23 июн, 2011, 8:44 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Mityai"][quote="Подорожник"] Угу,дело в том,что например в Украине роуминг автоматически включается между определенными сетями.без ПИП выберите...[/quote] и чего, пусть себе включается на здоровье. Вы не путайте роуминг с регистрацией телефона (модема) в сети. при ручном выборе он будет регистрироваться только в той сети, которую сами и найдёте. при потере сети говорить "пип...". и как разлочка на автоматическую/ручную регистрацию повлияет ума не приложу. вот честно.[/quote] Эмм...просветите.Т.е по вашему,если модем подключится к сети в роуминг,то он там не регистрируется?? Интересно однако.Я всегда считал,что регистрация в роуминге подразумевает и регистрацию в этой же сети.И тарифы,которые действуют в вашей сети, умножаются на стоимость роуминга. А поскольку роуминг автоматический,то и запросов это умное устройство не делает.Нет этой команды в родной оболочке. Тут ведь уже упоминали viewtopic.php?f=15&t=432&start=640 В телефоне есть один +, на дисплее отображается сота к которой он подключается.А в модеме дисплея нет Чтоб увидеть к чему подключился надо в оболочку заходить
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Mityai
23 июн, 2011, 8:53 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]Подорожник[/b] Вы что то явно не понимаете.
ручной выбор сети подразумевает выбор нужной из множества возможных. и к другой сети (при потере сигнала) гаджет цепляться не будет (я просто живу на границе, приходица в некоторых случаях ручной режим ставить. а то мобила быстро "в Чушку свалит"). он либо воткнётся обратно в выбранную ручками сеть, либо больше никуда (да же при наличии всех возможных роумингов). у модема есть гуёвый интерфейс, в котором так же как и в мобиле можно про сканировать все доступные сети и подключится к нужной.
а теперь объясните, какие возможности представляет разлочка модема, в плане выбора сети (кроме варианта, модем залочен под определённого опсоса).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Alex_I
23 июн, 2011, 8:56 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Yurrry"]Менял деньги за таможней на гоптовке, в качестве подарка дали два комплекта МТС супер 0, там вроде по 1 гривне на счету. Написано, что данный тариф действует в харьковской, запорожской и т.п. областях, Крыма нет.
Вопрос к знающим людям. Стоит ли данным комплектом пользоваться в крыму, или стоимость звонков между двумя данными абонентами буде сопоставима с российскими операторами в крыму?[/quote] эти пакеты будут работать и в Крыму, только условия чуть другие будут. в любом случае звонки будут намного дешевле чем роуминг у родной российской симки.
как точно называется тариф ? такого названия как вы написали нет на сайте МТС.
Подорожник
23 июн, 2011, 9:37 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Mityai"][b]Подорожник[/b] Вы что то явно не понимаете.
ручной выбор сети подразумевает выбор нужной из множества возможных..[/quote] Все правильно, [b]ручной[/b] Это если есть выбор. И выбор сети подразумевает регистрацию в сети.А регистрация в сети подразумевает все нюансы пользования сервисами,которые есть в ВАШЕЙ сети. Но по иным тарифам! [b]ОЧЕНЬ[/b] иным. [quote]а теперь объясните, какие возможности представляет разлочка модема, в плане выбора сети (кроме варианта, модем залочен под определённого опсоса).[/quote] Объясняю.Возможностью сохранений нескольких профилей подключения.Под разных опсосов.С различными точками доступа.С возможностью легко переключаться между ними,вплоть до нажатия трех кнопок. А так же,тем, что "залоченый" модем в поездке, как... [quote]"Вовочка что с глазом??-:Да Марь Иванна,мы на рыбалке были.И мне оса села на веко. -:И что,укусила??! -:Нее...папа веслом убил."[/quote] Есть большой выбор sim-карт. Цены копеешные. Паспорт при покупке предъявлять не надо. Не понравился тариф-выкинул,купил другой...а вставить в модем-зась! Тем более,мегафоновский модем не работает с украинским же мегафоном.У меня не работал по крайней мере. [quote]я просто живу на границе, приходица в некоторых случаях ручной режим ставить. а то мобила быстро "в Чушку свалит"[/quote] В Крыму сеть очень часто и густо пропадает-появляется.А [quote]в некоторых случаях ручной режим ставить[/quote] не на всех телефонах-модемах просто. Некоторые "смарты" наворочены так,что до настроек сети добираться надо долго и тщательно.Я вот на своем постоянно забываю где калькулятор. А "извлечь карту памяти" давно потерял где.Хорошо что есть "горячая" замена
Mityai
23 июн, 2011, 9:55 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Подорожник"] Все правильно, [b]ручной[/b] Это если есть выбор. И выбор сети подразумевает регистрацию в сети.А регистрация в сети подразумевает все нюансы пользования сервисами,которые есть в ВАШЕЙ сети. Но по иным тарифам! [b]ОЧЕНЬ[/b] иным.[/quote] вот нихрена не понял. я юзаю Ютел, мне не нужен роуминг от Киевстар (к примеру). сканирую эфир, ручками выбираю Ютел из списка и всё. модем (телефон) к Киевстару сам не подключится теперь, если сеть потеряет. он либо подключится к Ютел либо не подключится вообще не к кому.
