С нами с: 26.06.2011 Сообщения: 17
[quote]Можное щё пристать с вопросом? Пачки сигарет считают румыны?[/quote]
Ну опять-же,на какую смену попадёшь.У нас ни кто не спрашивал ,вещи не проверяли. А Молдавские авто трусили хорошооооо.
[quote="Melnitskiy"][b]ОлюшкаС[/b] классный отчет! Тоже мечтаю в Болгарию на авто съездить, тем более от нас по расстоянию почти как в Крым.
Если не секрет - сколько денег ушло на проживание в Болгарии (жилье, еда, пляжи, культурная программа)? [/quote]
Жилье по ценам разное. Опять -же июнь не высокий сезон ,на домах много табличек о сдаче комнат,ну и удаленность от моря тоже играет роль в цене
Мы были вдвоем с мужем,так что цены буду указывать за двоих.
Отель бронировали через Bookinq.com, получилось дешевле
Отель Бижу ***- первая линия 285евро (11520руб) за 10 дней за двоих .В стоимость входит - завтрак шведский стол, подземная парковка,интернет в номере. Пляж поделен на платную и бесплатную зоны.В платной зонт+шезлонг 100руб. Но повторяю это первая половина июня и небольшой городок,т.е к сезону цены конечно вырастут. Питание в Болгарии конечно суперррр,всё очень чисто, быстро,вкусно и недорого. Ну скажем ужин на двоих + коньяк,или вино дороже всего у нас вышло 700руб,а так 400-450руб.
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
Спасибо за отчет! Вроде и не собирался в Болгарию, а после вашего отчета заинтересовался. Скажите, сколько времени и км., заняло ваше путешествие от Одессы?
[quote="sergduke"]Спасибо за отчет! Вроде и не собирался в Болгарию, а после вашего отчета заинтересовался. Скажите, сколько времени и км., заняло ваше путешествие от Одессы?[/quote]
Несмотря на то,что ,расстояние Одесса-Равда 870 км ,по времени у нас это заняло 18 час!!! Конечно за один день пройти ТРИ! погранперехода. На таможне Молдова-Румыния провели 4-5 часов.
[quote][b]Сотка[/b]
Просто Вы описываете случаи развода румынами как нормативные правила. Думаю потому, что сами искренне заблуждаетесь. О чем я и пытаюсь Вам сказать. Конечно, проще возить с собой по 2 знака, 5 жилетов, презервативы для РБ и т.д, чем знать правила и свои права, и иметь уверенность и силу их отстаивать. [/quote]
Прошу прощения,пропустила ....
Я знаю свои права,но иногда языковой барьер мешает их доказать в чужой стране. Повторю еще раз,я ни кого не [u]принуждаю[/u] и [u]не настаиваю ,что я права[/u],я пишу так,как было и не у меня одной !!!!
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Уважаемая [b]ОлюшкаС[/b]!
А почему вы поехали через земли даков, а не поплыли на пароме? Посмотрел, что недвижимость в Болгарии стоит сущие копейки, и загорелся мыслью о приобретении там домика в деревне. Ехать на разведку собрался на машине, но кочевать по Бессарабии шумной толпой не хотелось бы. Поясните, плз, какие нюансы заставили вас отдать предпочтение сухопутному маршруту? И еще. Как Вы полагаете, стоит ли вообще игра свеч (это я о покупке недвижимости в Болгарии)?
[quote="kazah"]Уважаемая [b]ОлюшкаС[/b]!
А почему вы поехали через земли даков, а не поплыли на пароме? Посмотрел, что недвижимость в Болгарии стоит сущие копейки, и загорелся мыслью о приобретении там домика в деревне. Ехать на разведку собрался на машине, но кочевать по Бессарабии шумной толпой не хотелось бы. Поясните, плз, какие нюансы заставили вас отдать предпочтение сухопутному маршруту? И еще. Как Вы полагаете, стоит ли вообще игра свеч (это я о покупке недвижимости в Болгарии)?[/quote]
Насколько мне известно парома Одесса-Варна не существует,есть катамаран, ходит он по мере загрузки,т.е. можно сутки двое прождать.Но информацию эту я смотрела весной,может что-то изменилось,погуглите.Мы с мужем страдаем "морской болезнью" ,так что этот вариант отбросили сразу .
