Текущее время: 25 янв, 2025, 0:04

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 сен, 2010, 20:13     Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 04.03.2008
На примере камрада [b]Allock[/b] в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=4387

Выкладываю оригинальный бланк российской таможенной декларации (заполнялся лично мной на границе Латвия-Россия и потом был отдан мне на память на выезде беларусским пограничником).
Быть может пригодится кому-либо. Когда-либо. Для чего-либо.

[img]http://i.piccy.info/i5/18/97/519718/img099_yspr_800.jpg[/img]
В большем разрешении 1312x1920: [url]http://i.piccy.info/i5/18/97/519718/img099_yspr.jpg[/url]

[img]http://i.piccy.info/i5/24/97/519724/img100_yspr_800.jpg[/img]
В большем разрешении 1312x1920: [url]http://i.piccy.info/i5/24/97/519724/img100_yspr.jpg[/url]

На лицевой стороне в верхнем углу написан номер моего страхового полиса - "зеленой карты".
На обратной стороне был приклеен специальный стикер, распечатаный прямо в будке у таможенника, после вбития машины в базу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 сен, 2010, 22:16     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 21.01.2010
Эта декларация устарела.
С 1 июля бланк другой.

А зачем багаж указывали? Лучше там прочерк ставить :) Про детей, кстати, тоже. Как минимум потому, что всё, указанное в декларации, могут попросить предъявить на выезде. А вообще таможенники сами просят не писать ничего, кроме данных о ТС.

Сообщение 05 июл, 2011, 17:37     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 22.09.2010
Прочитал темы про украинские таможенные декларации, возник вопрос про российскую.
Бывает езжу через Нехотеевку без сумок (автобусом), в этом случае нехотеевская таможня обычно проявляет повышенный интерес, выражающийся в дополнительных вопросах и осмотрах содержимого карманов, иногда таможенник заставляет заполнять декларацию, а потом, при мне же, ее разрывает и выкидывает.
С заполнением проблем нет, на это больше минуты-двух не уходило. Но для чего я трачу минуту на заполнение если ее выкидывают при мне же. Могу ли я требовать, чтобы на декларации поставили печать, и забирать ее себе?
Прошу прощения если ответы были, не смог найти.

Сообщение 05 июл, 2011, 17:52     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 08.04.2011
может денежку хотят сбить?хоть на сигареты... :cry:

Сообщение 05 июл, 2011, 20:43     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Им запрещено неграмотных пускать на Украину - вот это тест такой...

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 июл, 2011, 4:11     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 11.06.2010
[quote="den_s"]Им запрещено неграмотных пускать на Украину [/quote]
На Украину не знаю. А вот в Россию собственноручно заполнял семье цыган :)

Сообщение 06 июл, 2011, 9:35     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Так вот кто цыган в Россию поставляет... :)

-

Сообщение 06 июл, 2011, 10:00     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="vk555"]иногда таможенник заставляет заполнять декларацию[/quote]
Есть закрытый перечень сведений, подлежащих письменному декларированию. Если при Вас ничего такого нет, подчиняться требованиям российского таможенника Вы не обязаны. В законодательстве Таможенного союза отсутствует норма, которая давала бы таможенникам право заставлять кого бы то ни было заполнять декларацию, если человек утверждает, что не везет ничего запрещенного или подлежащего обложению налогами.
[quote][b]Таможенный кодекс Таможенного союза
Статья 355[/b]
2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:
1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;
2) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования;
3) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей, установленные международным договором государств - членов таможенного союза;
4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств - членов таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию;
5) валюта государств - членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки в случаях, установленных законодательством и (или) международным договором государств - членов таможенного союза;
6) культурные ценности;
7) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
8 ) иные товары, определенные таможенным законодательством таможенного союза.

