Моя девушка постирила некоторое время назад свой паспорт
В связи с этим вопрос: пустят ли на Украину, если листы паспорта немного помяты, а печать на главном развороте немного размылена и практически не видно кода подразделения, выдавшего паспорт?
ЗЫ: загранника у нее нет.
Bassbit
14 июл, 2009, 8:49
С нами с: 19.02.2009 Сообщения: 84
Ехали три года назад с друзьями в Крым на поезде. У одного был постиранный паспорт, да еще из без прописки (он в тот момент переезжал и не успел прописаться на новом месте). На границе повертели паспорт выслушали объяснения, сказали что паспорт надо обязательно поменять и отдали его без проблем. Денег не давали.
patriot.ru
14 июл, 2009, 10:54
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 79
Не пустят! Сам недавно "попал", хотя паспорт в нормальном состоянии, фото, печати, серия и номер хоршо видны. У украинских погранцов теперь новая "фишка" -"...мне кажется, что ваш паспорт фальшивый...", или "... мне кажется, что в вашем паспорте имеются несоответствия его годности..." За этой фразой: "мне кажется" изначально не стоит степень ответственности проверяющего, наоборот, он проявил бдительность и действовал согласно должностной инструкции! А, то, что, потом экспертиза, установит подлинность документа, так это, уже ваш поезд уехал и отпуск заканчивается. Не рискуйте! Подайте заявление на замену в свой паспортный стол!
MishGun
27 июл, 2009, 15:22
С нами с: 27.07.2009 Сообщения: 34 Изображения: 6
patriot.ru, а можно подробностей о том, как "попал"?
Я сам собираюсь в Крым с постиранным паспортом - абсолютно всё читается, но края заметно потрёпаны, поменять уже не успеваю. Какова вероятность того, что не пустят? Можно ли "договориться" на месте?
Белоусик
27 июл, 2009, 18:09
С нами с: 27.07.2009 Сообщения: 10
В прошлом годе, на поезде ехала с паспортом, в котором собственноручно выводила хлоркой [auto-censored - замените слово!!!] печать времен 90-х годов. Раньше все было нормально, а тут дядька пристал. Ну я прикинулась дурочкой, типа не знаю, что это, ну он побурчал, но пропустил. Муж сильно напрягся, потом сопел долго. По приезде домой поменяла паспорт, постирав его дважды в стиралке. За 10 дней выдали новый.
OKO
28 июл, 2009, 8:39
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="Белоусик"]По приезде домой поменяла паспорт, постирав его дважды в стиралке. За 10 дней выдали новый.[/quote]
Белоусик
28 июл, 2009, 9:52
С нами с: 27.07.2009 Сообщения: 10
Не, ну просто с первого раза он не пострадал совсем.
denis1009
28 июл, 2009, 10:41
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Белоусик"]Не, ну просто с первого раза он не пострадал совсем. [/quote]
Во гад!
D.G.
28 июл, 2009, 15:13
С нами с: 29.06.2008 Сообщения: 149
У меня самого печать немного смазанна, так получилось писали доверенность под дождём..Ниразу проблем не возникло...А на заявы что в Украину не пускают- требуйте писменный отказ ..И потом бодайтесь..Если Российские погрантаможенники пропустили-следовательно(моё мнение) паспорт признан настоящим.Пограничными властями государства,паспорт выдавшего..Вы въезжаете ,не через третью страну ,надеюсь?Тогда можете быть спокойны,еслиРроссийские погранцы не докопались-значит (моё мнение) Украинским пофигу быть должно..Могут только денех захотеть,но после препирателств- прпустят..Ведь Вы ,наверное по общеросийскому паспорту хотите въехать в Украину
MishGun
30 июл, 2009, 10:21
Спасибо за совет, сам примерно так и предполагаю действовать в случае возникновения претензий - требовать письменный отказ и напирать на тот факт, что из России меня выпустили (ну это если выпустят ).
Выезжаю в понедельник 3.08, так что скоро всё выяснится
MishGun
14 янв, 2011, 19:30 Re: Постиран паспорт. Пустят?
Кстати, в 2010 пускать отказались. Пришлось устранять недостатки на месте, понятным способом.
denis1009
14 янв, 2011, 21:14 Re: Постиран паспорт. Пустят?
[quote="MishGun"]Кстати, в 2010 пускать отказались. Пришлось устранять недостатки на месте, понятным способом.[/quote] Ну и явный развод. Если бы было совсем все плохо, фик бы пустили и за бабосы.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
den_s
14 янв, 2011, 21:22 Re: Постиран паспорт. Пустят?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Не развод, а лень все это оформлять, писать бумаги. И зачем все это делать, если можно на этом заработать? Продукты животного происхождения к перевозу в Россию не разрешены, уже обсуждали.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
MishGun
21 июн, 2011, 19:49 Re: Постиран паспорт. Пустят?
[quote="denis1009"][quote="MishGun"]Кстати, в 2010 пускать отказались. Пришлось устранять недостатки на месте, понятным способом.[/quote] Ну и явный развод. Если бы было совсем все плохо, фик бы пустили и за бабосы.[/quote] Да нет, всё на самом деле плохо и паспорт правда недействителен
denis1009
21 июн, 2011, 20:47 Re: Постиран паспорт. Пустят?
[quote="MishGun"] всё на самом деле плохо и паспорт правда недействителен [/quote] Если бы был совсем недействителен, не пустили бы по любому, им работу терять неохота.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
юрок
23 июн, 2011, 21:17 Re: Постиран паспорт. Пустят?
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 75
2 года езжу с постиранным паспортом. Страницы похожи на стиральную доску. На таможне несколько раз спрашивали что с паспортом, я честно - постирал, они - надо бы поменять, я - в милиции сказали, что все печати и надписи читаемы и не хотят менять . Вопросов больше не возникало. Сценарий пока не менялся.
_________________ Удивим врага - пойдем в бой трезвыми!
Как много постиранных паспортов мы ограничиваемся гвоздями, деньгами, телефонами
_________________ Я не знаю где еще на этом свете есть такая же весна...!!!
MishGun
01 июл, 2011, 10:33 Re: Постиран паспорт. Пустят?
[quote="denis1009"][quote="MishGun"] всё на самом деле плохо и паспорт правда недействителен [/quote] Если бы был совсем недействителен, не пустили бы по любому, им работу терять неохота.[/quote] Ой, да ладно вам. Он не уничтожен и читаем, но имеет потёртости и надрывы. Так что можно считать условно действительным. И хотя паспортный стол по моему месту жительства тоже считает его недействительным, на Украину я по нему всё-таки съездил.
Sia-Ori
01 июл, 2011, 12:19 Re: Постиран паспорт. Пустят?
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 13
Свой паспорт постирал давно, ездил с ним раз 30, наверное, ни раз никто не спросил. Хуже того. Этой зимой в гараже упал паспорт с тарое колесо, в котором вода, поперву жидкая, потом - мороженная. И так прошло месяца 2, прежде чем его удалось найти. И уже с этим, стиранно-мороженным паспортом ещё ездил через границу дважды.
MishGun
04 июл, 2011, 11:33 Re: Постиран паспорт. Пустят?
Дело не в самом факте стирки или намокания, а в том насколько пострадал паспорт. К меня пострадал изрядно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22