12 июл, 2011, 19:07 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
А вам ничего не сказали: надолго такое?
_________________ :-)
moRze
12 июл, 2011, 19:54 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 12.07.2011 Сообщения: 6
[quote="Evklida"]А вам ничего не сказали: надолго такое?[/quote]
Это всё равно, что на кофейной гуще гадать - надолго или нет. Хорошо хоть три недели до отъезда есть, что то поменяется может или прояснится лучше.На крайний есть время найти куда пристроить "подругу" свою. Пока в ветеринарке сказали что запрет пришел вчера, представляю сколько сегодня народу попало перед выездом , у нас такой регион где очень многие едут с "любимцами" в отпуск.
Evklida
12 июл, 2011, 20:09 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
Очень сочувствую! Мы своего тоже никогда не оставляем- он у нас член экипажа ... Удачи! Желаю, чтоб всё вернулось в норму!
_________________ :-)
moRze
12 июл, 2011, 20:31 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Evklida"]:( Очень сочувствую! Мы своего тоже никогда не оставляем- он у нас член экипажа ... Удачи! Желаю, чтоб всё вернулось в норму![/quote]
Поживём, посмотрим. Жалко оставлять, отпуск длинный, она с нами всегда, уж 10 лет. Спасибо!
Ника
13 июл, 2011, 7:52 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
[quote="Evklida"]ОЙ! А из Москвы как? Она, вроде, должна быть в Центральном округе (или сама по себе)? Я 7 июля собаке прививку в гос.вет.клинике делала - мне ничего про чуму свиней не говорили... Может нас обошло? [/quote]
Будем надеяться, что Московский регион это не коснулось.
ЮрГен
13 июл, 2011, 22:22 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 13.07.2011 Сообщения: 8
Выезжаю в Севастополь 3 августа, на автомашине, через РБ с собакой (Амстафф). В настоящее время готовлю собаку к поездке, а имено сдал кровь (Собаки) на токсоплазмоз в городскую лабораторию. Общаяясь с ветеринарами заявлял что еду в Украину, никто из них не сказал что могут быть проблеммы со справкой ф-1. Изучив данную тему могу предположить что официально неблагополучными районами РФ на сегодня признаны
РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Ветеринарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации и странах мира №138 11.07.11 1 - 1 - 600901, РФ, г. Владимир, мкр. Юрьевец, ФГУ «ВНИИЗЖ» тел./ факс (4922) 26-06-14, 26-17-65,добавочный 03-2012, 3-58 E-mail: dudnikov@arriah.ru Официальная информация: МЭБ Россия: [color=#FF0040]африканская чума свиней[/color] Сообщения СМИ: Российская Федерация Бешенство: Липецкая обл. Бешенство: Ростовская обл. Сибирская язва, очаг локализован: Тульская обл. Страны мира Другие новости в мире: ящур Новые вспышки болезни в ранее неблагополучных странах Африканская чума свиней Россия Отчет №62 Очаг 1: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Красногорский район, сельскохозяйственный производственный кооператив «Большевик», Колталово Дата возникновения очага – 24.06.11 Вид животных – свиньи (чувствительных - 526, заболело - 3, пало - 0, уничтожено - 526, убито - 0) Очаг 2: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Бологовский район, Куженкино Дата возникновения очага – 06.07.11 Вид животных – дикие кабаны (заболело - 1, пало - 1, уничтожено - 0, убито - 0) Очаг 3: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Тбилисский район, сельскохозяйственный животноводческий комплекс «Кавказ» Дата возникновения очага – 10.06.11 Вид животных – свиньи (чувствительных - 4906, заболело - 34, пало - 29, уничтожено - 4877, убито - 0) Возбудитель инфекции: вирус, African swine fever virus Источник инфекции: изучается Принятые меры: контроль природных резервуаров, stamping out, карантин, контроль передвижения внутри страны, дезинфекция помещений, без вакцинации животных, без лечения больных животных Источник информации: http://www.OIE.int., 08.07.11
Что касается ограничения на ввоз, на том же сайте в разделе "Россельхознадзор / Ввоз. Вывоз. Транзит федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (страна Украина) есть информация что ввоз "-цирковых, зоопарковых и мелких домашних животных, спортивных лошадей" запрещен еще с 2006 года, "№ указания ФС-ЕН-2/1456 03.03.2006№ (указания об отмене/изменении запрета" - нет)
