15 июн, 2010, 15:44 Re: Ввоз в Украину бытовой техники
С нами с: 17.05.2010 Сообщения: 22
To all:
Государственная таможенная служба Украины письмом от 15.02.2010 г. № 11/3-10.15/1387-ЕП "Щодо порядку оподаткування єдиного неподільного предмету" разъясняет некоторые вопросы таможенного оформления единого неделимого товара, который:
ввозится гражданами на таможенную территорию Украины в сопровождаемом багаже любыми видами транспорта; пересылается в несопровождаемом багаже; пересылается в международном почтовом отправлении или международном экспрессе-отправлении. В указанных случаях, согласно разъяснениям Гостаможслужбы, применяются следующие ставки ввозной пошлины:
а) ввозная пошлина по ставке 20 % от таможенной стоимости товара взимается, если:
таможенная стоимость единого неделимого предмета превышает 200 евро, а вес свыше 50 кг; таможенная стоимость товара не превышает 200 евро, а вес свыше 50 кг, но не более 100 кг; [b]таможенная стоимость товара свыше 200 евро, но не более 1000 евро, а веса не превышает 50 кг;[/b]
Всё - варриант не КАТИТ!
Антону и всем участникам дискуссии - РЕСПЕКТ!
MayDay
01 июл, 2010, 2:12 Re: ввоз холодильника в Украину
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 6
Упаси вас Бог растамаживать холодильник как личные вещи и все такое. В Украине есть заградительные пошлины на это дело, и брокеры крайне неохотно берутся за это дело либо вы заплатите 3 цены.
victorp
08 июл, 2010, 16:15 Re: Ввоз в Украину бытовой техники
С нами с: 08.07.2010 Сообщения: 1
Здравствуйте, уважаемые.
Понимаю, что немного не совсем в тему, но лучшего места спросить не нашел.
Ситуация такая: приехал к подруге в Россию, и она презентовала мне свой системник и монитор. Не новые, но рабочие, пригодятся.
Как я понимаю, нужно доказать, что и то, и другое не дороже 200 евро. Оно так и есть, но как доказать-то? Документов/чеков не осталось. Взять газеты с объявлениями? Или оформить купчую какую?
Или суммарно они должны быть не дороже 200 евро?
Еще думаю из системника выдрать какую-то деталь. Чтобы окончательно испортить товарный вид:). Он и так страшно сомтрится: дырка в боку, обклееный весь. А моник глючит при включении.
Буду благодарен за любые подсказки:).
(А не совсем в тему, потому что самолетом лечу через Борисполь).
adybov
08 июл, 2010, 16:37 Re: Ввоз в Украину бытовой техники
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="victorp"]Взять газеты с объявлениями? Или оформить купчую какую?[/quote] Можно и так, и так
gaishnik
04 авг, 2010, 0:57 Re: ввоз холодильника в Украину
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="sergn"]Примерно также хотел поступить со старой стиральной машиной, но так и не решился на эксперимент. А так хотелось сделать доброе дело.[/quote] Провез.... Старую советскую активаторную... И ни одна редиска на таможне не заикнулась... Слудующим летом - холодильник... Таможенник недвусмысленно сказал, что договоришься полюбому....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Рудик
20 июл, 2011, 15:23 C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 43
Здравия всем на этом форуме! Вопрос может и заезженный, так как пользоваться поиском вроде как умею и уже много чего прочитал, но часть мышц в некоторой части тела всё равно невольно приходят в тонус при мыслях о пересечении границы. В начале июня поехали с супругой в Россию через КПП "Изварино". Все советовали КПП "Должанская", но я решил, что чем мельче КПП, тем проще и, в общем-то не ошибся. Туда прохождение КПП заняло около часа с четвертью и то только потому, что попали на пересменку. Обратно ехал уже сам и прошел КПП около 5 утра минут за 10-15. Впечатления от таможенников и погранцов остались нейтрально-положительные. Машину осматривали формально, иногда спрашивая: "А что там?" и удовлетворившись ответом, отходили от машины. Теперь к вопросу: В ближайшие дней 10 буду снова ехать в Россию. В связи с тем, что еду надолго (а может и навсегда), есть необходимость перевезти накопленное непосильным трудом имущество, а именно: - стационарный комп, купленный пол года назад (системник + монитор + аккустика + клава + мышка = 625 $), микроволновка б/у (новой стоила около 240 $), стиральная машинка б/у (новой стоила около 500 $), б/у ударную дрель и б/у электролобзик (около 30 $ каждый инструмент).
