Текущее время: 26 ноя, 2024, 9:49

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 июл, 2011, 9:33     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 01.07.2011
Добрый день.
У меня такой вопрос. Помогите пожалуйста.
Я гражданин Украины , но проживаю в России. У меня есть Разрешение на Временное Проживание в РФ(РВП). Приобрел авто зарегестрировал его на себя в Липецкой области. Смогу ли я пересечь границу Украины на авто, не будет ли проблем. У меня внутрениий паспорт Украины и в нем стоит штамп РВП. Ни каких других штампов в консульствах и еще где то нет.
Как мне быть помогите. Смогу ли я поехать в Украину на авто с такими документами. Заранее спасибо за ответ.ь помогите. Смогу ли я поехать в Украину на авто с такими документами. Заранее спасибо за ответ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 июл, 2011, 9:35     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Без штампа о консульском учете - только транзитом не более чем на 10 дней.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 июл, 2011, 9:53     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 01.07.2011
[quote="adybov"]Без штампа о консульском учете - только транзитом не более чем на 10 дней.[/quote]
получается если транзит то выезжать надо через другой пост таможни? И как доказать им ,что транзит.

Сообщение 01 июл, 2011, 9:57     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Mechanic85"]получается если транзит то выезжать надо через другой пост таможни?[/quote]
Угу, получается.

[quote="Mechanic85"]И как доказать им ,что транзит.[/quote]
А зачем что-то доказывать? Транзит и точка.

Сообщение 06 июл, 2011, 0:53     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 29.06.2011
Здравствуйте Уважаемые форумчане:)

Хотелось бы еще раз прояснить один момент.
Товарищ [b]Glashataj[/b] вводит форумчан в заблуждение неактуальной ссылкой на [i]ст. 11 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III „О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гроамжданами на таможенную территорию Украины”.[/i] =@

По этому руководствуемся новой редакцией Закона Украины № 2756-VI от 02.12.2010 (смотрим ст.11)
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=2681-14

[b]А ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ:
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... 8&Itemid=8
3. Перемещение автомобиля через границу России и Украины[/b]

P.S. совсем скоро буду практиковать «Краткую памятку к поездке в/на Украину на машине» по ст.11
(украинец/рвп/консульский учет/авто в собственности)

Сообщение 06 июл, 2011, 7:12     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.01.2009
[quote="adybov"]Без штампа о консульском учете - только транзитом не более чем на 10 дней.[/quote]

Антон, а статья 12 не смущает? У меня был официальный отказ в пересечении пару лет назад.
[quote]Ці положення не поширюються на транспортні засоби, що зареєстровані [b]постійно[/b] у відповідних реєстраційних органах іноземних держав громадянами-резидентами та їм належать, що підтверджується відповідним документом про право власності на такий транспортний засіб.[/quote]
Судя по отчетам, пропуск происходит по настроению. Так что любая поездка транзиом - лотерея.

[quote]P.S. совсем скоро буду практиковать «Краткую памятку к поездке в/на Украину на машине» по ст.11
(украинец/рвп/консульский учет/авто в собственности)[/quote]

Что там практиковать? Если есть украинец, рвп, консульский учет, авто в собственности - то вперёд, через красный коридор на 60 дней в году. Вот и вся памятка.

Сообщение 06 июл, 2011, 9:58     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Ocean"]Антон, а статья 12 не смущает? У меня был официальный отказ в пересечении пару лет назад.
Цитата:
Ці положення не поширюються на транспортні засоби, що зареєстровані постійно у відповідних реєстраційних органах іноземних держав громадянами-резидентами та їм належать, що підтверджується відповідним документом про право власності на такий транспортний засіб.

Судя по отчетам, пропуск происходит по настроению. Так что любая поездка транзиом - лотерея.[/quote]
Это похоже на трактовку понятия "средства фото-, видеофиксации, работающие в автоматическом режиме" :) Кому как хочется, тот так и читает. Я вот понимаю так, что не распространяются следующие положения: [quote]та внесення такими громадянами на рахунок митного органу, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави у сумі податків, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного використання. [/quote]Т.е. резидент может проехать транзитом через Украину на любом ТС, но с уплатой залога. А если подтвердит, что ТС ему принадлежит и зарегистрировано постоянно в другой стране, то проедет бесплатно.

Сообщение 06 июл, 2011, 10:17     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Ocean"]Антон, а статья 12 не смущает? У меня был официальный отказ в пересечении пару лет назад.[/quote]
А, это возвращаясь к тому, что считать постоянным учётом? Да, есть такое, упустил.

