С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вообще, помню, как-то украинский проводник плацкартного "герметично закрытого" вагона дал интересный совет - "вот я между сменами выпью бутылочку водочки - и на верхнюю полку, и никакая жара мне нипочем!"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
29 июн, 2011, 20:48 Re: В Украину на электричке?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="SLAVIk"]я видел как в поезде бухие с верхней полки летают, это круче чем газель в зад [/quote] Я как-то с мужиком в плацкарте ехал, он перепил и уснул "мертвым" сном... так на границе совершенно серьезно пришлось доказывать погранцам, что тот господин не мой друг
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
29 июн, 2011, 20:52 Re: В Украину на электричке?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А им какое дело - друг, не друг?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
29 июн, 2011, 20:54 Re: В Украину на электричке?
Да это еще что... помню по молодости продлевал украинскую регистрацию. Приехал ночью в Суземку, до следующего поезда обратно в Киев 3 или 4 часа... иду по перрону, думаю зайду с зал ожидаю, посплю и обратно поеду. Но не тут-то було. Только я зашел в здание вокзала как тут же взгляд упал на пол, который был весь в лужах крови, мне аж нехорошо стало. Прошел в зал ожидания, а там такой "бомжатник" шо-пипец... В другом углу пьяная компания в процессе бухания озирается на меня... Потом какой-то амбал с подбитым глазом подходит и просит, мол давай отойдем Оказалось ему молдавские деньги на русские рубли поменять надо. Вообщем то была самая ужасная ночь в моей жизни Причем это не шутка, я когда сел на обратный поезд засыпал с улыбкой на лице...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Melnitskiy
29 июн, 2011, 20:55 Re: В Украину на электричке?
[quote="den_s"]А им какое дело - друг, не друг?[/quote] Да чего-то в сумке у него нашли, я так и не понял что именно... А хозяин сумки так и не проснулся, чтобы дать врозумительный ответ
denis1009
29 июн, 2011, 20:59 Re: В Украину на электричке?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Melnitskiy"] так на границе совершенно серьезно пришлось доказывать погранцам, что тот господин не мой друг [/quote] Отсюда мораль: если посчитали за друга, значит кто-то был в похожем состоянии
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Melnitskiy
29 июн, 2011, 21:01 Re: В Украину на электричке?
[quote="denis1009"][quote="Melnitskiy"] так на границе совершенно серьезно пришлось доказывать погранцам, что тот господин не мой друг [/quote] Отсюда мораль: если посчитали за друга, значит кто-то был в похожем состоянии [/quote] Денис, да Бог с тобой. Регистрацию я продлевал... бутылка минералки и журнал - вот весь мой багаж!
umbroo
01 сен, 2011, 15:33 Прошу совета, продление регистрации путем пересечения границ
С нами с: 01.09.2011 Сообщения: 2
Всем привет, прошу мне дать совет по следующему вопросу. Я гражданин РФ, сейчас пребываю на территории Украины, регистрация заканчивается 9 сентября, но хотел бы остаться еще на месяц. Рассматривал 2 варианта ее продления - через ОВИР, узнавал ходил какие документы собрать и т.д., но при сборе понял, что это вариант достаточно времяемкий и нервы тоже задевает... тот же акт фактичного проживания.
И собственно второй вариант, который я рассматриваю сейчас, как приоритетный и планировал осуществить на выходных. Пересечение границы - но пересечь я хотел не российско-украинскую, а украино-беларусскую (мне так намного ближе, если быть точнее то заодно думал и пару городов Беларуских посмотреть). Смущает в этом положении, то, что пересекаю именно украино-беларусскую границу, т.е. могут ли возникнуть какие-то нюансы и проблемы?
После планировал побыть на территории Беларуси 1-2 дня и вернуться в Украину, а через месяц уже в Россию. Этот вариант мне подсказал одна знакомая, но она делала достаточно давно уже.
Благодарю всех за внимание
ЗЫ: если это какое-то влияние имеет, то при заполнении миграционной карты целью был указан "туризм", в следующий раз напишу "частная", но имею ввиду не "транзит"
[quote="umbroo"]решил уточнить могут ли быть проблемы[/quote] Проблем с этим никаких не будет. Сам так делал множество раз, пока не получил вид на жительство.