Как я понимаю, с таким набором "личных вещей" меня никуда не выпустят и не впустят, так как все рамки в 50 кг веса и 200 евро стоимости здесь не соблюдаются. Буду благодарен комментариям и советам профессионалов и опытных любителей в этом деле.
adybov
20 июл, 2011, 15:32 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
[quote="Рудик"]так как все рамки в 50 кг веса и 200 евро стоимости здесь не соблюдаются.[/quote] Украинский ввозной норматив здесь точно ни при чём. В теории, нехорошо со стиральной машинкой. Если она весит более 35 кг., то считается неделимым товаром и при ввозе в Россию облагается пошлиной независимо от стоимости. Остальное вроде бы должно уложиться в "бесплатные" 50 кг и 1500 евро.
Phoenix18
20 июл, 2011, 15:33 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Всё, кроме стиралки - вообще без проблем. Со стиралкой как повезёт.
Рудик
20 июл, 2011, 15:38 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
Ааа! Так 200 евро и 50 кг — это если из России в Украину везти, я правильно понял? Стиралка вести "всего" 56 кг. Специально в паспорте смотрел. А размер пошлины небось такой, что дешевле эту стиралку здесь продать, а там новую купить?
74serg
20 июл, 2011, 15:41 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
продайте это барахло:) новую возьмете
adybov
20 июл, 2011, 15:43 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
[quote="Рудик"]Ааа! Так 200 евро и 50 кг — это если из России в Украину везти, я правильно понял?[/quote] Да.
[quote="Рудик"]А размер пошлины небось такой, что дешевле эту стиралку здесь продать, а там новую купить?[/quote] Вот-вот.
Рудик
20 июл, 2011, 15:49 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
Спасибо за оперативные и доходчивые ответы. Хорошо, что не успел продать комп (я его на продажу выставлял, так как он самый новый из всего барахла). Теперь комп снимаю, а стиралку выставляю на продажу
Phoenix18
20 июл, 2011, 16:41 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
История в виде меня знает десятки примеров только за последний год, когда народ спокойно перевозил старые холодильники, стиралки, мебель Б/У и прочие тяжелые но дешёвые вещи как на Украину, так и в Россию, и таможенники ко всему этому относились лояльно - обходилось и без весов и без взяток. Таможенники обычные люди и прекрасно понимают реальную стоимость каждого предмета. Но закон есть закон, поэтому все как обычно зависит от смены и настроения таможенника в конкретный момент времени. Могут и прицепиться. Поэтому экспериментировать имеет смысл только в случаях: если вы готовы развернуться на 180 градусов, вернуться на Украину и оставить лишнее добро там; отказаться от добра в пользу таможни; промотивировать таможню парой купюр (проходит не всегда, особенно с россиянами).
Рудик
20 июл, 2011, 18:50 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
[b]Phoenix18[/b], понятно. Заставили призадуматься. Как я понял, если у меня есть предмет, который таможенники не хотят пропускать, то я могу спокойно развернуться и отвезти этот предмет (в моем случае стиралку) обратно домой, так? Мне ехать от КПП до дома 67 км всего (при моем расходе бензина около 15 у.е. потеряю),— есть смысл рискнуть. А как быть если украинские таможенники пропустили, а российские нет? Тогда тоже можно развернуться, снова пройти контроль на украинском КПП и отвезти стиралку домой? Не будет такого, что украинцы выпустят, россияне не впустят, я развернусь, а украинцы тоже будут не пускать? И еще один момент о котором думать не хочется, но на всякий случай надо: если придется везти свой скарб назад, то меня украинская таможня не пропустит, так как предметов явно больше, чем на сумму 200 евро, так?
betman
20 июл, 2011, 18:52 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
Вёз в своё время через Нехотеевку комп, два принтера, телевизор, всякую лабуду кухонную (технику)... никого даже не заинтересовало. Естественно всё б/у...
