30 июн, 2011, 23:15 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
разобрался с ограничениям по областям, вне указанных областей звонки внутри сети Life будут по 0.35 грн и звонки по Украине 1.00 грн.
Mityai
01 июл, 2011, 7:38 Re: Билайн-инет на украине ...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
своими симками не пользоваться за рубежом для интернета не при каких условиях. а лучше всего ещё отключить GPRS за границей (у всех опсосов по разному. Билайн не юзаю, как называется не знаю). если юзать тырнет от украинского Билайна, то я думаю работать будет. но тырнет там конечно вяленький. лучше всего разлочить, как правильно выше советовали и использовать в какой угодно сети. разлочка простая, не ежели "не дано" то лучше попросить друга гика.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Igor_rzn
01 июл, 2011, 7:51 Re: Билайн-инет на украине ...
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
А кто мешает самому разлочить модем? У меня мегафоновский. Набрал в поисковике запрос, получил ссылку на сайт. Там в окошке вводишь IMEI - получаешь код блокировки. Далее вставляешь в модем симку чужого оператора, модем "ругается", требует код, вводишь полученный код и вуаля. Все работает только в путь. Единственное, в программе- оболочке, что идет с модемом добавляешь новый профиль. В настройках профиля указываешь номер оператора и адрес куда будешь обращаться за соединением. У меня www.TELE2.internet (не помню, есть ли ru это на сайте оператора связи узнать можно)
Mityai
01 июл, 2011, 8:09 Re: Билайн-инет на украине ...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Igor_rzn"]А кто мешает самому разлочить модем? [/quote] коллега, не всем это процедура кажется простой.[quote="Igor_rzn"] У меня http://www.TELE2.internet (не помню, есть ли ru это на сайте оператора связи узнать можно)[/quote] это что Вы указали? ежели точка доступа, то без всяких аш-ти-ти-пи и вэ-вэ-вэ. internet.tele2.ru к слову точка стандартная, тока название оператора меняй. это если специфические точки не юзать.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
bigasik
01 июл, 2011, 16:08 Re: Билайн-инет на украине ...
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Mityai"][quote="Igor_rzn"]А кто мешает самому разлочить модем? [/quote] коллега, не всем это процедура кажется простой.[quote="Igor_rzn"] У меня http://www.TELE2.internet (не помню, есть ли ru это на сайте оператора связи узнать можно)[/quote] это что Вы указали? ежели точка доступа, то без всяких аш-ти-ти-пи и вэ-вэ-вэ. internet.tele2.ru к слову точка стандартная, тока название оператора меняй. это если специфические точки не юзать.[/quote] хрошо, конечно, быть продвинутым в данной области ..., но не всем сие дано ... Так что же делать ? Купить их модем на 2-е недели ? ...
Alex_I
01 июл, 2011, 18:39 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
зачем покупать ? можно использовать обычный GSM/UMTS телефон вместо модема.
bigasik
01 июл, 2011, 19:14 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Alex_I"]зачем покупать ? можно использовать обычный GSM/UMTS телефон вместо модема.[/quote] а я так не умею ...
den_s
01 июл, 2011, 20:18 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Раньше, когда радиомодемов не было, только через телефоны народ в интернет и лазил...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
02 июл, 2011, 0:13 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="bigasik"][quote="Alex_I"]зачем покупать ? можно использовать обычный GSM/UMTS телефон вместо модема.[/quote] а я так не умею ...[/quote] нужен USB шнур комп-телефон и драйвера под этот шнурок (с сайта производителя телефона). настройки соединения для украинских операторов указаны в теме [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1407]Мобильный интернет в Украине (операторы, тарифы, настройки)[/url]
grem
02 июл, 2011, 11:43 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Если через телефон, удобнее его модем подключать беспроводным способом, по Блютуф, если этот профиль поддерживается телефоном и в ноутбуке есть BT адаптер.
Телефон нужен современный по возможности, просто GPRS Class10 недостаточно, т.к. все будет работать крайне медленно, как в эпоху модемов по DialUp, лучше всего , если телефон поддерживает 3G, HSDPA и т.д., ну и все что медленнее, по умолчанию.
Но в любом случае, в каждом варианте - разлочка модема, использование сотового в качестве модема, да и при настройке возникают часто тонкости, неопытные пользователи как правило сами не справляются никогда
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
Alex_I
02 июл, 2011, 11:48 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
BT соединение еще нужно правильно настроить. через шнурок все же проще и надежнее.
grem
02 июл, 2011, 11:53 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Проще и надежнее для каждого свое , "электроника - наука о контактах"
[b]Alex_I[/b], позволю себе резюмировать за нас обоих: способов не затратно решить вопрос есть множество, часть из них требует знаний или приобретения знаний на профильных форумах. Тонкости зависят от конкретного аппаратного и программного обеспечения. Не подготовленный пользователь может справиться, потратив время на изучение вопроса или попросить более продвинутого в этой области товарища.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
/Alex/
02 июл, 2011, 14:07 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Правду мне сегодня сказали, что тарифа "Курортный" у Киiвстара больше нет? Их сайт не открывается почему то...
Alex_I
02 июл, 2011, 15:00 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
кто сказал и самое главное где ? это тарифный план предлагается только в курортных областях Украины. да и с сайта он никуда не исчезал - [url=http://www.kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/tariffs/tourist/]"Курортный"[/url]. сайт Киевстара открывается, но очень медленно.
/Alex/
02 июл, 2011, 15:22 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
В Феодосии в трёх местах сказали. Значит наврали, будем искать...
tsarev
03 июл, 2011, 12:10 помогите узнать свой номер телефона!
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 14
Всем привет! В прошлом году купил сим-карту Экотел (типа МТС) и выкинул все бумажки. Сейчас ехать надо в Крым и понял я, что номера то не знаю. Пытаюсь, находясь в МСК, позвонить на свой московский номер, а мне говорят, что я не правильно набираю. На форуме посмотрел, но не нашел правила набора. Если кто подскажет - буду очень благодарен. Спасибо!
AlexR69
03 июл, 2011, 12:14 Re: помогите узнать свой номер телефона!
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
+7495....
Phoenix18
03 июл, 2011, 12:14 Re: помогите узнать свой номер телефона!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Обычно набирать как все остальные номера: +7 код оператора номер телефона Если не проходит, значит денег мало
boringman
03 июл, 2011, 12:33 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
Возможно Киевстар Курортный просто больше не продают, а продают новый относительно более дорогой тариф "Отдыхай". У меня на конверте симки Курортного указан срок активации до 01.06.2012. ПОэтому кто успел купить - пользуется. а новые уже не продают
Отпишитесь, пожалуйста, удастся найти Курортный или нет.
Melnitskiy
03 июл, 2011, 13:06 Re: помогите узнать свой номер телефона!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="tsarev"]В прошлом году купил сим-карту Экотел (типа МТС) и выкинул все бумажки.[/quote] Не получится - так не расстраивайтесь. Купите еще одну сим-карту, стоят они недорого (30-50 грн) и продают их без предъявления документов (без паспорта).
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3