Насчет недвижимости почитайте форум" Болгария по-русски" там много покупающих и купивших недвижимость общаются,я думаю Вы найдете много полезного.
А, вот еще нашла на этом форуме...
Эмилия пишет [quote]": Поделитесь свежими впечатлениями от парома Одесса-Варна Эмилия » 25/04/2011, 17:26
про паром Одесса-Варна страшилки известны: -погрузят-не погрузят машину никогда не известно, а если и погрузят, могут обратно разгрузить, если будет срочный груз ГСМ, -В ПУТИ 28 ЧАСОВ, при чем ночью в основном, в 10 вечера выплывает -места сидячие только, -народ 80% выворачивает, -с носа 100 евро, за авто не помню. Очевидцы говорят, что пешком пройти эти 800 км от Одессы (до Бургаса). Лучше ехать на по земле, дорога несложная. Эмилия"[/quote]
Вы ехали: Маршрут Одесса-Болград-Джурджулешты-Вулканешть-Галац-Браила-Визиру-длинный мост через Дунай-Овидиу-Константа-Мангалия-Вама-вене-Дуранкулак и тд.
А почему после Галаца мы поехали именно так? Не ближе ли было бы Галац-Тулча-Констанца?
Или это связано с какими-то особеностями местных дорог?
И ещё если можно - сколько вам обошлись визы и вообще дорожные расходы?
[quote="Fenix1982"]А можно уточнить по маршруту?
Вы ехали: Маршрут Одесса-Болград-Джурджулешты-Вулканешть-Галац-Браила-Визиру-длинный мост через Дунай-Овидиу-Константа-Мангалия-Вама-вене-Дуранкулак и тд.
А почему после Галаца мы поехали именно так? Не ближе ли было бы Галац-Тулча-Констанца?
Или это связано с какими-то особеностями местных дорог?
И ещё если можно - сколько вам обошлись визы и вообще дорожные расходы?
Заранее благодарен за ответы. [/quote]
Да,мы ехали именно по этому маршруту туда,а обратно через Силистру.
Изначально исключили Тулчу ,потому,что не знали во сколько будем в Румынии и не захотели связываться с паромом на ночь(паром в Галаце) ,поэтому отработали маршрут через Визиру.
Да ,и еще читала что в Галаце легковушки при въезде на паром часто цепляют,поэтому у кого низкие машины стараются избегать этой дороги.(может поэтому и не пользуется популярностью) Хотя про маршрут на Тулчу хорошо отзывались дальнобои и говорят он очень живописный. Читала,что в районе Тулчи городки и села более зажиточные чем в центральной Румынии. Вообщем была мысль на обратном пути,но не сложилось.
Мы визы делали в своем городе через турагенство - 5500 за одну(конечно можно было через Москву,но прикинули,дорога,время...."овчинка выделки не стоит").
Дорожные расходы,так они у всех будут разные.
Бак до полного(у нас 75л)в России,уже экономия по Украине,затем в Болграде до полного,ну а Румынии - Болгарии бензин 95 и 99 50-53 руПлика за литр,вот и посчитайте,сколько скушает Ваша машинка. Грин карта на две недели по всем проезжающим странам по моему 1400 руб. Делали Мед. страховку тоже на две недели примерно 1500руб. Две ночи в Украине ,гостиница 460 гр.ночь за двоих. Эко сбор в Молдове 120руб. Виньетка + проезд платный мост в Румынии. Виньетка в Болгарии.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Сотка"]Модератору: прошу удалить ВСЕ мои сообщения в данной теме - "хозяйка" недовольна[/quote] Так ли уж это надо, учитывая вполне справедливое: [i]"Только не пудрите людям мозги - они ни в чем перед Вами не виноваты."[/i]
[quote="adybov"][quote="Сотка"]Модератору: прошу удалить ВСЕ мои сообщения в данной теме - "хозяйка" недовольна[/quote] Так ли уж это надо, учитывая вполне справедливое: [i]"Только не пудрите людям мозги - они ни в чем перед Вами не виноваты."[/i][/quote]
Очень неприятно это читать,когда тебя обвиняют во лжи.
С нами с: 12.07.2011 Сообщения: 1
Всем спасибо за участие и коментарии в теме и особенно её создательнице , т.к. очень интересуюсь данным напрвлением. Ругаться и обижаться не стоит, потому что все, как ни странно, правы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2