И еще проверьте личку
С нами с: 13.09.2011 Сообщения: 45 Изображения: 0
А вот скажите, в Керчи так можно поступить? Тоже нужно обновить 2 месяца пребывания на Украине (а точнее в Крыму), но переправа была бы очень нежелательна, так как грудной младенец у водительницы на руках. Уже всю голову себе сломали, не знаем что делать. Таможенник при въезде в украину на наш такой вопрос сказал прямым текстом - "сейчас такое время, везде можно договориться, люди решают вопросы и никуда не плавают". Вот и очень хотелось бы узнать, были ли подобные случаи и как лучше поступить? Заранее спасибо за ответ![/quote]
Добрый день! Через месяц предстоит операция по продлению 2-х месяцев, хотелось бы сделать ч/з Керчь (т.к. авто в Симферополе), но не платить за паром и не плавать. Лучше уж немного потратиться на благодарность Реально ли это, может есть у кого подобный опыт? Въезжал ч\з Нехотевку, но как понял место выезда значения не имеет. Буду признателен за ответ. Если получится, то потом напишу о своем опыте.
adybov
13 сен, 2011, 12:14 Re: Выезд и сразу обратно
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Года три-четыре назад у меня такой финт не получился. Правда, я и взятки давать не умею
SGS
13 сен, 2011, 13:09 Re: Выезд и сразу обратно
[quote="adybov"]Года три-четыре назад у меня такой финт не получился. Правда, я и взятки давать не умею [/quote] Пришлось плыть на пароме? Переходить росграницу и потом обратно по всей цепочке? Просто у всех в описаниях перехода Керчь: очередь, дали талон, купил билет, запустили...Т.е. без билета на погранпереход не пустят? Неужели придется ехать до Нехотеевки и там разворот на нейтральной производить. Может поможете советом, как лучше поступить? Спасибо!
Phoenix18
13 сен, 2011, 13:29 Re: Выезд и сразу обратно
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SGS"]Неужели придется ехать до Нехотеевки и там разворот на нейтральной производить. Может поможете советом, как лучше поступить?[/quote] А что, других таможен нет? Любая из ростовских ближе гораздо к Крыму, чем харьковские.
adybov
13 сен, 2011, 13:31 Re: Выезд и сразу обратно
[quote="SGS"]Пришлось плыть на пароме? Переходить росграницу и потом обратно по всей цепочке?[/quote] Нет. Пришлось через знакомого - директора базы отдыха делать липовую путевку. По ней мы якобы отдыхали более двух месяцев. Однако на границе никого превышение срока "безучетного" ввоза почему-то не заинтересовало. Может, просто не заметили.
SGS
13 сен, 2011, 13:45 Re: Выезд и сразу обратно
[quote="Phoenix18"][quote="SGS"]Неужели придется ехать до Нехотеевки и там разворот на нейтральной производить. Может поможете советом, как лучше поступить?[/quote] А что, других таможен нет? Любая из ростовских ближе гораздо к Крыму, чем харьковские.[/quote] Новоазовск-Весело -Вознесенка? Вы эту имеете ввиду? От Симферополя 500 км в одну сторону, до Керчи поближе будет . Хотя если других вариантов нет, то придется ехать туда.
SGS
16 сен, 2011, 8:40 Re: Выезд и сразу обратно
Добрый день! Подскажите по ситуации: въехал в Украину 30 августа на авто по загранпаспорту, в конце октября надо выехать и заехать (2 мес.), но заехать надо по российскому паспорту, т.к. загранпаспорт надо будет сдать в посольство на шенген. Т.е. мне надо не просто покинуть территорию Украины, но и обязательно заехать в Россию, т.к иначе не будет штампа росс. пограничников о въезде? Что-то я сам себя запутал
adybov
16 сен, 2011, 8:52 Re: Выезд и сразу обратно
[quote="SGS"]Что-то я сам себя запутал[/quote] Ага, ничего не понятно. Если вы собираетесь сдать загранник в России, то о каких штампах речь-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19