[quote]а вот в России меня мобильная связь приколола. Что это за цирк, стартовый пакет может купить только гражданин России по паспорту?[/quote]
Жизнь у нас такая....поверьте,это еще не самое плохое ...
DrugON
18 июн, 2009, 12:30
С нами с: 16.08.2008 Сообщения: 240
[quote="Gonzo"]В Белгороде первым делом хотел купить симку, но мне отказали с украинским паспортом[/quote]
О! Белгород- это нечто. Мало того, что Вам с украинским паспортом подключать отказали, мне отказали с российским. Причина - "Прописка не белгородская!"
Я чуть со смеху не упал. Дебилы-с. Поверьте, этот маразм только в Белгороде. Но а для украинцев я не знаю как быть, ведь стартовых пакетов в РФ не продают, обязательна регистрация паспортных данных. Ну, способов добыть симку много, но вот чтоб законно и без проблем - не знаю как.
_________________ С Уважением,
Алексей.
Alex_I
18 июн, 2009, 12:42
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Для связи по России есть альтернативный вариант - TravelSIM, продается почти во всех туристических компаниях, есть также на вокзалах и в аэропортах.
Правда дороговаты исходящие (0.45$), зато все входящие по всей территории России бесплатны.
С Украины на TravelSIM выгоднее звонить с Life - 1.20 грн/мин, а если активировать услугу "бонусы за пополнение", то будет еще в 2 раза дешевле.
Marinchik
18 июн, 2009, 14:50
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
В Москве в супермаркетах, да и везде продают просто так без документов стартовые комплекты "ПРОСТО", МТС "О" и какой-то мегафоновский еще.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
bagimot
18 июн, 2009, 18:24
С нами с: 15.05.2008 Сообщения: 75
[quote="Marinchik"]В Москве в супермаркетах, да и везде продают просто так без документов стартовые комплекты "ПРОСТО", МТС "О" и какой-то мегафоновский еще.[/quote]
Не правда. Точнее не совсем правда. Продавать то их продают, но они не активированые. Без активации, которую делают по российскому паспорту, это прост кусок пластмассы.
Filden
18 июн, 2009, 18:33
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
[quote="bagimot"][quote="Marinchik"]В Москве в супермаркетах, да и везде продают просто так без документов стартовые комплекты "ПРОСТО", МТС "О" и какой-то мегафоновский еще.[/quote] Не правда. Точнее не совсем правда. Продавать то их продают, но они не активированые. Без активации, которую делают по российскому паспорту, это прост кусок пластмассы.[/quote]
бред полный не давеча как на той недели зашел на рынок купил пакет билайн (твои правила) вставил симку набрал какой то номер и всё про паспорт ваабще не кто не разу не спросил!
Alex_I
19 июн, 2009, 18:24
Site Admin
Абонентам МТС думаю будет интересным узнать следующую новость.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске услуги «Турист», при подключении которой стоимость всех входящих вызовов, а также исходящих вызовов на любые телефоны «МТС Россия» при нахождении абонента в роуминге на территории Украины снижается до 3 рублей за вторую и каждую последующую минуты разговора.
«Новое предложение от МТС позволит абонентам МТС не ограничивать общение с родными и близкими, находясь на отдыхе в Украине. Украина традиционно является одним из самых популярных направлений для российских туристов. В текущих экономических условиях все мы уделяем особое внимание финансовому планированию своего отдыха, поэтому МТС, как лидер сотового рынка России и СНГ, представляет уникальное тарифное предложение, чтобы отдых наших абонентов и их общение в роуминге были максимально комфортными и выгодными», - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.
Параметры услуги «Турист» для абонентов «МТС Россия» при нахождении на территории Украины:
Cтоимость исходящего вызова на любой телефон «МТС Россия» и всех входящих вызовов:
• первая минута - 33 рубля;
• вторая и каждая последующая – 3 рубля.
Стоимость и подключение услуги
Чтобы воспользоваться предложением, необходимо подключить специальную услугу «Турист», которая начинает действовать с момента ее подключения. Плата за подключение - 150 рублей; абонентская плата отсутствует. Услуга подключается сроком на 14 дней в период с 20 июня по 30 сентября 2009 года.
Подключить услугу «Турист» можно различными способами:
• Набрав на своем телефоне команду *111*2158#;
• Отправьте SMS с текстом 2158 на номер 111;
• Через «Интернет-помощник».
Услугу «Турист» можно также подключить в роуминге. При подключении услуги из-за рубежа через SMS-сообщение стоимость сообщения оплачивается в соответствии с роуминговыми тарифами. Отправка USSD-команды из роуминга бесплатна – оплачивается только стоимость подключения услуги.
