22 июн, 2011, 10:01 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Езжайте. Опыт есть, насколько я помню, [b]cyclone[/b] так катался, вопросов не было.
echizh
22 июн, 2011, 10:07 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 22.06.2011 Сообщения: 6
Спасибо. Узнаю еще нюансы у него)
olhovka
22 июн, 2011, 10:23 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 30.07.2010 Сообщения: 84
[quote="echizh"]Чем это может грозить, если остановят на территории Украины инспекторы ДПС?[/quote] По личному опыту:) Грозит тем, то штраф за превышение прийдет на "старый" украинский адрес. По этому же адресу потом будут долго и нудно ходить "выбиватели штрафов" и действовать на нервы "оставшимся" родственникам. Впрочем потом все уляжется и забудется. Вывод - ездить в связке "гражданство РФ-ВУ Укр" МОЖНО! ПС: Но получается дороже:)))) Кстати в России уже ездить нельзя
zelyal
22 июн, 2011, 10:36 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="olhovka"]Кстати в России уже ездить нельзя[/quote] А как же водилы на маршрутках из солнечного Таджикистона-Узбекистона - все уже с российскими правами? Ну или украинцы и белоруссы, писали, что их много на автобусах работает - тоже уже все с правами РФ?
Melnitskiy
22 июн, 2011, 11:43 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="olhovka"]Кстати в России уже ездить нельзя[/quote] Про приезжих понятно, что если ПМЖ - то обязаны заменить права. Но в моем случае (гражданство России, права украинские) кто или что мне может запретить передвигаться на авто в России?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
echizh
22 июн, 2011, 11:57 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
Спасибо за ответы! По своей практике вождения в России. С укр. правами иногда спрашивают регистрацию, в этом случае показываю укр. паспорт с РВП (он пока действителен). Консультировалась с моск. гибдд, сказали, что менять права можно в любое время, срока действия нет (а может просто они не обращают на это внимания). Подруга не так давно меняла через год после получения рос. паспорта.
Melnitskiy
22 июн, 2011, 12:04 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
[quote="echizh"][b]гражданство у меня РФ[/b][/quote] [quote="echizh"]С укр. правами иногда спрашивают регистрацию, в этом случае [b]показываю укр. паспорт[/b] с РВП[/quote] Двойное гражданство выходит?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
echizh
22 июн, 2011, 12:18 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
Выходит да) просто при получении рос. паспорта, украинский не забирают. Он вполне действителен, можно пользоваться. А процедура выхода из гражданства очень сложная, да и зачем, если можно и так))
Melnitskiy
22 июн, 2011, 12:22 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
[quote="echizh"]да и зачем, если можно и так))[/quote] Верно-верно. Вы только осторожнее - не стоит наверное на Украине одновременно два паспорта показывать
echizh
22 июн, 2011, 12:24 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
Одновременно никогда не показываю)) боязно) На Украине буду показывать российский, а права укр.
olhovka
22 июн, 2011, 13:19 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
Повторяю еще раз:) 1. Гражданство РФ - после получения НЕОБХОДИМО заменить ВУ на россикие в течение 60 дней. Вариант один - после 60 дней гаишнику НЕ показывать российский паспорт, а прикидываться иностранцем с паспортом и ДЕЙСТВУЮЩИМ РВП (раз иностранец, то подтверди легальность нахождения в России) Сложнее, если машина оформлена на себя. Тогда получается несостыковка и гаишник быстро все для себя выяснит.
2. гражданство иностранное - свободно ездим по иностранным правам ЛИБО можем получить ВУ РФ. НО - выдается оно ТОЛЬКО на срок пребывания иностранца в России. Т.е. если регистрация на 3 месяца, то и Ву на 3 месяца могут дать! Ну и соотвественно, если у иностранца есть РВП на 3 года, то и права на три года дадут.
