14 июл, 2011, 20:38 Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 08.04.2011 Сообщения: 114
[b]Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно! [/b] 23 июня – 12 июля 2011г. Автомобиль – легенда современного украинского автопрома – ZAZ Chance 1,5 SX 2010г, объем бака 49 л., экипаж – я, жена и сын 16,5 лет, водитель только я. Техническое обеспечение – видеорегистратор DVR HD 720P и навигатор «Prestigio 4300BT” с навителовскими картами России и картами Украины от travelgps.com.ua для Навитела 3.5. Перед поездкой купил грин-карту на 1 месяц за 640 руб. в «ВСК», прошел ТО у дилера, в багажник положил чемоданчик с ключами, пассатижами, отверткой с набором бит, пузырьками с техническими жидкостями, свечами, лампами по одной каждого вида, насосом и домкратом. В машину положил папку с разными полезными нормативными документами и образцами документов, скачанными с сайта и других источников. Общий километраж 3715 км., средняя скорость 76,9 км/ч., максимальная скорость 145,6 км/ч. По-трачено около 261 л. топлива, средний расход около 7 л. на 100 км. [b]ТУДА.[/b] Выехали 23.06.11г. в 5:26 с полным баком маршрутом Иваново-Владимир-Малая Дубна-Воскресенск-Тула-Орел-Курск-Белгород-Шебекино-Харьков. Крупные города проходили по объездным, Тулу по новой объездной, от ротонды с ангелом в Белгороде до Шебекино по маршруту с кучей кольцевых развязок (штук семь минимум). До границы - две заправки на «Подсолнухах» РосНефти в Курской области и в Масловой Пристани – 35л. и 30л. По территории России экипажи ГАИ стояли равномерно по всей трассе, больше на Орловской объездной, встречные мигали, но я принципиально сознательно не нарушаю ПДД (возможно, положительные издержки профессии – судебный медик), поэтому никому не был интересен. В Курской области массово ремонтируют дороги, и на очередности движения по одной полосе потеряли определенное время. В остальном дороги обычные, мы в Ивановской области ими не избалованы. К границе РФ-Украина подъехали в 20-30, очереди не было; наших прошли за 10 минут, украинскую за 20 минут (только потому, что заполняли миграционки). Украинский таможенник посмотрев содержимое багажника и автомобиль, дал две декларации, сказал заполнять. Разложив на столике раскрытую папку с образцом декларации и вписав ФИО задумался, попер к таможеннику и [i]спросил[/i]: - Это только мне, или заполнять обоим взрослым? [i]Таможенник[/i] – Обоим. [i]Я[/i] – А почему только один экземпляр? На что он тут же забрал попорченные бланки, спросил откуда и куда едем и пожелал счастливого пути. На выезде погранец поинтересовался страховкой, посмотрел бланк грин-карты и потух. Дорога после самого перехода, около километра, как после ковровой бомбежки, но ничего, мы привычные. Около Старого Салтова стало быстро темнеть, и дальше до северной развязки на окружной Харькова ехали по приборам. Увидев эту дорогу на обратном пути, при свете дня, с несколькими резкими поворотами и узкими участками, я себя прям зауважал. Украинцы едут или со слепящим светом или вовсе без него, фонарей по факту просто нет – в общем, еще тот аттракцион. Где остановиться - не знали, и в итоге увидев в 22.00 по Киеву невзрачный плакатик «Hotel Экипаж», свернули туда. В стороне от дороги, в тихом месте, на охраняемой территории автосервиса Scania очень приличный мотель. Мы получили двухкомнатный номер-люкс за 500 гр. На полсуток тарифа нет, но мы не пожалели. Номер очень симпатичный, уютный, стоянка бесплатная перед подъездом мотеля. Первый день в пути были 16,5 часов с несколькими остановками от 10 мин. до часа на пис-стопы и еду. Утром в 8-30 продолжили движение. В Песочине были остановлены ДАI. Мы были четвертой машиной (все с российскими номерами) остановленной патрулем, вынуждены были встать практически на пешеходном переходе, причину остановки гаец не назвал – словом, нарушений куча. Априори считая гаишников практически своими коллегами (еще издержки профессии) общаюсь с ними спокойно. Поэтому не стал задавать вопросы, тянувшиеся с языка, и передал документы. Гаец четко увидел видеорегистратор и рванул в сторону багажника, попросив его открыть. Не увидев в багажнике трупа, сник и вяло [i]спросил[/i]: - Границу когда проходили? [i]Я[/i] – Вчера. [i]Он (еще вялее)[/i] – Что-то вы плохо выглядите. Легли поздно? [i]Я[/i] – Да ладно, только что из гостиницы. [i]Он (с последней надеждой)[/i] – Алкоголь вчера употребляли? [i]Я[/i] – Я вообще не пью. [i]Он, возвращая документы[/i] – Счастливого пути! Прозвучало это как в старом анекдоте – «Ну, если совести нет, поезжайте». В общем, я плакалЪ. Автобан порадовал хорошим покрытием, машина незаметно набирала до 140км/ч, но вдруг стала закрытой одна полоса, а по второй движение под знак 40. Ехали то быстрее, то снижались до 60-ти, и в конце полосы стоял луноход ДАI с моргающей люстрой. Мы свернули на заправку, поменяли немного денег и поехали дальше. У машины ДАI останавливаться не стали, просто медленно проехали. Кстати, никто не кидается останавливаться и прижиматься по обочинам, когда стоит или едет машина с включенной мигалкой. Дальше просто тупо ехали и ехали. Дорога у Новомосковска неважная, около 15 км - как поезд по рельсам. В районе Днепропетровска видели крупную аварию – встречные машины одна РФ, другая украинская, видимо при одновременном обгоне, снесли друг другу левые стороны, пострадавших не видели, части машин и колеса валялись метров на 300-ах. Где-то заправились на «Лукойле» на 30 л. Кольца в Запорожье, Васильевке и Мелитополе часто упоминаемые на сайте проходятся на раз без проблем - везде четко предписывающие знаки. К 18-30 въехали на территорию пансионата «Россия» в курортном районе Евпатории. Зарегистрировались, поужинали и на отдых. Второй день в пути были 10 часов с несколькими остановками от 10 до 30 мин. на пис-стопы и еду. Дорогу обратно напишу чуть позднее.
