Текущее время: 03 фев, 2025, 9:09

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 28 июн, 2011, 22:45     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Ocean"]Думается мне, что её(Рапиру) просто включили недавно. От этого и шквал недовольных.[/quote]

То есть 250 км/ч на жигулях-четверке, от этого хозяин будет доволен, узнав, как она шустро может разгоняться?

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 июн, 2011, 22:53     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 21.01.2009
[quote="den_s"]То есть 250 км/ч на жигулях-четверке, от этого хозяин будет доволен, узнав, как она шустро может разгоняться?

[/quote]
Сходил по ссылке. Скана не нашел, или потому что я не зареген там. Я много раз по нужде там быстро проезжал. А письмо первое - от этого и такие мысли.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 28 июн, 2011, 23:24     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 23.07.2008
[b]Ocean[/b]
радар неисправен 1000 % и стоит там очень давно, раньше никаких проблем не было.

и я езжу там ВСЕГДА 40, это правило для меня. и пострадавших уже очень и очень много.
для себя решил,пока не оплачиваю, в данный момент собираются подписи под коллективную жалобу.

Сообщение 28 июн, 2011, 23:37     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

Рапиру Делает та же Ольвия, что выпустила скандальные Визиры.
Причем - Рапира - это встраиваемый радар без собственной фотофиксации.
Соответственно, сама по себе она не может быть комплексом автоматической видеофиксации - вообще. Никак. И сертификата на автоматическую систему у нее может быть вообще.
Вот все это бы и обжаловать...

-

Сообщение 29 июн, 2011, 7:05     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 21.01.2009
[quote="dRive"]Oceanрадар неисправен 1000 % и стоит там очень давно, раньше никаких проблем не было. и я езжу там ВСЕГДА 40, это правило для меня. и пострадавших уже очень и очень много. для себя решил,пока не оплачиваю, в данный момент собираются подписи под коллективную жалобу.[/quote]
Готов подписать, если это поможет делу.

Сообщение 29 июн, 2011, 8:48     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 23.07.2008
[quote]Готов подписать, если это поможет делу.[/quote]

Можете скинуть мне в личку данные в такой форме:

1. Имя, телефон 8-926-***-**-**, ***@почта.ru
2. Штрафы:
2.1. Постановление 50ФГ№13*** от 14.06.2011. Нарушение от 08.06.2011 года в 15.08, превышение на 64 км.ч., установленная скорость по данным РИСУ РАПИРА 104 км.ч. Выписанный штраф 2000 руб.
2.2. Постановление 50ФГ№17*** от 16.06.2011. Нарушение от 08.06.2011 года в 20.21, превышение на 45 км.ч., установленная скорость по данным РИСУ РАПИРА 85 км.ч. Выписанный штраф 1000 руб.

дальше я передам на химкинский форум [url=http://forum.himki.net/index.php?showtopic=97188//url]в личку организатору[/url]

Сообщение 29 июн, 2011, 9:12     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Поднял два последних письма с Казани и вижу, что не только "КРИС"-П работает, а и неведомый мне MultaRadar S 580.

Номера читаются на ура, прелестно :roll:

[img]http://i065.radikal.ru/1106/04/ce40aa9fef58.png[/img]

Последний раз редактировалось НП 03 июл, 2011, 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 30 июн, 2011, 11:25     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 30.06.2011
У меня за июнь уже 4 штрафа по 300 рублей за 08/06, 09/06, 15/06 и 16/06. Я каждый день проезжаю под этой Рапирой и начинаю опасаться, что скоро з/п будет уходить только на штрафы.... еще у двух сотрудников на работе тоже штрафы на том же месте. Хотим присоединиться к коллективной жалобе!!!!

Сообщение 30 июн, 2011, 11:34     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[b]socha[/b]
Поделитесь превышениями по штрафам, пожалуйста.
Если фиксация превышения скорости безумно врёт, то обязательно надо снять или выключить этот прибор.

