер. Украины и при выезде предъявлять паспорт Украины. На тер. РФ можно показывать хоть оба - они сами выберут Рфный паспорт, т.к. Украинский они "видят", но по Закону РФ гражданство РФ считается "главнее", чем все остальные. 8)

Сообщение 21 июн, 2013, 10:17     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 18.06.2013
А если у меня гражданство России и Эстонии, по какому паспорту лучше въезжать? И вообще, кем лучше быть в Украине: русским или эстонцем?

Сообщение 21 июн, 2013, 10:32     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 28.08.2012
[quote="Верний"]А если у меня гражданство России и Эстонии, по какому паспорту лучше въезжать? И вообще, кем лучше быть в Украине: русским или эстонцем?[/quote]

Для гр.РФ - безвизовый въезд.
Для гр. Евросоюза - тоже.
До 90 дней и так и этак.
Только вот по эстонскому паспорту в Белоруссии придется иметь транзитную визу - если мне не изменяет память.
В Украине хорошо быть любым иностранцем...

Резюме:
Если ехать через Белоруссию - то по РФ.
Если через РФ - то по желанию, но выезжать и въезжать по какому-то одному паспорту. Кстати а виза РФ в эстонском паспорте стоит?
:lol:

Сообщение 21 июн, 2013, 10:53     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="NETрезвый"]Если ехать через Белоруссию - то по РФ. [/quote]
Все равно, тк выезжать из РБ можно Россиянином, а въезжать в Украину уже эстноцем :)

Сообщение 21 июн, 2013, 17:17     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

[quote="NETрезвый"]
В Украине хорошо быть любым иностранцем...[/quote]
Не скажите. Полагаю граждан ЕС они вряд ли станут так нагло раздевать, как русских. Хотя конечно может они эстонцев за ЕС не считают ...
[quote="NETрезвый"]Кстати а виза РФ в эстонском паспорте стоит?
:lol:[/quote]
При наличии российского гражданства российскую визу не ставят. Не положено. Впрочем, это украинцев и не должно волновать.

Так я так и не понял, к кому лучше в Украине относятся, к русским или эстонцам?

Сообщение 21 июн, 2013, 17:41     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 28.08.2012
[quote="denis1009"][quote="NETрезвый"]Если ехать через Белоруссию - то по РФ. [/quote]
Все равно, тк выезжать из РБ можно Россиянином, а въезжать в Украину уже эстноцем :)[/quote]

А разве не возникнет вопрос об отсутствии в эстонском паспорте отметки погранцов РФ?

Сообщение 21 июн, 2013, 19:28     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

[quote="NETрезвый"]
А разве не возникнет вопрос об отсутствии в эстонском паспорте отметки погранцов РФ?[/quote]
Если возникает, можно показать Российский паспорт. Во всяком случае, именно так на Финской границе и делаю. Хотя финво не разу не интересует отметки русских коллег.

Сообщение 21 июн, 2013, 21:31     Re: С каким паспортом въезжать в Украину - стал гражданином

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Верний"]Полагаю граждан ЕС они вряд ли станут так нагло раздевать, как русских.[/quote]
Ошибочное мнение :) Где-то здесь есть тема, как "раздевали" гражданина Чехии :)

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.