Вот случайно наткнулся на : ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 июня 2011 г. № 753 [i]О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь[/i] [url]http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21100753[/url]
Кто нибудь после 10 июля пересекал Белоруссию? Реально проверяют? Или это к транзитникам не относится т.к. написано - [i]"в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток."[/i], а следуя транзитом один раз въезжаешь и один раз выезжаешь?
так это же бред. может они своих граждан и смогут как-то ограничить в передвижении. вот только я не думаю, что тоже самое они смогут применить к полякам или литовцам, которые туда-сюда катаются. думаю, что с иностранцами (граждане РФ и Украины для них тоже иностранцы) они даже связываться не будут.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Это правила для пересечения границы с Евросоюзом не зависимо от нацинальной принадлежности. Вывоз запрещён и точка. На пересечение границ РФ и РБ оно не действует.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Не буду вдаваться в подробности, но стали вывозить топливо с РБ за кордон, поэтому пограничники реально ограничили въезд авто(в основном с Украины) раз в пять дней, информация не проверенна,поэтому утверждать не буду. Сначала ограничивали 25 литрами, не помогло, теперь так. На границах местные успевали по десять раз гонять на РБ и тарится топливом, а потом сливать, что не есть хорошо.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Захарыч"]На границах местные успевали по десять раз гонять на РБ и тарится топливом, а потом сливать, что не есть хорошо.[/quote] это конечно не есть гуд, но больше интересует как относятся к транзитным машинам следующим из РФ в Украину? Или стоит подзаправится сразу после въезда в РБ, чтобы к моменту выезда бак не был полным?
[quote="Dina"] для пересечения границы с Евросоюзом не зависимо от нацинальной принадлежности[/quote] читаем: [quote][i]вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза[/i][/quote] Украина, насколько мне известно в таможенный союз не входит. поэтому действительно можно рассчитывать, что : [quote="Dina"]На пересечение границ РФ и РБ оно не действует[/quote] Но вот как на счет выезда машины с РФ из РБ в Украину?
Вот еще прочитал: [quote][i]Белнефтехим вынужден принимать меры, ... Теперь на приграничных заправочных станциях будет действовать ограничение на покупку топлива[/i][/quote]
Такими темпами батька может дойти до следующего маразма - запретить заправлять иностранные машины
Не волнуйтесь заправляют без проблем и пускаю всех, только борются с вывозом. Повторю, пограничные районы по десять раз за сутки успевали съездить на заправку в РБ, представить объёмы вывозимого топлива думаю не сложно.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 54 Изображения: 1
Не беспокойтесь если транзит Украина-Россия,то кто ВАС тронет??? ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЖЕ. Вы же пересекаете туда 1 раз (даже если едете на выходные) и 1 раз обратно!!! А на одых на море едут как минимум на 7-10 дней,вот и считайте Это постановление для приграничного бизнеса--топлива дохрена вывозится.Эфект меньше очередей на границе(но чуть больше шмонают )
Скажите друзья могу ли я при пресечении границы из Украины в РФ на Украинской границе предъявить паспорт Украины (свой) , а на границы РФ паспорт гражданина РФ (свой)?
[quote="AlexR69"]так это же бред. может они своих граждан и смогут как-то ограничить в передвижении. вот только я не думаю, что тоже самое они смогут применить к полякам или литовцам, которые туда-сюда катаются. думаю, что с иностранцами (граждане РФ и Украины для них тоже иностранцы) они даже связываться не будут.[/quote] БУДУТ!!! СВЯЗЫВАТЬСЯ БУДУТ! ЗАПЛАТИ ПОШЛИНУ И ВСЁ
[quote="Crimean khan"]Скажите друзья могу ли я при пресечении границы из Украины в РФ на Украинской границе предъявить паспорт Украины (свой) , а на границы РФ паспорт гражданина РФ (свой)?[/quote]
Двойное гражданство?А причём здесь Постановление совмина РБ № 753???
[quote="OlegSOM"][quote="Захарыч"]На границах местные успевали по десять раз гонять на РБ и тарится топливом, а потом сливать, что не есть хорошо.[/quote] это конечно не есть гуд, но больше интересует как относятся к транзитным машинам следующим из РФ в Украину? Или стоит подзаправится сразу после въезда в РБ, чтобы к моменту выезда бак не был полным?