_________________ Любовь и смерть во власти языка, не говорите построено на смреть, а говорите построено на Века.
denis1009
14 июл, 2011, 8:13 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="moRze"]Похоже, тем кто собирается в ближайшее время ехать с животным в Украину из Северо Западного, Южного и Приволжского ФО столкнутся с тем , что им просто не оформят справку, По крайней мере в Мурманской области с сегодняшнего дня уже не оформляют. ссылаются на данный документ - http://www.gov-murman.ru/power/comit/ve ... 8_1118.pdf Собираюсь стартовать в отпуск с собакой через 3 недели. Позвонил в местную вет. клинику заранее просто, чтоб уточнить порядок как всё лучше оформить, а мне в ответ "у нас для Вас "радостное" известие, нам запретили выписывать справки на животных при следовании в Украину . африканская чума свиней - ,чтоб её![/quote] Вчера специально зашел в нашу областную ветеринарку. Как следует из моего профиля, я с вышеуказанного Приволжского ФО. Никто ничего про запрет не слышал! И под конец меня спросили: а в честь чего слух. Я ответил что из-за чумы свиней. На что был резонный вопрос: а вы свинью везете?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
ЮрГен
14 июл, 2011, 9:40 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Побывал в ветеринарке, информация не утешительная. Письмо в управлении ветеринарир по СПб получили, справки пока выдают. Дословный ответ ветврача: "Если будет письменное указание от управления - справки выдавть не будут" .
_________________ Любовь и смерть во власти языка, не говорите построено на смреть, а говорите построено на Века.
mix@
14 июл, 2011, 9:49 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="ЮрГен"]справки пока выдают[/quote] а с этим анализом якобы обязательным на всякие дерматофиттозы что говорят?
ЮрГен
14 июл, 2011, 10:02 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Кровь на токсоплазмоз обязательно (для Украины), остально стандартно дегелментизация, прививка от бешенства, фронтлайн от блох и клещей (упаковку принисти с собой когда будет оформляться справка), и очень настойчиво советуют сделать чипирование. Еще заявление на карантин надо написать, о котором мне сказали только сегодня, хотя я приходил к ним 1 июля за консультацией что надо сделать для оформления справки.
Выдержка из информации с сайта Администрации СПб
2. Как оформить ветеринарные сопроводительные документы?
Ветеринарную справку формы № 4 и ветеринарное свидетельство формы № 1 необходимо оформить в ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» по адресу: 2-я Жерновская, д. 46 или в его структурных подразделениях не ранее чем за 5 дней до планируемой даты перевозки животного.
Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на основании: - осмотра животного ветеринарным врачом; - ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта) животного с отметками о вакцинациях против бешенства.
Вывоз животного разрешается в срок не менее 30 дней от даты вакцинации впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации.
Информацию о стоимости оформления ветеринарной справки формы № 4 и ветеринарного свидетельства формы № 1 можно получить в ГУ "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных" по телефонам: 527-5043, 527-5045, 527-09-46.
3. Что необходимо для вывоза животного за рубеж?
При вывозе животного за рубеж владелец обязан соблюдать не только ветеринарные требования, установленные законодательством Российской Федерации, но и ветеринарные требования страны-импортера. Владельцу необходимо заблаговременно позаботиться о подготовке животного к поездке: 1. иметь ветеринарные требования, предъявляемые страной въезда для ввоза животных на ее территорию. 2. организовать официальный перевод ветеринарных требований на русский язык. 3. обратиться в ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» по адресу: 2-я Жерновская, д. 46 или в его структурные подразделения, предъявив официальный перевод ветеринарных требований страны въезда, на основании которых специалисты государственной ветеринарной службы при необходимости проведут дополнительные мероприятия по подготовке животного к поездке. 4. не ранее чем за 5 дней до планируемой даты поездки оформить в ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных» или в его структурных подразделениях ветеринарное свидетельство формы № 1, необходимое для перевозки животного до границы Российской Федерации. 5. в случае выезда в страны, входящие в состав СНГ, заверить ветеринарное свидетельство формы № 1 печатью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Место нахождения Управления ветеринарии Санкт-Петербурга: 4-я Советская ул., д. 5, график работы: понедельник-четверг: с 9.00 до 18.00, пятница: с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв: с 13.00 до 13.45.
Уважаемые владельцы кошек и собак! Обращаем Ваше внимание на то, что оформление ветеринарного сертификата на вывоз в Белоруссию и Казахстан, а также ветеринарного свидетельства формы № 1 на вывоз в Украину осуществляется только при наличии исследований у:
- собак - на токсоплазмоз;
- кошек - на дерматофитозы.
Основание: Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, утвержденные Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 № 137.
Исследования проводятся в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 291, тел.: 388-95-34.
