С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
Первый раз об этом слышу. У меня регистрация там лет 5, но сообщений штуки 3-4, а полезных из них - нуль; только вопросы задавал.
lovecudachi
23 июн, 2009, 10:51
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="denis1009"][quote="Трис"] Всё нормально, я про LG на других форумах почитал. Про проги, изначально стоит IGO2006, но она (по отзывам) настолько убогая, что и говорить не стоит..[/quote] Она не убогая, просто устарела.
[quote="Трис"] Поэтому хочу разлочить и установить сборки навигаторов, которые люди выкладывают на форуме. Последние сборки от 18 мая, думаю там самый свежак
А по поводу зацикливания на модели, да, наверно, просто времени до поездки осталось 10 дней, искать варианты нет ни времени, ни честно говоря, больших денег.[/quote] Вот в этом-то и загвоздка! Если сборка не пойдет, у тебя не будет времени что-либо исправить. Совет-4300+500 на карточку=4800. За эти деньги поищи что-либо другое с предустановленным ИГО 8,3 или амиго (ну ли Навител версии 3.2.4 и выше), качнешь карты, подскажу где, и 10 дней тебе как-раз хватит на тест программы. А уже когда вернешься, займешься разлочкой и установкой других прог, это поверь дело не одной недели! Ну или рискуй, и надейся на добросовестность людей создавших сборки и на то что в твоем навигаторе все так как и в навигаторе автора сборки.[/quote]
Не подскажете где качнуть карту Украины и Беларуси для Navitel 3.2.6? Буду признателен.
Bassbit
23 июн, 2009, 11:02
С нами с: 19.02.2009 Сообщения: 84
[quote="lovecudachi"]Не подскажете где качнуть карту Украины и Беларуси для Navitel 3.2.6? Буду признателен.[/quote]
У меня есть и Украина и Беларусь для Навитела. Живу тоже в Питере, так что могу кинуть на диск и передать. А качнуть, в принципе, можно на торрентс.ру
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Bassbit"][quote="lovecudachi"]Не подскажете где качнуть карту Украины и Беларуси для Navitel 3.2.6? Буду признателен.[/quote]
У меня есть и Украина и Беларусь для Навитела. Живу тоже в Питере, так что могу кинуть на диск и передать. А качнуть, в принципе, можно на торрентс.ру[/quote]
Огромное спасибо, но так как я живу в области не уверен, что в ближайшие дни буду в городе. А прога по Беларуси много весит?
С Украиной вроде разобрался.
Bassbit
23 июн, 2009, 13:12
С нами с: 19.02.2009 Сообщения: 84
[quote="lovecudachi"]А прога по Беларуси много весит? [/quote]
Карта Белоруссии весит 51,7 Мб. Она у меня выложена на торрентс.ру, вечером могу кинуть ссылку, тамже лежит другая карта РБ для Навитела, так что есть из чего выбирать.
Евгений Воробьёв
23 июн, 2009, 13:18
С нами с: 29.04.2009 Сообщения: 200
Народ, я вот тоже готовясь к поездке присмотрел и приобрел себе вот такую штуку - JJ Connect 320. Цена вопроса в 3600р. Покупал в СПб в ТК "Питер". Там магазин "ЭТО".
Что касается карт и всего неообходимого - гляньте тут: [url]http://jj-320.narod.ru[/url].
Недолго парясь я ограничился 2Гб флешкой и набором из 4-х навигационных прог с картами. Маршруты уже забил.
Теперь немного про карты. Карты от IGO 8.3 хороши для навигации по большим городам. Но в случае съезда в проселочные дороги можно оказаться в "пустоте". Карты от Навитела намного информативне, но интерфейс слабоват. А вот карты от Гармина отличны даже в лесу, но интерфейс совсем тупой показался. Других программ я не пробовал.
То что я установил себе:
1. Навител с картой России и Украины (Беларусь была видимо с картой России).
2. Garmin с картой Дороги России.
3. IGO 8.3
4. iGO Amigo
У последних двух используется одна и таже карта. Но интерфейс намного различается. У последней оригинальные предупреждения о засадах и ограничений по скорости.
Про маршруты:
Версия IGO8.0 c каратми России и Украины не могла прокладывать маршрут по межрегиональным пограничю пунктам. Например ни как не хотела провести линию в Новобелой или Марковке. Дело в векторной схеме дорог, они при детальном приближении не стыковывались (разрывались) на границе. была выбрана версия программы и карт IGO 8.3, там такой глюк убран, но на карте исчезли контуры домов ( в Питере точно).
Маршрут строить в Навителе так и не смог нормально, слишком геморно там с длинными маршрутами.
ЗЫ: Кроме навигационного ПО появилось пару десятков игрушек, которые можно ребенку сплавить в качестве бонуса.
