24 июн, 2011, 15:59 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
Общался с капитаном
НП
24 июн, 2011, 16:01 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
И Газель попёрла на уже красный!
kampana
24 июн, 2011, 16:03 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
да, Палыч, будет время, добью этот вопрос по работе светофора. Харьковчане тоже жалуются.
BEGEMOT
24 июн, 2011, 16:03 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="kampana"]сходил пообщаться на пост ГАИ.[/quote] Слава! Ну, молодец, ей-Богу!!
borncry
24 июн, 2011, 16:07 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
[b]kampana[/b] респект Вам огромный!!!!
_________________ FIEND HORT MIT
Захарыч
24 июн, 2011, 16:13 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="kampana"]Но когда ушёл - начали шушукаться[/quote] Надо было фамилии ещё у этих ёлупней узнать,ночь бы не спали.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Александр К
24 июн, 2011, 16:36 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]kampana[/b], просто молодец! Какую работу делаешь, время находишь!
_________________ ///
adybov
24 июн, 2011, 16:42 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]kampana[/b], на руках тебя носить надо!
kampana
24 июн, 2011, 17:15 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
позвонил в КП Сигнал. Все, что за окружной - не в их ведении. Дали другой телефон. Исполняющая служба по светофорам за пределами окружной. Объяснил им ситуацию. Они в курсе! Было много жалоб на этот светофор. Даже добавили задержку желтого более, чем нужно. Чтобы сделать мигающий зелёный - нужно покупать контроллер, как я понял. Он недешёвый. Если его купят - они исполнители, конечно же поставят. Для того, чтобы купили, нужно писать письмо-заявление в Песочинский местный совет, как я понял Они рассмотрят, и, если будут финансы, типа выделят..
Очень удивились, что камера с поста ГАИ достреливает до перекрестка! Впрочем, как и я. Тоже был удивлен. [b]ФиЛ[/b], Вы видео на посту самолично видели? Уж не операторы ли там сидят? Или техника хорошая.
ЗЫ, Попросил пока добавить еще чуток паузу желтого. Сказали, попробуют, но это уже далеко за рамками ДСТУ по желтому и вылезут другие проблемы (водитель может бегло взглянуть на горящий желтый и подумать, что светофор в режиме желтого и пр.)
Ну и всем - внимание на него. При въезде в Песочин, если не ошибаюсь - он четвертый, последний перед постом.
den_s
24 июн, 2011, 17:25 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="kampana"] Чтобы сделать мигающий зелёный - нужно покупать контроллер, как я понял. Он недешёвый. Если его купят - они исполнители, конечно же поставят. Для того, чтобы купили, нужно писать письмо-заявление в Песочинский местный совет, как я понял Они рассмотрят, и, если будут финансы, типа выделят..[/quote]
Закон есть закон. Если светофор работает не по ГОСТУ - он неисправен и должен быть отключен. А на это время обязаны поставить регулировщика. Может, соответствующую кляузу с требованием отключить неисправный светофор ввиду невозможности его ремонта?
P.S. А в советское время, помню, так светофоры и работали - без мигающего зеленого Видно, с тех времен он и остался...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
24 июн, 2011, 20:57 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]kampana[/b] Молодец, так держать!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
kampana
25 июн, 2011, 15:22 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
свежак http://fudd.org.ua/index.php?topic=5147.0 события 23.06.11 [quote]Вчера был вынужден отправиться на автомобиле в славный город Харьков. Так вот. еду по какому-то поселку, уже Практически в Харькове (ехал со стороны Запорожья по шикарному автобану). Вечереет, солнце садится, не сказать, что слепит, но легкие блики присутствуют. Подъезжаю к перекрестку, я за рулем, брат, тоже водитель, рядом, глядим в оба глаза на светофор находящийся на перекрестке, свечения какого либо света не видно ВООБЩЕ и солнечные блики тут не причем. Когда я практически равняюсь с светофором, то вижу, как гаснет желтый и включается красный. Опять же, не красный, а слегка румяный! Светофор не "горит", а слегка меняет оттенок. В общем, деваться некуда, проезжаю перекресток на "красный" и только расслабляю булки, как метров через 200-300, роняя кал, мне на встречу мчится старший сержант ДПС фамилию не помню. Нужно отдать должное, представился четко, сообщил причину остановки "проезд на запрещающий сигнал светофора" и на мой вопрос "Какие ваши доказательства" пригласил пройти в здание поста. Обычно из машины не выхожу, но тут, после 300 км по трассе, решил размять ноги. В помещении мне был показан увлекательный чернобелый фильм, о том, как какой-то автомобиль (номеров не видно вообще) проезжает перекресток в тот момент, когда на светофоре встречного направления горит красный свет. После просмотра фильма я сообщаю старшему сержанту следующее: "Уважаемый старший сержант! Неофициально, я признаю, что проехал на красный свет, но сделал это не умышленно, а из-за того, что светофор светит очень тускло и вообще не понятно, работает он или нет, НО, в протоколе я напишу, что я не я и машина не моя, кроме того, сейчас схожу в машину за ходатайством о рассмотрении дела по моему месту жительства" После своего монолога, обращаю внимание, что позади меня, в дверях стоит ДАЕЦ с погонами подполковника и животом генерала. Когда я закончил, этот ....человечище (исходя из размеров) говорит стар.сержанту: "Да там солнечные блики, сделай устное предупреждение и отпусти". Из этого следует: 1. Никогда не сдавайтесь, применяйте все имеющиеся средства. Лучше победить на дороге, чем бодаться в судах. 2. В Харькове на этом перекрестке шикаааааааарная "Кормушка". им лучше отпустить одного "обизнаного", а то чем черт не шутит, и правда раздует, что поставят нормальный светофор и все, кушать будет нечего.