Последний раз редактировалось ЮрГен 14 июл, 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
felenka
14 июл, 2011, 10:05 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="mix@"] а с этим анализом якобы обязательным на всякие дерматофиттозы что говорят?[/quote] Это для кошек, мы анализ делали, и справку без него в Питере не давали. [quote="ЮрГен"] и очень настойчиво советуют сделать чипирование. [/quote] Чипирование - развод! на деньги Нет на Украинских ПП прибора считывающего чип! Или они им не пользуются! Не требует Украина чипирование! Это только для Европы.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
mix@
14 июл, 2011, 10:33 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="felenka"]Это для кошек, мы анализ делали, и справку без него в Питере не давали.[/quote] да,мне для кошки.я помню Ваше сообщение и спрашивал дополнительно-просто подумал,что вдруг отменили.[quote="felenka"]Чипирование - развод![/quote] вот мне тоже так думается относительно Украины.прививки есть,справка есть,паспорт есть-не будешь же к другим лапам,усам и хвосту их приделывать
moRze
14 июл, 2011, 19:54 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="ЮрГен"]Дословный ответ ветврача: "Если будет письменное указание от управления - справки выдавть не будут" .[/quote]
Я тоже решил всё таки лично сходить, разузнать. У нас (в Мурманске) как раз подобное указание уже есть, в ветеринарке только сочуственно вздыхают
Ziby1
18 июл, 2011, 10:51 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 4
Сегодня в Вет лаборатории СПб меня предупредили о вот такой вот замечательной бумажке
Федеральная Служба по Ветеринарному и фитосанитарному надзору (россельхознадзор) Управление ветеринарного надзора Орляков пер., 1/11, Москва, 107139 Для телеграмм....... ....... ....
01.07.2011 № 02-01/1090
Информация государственно ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 № 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину ......... , мелких домашних животных и птиц, ...... из неблагополучный по АЧС территорий РФ запрещен. Грузы, подконтрольные госветнадзору, которые следуют из третьих стран в режиме транзита через неблагополучные по АЧС территории РФ (Приволжский, Северо-Западный (кроме Калининградской области) и Южный федеральные округа) , запрещщено ввозить на/через территорию Украины независимо от методов их упаковки, видов транспорта и т.д. Условием для ввоза на территорию Украины таких грузов являентся их следование только через благополучные по АЧС территории РФ.
Зам.начальника А.Б. Пономарев
А ведь почти все бумаги собрали собаке.... похоже придётся поддерживать коррупцию.
denis1009
18 июл, 2011, 11:57 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
ЮрГен
18 июл, 2011, 12:07 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Сегодня утром позвонил в ветлечебницу с вопросом: "Есть ли ограничения по выдаче справок ф-1 в\на Украину?" ответ : "Справок не выдаем, временный запрет по письму от 1 июля."
Ну что ж , в Крым без собаки и самолетом.
Nastena
19 июл, 2011, 22:46 Срочно! Подскажите, как провести кошку через границу!
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 1
Собираемся в течение 2х-3х недель в Украину с кошкой. А сейчас сообщили, что провоз животных закрыт... Оставить - не вариант, так как после Украины поедем дальше по странам. Уезжаем надолго, на несколько лет, а пушистого ребенка не бросим.
Может у кого есть опыт провоза животных? Возможно ли будет ее спрятать? Она у нас не крикливая... Или может сразу денег на таможне заплатить? Если есть возможность - то сколько?
Машина с питерскими номерами...
Да и как вообще возможно обойти этот указ? Как забрать малышку с собой???
Николетта
19 июл, 2011, 23:17 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 15
Мы тоже собираемся на Украину с собакой, через Беларусь. Звонила в ветстанцию, ничего про запрет не сказали. Завтра едем сдавать анализы, все спрошу на месте.
denis1009
20 июл, 2011, 8:11 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
А вот кто ответит на вопрос: в справке Ф1 указывается страна, куда везем животное? А если я собираюсь посетить Казахстан, оттуда например в Азербайджан, потом в Грузию, потом в Абхазию, потом в Крым? А вдруг мне стрельнет посетить Узбекистан и Таджикистан, но не знаю, буду ли я это делать? Что все страны переписывать? А если не пишется страна, то какого они справку не дают? Ведь тупо можно сказать, что например в Казахстан еду? Там ведь писем о запрете нет!
felenka
20 июл, 2011, 8:17 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="denis1009"]А вот кто ответит на вопрос: в справке Ф1 указывается страна, куда везем животное?[/quote] Да, и не только страна! А полностью место назначения У нас было написано - Украина, Крым. А тетенька из ветконтроля на границе вписала город Крым! Вечером, если не забуду выложу скан справки!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5