[quote="Dina"] для пересечения границы с Евросоюзом не зависимо от нацинальной принадлежности[/quote] читаем: [quote][i]вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза[/i][/quote] Украина, насколько мне известно в таможенный союз не входит. поэтому действительно можно рассчитывать, что : [quote="Dina"]На пересечение границ РФ и РБ оно не действует[/quote] Но вот как на счет выезда машины с РФ из РБ в Украину?
Вот еще прочитал: [quote][i]Белнефтехим вынужден принимать меры, ... Теперь на приграничных заправочных станциях будет действовать ограничение на покупку топлива[/i][/quote]
Такими темпами батька может дойти до следующего маразма - запретить заправлять иностранные машины [/quote]
Заправляйся за свои тугрики,еврики,баксики Проблем с заправкой иностранцев ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
существует "Таможенный кодекс Таможенного союза" этот документ имеет высшую силу над постановлением Правительства Беларуси. если Президент Беларуси желает заниматься подобным регулированием, то он должен был обратиться к России и Казахстану о введении подобных мер на всей протяженности границы Таможенного союза. задержать гражданина РФ или любого другого гражданина за то, что он несколько раз в день пересекает границу нельзя, точнее сказать - незаконно.
AlexR69 +100 VWb5 Вы как то злорадствуете по поводу этого постановления, и учитывая , что вы зарегистрировались не давно, щупаете пульс по поводу иностранцев которые будут пересекать границу РФ. Еще раз вопрос вы не структурах работаете РБ? Тут на форуме пасутся и гаи Украины, и таможенники, и пограничники. Теперь еще из РБ.
[b]Crimean khan[/b] Дятлу на границе РБ ничего не докажешь. Много бестолковых работает, на многие вопросы достают палец с носа и тычут им на портрет президента, мол какие ко мне вопросы, иди у него спрашивай.
[quote="Crimean khan"]VWb5 А ты случаем не таможенник, или пограничник ?[/quote] НЕТ!!! Просто интересы у меня разносторонние, и образование юридичекое
Последний раз редактировалось VWb5 26 июн, 2011, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Захарыч"][b]Crimean khan[/b] Дятлу на границе РБ ничего не докажешь. Много бестолковых работает, на многие вопросы достают палец с носа и тычут им на портрет президента, мол какие ко мне вопросы, иди у него спрашивай. [/quote] И это "дятел" ПОЧТИ ПРАВ!!! С него ТРЕБУЮТ И КОНТРОЛИРУЮТ КАК ОН ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ. КУШАТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ.....
[quote="VWb5"] КУШАТЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ.....[/quote] Я согласен,что кушать хочется, аж слюни текут, и руки трусятся хапнуть мзду,НО в мозжечок вбит гвоздь и поэтому тело в погонах ходит и бубонит - почему ты тута едешь? Едь лучшее там, а тут только свои. Попадал в колону с контрабасами, их, открыл -закрыл багажник, сумки с Хмельницкого чуть не задавили таможеницу , а тебя пальчиками минут двадцать в комп вбивают, потом таможеник ходит кругами, работу имитирует. Хотя последнее время особенно на международных ПП обстановка улучшилась, но иногда погранец родом из соседней деревни с шестью классами образования так и хочет без спросу ручонки в личные вещи запустить. С Украинцами к примеру всегда можно поговорить, спросить, узнать новшества, но если задать вопрос Белорусу на границе , то всё,попал. У того меняется цвет лица, в тебе все видят засланного шпиона, а на заданные вопросы не отвечают,а только тычут пальцами в стенд с бумагами . А как Белорусы умеют делать очередь, даже Украине до них далеко. Украинцам, что, собрали колону и потихоньку работают, где мимо,а где на карман, но в РБ это ваще не под какой алгоритм не подходит. могут тупо перестать работать, собрать очередь, в это время пограничники выходят и начальнику рассказывают устав, как в армии на разводе, типа обязанности часового , потом за десять минут прогонят все авто и опять тянучка, логикой работу ПП РБ пока не понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24