С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Maximka1989"]За многие годы практики отдыха в Керчи, чего только не видел. В карманах смотрят, сумки проверяют, даже умудрялись телефоны по IMEI проверять, якобы на предмет кражи! И ничего не сделаешь, когда паспорт у них в руках. Обидно за русских братьев, которых разводят таким образом![/quote] Милиция интернациональна У меня в России на техосмотре телефон проверяли по IMEI
denis1009
20 июл, 2011, 12:58 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="sansa"] на техосмотре телефон проверяли по IMEI[/quote] Ужас какой! Ваще обнаглели от безнаказанности.
20 июл, 2011, 12:58 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
телефоны пробивают якобы на имейл с целью вытащить батарею из него чтоб не велась сьемка или аудиозапись
kasperrito
20 июл, 2011, 12:59 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 2
Приветствую всех! Собственно говоря, из-за меня и была создана эта тема, вчера вечером со мной как раз и приключилась эта история. После прочтения всей темы всё же остались некоторые вопросы. Нужно будет внимательно и полностью изучить постановление 1147 от 1998 года, про приграничный режим, ссылка на который была ранее.
Пока мне не верится, что каждый житель или приезжий должен всегда и везде носить с собой паспорт. Но у меня другой вопрос. Как классифицируется это нарушение? И если меня доставляют в отделение и держат там те самые 3 часа, для установления личности, какой протокол я имею право потребовать? Вчера сотрудники мне активно утверждали, что никаких протоколов по этой части у них не предусмотрено.
Кеша
20 июл, 2011, 13:03 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
[b]kasperrito[/b] и вам здрасьте! Щас раскопаем всю правду [size=50]пойду лопату подлиннее возьму и перекур сделаю[/size]
Последний раз редактировалось Кеша 20 июл, 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Maximka1989
20 июл, 2011, 13:04 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 12.07.2011 Сообщения: 24
sansa, На ТЕХОСМОТРЕ????
adybov
20 июл, 2011, 13:14 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="kasperrito"]Как классифицируется это нарушение?[/quote] Нарушение пограничного режима, статья 202 КоАП Украины. Предупреждение или штраф в сумме до 51 грн. Но что интересно: и составить протокол, и назначить наказание может только Госпогранслужба, никак не милиция. Следовательно, для обеспечения рассмотрения дела пограничниками милиция вправе административно задержать человека без документов. Но под протокол об этом (статьи 260 - 262 КоАП Украины).
[quote="kasperrito"]Нужно будет внимательно и полностью изучить постановление 1147 от 1998 года, про приграничный режим, ссылка на который была ранее. [/quote] Там всё предельно понятно. [quote]8. Іноземці та особи без громадянства в'їжджають у прикордонну смугу та контрольований прикордонний район, перебувають та пересуваються в їх межах на підставі документів, що посвідчують особу та підтверджують законність перебування на території України.[/quote]
sansa
20 июл, 2011, 13:21 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Maximka1989"]sansa, На ТЕХОСМОТРЕ????[/quote] Да во время сверки после диагностики. Сначала не въехал зачем? Спецы пояснили у всех ментов есть план по раскрытию краж. Так у ГИБДД это побочный промысел И номера на авто сверяют и телефоны краденые ищут
Кеша
20 июл, 2011, 13:28 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
Итак, продолжим: Все та же ст. 11: задержание .....[quote]лиц, совершивших административные правонарушения, для составления протокола или рассмотрения дела по сути, если эти вопросы не могут быть решены на месте, — на срок до трех часов, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения — до трех суток с уведомлением об этом письменно прокурора в течение 24 часов с момента задержания[/quote] Кодекс Украины об административных правонарушениях, ст. 262: .......[quote]Административное задержание производится: органами внутренних дел при....... нарушении правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и транзитного проезда через территорию Украины, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законами Украины[/quote]
К примеру: [quote]Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, либо трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, либо несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места проживания, либо уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а равно нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины Статья 204-1. Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины. Пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти[/quote]
Обобязанности носить при себе паспорт увы пока не нашел. Из первой цитаты делаем вывод, что задерживают уже за совершенное АП, а потом уже, в случае, если у вас нет паспорта - еще продлевают задержание до определенного времени.
Кстати, все цитаты [url=http://pravoved.in.ua/]отсюда[/url]
Последний раз редактировалось Кеша 20 июл, 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
adybov
20 июл, 2011, 13:35 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
[quote="Кеша"]Обобязанности носить при себе паспорт увы пока не нашел.[/quote] Она в правилах пограничного режима, я приводил цитату. И вполне можно подвести под несоблюдение установленного порядка передвижения
Devo4ka
20 июл, 2011, 13:39 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 18.06.2011 Сообщения: 16
Я в шоке! Два года отдыхали в Керчи, таскались где зря, на разные пляжи ездили, вели активную ночную жизнь... И даже подумать не могли, что надо постоянно с собой документы носить, ведь за их отсутствие ещё и в отделение могут запрятать! В следующий раз паспорт и я будем неразлучны!
den_s
20 июл, 2011, 13:54 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Формально так на всех побережьях Крыма
20 июл, 2011, 14:16 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 27 липня 1998 р. N 1147 ПЕРЕЛІК міст і районів, у межах території яких можуть бути встановлені контрольовані прикордонні райони: Автономна Республіка Крим міста Алушта, Євпаторія, Керч, Судак, Феодосія, Ялта;
Обращаю внимание на можуть бути! (могут быть)
Кеша
20 июл, 2011, 14:27 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
Я вот нашел [url=http://pravoinua.mlm-planet.net.ua/articles/zaschiti_sebya_sam/kak_sebya_vesti_pri_obschenii_s_sotrudnikami_milicii.html]тут[/url]статейку из журнала, которая гласит об отсутствии обязанности носить с собой паспорт. Прийдется еще покопать...
Maximka1989
20 июл, 2011, 14:39 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
Хорошая статейка!
adybov
20 июл, 2011, 14:53 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
[quote="Maximka1989"]Хорошая статейка![/quote] Только не учитывает правила пограничного режима
Maximka1989
20 июл, 2011, 14:59 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
Упорство - хорошее качество! Теперь все достоверно! )))
Думаю, может только ксерокопию паспорта носить с собой? И ксерокопию иммиграц.карточки?
Хотя понимаю, что юридической силы они не имеют..
adybov
20 июл, 2011, 15:03 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
[quote="Maximka1989"]Упорство - хорошее качество! [/quote] В общем, да, я хоть сам докопался до "окончательного" перечня, раньше как-то и не задумывался
[quote="Maximka1989"]Думаю, может только ксерокопию паспорта носить с собой? И ксерокопию иммиграц.карточки?[/quote] Это лучше, чем ничего.
Maximka1989
20 июл, 2011, 15:11 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
Обычно о многом не задумываешься, пока сам не столкнешься! =)))
dimsand
20 июл, 2011, 15:38 Re: Пограничная зона Керчь(проверка доков, осмотр и досмотр
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
эх пропустил такую вкусность, а можно правдивую историю узнать, ну так без прикрас, уже который год в Керчи отдыхаю и никаких проблем с органами правопорядка, там просто так никого не забирают, так что парни рассказывайте что произошло.