P.S.: а есть ГОСТ на светофор? Наверняка яркость свечения каким-то образом прописана?[/quote]
метеор
25 июн, 2011, 23:24 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Кампана, спасибо, не знал за этот светлофор. В Краснограде обычно полный беспредел, я пару раз там даже на несвежий зелёный останавливался.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Алан
26 июн, 2011, 0:20 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 27
[quote="OK"][quote="kampana"]И тут Остапа понесло. И про бабки 20 тыщ руб, и разводы россиян, и что никто ехать к нам не хочет, и что позорят и страну и Харьков. И что нет помощи от них, а только разводы [/quote] The best! [/quote]
+500 От себя добавлю - [b]kampana[/b] пора выводить в топы! Где-то там же, кажется, мне попадался похожий светофор, так у него желтый вообще не горит, причём уже не первый месяц.
Как бы я поступил? Тупил бы, наверное. Если бы подумал хорошо, поостыл, пошел бы на телефон снимать сам светофор - для даишников или суда. Чисто психологический трюк или как доказательство. Ещё момент. Знакомый с собой возит всегда папку (как у ментов) для составления протоколов с чистыми листами, ручкой, карандашом, и ГОСТированную 5 метровую рулетку . В случае неприятности (ДТП) или остановки за нарушение и т.п., достает эти причиндалы и сам, параллельно с ДАИ(ГАИ)шниками начинает рисовать схему "нарушения", демонстративно измеряет следы протекторов, расстояние до стоп-линии, протекторов, знака, перекрестка. С его слов, в 100% случаев вводил в ступор и отпускали (при "разводах"), в случае ДТП с инициаторами или пострадавшими разбирались "полюбовно и без наездов". На вопрос "А...???", отвечал: "... да приходилось работать..." или "сталкивался ...по работе". Причём не обязательно где... простор для фантазии.
З.Ы. (Может и устарело, надо проверять, с календарика 2008 года): Телефон доверия УМВДУ в Харьковской обл. 715-77-74 Дежурный УМВДУ в Харьковской обл. 700-29-16 Телефон доверия ДАИ (044)272-4659 Телефон доверия СБУ (044)255-50-22 Генрокуратура (044)200-76-62
vvk54
26 июн, 2011, 6:28 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Телефон доверия для информирования о неправомерных действиях сотрудников милиции в Харьковской области: +38 057 70-59-333 Антикоррупционная горячая линия МВД Украины +38 044 254-75-75 Телефон доверия УБОП +38 057 700-03-70 Телефон доверия УБНОН +38 057 712-14-44 Телефон доверия ГАИ в Харьковской обл +38 057 704-15-81 Телефон доверия ОВБ в Харківській области CВБ ГУБОП МВД Украини +38 057 705-94-94
kashenko
26 июн, 2011, 7:21 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="vvk54"]Телефон доверия для информирования о неправомерных действиях сотрудников милиции в Харьковской области: +38 057 70-59-333 Антикоррупционная горячая линия МВД Украины +38 044 254-75-75 Телефон доверия УБОП +38 057 700-03-70 Телефон доверия УБНОН +38 057 712-14-44 Телефон доверия ГАИ в Харьковской обл +38 057 704-15-81 Телефон доверия ОВБ в Харківській области CВБ ГУБОП МВД Украини +38 057 705-94-94[/quote] И ксерокопию нескольких 500-1000 рублевых купюр на листе А4 в "красную папку" на видное место вложить.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
kampana
26 июн, 2011, 9:04 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[quote="vvk54"]Телефон доверия для информирования о неправомерных действиях сотрудников милиции в Харьковской области: +38 057 70-59-333[/quote] вчера описал всю ситуацию по этому телефону. Внимательно выслушали.
(Кстати, советую его. Всегда адекватная реакция. По 057-704-15-81 никогда не звоните. Сидит такой же гаец как и на дороге и покрывает своих. Проверено тоже не раз)
Ещё разослал тексты про разводы со ссылками на форумы на маилы: ГАИ Харьков, Управление ГАИ Киев и МВД Украины. Сегодня завезу распечатку историй разводов на сам пост - буду мимо ехать
kampana
26 июн, 2011, 20:09 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
Для разнообразия Знаменитый своими роликами дальнобой Роман Пост Песочин [youtube]uHQF2b7ngGY[/youtube]
метеор
26 июн, 2011, 20:30 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Украинскому дайцу тупо сунул патент, отстал сразу. Бесплатно. По России, до Москвы, доехал за 6100, весело однако.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
ФиЛ
27 июн, 2011, 12:04 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="НП"]И Газель попёрла на уже красный! [/quote] Вот именно я так и попал.
[quote="kampana"]
Очень удивились, что камера с поста ГАИ достреливает до перекрестка! Впрочем, как и я. Тоже был удивлен. [b]ФиЛ[/b], Вы видео на посту самолично видели? Уж не операторы ли там сидят? Или техника хорошая.
[/quote]
[b]kampana[/b], видео было вменяемое цветное, камера стоит как-то с боку и въезд на перекрёсток не снимает, а снимает сам перекрёсток (сам не понял что написал), то бишь в момент пересечения перекрёстка горел красный. Камера стреляет со стороны поста. Стоит где-то между постом и светофором. Потому как проезжая перекрёсток моя машина двигалась в сторону камеры. Как то так.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 4