Рудик
20 июл, 2011, 20:21 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
[b]Phoenix18[/b] и [b]betman[/b],— вы вселяете в меня уверенность.
Phoenix18
20 июл, 2011, 21:49 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
[quote="Рудик"] А как быть если украинские таможенники пропустили, а российские нет? Тогда тоже можно развернуться, снова пройти контроль на украинском КПП и отвезти стиралку домой? Не будет такого, что украинцы выпустят, россияне не впустят, я развернусь, а украинцы тоже будут не пускать? [/quote] На практике украинцы обратно пустят. Они же видели, что вы только что проезжали. Как этот момент прописан в законодательстве я не знаю. Но видел не раз как разворачивали машины на России и всех украинцы пускали обратно без проблем.
Glashataj
21 июл, 2011, 17:48 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 106
[quote="Phoenix18"][quote="Рудик"] А как быть если украинские таможенники пропустили, а российские нет? Тогда тоже можно развернуться, снова пройти контроль на украинском КПП и отвезти стиралку домой? Не будет такого, что украинцы выпустят, россияне не впустят, я развернусь, а украинцы тоже будут не пускать? [/quote] На практике украинцы обратно пустят. Они же видели, что вы только что проезжали. Как этот момент прописан в законодательстве я не знаю. Но видел не раз как разворачивали машины на России и всех украинцы пускали обратно без проблем.[/quote]Далеко не факт. Если читать законы, то при обратном въезде все будет по полной программе. Если товаров по стоимости будет больше 200 у.е., могут и помотать нервы.
Рудик
09 авг, 2011, 0:53 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
Отписываюсь по результатам поездки из Луганска в Краснодар через КПП "Изварино". К границе подъехал около 23 часов. Машина была забита вещами под крышу (у меня седан) и по бардачок на переднем пассажирском месте. Стиралку везти я побоялся, но стационарный компьютер, микроволновку на 30 литров и кухонный телек диагональю 37 см, дрель и лобзик плюс шмотки и т. п. я вёз. С украинскими погранцами проблем не было вообще, а вот таможенники попортили мне нервы порядочно и довольно долго. Дискутировал я с таможенником около часа. Он мне всё совал под нос список личных товаров, разрешенных к провозу, в котором нету ни компа, ни стационарного телека, ни микроволновки, а я всё тыкал ему в пункт 20, где говорилось о прочих личных вещах, необходимых для обеспечения жизнедеятельности. Грозились меня и завернуть, и оштрафовать, и чего только не нарассказывали, но я твердо и непоколебимо стоял на своем. Минут через 40 разговоров я обратил внимание, что он мне тычет в список товаров, разрешенных к ВВОЗУ, а не вывозу, на что мне было сказано, что это одно и тоже, и вообще, меня российская таможня тоже не пропустит и буду я потом жить на нейтральной полосе вечно. Помурыжив меня еще минут 15 и не увидев ни мзды, ни раскаяния, таможенник с недовольным сопением пропустил меня в Россию! Российские погранцы также, как и украинские пропустили меня влёт, а вот таможня снова застопорила. При этом, в отличие от украинских коллег, их абсолютно не интересовал тип товара, а лишь то, что у меня значительный перегруз, явно больше 50 кг. Потолковав, таможенники пошли к старшему объяснить ситуацию и я краем уха услышал фразу "на веса" и "4 евро за килограмм перегруза" . Выйдя из кабинета, меня отправили к старшему со словами: "Иди с ним решай". Я зашел, поздоровался, начальник спросил куда я еду и какой пробег у авто, затем... проставил печати и пожелал мне счастливого пути! Перед этим я планировал поспать до утра возле российской таможни, но теперь боясь, как бы они "не передумали", я на радостях выскочил из Донецка и стал ночевать на стационарном посту ГАИ.
leon0465
09 авг, 2011, 6:09 Re: C пожитками через украинско-российскую границу
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7