Текущее время: 03 фев, 2025, 7:50

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 июн, 2011, 4:12     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 11.06.2010
[quote="Airtek"]за нами на украинской стороне не хотели пропускать пару с ребенком без этого штампа, чем дело закончилось, к сожалению, не знаю.[/quote]
Хотел сослаться на Дыбова
[quote]3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>. [/quote]
Но, оказалось, что инфа на сайте сильно поменялась. Так что беру свои заявления назад. :oops:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 июн, 2011, 10:56     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="sansa"]Если Вы вернетесь к началу полемики, то увидите, что я сказал, что Указ отменяет необходимость штампа.[/quote]
Это неверно. Не отменяет.
[quote="sansa"]Т.е. если мой сын и невестка граждане России, то в свидетельство о рождении внука не надо ставить штамп.[/quote]
Если гражданство родителей указано в свидетельстве. Так в Указе.
[quote="sansa"]Вы меня сначала поправили, [b]усомнившись в том грамотен ли я.[/b] [/quote]Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Потрудитесь, пожалуйста, ссылочку привести или цитату. Я перед Вами тогда извинюсь. А так выходит, что Вам извиняться надо.
[quote="sansa"]Если для Вас это так важно - Вы лучший спорщик на форуме.[/quote]
Наконец-то признали! :D Хотя мне казалось, что есть и покруче. :)
[quote="sansa"]И Вы меня убедили - штамп на свидетельстве о рождении нужен[/quote]
Я это не говорил. И убеждать Вас в этом не собирался. Я всего лишь указал Вам на Ваше ошибочное мнение о том, что указ отменяет штамп в свидетельстве:[quote="sansa"]Однозначно отменяет[/quote]
Этим утверждением Вы могли ввести в заблуждение других пользователей. Я повторял и повторяю - штамп в свидетельстве [b]достаточное, но не обязательное[/b] подтверждение российского гражданства ребёнка. Если есть другие способы подтверждение, то требования проставления штампа незаконны. Так написано в Указе.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 июн, 2011, 16:55     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 21.04.2008
24 июня собирался ехать на Украину всей семьей, утром перед поездкой пошел в паспортный стол, отстоял очередь час, предоставил ксерокопии: свидетельства о рождении, паспорта 2х родителей, и через 5 мин мой ребенок стал гражданином Российской Федерации. В сведетельстве поставили штамп, без вопросов и т.д. А на границе как на РБ, так и на Украинской погранцы смотрели есть ли штамп о гражданстве.

Сообщение 27 июн, 2011, 17:56     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 27.06.2011
Я сам поставил печать "Тагил-сахар" , думаю проблем не будет на границе :)

Сообщение 27 июн, 2011, 19:46     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="OK"]Этим утверждением Вы могли ввести в заблуждение других пользователей. [/quote]
Вы столько раз объясняли мне очевидные вещи, что у меня закралось подозрение, что мы спорим о разном. Давайте разберем простой пример:
в Свидетельстве о рождении моего внука записано
- отец гражданин РФ
- мать гражданка РФ
- место рождения город Екатеринбург Российская Федерация.
Я считаю, что для выезда из России не нужно ставить штамп о гражданстве моего внука.
А Вы?

Сообщение 27 июн, 2011, 23:41     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="sansa"]Я считаю, что для выезда из России не нужно ставить штамп о гражданстве моего внука[/quote]
Из России - нет. А для спокойного въезда в / на Украину, без размахивания распечатками - надо.

Сообщение 28 июн, 2011, 6:02     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="adybov"]А для спокойного въезда в / на Украину, [b]без размахивания [/b]распечатками - надо.[/quote]
Приспособленец :D

Сообщение 28 июн, 2011, 7:05     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="sansa"]Приспособленец[/quote]
:)
Ну почему же? В [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11][u]Краткой памятке[/u][/url] давно написано, что дополнительное подтверждение гражданства необходимо. В разделе о [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13#5][u]документах граждан[/u][/url] об этом сказано подробнее и тоже давно.

Сообщение 28 июн, 2011, 7:54     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Совершенно плевый вопрос поставить штамп, но тема с паразитической регулярностью плодится постами, уже даже не смешно. Теперь Указы обсуждаем (см. п."д"), а смысл? А, просто поговорить, ну-ну-с.

Сообщение 28 июн, 2011, 7:59     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="lovecudachi"]Совершенно плевый вопрос поставить штамп, но тема с паразитической регулярностью плодится постами, уже даже не смешно. Теперь Указы обсуждаем (см. п."д"), а смысл? А, просто поговорить, ну-ну-с.[/quote]
Ваше замечание только данной темы касается или всего форума? Что касается меня, то обсуждение было очень полезным. До сих пор жил знаниями форума на 2008 год. Сейчас заново перечитал, посмотрел последнюю версии безвизого Соглашения.

