P.S. Про плазму "Витязь" - убило. Так и представил себе завод плазменных панелей где-нть под Молодечно [/quote]
про Белоруссию знаю не много... Но приборы завода ЭНЭФ из Молодечно (в составе российского оборудования) можно встретить в России, Китае, Корее, Мексике, Ближнем Востоке, в странах Европы, Африки,даже в Австралии и у амеров на военных базах. Не без косяков конечно, но конкуренцию выдерживают. Может это и исключение, но говорю о чем точно знаю, с чем лично работал, куда я или мои друзья ездили на наладку.
Еще раз повторяю все ваши примеры это капля в море, 1 200 000 из 2 300 000 трудоспособного населения (+ пенсионеры 2 500 000) получают доход из гос бюджета, мелкого бизнеса нет- он практически умер, средний бизнес на коленях и скоро рухнет( нет валюты) крупный бизнес (который хоть какую ту прибыль приносит) весь без исключения под контролем семьи Лукашенко. Лукашенко не может позволить, что бы люди в РБ зарабатывали и были свободны, его задача загнать все ( абсолютно) на заводы фабрики, колхозы и платить три копейки, что бы хватило на водку, мясо и овощи, но и на это уже у многих не хватает денег в стране.
[quote="Crimean khan"]Еще раз повторяю все ваши примеры это капля в море, 1 200 000 из 2 300 000 трудоспособного населения (+ пенсионеры 2 500 000) получают доход из гос бюджета, мелкого бизнеса нет- он практически умер, средний бизнес на коленях и скоро рухнет( нет валюты) крупный бизнес (который хоть какую ту прибыль приносит) весь без исключения под контролем семьи Лукашенко. Лукашенко не может позволить, что бы люди в РБ зарабатывали и были свободны, его задача загнать все ( абсолютно) на заводы фабрики, колхозы и платить три копейки, что бы хватило на водку, мясо и овощи, но и на это уже у многих не хватает денег в стране.[/quote] Значит придется искать китайского поставщика... В России тоже херого производство держать, многие производство переносят в другие страны, здесь только торгашей оставляют.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1
[quote="walex"]тема начинает потихоньку в политику сваливаться а по вопросу сколько же стоит бензин в Беларуси кроме меня больше действительно ни кого не интересует? Вот пришло в личку от [b]VWb5[/b], спасибо за ответ! Цитирую не все, потому как не знаю чем человек руководствовался не размещая информацию на форум. Только самая суть: [quote="VWb5"]...В сети не найдёте.перепроверено много раз,примерно цена как в России [/quote] В общем-то я так и полагал просматривая беларусские сайты и переводя цены по официальному курсу НБРБ. Возникает вопрос: почему я должен пожалеть в связи с этим аж трижды и если цена бензина существенна, то какова она в этих терминах на Украине? p.s. ничего личного, просто интересно...[b]VWb5 [/b]- это фольксваген пассат Б5? каков объем бака? [/quote]
Я ехал через Беларусь 26-го числа в Будапешт (откуда и пишу ). На заправке перед Кобрином (Бяроза) спокойно и без проблем залил до полного 40 литров (ровно) за (страшно писать) 180.000 рублей (ровно). Платил МастерКардом. Итого, получается 4500 BYR за 1 литр.
С учетом официального курса, по которому проходят безнальные расчеты внутри системы МастерКард и моего банка (BYR->USD->RUR+0,75%) стоимость заправки получилась на уровне 1040-1065 рублей за 40 литров (в зависимости от того, в какой день с меня спишут эти деньги. Пока операция висит в "авторизованных", но не списана со счета). Таким образом, стоимость одного литра в худшем для меня варианте - 26,65 руб. Самая выгодная заправка на всем пути следования от Питера до Будапешта.
На территории Украины ценник около 10.50 UAH за литр. Я заливал на Шелл (трасса Киев-Львов) по 10.89 UAH и в Мукачево по 10.60 на OKKO. По пути встречал минимальный ценник на уровне 10.30 (заправка на выезде из Луцка по направлению на Дубно).
Все цены - для 95-го бензина.