по поводу остального. : 1. разлочка модема ни коем образом не повлияет на автоматическую регистрацию и роуминг. как надо было ручками выставлять сеть, так и останется (что бы в автоматический роуминг на сваливался). 2. режим регистрации в сети во всех мобилах/модемах одинаков. это "где то в настройках".
подведя итог: разлочка модема даёт преимущество использовать его с симками других операторов, но не даёт возможности отключить автоматический роуминг. автоматический роуминг "лечится" только ручным выбором оператора. или отключением этого роуминга как класс.
З.Ы. всё таки найдите в своём смарте "извлечь карту", горячая замена подразумевает это действо.
Подорожник
23 июн, 2011, 10:12 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Mityai"]всё таки найдите в своём смарте "извлечь карту", горячая замена подразумевает это действо. [/quote] Горячая замена подразумевает отсутствие необходимости поиска опции "извлечь"
Mityai
23 июн, 2011, 10:16 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[b]Подорожник[/b] "горячая" замена подразумевает отсутствие необходимости отключать мобилу. опция "извлечь карту" выполняет все необходимые действия за юзера (сохранение текущих данных и пр.)
прочтите мануал к своему смарту
Подорожник
23 июн, 2011, 10:19 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Mityai"][b]Подорожник[/b] "горячая" замена подразумевает отсутствие необходимости отключать мобилу. опция "извлечь карту" выполняет все необходимые действия за юзера (сохранение текущих данных и пр.)
Yurrry
23 июн, 2011, 14:57 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 132
[quote="Alex_I"][quote="Yurrry"]Менял деньги за таможней на гоптовке, в качестве подарка дали два комплекта МТС супер 0, там вроде по 1 гривне на счету. Написано, что данный тариф действует в харьковской, запорожской и т.п. областях, Крыма нет.
Вопрос к знающим людям. Стоит ли данным комплектом пользоваться в крыму, или стоимость звонков между двумя данными абонентами буде сопоставима с российскими операторами в крыму?[/quote] эти пакеты будут работать и в Крыму, только условия чуть другие будут. в любом случае звонки будут намного дешевле чем роуминг у родной российской симки.
как точно называется тариф ? такого названия как вы написали нет на сайте МТС.[/quote]
да, посмотрел на сайте, такого не нашел. "0 в мережах" как то так. В общем вечером сегодня гляну. Кстати, нашел полезную штуку. В вебмани можно сконвертировать рубли в гривны и оплатить услуги МТС украина) Для меня это очень удобно, закинул дома на эти симки гривны и едь уже не парься, не ищи терминалов и т.п. И можно интернет-помощник подключить) в общем буду пробовать.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6577]мой отчет 2011 года про Гаспру:[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10527]мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:[/url]
Alex_I
23 июн, 2011, 17:09 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
еще можно и [url=https://www.portmone.com.ua/mts/ru/1/]через сайт МТС[/url] платежной картой Visa проплатить, без комиссии.
Begemot2007
29 июн, 2011, 21:32 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 24
Друзья ! Скажу честно-читать всю тему нет времени. Более того, я в этом деле дилетант, не изучал детали. У меня есть и БИЛАЙН, и МТС. Вопрос: стоит ли покупать на ПП какую-либо карту Украины, или роуминга от этих двух уважающих себя компаний достаточно для недорогого он-лайн общения в формате: Россия-Украина, Украина-Украина. И второе (наверняка уже поднимался вопрос) -существуют ли "ямы", где не ловят эти два уважаемых оператора. И самое главное-что сделать перед поездкой (например, включить/настроить роуминг с определенным тарифом и т. д....), чтобы ВСЕГДА быть на связи. Желательно -дешево. С уважением, заранее извиняюсь за неизучение всех материалов сайта)
boringman
29 июн, 2011, 23:22 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
[quote="Begemot2007"]Друзья ! Скажу честно-читать всю тему нет времени. Желательно -дешево... [/quote] Дешево в Роуминге можно подключить опцию Билайна ТОЛЬКО для входящих звонков - 3,95 за минуту. Для исходящих и местных однозначно местную симку. Если лень разбираться - ЛЮБУЮ местную симку, считается, что лучшее покрытие у Киевстар. Подробнее ссылки на гостевые тарифы выложены на первой странице, собственно как и сравнительная таблица - подробнее некуда.
