23 июн, 2011, 19:12 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
У меня Q4-2010 от 17 марта, сейчас - новее вышли?
ps меня эти карты без ЕДИНОЙ ошибки довели от Москвы до Феодосии.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
archy
23 июн, 2011, 20:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"][quote="archy"]У меня Q4-2010 от 17 марта, сейчас - новее вышли?[/quote]
Россия Q1 2011 (только для Навител версии 5.0.0.989 и выше), rus20110621.nm3, 1750.0 Mb[/quote]
Чтож: приеду, качну! Сейчас, находясь в Украине, мудрить с картами не буду, а вдруг чего не того будет, а тут все же хочется отдыхать, а не шаманить с картами и Навителом))
ps а Украина случайно не обновилась?
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
archy
23 июн, 2011, 20:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"][quote="archy"]а Украина случайно не обновилась?[/quote] пока только Россия[/quote] Ну правильно: как я с Украины вернуть, и карта обновится... а как я ПП Нехотеевка-Гоптивка проехал, и камера появилась ))...
Сеня Говядин
23 июн, 2011, 20:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 27
Господа, а для IGO Primo ничего новенького не появилось? Просто в сравнении с навителом IGO безоговорочно победил. Ну это конечно моё очень субъективное мнение.
archy
23 июн, 2011, 20:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Сеня Говядин"]Просто в сравнении с навителом IGO безоговорочно победил. Ну это конечно моё очень субъективное мнение.[/quote] Москва на IGO вообще не понравилась мне: намного меньшая детализация и т.п. Да и просто я уже привык к НН, знаю, какие и где у них есть/могут быть баги, стараюсь обходить их стороной, почитывая регулярно 4pda.
denis1009
23 июн, 2011, 21:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="archy"] меня эти карты без ЕДИНОЙ ошибки довели от Москвы до Феодосии.[/quote] Если бы они еще и на этом маршруте ошибались, я бы перестал уважать Навител [quote="Сеня Говядин"]конечно моё очень субъективное мнение.[/quote] Не только Ваше
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сеня Говядин
23 июн, 2011, 21:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 27
У меня лицензионный Навител, он вынес мне весь мозг своей детализацией. Зачем мне нужны номера домов, которые меня не интересуют? У меня встроеный gprs, иногда пользуюсь актуальными пробками от навител, больше он мне не нужен в Москве. IGO мягче и добрей и ещё ни разу не ошибся.
den_s
23 июн, 2011, 21:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="archy"]Москва на IGO вообще не понравилась мне: намного меньшая детализация и т.п.[/quote]
Карту от Navteq пробовали? Вижу - нет.
[quote="archy"]Да и просто я уже привык к НН, знаю, какие и где у них есть/могут быть баги, стараюсь обходить их стороной, почитывая регулярно 4pda.[/quote]
На навике стоит у меня куча навигашек. После IGO Навителом пользоваться невозможно - безбожно тормозит и любит то потерять дорогу, начинает бесконечно пересчитывать маршрут, то заведет такими вочьими тропами, что просто не проехать, вдобавок плохо реализовано "он лайн" удаление и постановка промежуточных точек, направленных на изменение маршрута. Использую Навител в редких случаях только чтобы заехать в совсем дикий угол, где он знает грунтовые малоизвестные дорожки к нужному объекту.
[quote="Сеня Говядин"]Господа, а для IGO Primo ничего новенького не появилось? [/quote]
Все на 4pda.ru есть, в новых картах есть дополнительные "вкусности" именно для Primo.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
JohnLock
24 июн, 2011, 22:09 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Primo[/quote] Так у меня на HTC Touch2 и не завелось, весь SYS и data.zip перелапатил, запускается и виснет, так хотелось все эти "вкусности" опробывать. Чёто под разрешение 240Х320 работать не хотит совсем.