Сообщение 30 июн, 2011, 11:36     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

Причем самим, не дожидаясь реакции властей.

-

Сообщение 30 июн, 2011, 11:59     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[quote="НП"][b]socha[/b]
Если фиксация превышения скорости безумно врёт, то обязательно надо снять или выключить этот прибор.[/quote]

08/06-68 км/ч, 09/06-63 км/ч, 15/06-63 км/ч, 16/06-70 км/ч.
Нам кажется, что погрешность прибора где-то 20-30 км/ч

Сообщение 30 июн, 2011, 12:10     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[quote="socha"][quote="НП"][b]socha[/b]
Если фиксация превышения скорости безумно врёт, то обязательно надо снять или выключить этот прибор.[/quote]

08/06-68 км/ч, 09/06-63 км/ч, 15/06-63 км/ч, 16/06-70 км/ч.
Нам кажется, что погрешность прибора где-то 20-30 км/ч[/quote]
Спасибо!
Если получится, то съезжу в это воскресенье и проедусь со скоростью 70 км/ч туда и обратно 75 км/ч, зафиксирую свой спидометр на видео и если письмо(а) придут отвечу в этой ветке по результатам.

Сообщение 30 июн, 2011, 12:14     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[b]НП[/b]

Камикадзе :)

-

Сообщение 30 июн, 2011, 12:22     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[b]den_s[/b]
Не, ну я сам в Москве резво езжу, когда есть такая возможность, но не на 60-70 км/ч больше разрешенной скорости.
Притом, сам знаешь, погрешность у прибора в этой зоне, наверняка, одна и плавающей быть просто не может ;-)

Саму скорость я ещё подсчитаю перед экпериментом, потому что нунах платить деньжищи, чтобы кому-то в виртуале чего-то доказать.

Сообщение 03 июл, 2011, 10:46     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[b]03 июля.[/b]
Ознакомился с первоисточником: http://forum.himki.net/index.php?showtopic=97109 , посмотрел два ролика там же, ехать перехотелось.
На роликах отчётливо видно, что большинство там едет гораздо более 40 км\ч.

Сами штрафы, конечно же и их поток, просто конские!

ЗЫ На эти видеоролики, обсуждающие проблему даже внимания не обратили:

http://www.youtube.com/watch?v=XduyjgABK4o
[youtube]XduyjgABK4o[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=BmQK1b7JN74
[youtube]BmQK1b7JN74[/youtube]

ЗЗЫ Надо срочно заглянуть на сайт "Госуслуги" и проверить есть ли там нарушения о которых я не знаю ;-)

Сообщение 04 июл, 2011, 10:11     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

[quote="НП"][b]03 июля.[/b]
Ознакомился с первоисточником: http://forum.himki.net/index.php?showtopic=97109 , посмотрел два ролика там же, ехать перехотелось.

http://www.youtube.com/watch?v=XduyjgABK4o
[youtube]XduyjgABK4o[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=BmQK1b7JN74
[youtube]BmQK1b7JN74[/youtube]

ЗЗЫ Надо срочно заглянуть на сайт "Госуслуги" и проверить есть ли там нарушения о которых я не знаю ;-)[/quote]

Первые "письма счастья" со штрафами пришли мне 20/06 и я, начиная с этого дня проезжала под камерой 40 км/ч, в этом я уверена на 100%, поскольку практически не отрывала взгляда от спидометра, но сегодня я получила очередное письмо со скоростью 64 км/ч и именно от 20/06. Я согласна, что многие, еще очевидно не получавшие штрафы проезжают там не задумываясь о скоростном режиме, но уже неоднократно я лично наблюдала ситуацию, когда люди массово начинают тормозить с середины моста и проезжают данный участок дороги как положено....

