[quote="sansa"]Формуляр немного устарел. Нумерация пунктов приказа №111 старая[/quote] Добрый день, уважаемые форумчане!
Вы, наверное, располагаете не самой последней версией моего формуляра. Актуальная версия размещена с 27.06.2011 и скачать ее можно все по той же ссылке. Кроме того, нумерация пунктов, тем более приказа, не играет какой-то значительной роли. Смысл этих пунктов не изменился. И идея формуляра - поддержать водителя в первые минуты и деморализовать "противника". С этой задачей при наличии минимальных знаний формуляр отлично справляется.
Слава, спасибо за ролик. Относительно "Попробуем?" сильно сомневаюсь.
Не сомневайтесь, пробуйте! Я проживаю не в Украине, но постоянно проезжаю через нее. За последние 3 года я ни разу не передал документы, не всегда их даже доставал, не было составлено ни одного протокола. От меня пострадал один даишник, еще один страдает в настоящее время (в ближайшее время расчитываю разместить ролик по этому случаю). Если Вы зайдете на мой сайт в каталог файлов, то сможете найти много полезной информации по общению с украинским ДАИ.
С уважением, Анатолий Глижин
P.S. Кстати, этот сайт уже более 2 лет у меня в закладках, кроме того, я его не раз рекомендовал другим. Правда, давно не заходил.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="den_s"]Дааа? меня останавливают в Москве и МО примерно раз в месяц с формулировкой полицейского государства: "Проверка документов"[/quote] Я, у вас, с грузом, плачУ каждому столбу, и не плАчу. НО, чтоб наехали низачто - так не бывает!
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
[quote="метеор"]Ваще не понял, нафига эта муть: ведь, если ты не нарушаешь, тебя не останавливают!!! А если попал - дай сотку, по честному, сам же виноват.
А, забыл, можно нарушать, имея антошкин формуляр, детство какое-то, прямо слово.[/quote]
У нас с Вами разные взгляды на одни и те же вещи. Вы наивно полагаете, что останавливают только при нарушении. И не стесняетесь признавать, что даете взятку инспектору. По-честному. А судьи кто? Кто определяет, виноваты Вы или нет? Неужели гаишник, купивший свою должность за пару тысяч долларов и не ведающий о том, что ведомственная инструкция никак не выше Постановления КМУ и тем более ЗУ?
Не так давно, во время командировки в Москву, мой коллега - доктор технических наук - рассказывал, что его периодически останавливают сотрудники ГИБДД с желанием проверить на "выхлоп". И предлагают дыхнуть в "левый" алкотестер. Дошло до смешного: его один раз пытались развести на пьянку, причем на такой же алкотестер, который мой коллега возит постоянно с собой в машине (чтобы доказывать, что не пьян). Это, по Вашему, нормально. Мне было неловко говорить коллеге, что его пытаются развести какие-то неучи, с трудом закончившие школу или ПТУ. И он тратит на них не менее 10-15 минут при каждой остановке.
И никто не говорит, что имея мой формуляр, можно нарушать. Идея формуляра была - не дать пришить водителю нарушение, которое он не совершал. А то, что при этом можно отбиться даже при реальном нарушении - побочный эффект. Пусть [auto-censored - замените слово!!!] научатся работать профессионально, тогда и побочный эффект пропадет. Хочу упомянуть, что в формуляре даются ссылки именно на украинское законодательство. Он нужен (а кому-то и не нужен, если есть достаточно соток и по-честному) только при посещениях Украины.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="den_s"]Просто останавливают, без наездов.[/quote]
Только бы не сглазить. . Я уже забыл, что такое "просто останавливают"... За последние 4 года не останавливали ни разу ни в Твери, ни в Москве (где я бываю в среднем 3 раза в месяц), ни на трассе между ними. А вот первый от Москвы пост на М2 и патрульную машину около Смоленска на М1 без проверки документов не удавалось проскочить ни разу.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
[quote="Добрый"]А с русским переводом такой формуляр можно сделать?[/quote]
Теоретически можно, но для этого нужно время и желание. С временем у меня сложно. Я занимаюсь своей правозащитной деятельностью в свободное от работы время. Попробуйте через online-переводчик, если у Вас есть желание. Заодно и усвоите материал. Что касается нормативных актов, то я не уверен, что они существуют на русском. Все таки государственный язык в Украине - украинский. Но попытка не пытка. Все остальные материалы на моем сайте - на русском, за исключением выдержек из нормативных актов.