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
юрок
25 июн, 2011, 16:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 75
Года 2 назад встал вопрос по необходимости покупки навигатора. После обхода всех точек по продаже быт. техники был приобретен Mio MOOV 300. Основные критерии поиска - экран побольше, цена поменьше))), дополнительные приблуды в топку. (Перед покупкой ничего не изучал, цель - тупо пойти и купить любой.) Установленная нав. программа - Mio Map 2008. Был доволен аппаратом около полугода. Потом пошли ошибки по карте в Москве (вечно чет строят и меняют). Озаботился обновлением карты - не получилось (нет обновлений!) После лазанья по инету обнаружил сайт 4pda.ru. С помощью данного сайта разлочил аппарат и установил IGO8.3 с последними картами России, Украины и до кучи Молдовы (езжу в Одессу на море ежегодно. С месяц назад там же обновил все эти карты. Карта Украины стала гораздо подробней. Подарил зимой на Д,Р. родственнику навигатор Престижио с Навителом (долго искал с IGO - не нашел). Весной он начал ныть, что много ошибок на карте Москвы. Он пытался обновить карту и программу на новые, но из-за кривых рук снес старую и не смог установить новую (он вообще далек от компа, чего лез?). Привез ко мне и взял на время мой. IGO ему очень понравился и я ему его установил - доволен как слон. А неделю назад охранник на работе приволок какой то древний апарат и слезно просил установить хоть что нибудь, что бы доехать до Казани, т.к. у установленного Навитела карта только Москвы 2008 г. Также установил IGO (навител тоже оставил), приедет - расскажет. Навител мне не нравится внешним видом (пробовал на 3 аппаратах - интерфейс одинаково мутный.). В IGO есть поиск POI, можно найти практически все (заправки по брендам,супермаркеты бары рестораны, музеи, гос.учреждения, станции метро и ж.д. и многое другое, и все это с телефонами!). Маршрут прокладывает до подъезда дома. Из Москвы до места в Одесской обл., куда мы ездим на море проложил за 3 сек! В общем совет тем кто не может определится в выборе навигатора. Можно брать практически любой, т.к. программу и карты поменять довольно легко. Главное,что бы была операционка WinCE и определится, будете ли вы использовать сервис пробки, т.к. нужно брать аппарат с блютусом или другими примочками. А остальное (видео, фото, МР3 проигрыватель) - ерунда, за которое вы заплатите лишние деньги! Все это элементарно ставится самим. Навигатор это тот же комп, только сильно урезанный. Что вам нужно то и поставите.
Последний раз редактировалось юрок 26 июн, 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Удивим врага - пойдем в бой трезвыми!
den_s
25 июн, 2011, 20:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="JohnLock"]Так у меня на HTC Touch2 и не завелось, весь SYS и data.zip перелапатил, запускается и виснет[/quote]
Я в прошлом году тоже забил на Primo по той же причине. Да и 8.3 все же более Функционален
[quote="юрок"]Mio Map 2008. Был доволен аппаратом около полугода. Потом пошли ошибки по карте в Москве (вечно чет строят и меняют). Озаботился обновлением карты - не получилось (нет обновлений!) [/quote]
Справедливости ради - если поставить пиратку этой программы, то в инете полно свежих карт под нее, кстати, и база радаров под нее есть... Плюс программы - проста как пробка и быстрее, чем IGO. Карты те же от TA.
[quote="юрок"]В IGO есть поиск POI, можно найти практически все[/quote]
В Навителе то же есть, и даже больше, подробнее...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
юрок
25 июн, 2011, 21:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]В Навителе то же есть, и даже больше, подробнее...[/quote] Странно, не нашел такого. А подробней это как? Типа стоимость бенза на заправке и наличия билетов в кинотеатре?
asder
25 июн, 2011, 21:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="юрок"]....
В общем совет тем кто не может определится в выборе навигатора. Можно брать практически любой, т.к. программу и карты поменять довольно легко. Главное, это определится, будете ли вы использовать сервис пробки, т.к. нужно брать аппарат с блютусом или другими примочками. А остальное (видео, фото, МР3 проигрыватель) - ерунда, за которое вы заплатите лишние деньги! Все это элементарно ставится самим. Навигатор это тот же комп, только сильно урезанный. Что вам нужно то и поставите.[/quote] Не на все навигаторы можно ставить сторонние программы. И узнавать об этом лучше до покупки, чем после неё.
На том же 4pda или других подобных сайтах....
юрок
25 июн, 2011, 22:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="asder"]Не на все навигаторы можно ставить сторонние программы[/quote]
Конечно. Все зависит от кривости рук.
den_s
25 июн, 2011, 22:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="юрок"]Странно, не нашел такого. А подробней это как? Типа стоимость бенза на заправке и наличия билетов в кинотеатре?[/quote]
Больше POI.
юрок
25 июн, 2011, 23:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Сотка"]Т.е. Вы беретесь в Гармин или Том-Том поставить Навител и Игогошу? [/quote]
Конечно нет. Нужно что бы коробочка по своим характеристикам хоть отдаленно походила на комп а не тетрис, т.е. имела как минимум WinCE. Пожалуй, нужно подправить свое сообщение добавив имфу про WinCE. К счастью, они не сильно распространены, да и цены кусачие. [quote="den_s"]Больше POI.[/quote] Как вычислили?
74serg
26 июн, 2011, 0:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
народ... всем здрасти .. помогите найти новую полную карту для украины для навител 5... та что есть весит 300 метров всего и не показывает номера домов в евпатории
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 0