_________________ [color=#404080][i]Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима...[/i][/color]
kampana
14 июл, 2011, 21:30 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Sasa_vz[/b] спасибо за отчет! Песочинские гайцы, как всегда, "на высоте"
ЗЫ. В Украине по новой инструкции ГАИ за городом экипажи обязаны при патрулировании включать синий маячок
Sasa_vz
15 июл, 2011, 21:55 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
Обещанное продолжение. ОБРАТНО. Выехали 11.07.11г. в 5:40, заправили 38л. в Саках на «WOGе» и по газам. Крым прошли легко и быстро, трафик был небольшой. Дальше обычно. Экипажи ДАI встречались только на стационарных постах, первый в Чонгаре. Следующая заправка на «Лукойле» перед автобаном, опять 38 л. На магистрали обе полосы уже были открыты, и даже несмотря на несколько полос дождя, и довольно сильного, шли не менее 120 км/ч. К границе подъехали в 18-00 по Москве, очереди из Украины не было, а вот в Украину стояло около 15-20 машин; обе границы прошли за 20 минут. Машину осматривали бегло, вопросов не задавали. Заправились в Белгороде на «Роснефти» 25л. и, доехав в 20-30 до Обояни, решили остановиться. Направились в гостиницу «Изоплит», чей адрес нашли в интернете. Внешне гостиница неплохая, в комплексе с каким-то производственным предприятием. Стоянка не охраняемая, но запираемая. Достался двухкомнатный номер-люкс за 2000 руб. На полсуток тарифа нет, в стоимость входит завтрак на двоих (номер считается двухместным) по 100 руб. Завтракать не собирались и отоварились у администратора в чипке соком, колой, чипсами и прочей фигней. Номер цене не соответствует, смахивает на эконом-класс. Слышимость проезжающих машин и проходящих людей большая, несмотря на стеклопакеты. Всю ночь моргала вывеска гостиницы, мешала откровенно. Санузел так себе, унитаз качается, бидэ не работает, вместо душа - ванна с посредственной сантехникой. Кровать неудобная, подушки как соломой набиты, пружины матраса впиваются в мягкие места, на покрывале прожженные окурками дырки. В общем, совок с претензией на еврокласс. Зато анкеты постояльцев такие подробные, что только группу крови не спрашивают. Ну да ладно, поели (своего), поспали кое-как, и в дорогу. Первый день в пути были 14 часов с несколькими остановками от 10 до 40 мин. В 6-20 продолжили движение. Все как обычно, куча ГАИшников на Орловской объездной, только ремонтируемые участки в Курской области в утреннее время прошли быстрее, заправились на «Лукойле» у Тулы на 35 л. Тулу объехали по старой дороге, показалось, что в разы быстрее, да и покрытие нормальное. Оторвались на магистрали до Серпухова и свернули на Воскресенск, где скорость упала из-за большегрузов. В Лакинске вообще чуть не встряли в огромной пробке, и в итоге получили протокол на окружной Владимира за проезд на запрещающий сигнал светофора. ГАИ показали красивую запись, с правильного ракурса, что я даже не брыкался, силясь понять, как такое произошло. Просмотрев потом видеорегистратор, увидел, что перед поворотом налево тот светофор, на который естественно смотрит любой водитель машины в крайней левой полосе, и на который смотрел и я, перед самым поворотом от меня был закрыт идущей впереди Газелью, и в этом момент видимо переключился. В Иваново прибыли в 19-20, в итоге за второй день проехав 13 часов с несколькими остановками от 10 до 40 мин. НЕМНОГО ЛИРИКИ. Первый раз за много лет попали на несколько дней неважной погоды с облаками, дождями и холодным ветром. Местные просто офигевали, качали головами и кутались в самые настоящие зимние шубы (сами видели). Это при + 22-23! Потом стало теплее, море было 20-22 градуса, но несколько следующих дней вечерами дул неприятно прохладный бриз, из-за него предпочли загорать и купаться в Мойнакском озере. В норму все пришло 4-5 июля. Порадовали цены, которые практически не изменились, при том, что рубль укрепился к гривне. Курс обмена в городе монополистами Инпромбанка и Сигмабанка держался 270-275, Приват давал 279, а вот Родовид и Сбербанк – 280-282. Привезли с собой карту Раффайзенбанка, и оказалось, что Приватбанк установил лимит на снятие наличных в 1000 грн., при этом на вполне обоснованный вопрос – А почему?, оператор ответил – Это не мы, а ваш банк, все вопросы к нему. Я подозревал, что это байда и через 20 мин. требуемая сумма без ограничений была снята в банкомате Сбербанка по курсу обмена, установленным СБ РФ. Есть ли какие комиссии, еще не узнавал, буду брать распечатку в своем отделении Раффайзена. Бензин самый дорогой в Крыму, заправляли как и в России АИ-92, разницы не заметили. В РФ самый дешевый бензин в Белгородской обл. Респект навигатору, который ни разу не увел нас от требуемого маршрута и особенно энтузиастам, сделавшим карты Украины, ничем не хуже навителовских.