ПС. Я в свое время, прощелкав 60 дней после получения российского гражданства ездил некоторое время (год) показывая гаишникам украинский паспорт. Соотвественно заморачивался получением на себя временной регистрации. Было прикольно, когда регистрировал у себя дома сам себя:) Вернее разрешал самому себе:)
olhovka
22 июн, 2011, 13:22 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
И кстати, в чем проблема показывать оба паспорта? Это отдельная темы правда. Есть разница (или даже две большие) в понятиях "двойное гражданства" и "два гражданства". Украинское никто забрать не может. Только по личной подписи президента. Самому выходить - процедура в полгода и деньгами долларов 500:))))) Ну и нафига оно мине надо?:) Пусть лежит:)
Melnitskiy
22 июн, 2011, 13:26 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
[quote="olhovka"]Я в свое время, прощелкав 60 дней [b]после получения российского гражданства[/b] ездил некоторое время (год) показывая гаишникам украинский паспорт. [/quote] Понял - у нас с вами недопонимание вышло Я гражданство не менял, т.е. у меня "с самого начала" было российское. И на права я сдал уже будущи переехав на Украину
olhovka
22 июн, 2011, 13:28 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
[quote="Melnitskiy"]Понял - у нас с вами недопонимание вышло Я гражданство не менял, т.е. у меня "с самого начала" было российское. И на права я сдал уже будущи переехав на Украину [/quote] СУть все равно в том, что с украинскими правами Вы в России ездить НЕ сможете!
Melnitskiy
22 июн, 2011, 13:35 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
[quote="olhovka"]СУть все равно в том, что с украинскими правами Вы в России ездить НЕ сможете![/quote] Так, давайте тогда вместе разбираться. Я гражданин России, сдал на права в Украине (соответственно права украинские) - почему я не смогу ездить в России? :shock: По вашей логике я и вдругие страны ездить не могу? Если гражданин России, то значит в России можно ездить только с российскими правами... похоже на неправду :?
Вас может это удивит, но я тут зимой 7 тысяч километров по России проехал и никаких проблем не имел :roll:
П.С. выходит - я злостный нарушитель 8)
OK
22 июн, 2011, 13:45 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="olhovka"]СУть все равно в том, что с украинскими правами Вы в России ездить НЕ сможете![/quote] Щазззз! Наличие украинского ВНЖ позволяет ездить по РФ хоть вдоль, хоть поперёк. А если ещё и машина с украинскими номерами...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
bisquit
22 июн, 2011, 14:06 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
[quote="OK"][quote="olhovka"]СУть все равно в том, что с украинскими правами Вы в России ездить НЕ сможете![/quote] Щазззз! Наличие украинского ВНЖ позволяет ездить по РФ хоть вдоль, хоть поперёк. А если ещё и машина с украинскими номерами...[/quote] А можно поподробнее? У меня предположительно осенью будет ВНЖ в Украине. Там же хотел бы приобрести новую машину и на ней кататься в РФ. Такой вариант теоретически, как я понимаю, не исключен, а что на практике? Возить с собой в РФ российский загран с отметкой об украинском ВНЖ для предъявления ГАЙцам? С российскими правами это возможно? Или надо в Украине получить еще и местные, и ездить в РФ с ними?
gidrant
22 июн, 2011, 14:55 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
[quote="bisquit"][quote="OK"][quote="olhovka"]СУть все равно в том, что с украинскими правами Вы в России ездить НЕ сможете![/quote] Щазззз! Наличие украинского ВНЖ позволяет ездить по РФ хоть вдоль, хоть поперёк. А если ещё и машина с украинскими номерами...[/quote] А можно поподробнее? У меня предположительно осенью будет ВНЖ в Украине. Там же хотел бы приобрести новую машину и на ней кататься в РФ. Такой вариант теоретически, как я понимаю, не исключен, а что на практике? Возить с собой в РФ российский загран с отметкой об украинском ВНЖ для предъявления ГАЙцам? С российскими правами это возможно? Или надо в Украине получить еще и местные, и ездить в РФ с ними?[/quote] а не проще тогда в Литве авто купить - и по РФ кататься (только в Украину вроде на ней нельзя или можно)?
olhovka
22 июн, 2011, 15:07 Re: Гражданство РФ, а права украинские.
По смыслу сказанного мною: Гражданин РФ, [color=#FF0000]постоянно проживающий в РФ[/color], может управлять авто в РФ только с ВУ РФ!!! Если Вы постоянно проживаете на/в Украине и, внимание, у Вас есть документ, это подтверждающий (ВНЖ), то с украинскими ВУ в России ездить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7