И вообще существуют много ресурсов, где можно обсудить данное оборудование и софт.
Иван98
23 июн, 2009, 13:41
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 238 Изображения: 10
[quote="Евгений Воролебьв"]Народ, я вот тоже готовясь к поездке присмотрел и приобрел себе вот такую штуку - JJ Connect 320. Цена вопроса в 3600р. Покупал в СПб в ТК "Питер". Там магазин "ЭТО"[/quote]
Неплохо. Я, правда, как-нибудь озабочусь тем, чтобы приобрести для себя такую штуковину, а пока на поездку отобрал у лучшего друга asus a696, у него там автоспутник и igo стоят. Решил пользоваться igo, у друга стояла версия 8.0, карта по Украине не очень, но интерфейс мне даже очень понравился. В эти выходные сидел и забавлялся, ставил и версию 8.3, разные сборки. Разные карты, но всё что-то не устраивало, в итоге скачал последние какие были карты для версии 8.0 по России и Украине. Версия России достаточно свежая, судя по Питеру:) Я судил по наличию Митрофаньевского шоссе, которое нпереходит в Кубинскую улицу. Также по наличию съезда с КАД в районе м. Проспект Ветеранов на Дачный проспект. Версия Украины тоже новее. Маршруты уверенно прокладывает из Петрограда в/на Украину. Насколько будет соответствовать действительности - посмотрим - до старта 4 дня
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Чем брать jj-connect 320 с мелким экраном за 3600, лучше (в Москве если) купить ШИРОКИЙ jj-connect 2100 WIDE за 3999 руб (в Эльдорадо). Разница - небо и земля.
P.S. Вот давайте не будем говоритть про "контуры домов" в IGO 8.0 и 8.3 Версии программ тут не причем, зависит от версии карт. С контурами домов - версии от Teleatlas (в названии карты иногда пишут TA), без контуров домов, но зато с междомовыми, дворовыми проездами - от Navteq (пишут в названии карты Q4). Бывают и те и те версии и для IGO 8.0, и для 8.3. Просто надо скачать правильную карту.
Смысл ставить IGO 8.0 сейчас никакой - она более требовательна к памяти и больше глюков.
IGO Amigo - упрощенная версия IGO 8.3. Удобна тем, кто не хочет заморачиваться с широкими возможностями и кучей настроек в IGO 8.3. Типа просто - ткнул и поехал. Но это хорошо не всегда, иногда доп. настройки очень пригодятся. Зато нетребовательна к памяти.
Хотя я лично консерватор, мне хватает IGO2006, считаю ее самой удобной до сих пор.
Что касается Украины, то считаю, наиболее полные и детальные карты (но менее удобные программы) - это Визиком и Навител (карта с Travelgps.com.ua). С нынешними картами для IGO по Украине можно ездить только по основным дорогам, и с детализацией городов там совсем неважно.
Евгений Воробьёв
23 июн, 2009, 14:17
[quote="konsvet"]Просто надо скачать правильную карту.[/quote]
Ссылку плиз в студию на "правильную карту для 8.3.
НП
23 июн, 2009, 14:24
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Евгений, вы, возможно, и не поверите, но я рад, что вам удалось исправить свой ник. То что было, постоянно цепляло.., сегодня утром думал даже Антону написать, чтобы подправили фамилию админы.
Так, как сейчас, сильно лучше!
Евгений Воробьёв
23 июн, 2009, 14:28
[quote="НП"]Так, как сейчас, сильно лучше! [/quote]
Да так лучше.
В phpBB к сожалению нет возможности самому менять ник. Только админ может править в базе.
VladSher
23 июн, 2009, 14:49
С нами с: 11.06.2009 Сообщения: 168
[quote="konsvet"]Смысл ставить IGO 8.0 сейчас никакой - она более требовательна к памяти и больше глюков. IGO Amigo - упрощенная версия IGO 8.3. Удобна тем, кто не хочет заморачиваться с широкими возможностями и кучей настроек в IGO 8.3. Типа просто - ткнул и поехал. Но это хорошо не всегда, иногда доп. настройки очень пригодятся. Зато нетребовательна к памяти. [/quote]
А вот у меня наоборот - на Fujitsu Siemens Loox 720 нормально работает только iGO8.0
А 8.3 не запускается нормально. Амиго без карты запускается, а с картой вываливается с ошибкой.
То ли памяти им не хватает, то ли WM2003SE им не нравится.
Иван98
23 июн, 2009, 15:00
[quote="konsvet"]Чем брать jj-connect 320 с мелким экраном за 3600, лучше (в Москве если) купить ШИРОКИЙ jj-connect 2100 WIDE за 3999 руб (в Эльдорадо). Разница - небо и земля.[/quote]
эммм. ну когда соберусь покупать безусловно проведу минимаркетинговое исследование и постараюсь выбрать. Поспрашиваю знающих/опытных:) Ваше мнение тоже интересно, спасибо. Действительно, стоит ненамного дороже, а экран шире.