П.С. Границу РБ проходил в Мокранах. В багажнике стояла канистра 10 л. безина заправленного еще на Несте в Питере (всегда вожу страховую, на всякий случай), бак был скорее полный (от Бярозы до границы около 120 км). Никто никаких вопросов не задавал.
П.П.С. В прошлом году на всем пути от СПб до Тивата (Черногория) самой выгодной в пересчете на российские рубли была заправка в Ковеле (WOG) из-за курсовой разницы при конвертации и особенностей расчетов по карте (UAH->USD->RUR). Если интересует - подниму прошлогодние записи. Хотя данные годичной давности годятся только для целей ностальгии
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Dina"]Phoenix18 (откуда: Харьков-Шебекино) [quote]Но, живя в погранзоне, [/quote] Тоже захотелось спросить: в какой погранзоне Вы проживаете? [/quote] Не понял вопроса. Сами процитировали [quote][b]Шебекино[/b][/quote]
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[b]для Phoenix18[/b]: судя по всему, сарказм Вами понят так и не был Извините, если страна проживания Украина, то к чему такие умозаключения о погранзоне РБ, о которой понятия не имеете?
[b]для Crimean khan[/b]: всё больше и больше начинаете хамить. А это не комильфо. Честно говоря, мне с вами детей не крестить и от того жалеете меня или нет, мне не жарко и не холодно.
[b]для Mityai[/b]: я говорила про нищую и голодную Смоленщину и только. А вообще-то сытый голодного не разумеет.
[b]для walex и пр.[/b]: на АЗС Белнефтехим спокойно заправляют за рубли РФ наряду с $, евро и BYR. Только ситуация там следующая: при цене, например, солярки 44500, за наличные рос. рубли солярка обходится 25,10. Нам там заправляться не выгодно - в Смоленске 24.60. Так что транзитные россияне вполне могут заправиться на этих АЗС за рубли.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Dina Боже сохрани Вам хамить! Я приглашаю на ПМЖ в Беларусь привозите деньги, бизнес и тогда мы спустя хотя бы 6 месяцев поговорим от кому на Руси жить хорошо! А гавкать из-за забора это не к лицу умному человеку!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Dina"][b]для Phoenix18[/b]: судя по всему, сарказм Вами понят так и не был Извините, если страна проживания Украина, то к чему такие умозаключения о погранзоне РБ, о которой понятия не имеете?[/quote] Да я, собственно, про РБ ничего и не говорил Я только вашу фразу прокомментировал. В целом По поводу отношения к конкретному виду деятельности. Где там вы нашли про РБ я не понял
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="Crimean khan"]Dina А гавкать из-за забора это не к лицу умному человеку![/quote] Очень хочется ответить известными словами Глеба Жеглова, адресованными Горбатому. Но не хочу уподобляться. Вы уже всем показали уровень своей культуры.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Уважаемые [b]Dina[/b] и [b]Crimean khan[/b]! Убедительно прошу Вас взаимный обмен колкостями перенести в рамки, например, лички. Пикировка на общем форуме вряд ли уместна, и, во всяком случае, абсолютно не информативна в формате обсуждаемой темы.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="BEGEMOT"][quote="НП"]Я бы всё же поменял местами ники, уж больно разный приоритет у участников кмк.[/quote] По алфавиту и гендерному признаку... [/quote] Нет. Крымский Хан однозначно хамит, где можно и обойтись кмк.
[quote="Dina"][quote="Crimean khan"]Dina А гавкать из-за забора это не к лицу умному человеку![/quote] Очень хочется ответить известными словами Глеба Жеглова, адресованными Горбатому. Но не хочу уподобляться. Вы уже всем показали уровень своей культуры.[/quote] Моя культура -это моя культура!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Dina"] [b]для Mityai[/b]: я говорила про нищую и голодную Смоленщину и только. А вообще-то сытый голодного не разумеет. [/quote] к слову сказать у меня смоленские корни и родственников там ужос скока. немеряно да же я бы сказал. но ни разу никто из них при мне не выражал желания присоеденица к РБ. причём достаток разный у всех.
по РБ приятно прокатиться. чисто, красиво, люди приятные, цены низкие. но жить там... не приведи Господь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7