[b]Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 287[/b]
10. Декларация составляется в двух экземплярах для целей таможенного декларирования:
товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом багаже, в случае, если перемещающее их физическое лицо при пересечении таможенной границы имеет несопровождаемый багаж;
товаров, перемещаемых через таможенную границу в несопровождаемом багаже;
товаров, в отношении которых декларант изъявил желание произвести идентификацию;
транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию таможенного союза.
В иных случаях второй экземпляр декларации составляется по желанию декларанта. Декларант по желанию вправе составить декларацию в трех и более экземплярах.[/quote]

На пункт 8 статьи 355 ТК ТС "иные товары" внимание не обращайте - нет никаких особенных "иных" товаров, подлежащих письменному декларированию

[quote="vk555"]Могу ли я требовать, чтобы на декларации поставили печать, и забирать ее себе?[/quote]
Безусловно. Но! Если заполнили два экземпляра. Один - Вам, один - таможеннику. Так что сразу требуйте второй чистый бланк, может это охладит пыл нерадивого наследника Верещагина.

Сообщение 06 июл, 2011, 14:16     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 22.09.2010
Спасибо за развернутый ответ!
Естественно, никто второй экземпляр декларации не давал. А я по незнанию не просил, и заполнял ее добросовестно, включая копейки и мобильный телефон :)

Сообщение 06 июл, 2011, 14:29     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
А чего-то в последнее время на таможне активизировались какие-то мужики, которые пытаются на выезде из России заставить заполнять декларации. Я даже не уверен, что это таможня, поскольку в июле прошлого года в Грайвороне мужичок был без формы, в цивильном. И в этом году, в мае - тоже без формы. Подходят к машине, спрашивают:"Декларацию заполнять умеете?" - "Не знаю, не пробовал" - "Первый раз едете?" - "Нет, не первый." - "И что, никогда не заполняли декларацию?!" - "Никогда не заполнял. Если хотите, давайте сейчас заполню." - "Ну ладно, не надо." Масса странностей. Во-первых, они так искренне удивляются тому, что я никогда не заполнял декларацию, мне аж не по себе, как будто я не знаю чего-то важного, может быть даже судьбоносного. Но, во-вторых, потом они вдруг с лёгкостью отказываются. И в третьих, непонятно, почему ж всё-таки без формы?

Сообщение 06 июл, 2011, 14:35     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 21.01.2010
[quote="Штопор"]И в этом году, в мае - тоже без формы. Подходят к машине, спрашивают:"Декларацию заполнять умеете?" - "Не знаю, не пробовал" - "Первый раз едете?" - "Нет, не первый." - "И что, никогда не заполняли декларацию?!" - "Никогда не заполнял. Если хотите, давайте сейчас заполню." - "Ну ладно, не надо." Масса странностей. Во-первых, они так искренне удивляются тому, что я никогда не заполнял декларацию, мне аж не по себе, как будто я не знаю чего-то важного, может быть даже судьбоносного. Но, во-вторых, потом они вдруг с лёгкостью отказываются. И в третьих, непонятно, почему ж всё-таки без формы?[/quote]
А это специальные товарищи, не из таможенников/погранцов - частники, которые за деньги могут заполнить декларацию.

Сообщение 06 июл, 2011, 14:40     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="Phoenix18"]А это специальные товарищи, не из таможенников/погранцов - частники, которые за деньги могут заполнить декларацию.[/quote]
:D Надо будет у них поинтересоваться: они за деньги только декларацию могут или ещё чего? Ну... там... гопака сбацать или тучи разогнать?

Сообщение 13 июл, 2011, 9:57     Re: Таможенная декларация России и пример заполнения

С нами с: 18.03.2010
В прошлом году при пересечении гарницы в Гоптивке таможенник с российской стороны спросил, есть ли что декларировать, кроме временно вывозимого авто. Я ответил -нет. Пока стоял в очереди к окошку, на всякий случай заполнил бланк распечатанной декларации. Сую в окошко - мне - "я же вам сказал, декларация не нужна". Я - в легком ауте. Так и поехал в Украину :D
Вопрос к вернувшимся - как обстоит дело с заполнением декларации в этом году. Интересует выезд из России гр.РФ, авто - РФ.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]