_________________ [color=#404080][i]Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима...[/i][/color]
Александр К
15 июл, 2011, 22:21 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
16 июл, 2011, 8:22 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Sasa_vz, спасибо земляку. Прочитал с удовольствием. Хочется фото
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
jj8
16 июл, 2011, 20:19 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 12.07.2011 Сообщения: 8
А в Шебекино есть возможность оформить страховку?
Sasa_vz
16 июл, 2011, 20:28 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
[quote="jj8"]А в Шебекино есть возможность оформить страховку?[/quote] Да, как до погранперехода, так и после.
Chuck_11
16 июл, 2011, 20:59 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
С нами с: 07.02.2010 Сообщения: 60
В каком состоянии дорога А-108 от Малой Дубны до поворота на Тулу?
Sasa_vz
16 июл, 2011, 21:10 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
[quote="Chuck_11"]В каком состоянии дорога А-108 от Малой Дубны до поворота на Тулу?[/quote] В хорошо-нормальном состоянии, во всяком случае, машина шла достаточно ровно.
Sasa_vz
16 июл, 2011, 21:22 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
В дополнение к отчету. Фотографировали в этот раз немного, но вот есть некоторые фото... [img]http://img824.imageshack.us/img824/1504/dsc04642c.jpg[/img]
[img]http://img834.imageshack.us/img834/9403/dsc04863t.jpg[/img] Недалеко от старого города, вдруг разглядел такую красоту.
[img]http://img855.imageshack.us/img855/8213/dsc04909tz.jpg[/img] Собор святого Николая.
[img]http://img41.imageshack.us/img41/4707/dsc04956zu.jpg[/img] А это Евпатория от памятника морякам-десантникам. Так сказать прощальный взгляд.
Alex_I
16 июл, 2011, 21:33 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
знакомые места! и отельчик очень симпатичный, не подскажите как называется ? а еще удивила марка авто - ZAZ Chance 1.5, я сперва не догнал что это за машина. только по фото понял что это обычный украинский Сенс.
Sasa_vz
16 июл, 2011, 21:42 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
[quote="Alex_I"]знакомые места! и отельчик очень симпатичный, не подскажите как называется ?[/quote] Отель "Экипаж" на окружной Харькова, а пансионат "Россия". [quote="Alex_I"]...обычный украинский Сенс.[/quote] Немножко не Сенс, Ланос.
Alex_I
16 июл, 2011, 22:00 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Sasa_vz"][quote="Alex_I"]знакомые места! и отельчик очень симпатичный, не подскажите как называется ?[/quote] Отель "Экипаж" на окружной Харькова, а пансионат "Россия". [/quote] забыл уточнить, конечно меня интересовало евпаторийское жилье. нашел описание [url=http://rossia-evpator.org.ua/]"России"[/url], территория конечно класс, а вот номера и столовая совдепом отдают. а как с кормежкой обстояло дело ?
Sasa_vz
17 июл, 2011, 15:55 Re: Иваново-Шебекино-Евпатория и обратно!
[quote="Alex_I"]забыл уточнить, конечно меня интересовало евпаторийское жилье. ... территория конечно класс, а вот номера и столовая совдепом отдают. а как с кормежкой обстояло дело ?[/quote] Есть официальный сайт - http://www.pn-rassia.com. Там есть цены - это неоспоримое преимущество пансионата перед другими (частное проживание не в счет). Питание трехразовое, усиленное, заказное (можно выбрать из определенного перечня меню), ориентированное на детей (т.е. упрощенное, без крутых кулинарных изысков)- они же еще те привереды. Мне и сыну нравится такое, жене, например, не все. А вот знакомые наши так прямо "тащились" . Номера преимущественно простые, с чистеньким ремонтом. Номерной фонд потихоньку ремонтируют, но... Люкс и полу-люкс значительно отличаются, но там и цены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9