С нами с: 23.06.2011 Сообщения: 11
Dobrogo vremeni sytok, damu i gospoda. Diko izvinyaus, 4to pishy angl. bykvami, t.k. naxojys na rabote. A juvy v Toronto, no sobirayus posetit nenky Ykrainy. Mu s moeu jenou xotim 18-go 4isla startovat i zakon4it vse v Odesse. Mashuny arendyem - Chevy Aveo. Menya intiresyut vremya poezdki mejdy gorodami s Kiev-Lvov i Lvov - Odessa pri dannom sostoyanii dorog. A eshe bolshe intiresyet 4to posmotretè v kajdom vushe ykazannom gorode, gde pokyshat i otdoxnyt ) semya molodaya bez deteu. Nam po 24. Zaranee spasibo ogromnoe
_________________ "Ну ладно, дружище, спасибо тебе..Жену хорошую, детей побольше, домик в Польше, два красных Порше"...
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
перепощу на кириллице, глаза режет. оставил всё как у автора, просто транслетировал:
Доброго времени сыток, даму и господа. Дико извиняус, 4то пишы англ. быквами, т.к. наxожыс на работе. А жувы в Торонто, но собираюс посетит ненкы Ыкраины. Му с моеу женоу xотим 18-го 4исла стартоват и закон4ит все в Одессе. Машуны арендыем - Chevy Aveo. Меня интиресют время поездки межды городами с Киев-Лвов и Лвов - Одесса при данном состоянии дорог. А еше болше интиресыет 4то посмотретè в каждом вуше ыказанном городе, где покышат и отдоxныт ) семя молодая без детеу. Нам по 24. Заранее спасибо огромное
Последний раз редактировалось Mityai 23 июн, 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[b]НП[/b] дык пунто мне помог, я то сделал всего пару кликов
ну вроде попонятней текст стал
лан переведу смысл на язык родных осин. стиль и орфография переводчика:
АХТУНГ! интурист из Торонто планирует посетить Незалежную вместе с супругой, детей нет. обоим по 24-е. Машину арендуют Шевроле Авео (я так понимаю в Киеве, куда и прилетают). планируют маршрут Киев-Львов-Одесса. очень интересуются временем поездки (?), состоянием дорог по маршруту и наличием достопримечательностей в вышеназванных городах и по пути следования (про пути это я додумал). ещё вопрошают, где можно кошерно покушать и отдохнуть. грамотные развёрнутые ответы с местами/явками/паролями приветствуются.
[u]господа модераторы. а можно название темы на кириллицу перевести? что бы народ не отпугивать.[/u]
[b]dimaxa20i[/b] ШевиАвео 1.6 дадут Китайской сборки с Украинскими запасными частинами , авто чудо, ничего общего не имеющего с маркой Шевроле . А теперь по делу, На Львов кладут трассу Турки, местами до Ровно уже открыта, перед Житомиром (справа и слева две заправки [b]WOG[/b] и строится новая развязка) здесь не промахнитесь и на объездную Житомира (обходим Житомир справа). Как и на новой развязке перед Ровно может не быть указателей ( сам два раза пролетел, пришлось разворачиваться). Сразу на объездной Ровно будет много отдыха и еды, советую для Вас [b]Айвенго[/b], будет само то . Пока будут готовить обед, там же и спросите как дальше на Львов, заблудится невозможно. весь маршрут описывать думаю не имеет смысла, в дороге на пит стопах расскажут и покажут всё. А вообще я бы посоветовал взять с собой СВ радиостанцию, поставить антенку на авто, будете знать где отдохнуть,покушать и главное где стоят копы .(тема про рации есть на форуме) Удачи в путешествии. Чуть не забыл, в этом направлении больше всего заправок Шелл и Вог, вот только на них стоит заправляться.