[quote="konsvet"]Смысл ставить IGO 8.0 сейчас никакой - она более требовательна к памяти и больше глюков. .... Хотя я лично консерватор, мне хватает IGO2006, считаю ее самой удобной до сих пор.[/quote]
У друга у которого я изъял КПК IGO 8.0 грамотно настроена, работает без проблем. Может она и требовательней, но лично для меня показалась удобней, после того как я почти два выходных просидел на форумах 4pda и прочих, поставил все возможные версии понял, что лично мне будет удобней пользоваться уже установленной и настроенной на КПК версией 8.0. Вы вот до сих пор считаете лучшей версию 6.0, а я её и не видел. Да и с этим делом соприкоснулся вот-вот, потому и рассуждаю может быть немного... эм... нелепо? примитивно. Не знаю. Просто рассказываю про свой опыт, равно как и Евгений, поведал о том, что он прикупил, какой софт поставил/опробовал, что ему показалось плохого/хорошего. Вполне полезная информация, мне как новичку интересны такие мнения. Равно как и Ваше сообщение, особенно в части, где Вы пишете про карты. Немного правда коробят фразы вроде:"Давайте не будем..." )))))))) Ну, давайте
[quote="konsvet"]С нынешними картами для IGO по Украине можно ездить только по основным дорогам, и с детализацией городов там совсем неважно.[/quote]
Что касается меня, то мне и по России не особо важно города. Цели преследую другие, как добраться из п.А в п.Б. Для Украины хватит полагаю мне иго 8.0 Пояснения от НП, как выехать на трассу Харьков-Новомосковск, распечатал, подшил. (На той карте которую я скачал для Украины её нет, хотя на форуме 4pda написано, что это самая последняя версия) В моём случае, навигатор скорее вроде компаса, вроде помощника.
den_s
23 июн, 2009, 15:48
Евгений Воробьёв: как тут уже отметили, заходите на 4pda.ru/forum, регистрируетесь. После окончания регистрации вам становится доступен раздел фоурма "Навигация" - там и найдете последние версии программ и карт.
Иван98: это да, "если работает, лучше не трогать"
2006 сейчас мало смысла уже ставить - возможно, новых карт уже не будет, да и зачем приучать себя к старым версиям?
Хотя на сайте 4pda она есть. И повторюсь, в моем предыдущем сообщении написано было про разные версии карт - от TA и Navteq. Можно скачать обе, и по очереди проверить, какая больше понравится. (Самая последняя от Navteq может оказаться и хуже более старой от TA).
Последний раз редактировалось den_s 23 июн, 2009, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгений Воробьёв
23 июн, 2009, 15:58
Тоже стало интересно на счет детализации.
На счет карты Украины для Навитела. Глянул, есть там новая объездная Харькова Р51. Все как написано тут [url]http://road-crimea.narod.ru/2008/povorot.htm[/url].
И на карте России, в Питере имеется Митрофаньевское шоссе с камерами и светофорами.
denis1009
23 июн, 2009, 16:14
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Иван98"] Что касается меня, то мне и по России не особо важно города. Цели преследую другие, как добраться из п.А в п.Б. .[/quote] Вот как раз у ИГО с этим напряг. Знает только основные трассы. Шаг влево-расстрел. Зато интерфейс-супер. Лучше всеж Навител с майскими картами, это самое свежее и дороги почти все есть. И Украину с травелжпс.
[quote="Иван98"] В моём случае, навигатор скорее вроде компаса, вроде помощника.[/quote]
Тогда ставь ОЗИ 2,31 и накачай карт 200-ок и радуйся жизни! Все грунтовочки показаны. но нет ведения и спидкамов.
Иван98
23 июн, 2009, 16:18
Пасиб. Мне уж выезжать через 4 дня, не буду мудрить. Уж пообвыкся с дружественным интерфейсом иго:)
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Приобрел на днях JJ-2100w за 3999, хотя пошел покупать JJ-320. Обновил карты с сайта Новител и добавил карту Украины. Прокладывает маршрут от дома до дома в Крыму, т.е. карты состыкованы. Самое главное ведет уже по новой Харьковской бетонке с заездом с киевской трассы и через Новомосковск (я всегда сам ездил через город, обедаю там). Но нет карты города Мелитополь (а у Гармина есть), хотя ведет по поворотам дороги через город. Пробовал поставить точку в Грайвороне, провел корректно и вывел опять на начало Харьковской бетонки объехав Валки. Скоро протестирую. До этого "ездил" по Гармину-200.
den_s
23 июн, 2009, 17:27
Вполне подробная карта Мелитополя (но без названий улиц) есть и у Визикома, а вообще да, у Гармина карты хороши.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0