Сообщение 04 июл, 2011, 10:56     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 04.07.2011
[quote="socha"][quote="НП"][b]03 июля.[/b]

quote]

Первые "письма счастья" со штрафами пришли мне 20/06 и я, начиная с этого дня проезжала под камерой 40 км/ч, в этом я уверена на 100%, поскольку практически не отрывала взгляда от спидометра, но сегодня я получила очередное письмо со скоростью 64 км/ч и именно от 20/06. Я согласна, что многие, еще очевидно не получавшие штрафы проезжают там не задумываясь о скоростном режиме, но уже неоднократно я лично наблюдала ситуацию, когда люди массово начинают тормозить с середины моста и проезжают данный участок дороги как положено....[/quote][/quote]

Аналогично. Каждый день проезжаю там с работы домой. 16 июня получил 3 письма по 1000р. Одно из них зафиксировало 101 км/ч. За 30-40 м до лежачего полицейского и пешеходного перехода за ним. Я так не езжу (!).

Людей, высказывающих аналогичное мнение - уже десятки (прошло всего пол-месяца с начала прихода писем). Общий мотив - возмущение. И все это - в отношении единственного комплекса из всех, что установлены по Москве. Неужели кто-то может еще думать, что все так массово нарушают?

Многие (я тоже) до решения этой проблемы просто объезжают камеру, съезжая направо до места ее установки. Неудобно, но точно ничего не придет.

Давно уже понял, что ездить слишком быстро - нехорошо. Могу превысить, но до 20 км/ч и не более. Вместо эффекта воспитания возникает ощущение безысходности. Как бы ни ехал, письмо придет...

На видеоЭ, кстати, что-то не видать скоростей под 100Км/ч. 60 - да, видно.

Получив первые 3 письма, со следующего дня начал там ездить сторого по знакам. На мосту - 60, на съезде (задолго до знака "40" - 40 (И НЕ БОЛЕЕ). Недавно получил еще одно письмо (20 числа, 65 км/ч). Но этого уже точно не может быть.

Комплекс точно врет. Варианты:
1. Скорость замеряется на мосту (где 60), а фотографируется номер уже под знаком "40".
2. Камера завышает скорость этак километров этак на 20 (а то и более).
3. Фотографируется не то ТС, чья скорость зафиксирована.

Самое неприятное, что я не нашел описания, как действовать в такой ситуации.
Пока присоединяюсь к группе недовольных. Похоже, Химкам мало Химкинского леса, придется ище и с камерами бороться...

Сообщение 18 июл, 2011, 18:30     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 17.03.2011
[quote]Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Подмосковные госавтоинспекторы отключили одно из устройств видеофиксации нарушений скоростного режима в Химках в связи с многочисленными жалобами автовладельцев на его некорректную работу. "В связи с поступлением в отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Химки ряда жалоб граждан на некорректную работу комплекса фотовидеофиксации, установленного на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу, прибор отключен", - говорится в сообщении на официальном сайте Управления ГИБДД по Московской области.

По данным ведомства, в настоящий момент проводится внеплановая проверка и тестирование видеофиксатора. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на работу устройства автовладельцы начали жаловаться месяц назад.
"Одна из жалоб поступила от 70-летнего местного жителя, который получил квитанцию об оплате штрафа за превышение максимально допустимой скорости на этом участке дороги. В протоколе было указано, что он двигался со скоростью более 211 км/ч на своем автомобиле ВАЗ 21011", - сказал собеседник агентства.
По его данным, значительное число жалоб поступило от жителей Химок, которые утверждают, что были оштрафованы за превышение скорости до 100 км/ч в тот момент, когда двигались в плотном потоке машин.[/quote]

оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=199781

Сообщение 18 июл, 2011, 18:45     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
да уж Химки \\\\\\\\\\\\\\\\\\ :)

Сообщение 18 июл, 2011, 21:29     Re: Взбесившийся радар РАПИРА!

Тестировали технологию "подкручивания" в Химках. Теперь докрутят и на поток пойдет по стране...

-

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.