Сообщение 28 июн, 2011, 8:05     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

Так может теперь на каждое изменение законодательства будем посты новые создавать?

Сообщение 28 июн, 2011, 8:53     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="lovecudachi"]Так может теперь на каждое изменение законодательства будем посты новые создавать?[/quote]
Ничем не хуже обсуждения пьянок под луной

Сообщение 28 июн, 2011, 9:03     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="sansa"]Я считаю, что для выезда из России не нужно ставить штамп о гражданстве моего внука.
А Вы?[/quote]
Здесь я целиком и полностью с Вами солидарен. :D :beer: :friends:
И не только для выезда. Для любых других действий внутри страны, связанных с подтверждением гражданства ребёнка, такого свидетельства достаточно. Требование каких либо других документов незаконно. А вот для заграницы - Антон в авторитете :D :wink:

[quote="lovecudachi"]Так может теперь на каждое изменение законодательства будем посты новые создавать?[/quote]
А для чего же мы здесь сидим? :)

Сообщение 28 июн, 2011, 9:18     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="OK"]А для чего же мы здесь сидим? [/quote]
Повторюсь, с вашего позволения.

Многие в тюрме столько не сидят, как мы на форуме! :ROFL:

Сообщение 28 июн, 2011, 9:27     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[b]НП[/b]
Эт точно! :D

Сообщение 28 июн, 2011, 9:56     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="sansa"]Ничем не хуже обсуждения пьянок под луной[/quote]

Хуже! Ибо пьянки всегда в разном составе и под разные фазы луны. А еще на них форумчане встречаются и, поверьте, про штампики разговоры не ведут. А еще год из года форумчане выкладывают фото одних и тех же мест, но никому еще не стало неинтересно, ибо ракурсы и взгляды разные. А еще модераторы опупели темы чистить и разносить, ибо через поиск не всяк сразу нужную инфу найдет.

ЗЫ Из темы ухожу, чтобы не флудить в столь актуальной информации про разжеванное и проглоченное.

Сообщение 15 июл, 2011, 17:37     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 15.07.2011
я понимаю, что вы уже как 2 недели назад закончили об этом говорить. Но я вот только зарегистрировалась и , что бы не создавать новую тему, спрошу у вас. Вот такая ситуация. Штамп в СоР о рождении ребёнка не ставили . У мужа в паспорте ребёнок вписан и прописан.На днях едем в Крым.
Кто в курсе, будут ли на границах обоих государств проблемы?

Последний раз редактировалось serwest 29 май, 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 15 июл, 2011, 18:13     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[b]serwest[/b]
Ваш сын гражданин РФ по рождению.

===
Читаем здесь (ст 12.1, пункт "в"):

http://www.advokats.ru/services/citizenship/
--------------------------------------------------------------------------------

Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

[b]Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению[/b]

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Сообщение 15 июл, 2011, 22:19     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

С нами с: 22.09.2010
Однако, в соответствии с Законом Украины "О гражданстве", ребенок является гражданином Украины с момента рождения.
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14[/url]
[quote]Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження. [/quote]
Так что ситуация интересная.
Если поставить штамп на свидетельстве о рождении о принадлежности к гражданству РФ, тогда на границе вопросов точно не возникнет.
Если не ставить, можно считать что для Украины ребенок гражданин Украины. Не знаю только как на это повлияет запись о ребенке в паспорте отца - гражданина РФ.

Сообщение 16 июл, 2011, 7:13     Re: Печать на свидетельство о рождении больше не ставят???

[quote="vk555"]Так что ситуация интересная.[/quote]
Согласен :-)
Прочитал Закон Украины "О гражданстве", хоть норма гражданства по рождению не столь конкретно описана, чем в Законе "О гражданстве" РФ, но коллизия налицо.
Да, этот ребёнок имеет законное право быть гражданином и России, и Украины.
Не знаю точно, как сейчас, но у одной из внучек в СоР прямо в бланке пропечатано гражданство РФ. Однако штампик о гражданстве всё же вынуждены были поставить, потому, что такой порядок.
Короче, не хватает объективных данных для однозначного ответа про гражданство этого ребенка, тем более, что он вполне может быть и лицом без гражданства пока родители не решат за него. Запись ребенка в паспорте его отца, гражданина РФ, если не признак гражданства РФ, то достаточный аргумент для пропуска через границу, как лица без гражданства.

Чем дольше родители будут думать, тем больше будет появляться у них поводов, чтобы задуматься о гражданстве их сына ещё раз.
Душа любого государства - клерки разной степени важности, а значит государство в целом бездушно и реагирует лишь на запись в формализированном протоколе.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.