Alex_I
30 июн, 2011, 7:11 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
на текущий момент самый дешевый для звонков в Россию - [url=http://kyivstar.ua/ru/personal/prepaid/tariffs/tourist/]Киевстар "Курортный".[/url] в нем единая цена как на звонки по Украине, так и в Россию - 0.67 грн. пакет продается только на курортах, в обычных городах официально не распространяется.
Begemot2007
30 июн, 2011, 7:57 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="boringman"][quote="Begemot2007"]Друзья ! Скажу честно-читать всю тему нет времени. Желательно -дешево... [/quote] Дешево в Роуминге можно подключить опцию Билайна ТОЛЬКО для входящих звонков - 3,95 за минуту. Для исходящих и местных однозначно местную симку. Если лень разбираться - ЛЮБУЮ местную симку, считается, что лучшее покрытие у Киевстар. Подробнее ссылки на гостевые тарифы выложены на первой странице, собственно как и сравнительная таблица - подробнее некуда.[/quote] Огромное спасибо, любая карта КИЕВСТАР.
Alex_I
30 июн, 2011, 8:28 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
имейте ввиду, что с любой карты Киевстар вы дешево не позвоните в Россию. к тому же Киевстар - считается самым дорогим оператором Украины. удивительно как это они расщедрились на сравнительно недорогой туристический тарифный план "Курортный". покрытие Киевстар и МТС по Украине практически идентично и охватывает 99% площади Украины.
boringman
30 июн, 2011, 11:59 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
[quote="Alex_I"]имейте ввиду, что с любой карты Киевстар вы дешево не позвоните в Россию. [/quote] Можно относительно дешево с подключенным пакетом СтарСвит Оптимальный http://www.kyivstar.ua/ru/personal/prep ... itoptimal/ 0,95 грн. мин в Россию.
Kote
30 июн, 2011, 12:16 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 13
Мои родственники с Украины имеют в активе несколько симок: билайн с дешевыми звонками в Россию, что-то около 70 коп, и МТС для простых звонков и смс, плюс там все время всякие акции, можно чуть ли не бесплатно звонить.
Я раньше тоже подключала роуминг, но деньги уходят с фантастической скоростью. Пару лет назад купила местную симку МТС, тариф вроде Первый, хотя точно не помню. Местные звонки, смски в Россию и по месту, аська - хватает. Приезжаю, брошу около 50 гривен и пользуюсь. Покрытие у МТС неплохое, мне все нравится, плюс карточку не блокируют - приехал, счет пополнил и пользуйся наздоровье.
Alex_I
30 июн, 2011, 12:17 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
Site Admin
[quote="boringman"][quote="Alex_I"]имейте ввиду, что с любой карты Киевстар вы дешево не позвоните в Россию. [/quote] Можно относительно дешево с подключенным пакетом СтарСвит Оптимальный http://www.kyivstar.ua/ru/personal/prep ... itoptimal/ 0,95 грн. мин в Россию.[/quote] оно то так, только не всякий разберется с заказом этих услуг. еще в инструкции к стартовому пакету ни слова как их заказать, поэтому нужно заранее запасаться командами активации этой опции.
Подорожник
30 июн, 2011, 13:20 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
У Кивстар-а есть одна небольшая хитрость с звонками за рубеж. Первая-звонки после 21.00 тарифицируются на 50% дешевле.Вторая,вместо +7 надо набирать 8-15 (вместо +7495 455 ** ** надо 8 15 495 455 ** **) Тогда звонки считаются [b]еще[/b] по более дешевому тарифу. Но тарифов дешевле чем у Билайна я и вправду не встречал(Отдыхай 2009-10-и наверное уже 11)
Begemot2007
30 июн, 2011, 14:16 Re: Сотовая (мобильная) связь в Украине (обсуждение)
[quote="Подорожник"]Но тарифов дешевле чем у Билайна я и вправду не встречал(Отдыхай 2009-10-и наверное уже 11)[/quote]
Спасибо, все учту. Так вот, может быть, и ничего не менять перед поездкой с точки зрения роуминга-оставить и МТс, и БИ ЛАЙН: пусть их работают)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2