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Ну тогда думаю что этот формуляр только для водителей владеющих украинской мовой. А десятки тысяч русскоговорящих водителей остались за бортом. П.С. я все таки больше доверяю переводу носителя языка чем онлайн-переводчикам
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 17 Изображения: 0
.[quote="Добрый"]Ну тогда думаю что этот формуляр только для водителей владеющих украинской мовой. А десятки тысяч русскоговорящих водителей остались за бортом. П.С. я все таки больше доверяю переводу носителя языка чем онлайн-переводчикам[/quote]
Попробовал перевести "антошкин формуляр", конечно через переводчик...вроде бы читается и понимается. Скоро в отпуск в Крым, обязательно воспользуюсь им. Если кому-то интересно могу скинуть на мыло.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="kampana"][quote="jordan_67"]Скоро в отпуск в Крым, обязательно воспользуюсь им[/quote] Надеюсь, не придется Гайцев с трасс почти убрали.[/quote] Мне кажется, что не "почти", а СОВСЕМ убрали! За 8 часов движения от Евпатории до Харькова 7 июля не видела НИ ОДНОГО ДАИшника!!!!! Даже при выезде из Симферополя на стационарном посту, даже на кольце в Запорожье. Только в Васильевке у тарелки стояла одинокая машина ДАИ без инспекторов !
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="метеор"]НО, чтоб наехали низачто - так не бывает![/quote] См. мой отчет за 2010 год.... Два раза "ни за что".... [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4048&p=78803#p78803[/url]
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
ДАИшники похоже всей толпой эмигрировали в Россию, где ГАИцев ощутимо прибавилось на трассах Надо срочно найти "Антошку" нашего Российского!!! Грамотных водителей так же мало как и грамотных ГАЙцев
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
[quote="Shumchik"][quote="kampana"][quote="jordan_67"]Скоро в отпуск в Крым, обязательно воспользуюсь им[/quote] Надеюсь, не придется Гайцев с трасс почти убрали.[/quote] Мне кажется, что не "почти", а СОВСЕМ убрали! За 8 часов движения от Евпатории до Харькова 7 июля не видела НИ ОДНОГО ДАИшника!!!!! Даже при выезде из Симферополя на стационарном посту, даже на кольце в Запорожье. Только в Васильевке у тарелки стояла одинокая машина ДАИ без инспекторов ![/quote]
Cегодня убрали, завтра могут снова поставить. Хочешь мира - готовься к войне. Возможно, может показаться, что я сгущаю краски, что не все так плохо. И гайцы украинские вполне адекватные и останавливают только при нарушениях. Не тешьте себя иллюзиями. Кто то может и "проскочит", но большинство "попадут". Яркое тому доказательство - отчет Вашего форумчанина gaishnik См. мой отчет за 2010 год.... Два раза "ни за что".... viewtopic.php?f=16&t=4048&p=78803#p78803 Только благодаря тому, что он подготовился, поездка не стала для него дорогим неприятным воспоминанием. Однако, он мог вообще ничего не заплатить тем [auto-censored - замените слово!!!], которые развели его на стеклянной трубочке. Ведь эти трубочки уже несколько лет не применяются для освидетельствования, а только для развода неуверенных в себе водителей. Но уверен, сотни, возможно тысячи российских водителей будут и в дальнейшем отстегивать [auto-censored - замените слово!!!] за подобный развод только потому, что не подготовились и, в частности, не прочитали мою статью по этому поводу: http://anatolii-glijin.at.ua/load/kak_b ... a/1-1-0-12 Я писал ее в том числе и для Вас. Не позволив развести себя украинскому даильнику, Вы не испортите себе хорошее настроение от отпуска. И в следующий раз Вы, возможно, приедете снова в Украину и оставите здесь свои деньги, как турист. Т.е. по большому счету, я пекусь сейчас о благосостоянии украинского народа, в том числе и о моих родственниках, проживающих в Украине. Звучит пафосно, но на самом деле это так. Впрочем, не все ли равно, о ком или о чем я пекусь. Главное, чтобы у Вас все сложилось хорошо, чтобы Вас не сделали лохом. А для этого нужно то всего: скачать и распечатать, а по дороге можно и прочитать. У Вас обязательно получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2