Сообщение 06 июл, 2011, 11:01     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"]Т.е. резидент может проехать транзитом через Украину на любом ТС, но с уплатой залога. А если подтвердит, что ТС ему принадлежит и зарегистрировано постоянно в другой стране, то проедет бесплатно.[/quote]
Зарегистрировано [b]постоянно[/b]. А у украинцев(и не только) регистрация временная. Это подходит для тех стран, где не ставят отметку о том, что регистрация временная. Для РФ не подходит. Абсурд, конечно...

Сообщение 06 июл, 2011, 18:35     Пересечение границы.

С нами с: 06.07.2011
Всем доброго времени суток!Я недавно приобрел авто в России(я гражданин Украины) и оформил на себя,номера на авто российские.В конце июля хотим с семьей поехать на этом авто к себе домой на Украину на несколько дней...но вот оказывается есть проблема при пересечении авто через Украинскую границу,авто просто не пустят или надо платить залог в размере растоможки!!!Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как можно преодолеть эту проблему...Спасибо!

Сообщение 06 июл, 2011, 20:20     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="kalgotkin"]Всем доброго времени суток!Я недавно приобрел авто в России(я гражданин Украины) и оформил на себя,номера на авто российские.В конце июля хотим с семьей поехать на этом авто к себе домой на Украину на несколько дней...но вот оказывается есть проблема при пересечении авто через Украинскую границу,авто просто не пустят или надо платить залог в размере растоможки!!!Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как можно преодолеть эту проблему...Спасибо![/quote]
Курите форум - тут всё есть. А потом и сайт. Можно наоборот.

Сообщение 06 июл, 2011, 22:35     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.04.2011
[quote="manasman"]Товарищ [b]Glashataj[/b] вводит форумчан в заблуждение неактуальной ссылкой на [i]ст. 11 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III „О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гроамжданами на таможенную территорию Украины”.[/i] =@

По этому руководствуемся новой редакцией Закона Украины № 2756-VI от 02.12.2010 (смотрим ст.11)
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=2681-14[/quote]А можно отсюда поподробнее. Это где именно я вводил кого-то в заблуждение? :shock: С высказанным в этой ветке я полностью согласен.

Сообщение 07 июл, 2011, 15:01     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 29.06.2011
Glashataj :С высказанным в этой ветке я полностью согласен.
(прошу прощения, Вы исправились на 3 странице форума цитируя новую редакцию
«Закона Украины № 2756-VI от 02.12.2010»)

А с тем, что хозяину авто достаточно присутствовать в машине при пересечении границы и дальнейшем перемещении по территории Украины, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО сидеть за рулем, тоже согласны?

Сообщение 15 июл, 2011, 18:28     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.04.2011
[quote="manasman"]Glashataj :С высказанным в этой ветке я полностью согласен.
(прошу прощения, Вы исправились на 3 странице форума цитируя новую редакцию
«Закона Украины № 2756-VI от 02.12.2010»)

А с тем, что хозяину авто достаточно присутствовать в машине при пересечении границы и дальнейшем перемещении по территории Украины, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО сидеть за рулем, тоже согласны?[/quote]Чуть позже отпишусь в той ветке на этот вопрос. Я провел целое расследование за эти пару месяцев 8)

Сообщение 15 июл, 2011, 18:43     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 01.04.2009
[quote="Glashataj"]Чуть позже отпишусь в той ветке на этот вопрос.[/quote]
Очень интересно, будем ждать, но помните, что глашатым с плохой новостью рубили голову. :D

Сообщение 15 июл, 2011, 19:21     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Да хозяину автомобиля и ВУ не нужно с собой иметь, если водитель есть. Что там расследовать?

Сообщение 22 июл, 2011, 19:53     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 22.07.2011
а можно вопрос????
я гражданка РФ, въехала на машине с регистрацией РФ (у меня на нее ген доверенность тоже от гражданина рф). въехала я 28 мая2011г. по идее на 60 дней. решила остаться в крыму на август....что мне делать с машиной? 60 дней истечет 28 июля!!! мне ехать до таможни (до харькова сутки) чтобы выехать и опять въехать?!). :( :( :(
или может быть можно просто в авг заплатить какой-то штраф за просрочку этих 60 дней и все? :oops:

как мне быть? одна с 2мя детьми...
про штрафные санкции этих 60 дней нигде инфы не нашла...

Сообщение 23 июл, 2011, 18:47     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Да, ехать на границу, выезжать и въезжать.

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.