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Ух, здорово... Спасибо огромное, ребята ) Сейчас уже домой приехал, так хоть по-нашенски начинем писать... Вопрос по Авео меня если честно мало волнует - уже брал в том году и ездил в Крым ночью - пожалел сто раз.. Могу написать между прочим отчёт как ездил с другом на 2 дня по делам в Судак и Ялту на выходные. По поводу предстоящей поездки - сколько стоит рация, где её купить? извините, в Украине 2-3 раза в год бываю и не особо представляю чё да как. Второе, меня ещё интиресует вопрос антирадара - думаете стоит покупать? И опять же выплывающие вопросы -- где, сколько и какой лучше? И интиресно, на Канадщине он будет работать чи не? Обязательный атрибут поездки - видеорегистратор( решили и клип смонтировать в виде видеоотчёта, и с ДАИцами как-то проще общаться (опять же выводы сделаны на комментариях граждан)). Фото-, видео- и текстовый отчёт обязательно будет на сайте выложен со всеми цифрами, киллометражем ну и прочими дальнейшими вытекающими делами. По поводу ресторанов - ну по сути я не думаю, что в Одессе цены будут дороже чем здесь в Торонто, так что расчитываем на 1000-1500 грн на ужин. Я слышал, что во Львове гораздо дешевле будет. Воть мне бы советы от местного каллорита по Львову и Одессе. А ещё вот дорогу бы Львов-Одесса описать бы по качеству и когда лучше всего выезжать - днём или ночью. Я один за рулём, спутница не дружит с управлением автомобиля. Планируем броски делать без остановок на отдых, я имею ввиду там 2-3 часовые остановки. Киев-Львов за раз махом, и так же в Одессу... Я так понимаю там ехать нужно до Умани, а дальше внизу по украинскому автобанчику, да? Всем спасибо за помощь
_________________ "Ну ладно, дружище, спасибо тебе..Жену хорошую, детей побольше, домик в Польше, два красных Порше"...
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="dimaxa20i"]меня ещё интиресует вопрос антирадара - думаете стоит покупать?[/quote] Даже в России\Украине антирадары запрещены!, впрочем как и во всех странах. Пользуемся радар-детекторами
[quote="dimaxa20i"]Обязательный атрибут поездки - видеорегистратор[/quote] Может там, в Канадщине прикупить? А то здесь на скорую руку ерунду купить можно, на видеорегистраторы типа Q2 - очередь на месяцы.
Вот блин... А радар-детектор разрешён? ) и в чём разница. если он всё равно засекает радар же... Я так понимаю, чт антирадар гасит луч злобного полицейского-любителя? А в Канадщине я даже не знаю честно говоря где купить... но идея хорошая, наверное так и сделаю. А не подскажите. какой хороший? Q2 Вы сказали?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="denis1009"]Именно так.[/quote] радар-детектор всего лишь реагирует\засекает радар и сигнализирует по мере своего ума\прошивки\железа, ничего более, а для антирадара даже не знаю сходу какое авто понадобится и с какими энерго ресурсами, чтобы "кормить" этот антирадар
[quote="dimaxa20i"]так что расчитываем на 1000-1500 грн на ужин.[/quote] Я просто упал на клавиатуру! За такую сумму на выходе с объездной есть кажется мотель (могу ошибаться) [b]Хутир[/b], там кажись боулинг и бассейн, ну и т.д., вот тут ужин по ваш деньгам +баня-сауна и всякие развлечения. Если попадётся карта под руку, то скажу в каких сёлах будут работать дорожные полицейские. [quote="dimaxa20i"]По поводу предстоящей поездки - сколько стоит рация,[/quote] По рации это спорный вопрос, на канале дальнобоев можно услышать много непереводимых слов, бывает режет ухо. Хорошая станция стоит в Украине 100-120 дол. и нормальная антена тоже дол. примерно 60, там у вас будет в разы дешевле, заодно и подстроят КСВ хоть примерно.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Т.е. я так понял, что можно как бы на такие деньги вечером отдохнуть? Я уже всё нашёл в автозвуке ) спасибо большое!!! Решил остановится на регистраторе и радар-детекторе Whistler Pro 78 кажется
Спасибо огромное за Ваши ответы-советы ) Очень радует, что есть отзывчивые люди. А про Одессу - так это ещё лучше ))) значит будет праздник и на нашей улице ) Если хотите - выложу фото и видео-отчёты и опишу всё в подробностях )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2