После окончания срока действия услуги «Турист» вызовы тарифицируются в соответствии с базовыми тарифами международного роуминга.
Условия пользования услугой
Услуга «Турист» доступна абонентам всех массовых тарифных планов во всех регионах Российской Федерации, а также абонентам корпоративных тарифных планов для малого бизнеса «Команда», «Свой Бизнес», «Все вместе» и «Шаг вперед» с подключенными бесплатными услугами «Международный роуминг» и «Международный доступ».
Проверить наличие этих услуг на своем номере возможно с помощью «Интернет-помощника» или, позвонив в контактный центр МТС по номеру 0890.
ovasiliev
19 июн, 2009, 18:27
С нами с: 09.08.2008 Сообщения: 65
Отстой.
Возьму два Билайна UA, Клик для инета и Отдыхай 2009 болтать.
den_s
19 июн, 2009, 20:14
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
---
первая минута - 33 рубля;
---
Валялся.
Местная СИМка украинского МТС - на порядок дешевле получается
Alex_I
19 июн, 2009, 20:39
Site Admin
Понятное дело что местная будет дешевле. Предложение от МТС удобно для тех, кому нельзя менять номер на время поездки.
optik64
20 июн, 2009, 0:35
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 193
Заранее извиняюсь за тупость В этих тарифах уже запутался...
Прошу совета. Хочу купить 2 стартовых пакета МТС для общения между ними в период отдыха в Крыму (2 недели).
Разговоры будут короткие - минута-две...
Что посоветуете самое недорогое из МТС?
Alex_I
20 июн, 2009, 4:50
Site Admin
Цены на все пакеты одинаковы.
Если будете общаться между собой - берите любой пакет из серии СУПЕР-МТС, в них разговоры между собой вообще бесплатны (при условии пополнения на 25 грн раз в 25 дней). Т.е купили пакет, пополнили каждый из них на 25 грн и болтайте сколько влезет внутри сети. Только звонки с такого пакета в РФ будут чуть подороже и номер надо набирать добавляя три нуля перед номером: 000-7-495-xxx-xx-xx
А если планируется много звонков в РФ, то берите МТС-Турист.
optik64
20 июн, 2009, 13:11
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 193
[quote="Alex_I"]Цены на все пакеты одинаковы. Если будете общаться между собой - берите любой пакет из серии СУПЕР-МТС, в них разговоры между собой вообще бесплатны (при условии пополнения на 25 грн раз в 25 дней). Т.е купили пакет, пополнили каждый из них на 25 грн и болтайте сколько влезет внутри сети. Только звонки с такого пакета в РФ будут чуть подороже и номер надо набирать добавляя три нуля перед номером: 000-7-495-xxx-xx-xx
А если планируется много звонков в РФ, то берите МТС-Турист.[/quote]
Спасибо!
Ещё вопрос. Я не собираюсь разговаривать по этим номерам внутри РФ. Т.е., я беру их только на время отдыха. Правильно ли я понимаю, что через 2 недели эти симки я могу спокойно выкинуть? Или не выкидывать? Может пригодятся когда-нибудь?
Захарыч
20 июн, 2009, 15:23
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="optik64"] Или не выкидывать? Может пригодятся когда-нибудь?[/quote]
Или при переходе подарить туристу едущему в Укр. и попросить его сделать тожесамое.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Alex_I
20 июн, 2009, 22:02
Site Admin
МТС симки живут 365 дней со дня пополнения. Обязательств перед оператором по этим симкам у вас нет, поэтому уезжая вы можете сделать с ними все что угодно.
AXELA
22 июн, 2009, 17:49
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
Подправил таблицу. Изменений МНОГО!
Filden
22 июн, 2009, 18:57
По билайну Жена купила симку вот уже почти 2 недели назад проездила почти весь ЮБА проблем не со связью не с нетом не было, по деньгам очень демократично.
Alex_I
22 июн, 2009, 19:11
Site Admin
GPRS от Beeline полный отстой. Третий день нехорошими словами крою, правда нахожусь в Полтавской области, но около соты Beeline - инет еле ползает (200-500 байт / сек)
В сравнении с 5-10 кБ / сек у МТС и 100-200 кБ / сек у 3G Utel - небо и земля.
Filden
22 июн, 2009, 19:24
ну не знаю ей хватает говарит как в МСК Мегафон аська и страницы открываются нормально!
Alex_I
22 июн, 2009, 19:27
Site Admin
Вполне возможно, что Билайн еще кое-как держится за счет приезжих.
Абонентов-украинцев, если честно, я еще не видел ни одного. Они конечно есть, но их уж очень мало и мне на глаза не попадались (за исключением себя самого).
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4